ВСЕ НОВОСТИ:

Рассказ итальянского врача: «Это не грипп, это война»

Итальянские СМИ распространяют пост врача клиники Humanitas Gavazzeni в Бергамо, который находится на переднем крае борьбы с эпидемией.

В эмоциональной речи Даниэлле Маккини описывает свои будни. Он пишет, что дрожит, когда люди жалуются, что не могут ходить в спортзал или на футбол: «Ситуация драматическая. Другие слова не приходят на ум. Война буквально ворвалась, и сражения идут непрерывно днем и ночью. Один за другим несчастные приходят в отделение неотложной помощи. У них далеко не осложнения гриппа. Давайте прекратим говорить, что это плохой грипп. Люди следовали всем указаниям: сидели дома с лихорадкой, но теперь они больше не могут это переносить. У них дыхательная недостаточность, им нужен кислород».

Он также пишет, что надо посмотреть правде в глаза — лекарства от вируса не существует. Врачи пытаются ослабить симптомы в надежде, что организм сам справится с болезнью: «Таблички с именами больных, которые раньше были разноцветными, в зависимости от тяжести состояния, теперь все красные. Диагноз — двухсторонняя пневмония».

Доктор также развенчивает миф, что у молодых пациентов не может быть тяжелых осложнений:«Это спокойствие быстро проходит, когда вы видите молодого человека на аппарате для тяжелых случаев, который пропускает кровь, насыщает ее кислородом и возвращает обратно, в надежде, что это поможет организму справиться».

«У нас 15-20 госпитализаций в день по одной и той же причине. Результаты мазков теперь приходят один за другим: позитивные, позитивные, позитивные. Экран компьютера с симптомами всегда один и тот же: лихорадка и затруднение дыхания, лихорадка и кашель, дыхательная недостаточность. Рентгенология всегда с одним диагнозом: двусторонняя пневмония. Кто-то отправляется в реанимацию. Для других, однако, уже поздно».

Врачи отделения не ходят домой, чтобы не заразить родственников, а всем, кто его читает, доктор Маккини предлагает одно. Как можно меньше выходить из дома, обеспечить продуктами пожилых родственников, чтобы они вообще не покидали жилище.

Возможно, этот текст покажется паническим, но в Китае врачам было запрещено давать какие-либо публичные комментарии, а Италия оказалась второй страной, которая столкнулась с массовым заражением. В карантине с сегодняшнего дня вся страна — 60 миллионов человек. Умерло 463 человека, заболели тысячи.

Источник: news.israelinfo.co.il

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Если бы итальянцы с самого начала не вели себя как сытые дебилы "на позитиве", а вышли из своей зоны комфорта, ввели жесткий карантин как в Китае, прекратили туристический маразм во время эпидемии то таких результатов бы не было. Украина тоже отдуплилась слишком поздно. Нам постоянно брешут как собаки с экранов что больных то 1, то потом 3 человека. Хотя понятно что только вчера полсамолета таких прилетело. И каждый день из Италии и Польши десятки жопомоек-переносчиц заразы приезжает. Или почему тогда РНБО собралось, карантин по всей стране объявили? Власти все известно, а с людей как всегда дураков делают. Кто пользуется головой - тот знает реальное положение дел в стране и принимает необходимые меры предосторожности. А кто дурак, да еще и богатый дурак - тот и сейчас покупает билеты и прется на Лувр поглазеть и в Милан на шопинг. А потом ноют чтобы мы их забрали, что они на родине хотят умереть, как один дурачок в новостях сегодня сказал.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.