ВСЕ НОВОСТИ:

Четвертое явление Януковича народу (ВИДЕО)

Беглый Янукович в Ростове-на-Дону дал интервью каналу AP, в котором высказал неудовольствие присоединением Крыма к России, снял с себя ответственность за стрельбу на Майдане и подтвердил свою просьбу Путину использовать российские войска в Украине.
Экс-президент Украины Виктор Янукович уверяет, что не давал приказа стрелять в протестующих в Киеве. 

Об этом он заявил 2 апреля в интервью из российского Ростова-на-Дону, которое транслировал российский телеканал "Дождь".

"Я никогда не давал никаких указаний стрелять. И оружие, насколько мне было известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите государственных учреждений, зданий", - заверил Янукович. 

По его словам, "они выполняли те функции, которые предусмотрены законом".

"Когда начали стрелять снайперы, мы проводили переговоры. И фактически около суток мы вели переговоры с представителями трех стран – так называемый веймарский треугольник: Германия, Франция и Польша, их министры иностранных дел, – и тут началась стрельба. И она велась с тех зданий, которые в то время контролировались тогдашней оппозицией", - заявил он.

"Сразу после подписания соглашения 21 февраля я начал выполнять ту часть обязательств, которую брала на себя власть. И я как президент Украины подписал это соглашение и, не откладывая, дал задание правоохранительным органам, полиции отступить от Майдана и начать отправку спецподразделений в места постоянной дислокации – то есть в различные регионы Украины", - заверил Янукович.

"В ответ на наши действия радикальная часть Майдана отвечала стрельбой", - заявил бежавший экс-президент. 

Голос Януковича на видеозаписи выходит на первый план с 2:20 минуты

Янукович побожился: "Мой принцип, что никакая власть не стоит и капли крови, я исповедовал всегда".

"И в 2004 году… я не допустил столкновения противоборствующих сторон, моих поклонников и тех, кто стоял в тот период на Майдане. Я сам обратился к своим сторонникам, чтобы они отступили. И в этот раз я не изменил своим принципам", - сказал он.

"И когда я  достаточно часто слышал в мой адрес упрек со стороны наших сторонников о том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану, – у меня рука не поднималась это сделать. Я не мог этого сделать. Это противоречило моим принципам", - убеждал Янукович.

"Но Майдан делился на 2 части: одна часть – это мирные протестующие люди, вторая часть – это была радикальная часть, по которой, я считал, однозначно, нужно было принимать совместное решение и власти, и оппозиции – разоружить вооруженных людей, которые несли угрозу безопасности страны", - заявил экс-президент.

"К сожалению, этого не произошло. Сейчас этой же проблемой занимаются нынешние правители", - подчеркнул он.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

12 комментариев

Копчик С. 2 апреля 2014 18:24
Мудак! Извините, что ругаюсь, но это самое мягкое слово, в моем словаре в характеристике Януковича! Подпевает Путину, про федерализацию! "Это не несет угрозы развалу Украины!?" Единственный федеральный субьект Украины - Крым, сожрали и не подавились...аппетит разгорелся! Если федерации так хорошо, что ж ты Янык при своем правлении об этом и не заикался!? Думаешь, что сольешь ещё пару областей России и тебя хоть губернатором поставят!? Я бы тебе и свинарник не доверил; ты у них баланду украдешь!
  • 0
19841088 2 апреля 2014 18:35
А в ухе подсказка))) чтобы не тупил.
  • 0
Украинка 2 апреля 2014 18:46
Была знакома с (ныне уже покойным) одним любителем выпить. Так у него, уж извините за такие подробности, стоял оплеваный им самим телевизор; он говорил - кого ненавижу, на того и плюю. Сегодня хотела это шоу посмотреть, но и 5 минут не выдержала , все хотелось плюнуть в эту морду. Пожалела плазму и себя, выключила...
  • 0
Че Гевара 2 апреля 2014 18:47
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. (Альберт Эйнштейн
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Палыч 2 апреля 2014 19:06
Это же речь Геринга на Нюрнбергском процессе! Весь мир виноват, что не дал себя задушить. Да выкрутят его, как тряпку, и выкинут на помойку за ненадобностью, но вонь за собой оставит, это и будет "историческаю память" о горловском пахане, попомните, кто доживет..
  • 0
Палыч 2 апреля 2014 19:19
Бедный Ярмольник! С трудом вырвался из бандитско-бандеровского плена, чтобы попасть на исконно русские земли в Крыму, которые вообще-то являются исконно татарскими, осталось только выкинуть татар оттуда--и все будет, как ему нравится!
  • 0
Честный 2 апреля 2014 19:27
Янукович людина без честі і совісті. У Бильшості Донецької, так називаемої еліти жага до влади, щоб
безупино красти, а потім страх за неправедне житя , икони і мощі святих в домах , поїздки
на Афон А також постійний страх лишитись награбованого. Ганьба! Украіна переживе достойно цей
складний період. Слава Україні!
  • 0
Belitas 2 апреля 2014 19:37
Одна з небагатьох професійних російських газет "Ведомості" знайшла інтелігентний замінник виразу "Повна ...уйня": "Сегодняшнее интервью Януковича продолжалось 1,5 часа и с трудом поддается осмысленной интерпретации"
  • 0
Анархист 2 апреля 2014 19:52
Какие же дебилы в кремле писали ему буквы (текст): "дал задание правоохранительным органам, полиции отступить от Майдана..." (15 мин. 33 сек.) Неуважаемые крямлядские спичрайтеры, запомните - в Украине нет ПОЛИЦИИ!!! Полиция у вас на россии, у нас МИЛИЦИЯ! А этот придурок даже не вникает в суть того, что ему диктуют. Или это чудо признается, что в разгоне Майдана участвовала расейская полиция - тогда это другое дело...
  • 0
user 2 апреля 2014 22:12
Действительно, человек с детства тесно общающийся с МИЛИЦИЕЙ, вдруг забыл кто в "его" бывшей стране правоохранительные органы, Жаль только, что не народные органы они охраняют, как им положено.
  • 0
Анархист 2 апреля 2014 23:29
"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки".

Адольф Гитлер, 12 марта 1933 года
  • 0
Гранила 3 апреля 2014 10:27
http://www.bukovina.biz.ua/news/30677/
может уже и не он...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.