ВСЕ НОВОСТИ:

Яценюк и Турчинов обнародовали правительственный вариант единства Украины

Руководители Украины призывают сограждан к единству и обещают внести изменения в Конституцию относительно децентрализации власти.

Украинское правительство готово к проведению конституционной реформы, в результате которой будут ликвидированы областные и районные госадминистрации, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

«Украинское правительство готово к проведению всеобъемлющей конституционной реформы, которая закрепит полномочия регионов, в соответствии с которой будут ликвидированы областные и районные государственные администрации», - сказал он.

Премьер отметил, что для того чтобы территориальные общины имели соответствующие ресурсы, правительство готово изменить Бюджетный и Налоговый кодексы. По словам Яценюка, это позволит «наполнить финансово-экономическим ресурсом каждую украинскую территорию».

В свою очередь и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил: «Руководство государства при поддержке большинства в Верховной Раде Украины приложит все усилия для неотложного рассмотрения соответствующих изменений в Конституцию Украины и проведения в Украине реформ местного самоуправления и органов власти в регионах, предусмотрев децентрализацию власти и расширение полномочий территориальных общин, формирование исполнительных органов местными советами вместо государственных администраций, обеспечение полномочий регионов необходимыми финансовыми ресурсами, и внедрение действенных механизмов участия общественности в принятии решений органами местного самоуправления».

Турчинов также заявил, что местные власти получат полномочия признавать официальными языки в регионах. «Для обеспечения мира и взаимопонимания граждан Украины будет обеспечено право областным, городским и районным советам принимать решения по поводу предоставления на территории отдельного региона одновременно с государственным украинским языком официального статуса русского или другого языков, на которых разговаривает большинство местного населения», - сказал он.

В свою очередь Яценюк заявил: «Мы закрепляем специальный статус русского языка и защиту этого языка, мы закрепляем специальный статус любого другого языка на территории соответствующей территориальной громады».

Он подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы в Украине наступило взаимоонимание.

Также он призывал Верховную Раду на следующей неделе принять правительственный законопроект об амнистии участников протестов в восточных регионах. «Досадно, что этот закон не проголосован, хотя мог быть принят, если бы на это была воля наших политических оппонентов. Однако мы призываем все стороны неотложно стабилизировать ситуацию и уже на следующей неделе в парламенте проголосовать этот законопроект», - сказал он.

Яценюк напомнил, что речь идет об амнистии всех, кто сдаст оружие и освободит захваченные помещения.

Напомним, Верховная Рада в пятницу не смогла принять меморандум о регулировании ситуации на востоке. Документ отказались подписывать депутаты от Партии регионов и Компартии.

Основные положения меморандума изложены в заявлении, которое по поручению депутатов большинства подписали и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк.
Источник: kontrakty.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Pavel Makarov 19 апреля 2014 08:17
Уже ни чему не удивляюсь, настолько все мерзко и грязно!

"..дві заяви лідера «Батьківщини»:
1. «Партія Регіонів трохи оклигала від революції і тепер почала фінансувати контрреволюцію. Вони почали готуватися до реваншу» (15 квітня).
2. «Я поки не мала можливості переговорити з паном Ахметовим, але я точно знаю, що всі його публічні заяви говорять про єдність країни і неможливості територіального розколу. Крім того, позиція Партії регіонів - це перший крок до взаєморозуміння» (18 квітня).
«Ці дві заяви розділяє лише 3 дні. Навряд чи я здивуюсь, якщо ця пані раптом почне хвалити Януковича».."
  • 0
avalov08 19 апреля 2014 12:10
Наконец-то, дошло . Это какие же мозги надо иметь у кролика и губатого , чтобы услышать, ЧТО ПРОСИТ НАРОД УКРАИНЫ . Неужели не понятно было с первого дня противостояния, какие шаги необходимо было сделать навстречу требованиям людей, нас украинцев ! Уверена на все 100, примите решение своевременно по языковому вопросу, референдуму. и не было бы захвата госучреждений на востоке страны, зеленые человечки вернулись к семье в Кубинку, по причине отсутствия надобности в них. А если зрить в корень, то может этим летом в Крыму отдыхали бы , как в своей стране , а не в сопредельной ?
  • 0
Pavel Makarov 19 апреля 2014 12:22
Цитата: avalov08
зеленые человечки вернулись к семье в Кубинку, по причине отсутствия надобности в них. А

Их нельзя выпускать из Украины живыми!!!
И они - супостаты до сих пор царюют только по одной причине, это выгодно и сепикам, и как я вижу лицам от власти, дабы народ держать в напряге и испуге, отвлекая внимание от наползающей нищеты и сливания социалки. Куда не кинь взглядом,- кругом одно говно, ложь, и нечисть!!!
  • 0
Верона 19 апреля 2014 13:51
Цитата: Pavel Makarov
как я вижу лицам от власти, дабы народ держать в напряге и испуге, отвлекая внимание от наползающей нищеты и сливания социалки. Куда не кинь взглядом,- кругом одно говно, ложь, и нечисть!!!

Полностью с Вами согласна в том, что нас просто отвлекают от "от наползающей нищеты и сливания социалки". Однако Тимошенко хотя бы не побоялась приехать в Донецк 17 апреля и поговорить с людьми, которые блокируют Донецкую ОГА. Она попыталась получить достоверную информацию на месте происходящих событий.

Из статьи.
Яценюк напомнил, что речь идет об амнистии всех, кто сдаст оружие и освободит захваченные помещения.

Что касается соглашения по результатам переговоров в Женеве, то там написано: "Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно захваченные улицы, площади и другие общественные места в украинских городах должны быть освобождены". Это касается не только восточной Украины.
  • 0
AlexFox05662 19 апреля 2014 14:09
Какую власть хотели ,такую и получили. Одних "сирот" от кормушки оттащили, пришли другие "сиротки" ... а мы как были нищими безработными, так и остались! Посмотрите на курс доллара , посмотрите цены на лекарства , бензин.... Пока твари делили кормушку и портфели, просрали наш Крым, сейчас если масла себе в мозги не добявят , просрут и Юго-Восток ! Нужно наоборот, все силы приложить что бы Украина была цела и неделима, а они кресло президента поделить не могут ! Нет в них веры никакой, вера только на себя и мой огород!,он в отличии от кролика и губатого с голоду не даст здохнуть! Зато мы свободные и независимые... Достало уже всё и все...
  • 0
Честный 19 апреля 2014 20:27
Выборы президента нужны, власть должна быть легитимной. С приставкой и.о. международные
договора не подписывают и в Украине и.о . Президента не всех должностных лиц
может назначить. Невозможно привлечь к уголовной ответствености депутата ВС. того же
Царева . так как ходатайство пишет Генеральный Прокурор. а не и.о. У нас газ. для
населения дешевле чем в Росии.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.