ВСЕ НОВОСТИ:

"Новый виток торговой войны": Таможенный союз обвиняет Пинчука в занижении цен на трубы

Евразийская экономическая комиссия заподозрила трубно-колесную компанию Интерпайп Виктора Пинчука в занижении цен при поставке продукции в страны Таможенного союза. 

Об этом говорится в докладе департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК о результатах антидемпингового расследования, опубликованном сегодня на сайте комиссии. Теперь комиссия может поднять пошлины на ввоз украинских труб, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ. 

Согласно документу, индивидуальная демпинговая маржа (занижение экспортной цены по отношению к цене на внутреннем украинском рынке) Интерпайпа на обсадные трубы составила 40,9%, насосно-компрессорные - на 67,7%, а на газо- и нефтепроводные и трубы общего назначения - на 19,7%. Анализируемый период - 2013 год. 

Сам Интерпайп от комментариев сегодня отказался.  

На рынке ТС уже действуют ввозные пошлины на продукцию Интерпайпа, но их размер куда ниже. Для обсадных труб они составляют 18,9% от таможенной стоимости, для насосно-компрессорных - 19,9%. Для газо- и нефтепроводных труб, а также труб общего назначения диаметром до 820 мм пошлина составляет 19,4%. 

Раньше для украинских труб действовала квота на беспошлинный ввоз, но в июле прошлого года ее отменили. Российский премьер Дмитрий Медведев тогда отметил, что "надо грамотно использовать преимущества Таможенного союза для того, чтобы защищаться от недобросовестной конкуренции". 

Вскоре ЕЭК должен будет принять решение, повышать ли пошлины на трубы Пинчука. 

Повышение может стать сильным ударом для Интерпайпа. В первом полугодии 2013 года на одну лишь Россию приходилось 23% всех продаж компании. "Украинские трубы привлекают российских покупателей, прежде всего, низкой ценой. Если в результате повышения пошлин повысится и цена, то интерес к продукции может сильно упасть",- говорит аналитик Иван Дзвинка. Кроме того, РФ наращивает поставки труб из Китая, и эти трубы скоро могут вытеснить украинские. 

Впрочем, до этого может и не дойти, считает Дзвинка. По его словам, такими действиями Россия старается предупредить украинский крупный бизнес о возможных экономических потерях в случае поддержки европейского курса страны. Эксперт напомнил, как накануне вильнюсского саммита ЕЭК инициировала антидемпинговое расследование в отношении украинского длинного проката. Но после того, как Украина приостановила подписание соглашения с ЕС, этот вопрос был снят с повестки дня.  

Источник: http://censor.net.ua/n270457


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

dimawer 17 февраля 2014 17:03
Россия всегда будет держать за горло Украину!
  • 0
Baydak 17 февраля 2014 20:38
На месте РФ мы поступали бы точно так же. Нечего судить.
  • 0
Алексей Савченко 17 февраля 2014 23:21
Цитата: Baydak
Нечего судить.

Да только всё время почему-то наоборот получается. Странная игра в одни ворота.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
mxmaloy 18 февраля 2014 12:14
Интерпайп - уже весь в долгах, на заборах правду писали!
  • 0
Baydak 18 февраля 2014 15:41
Цитата: astorsky
Да только всё время почему-то наоборот получается. Странная игра в одни ворота.

Пока наши производители зависимы от ТС а не наоборот.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.