ВСЕ НОВОСТИ:

Никополь вернул в госбюджет 5 миллионов гривен

Из семи миллионов гривен, выделения которых для медицины Никополя добился нардеп Андрей Шипко, пять вернулось в госбюджет.
В прошлом году Никополь получил из государственного бюджета более 7 млн гривен, которые предназначались для создания новой детской больницы. 
 
Это были деньги, так необходимые для здравоохранения Никополя. И выделены были эти деньги очень нелегко. Эта субвенция – результат работы нашего народного депутата Андрея Шипко, результат многомесячного оббивания порогов Минздрава, Кабмина и лично Премьер-министра.
 
Следует отметить, что мер Никополя Андрей Фисак выдал все необходимые распоряжения ещё в июле. Город заказал проект предстоящих работ по реконструкции помещения под детскую больницу. 
 
Однако уже к осени из детской больницы начали поступать тревожные сигналы – время идёт, а дело не движется. Чтобы разобраться в ситуации, в сентябре Андрей Шипко собрал в Никополе расширенное совещание, на которое пригласил и представителей городской власти, и специалистов из предприятия – исполнителя проектных работ, и главного врача городской детской больницы Дмитрия Рублевского. По итогам этого совещания все стороны, казалось бы, договорились, и даже чётко обозначили сроки выполнения необходимых работ.
 
Но дальше события развивались, как в замедленном кино. Несмотря на усилия мэрии, проектная документация была изготовлена почти на месяц позже обещанного срока. Сразу же после проведения экспертизы данного проекта, он был утвержден решением Никопольского исполкома, и в тот же день была начата процедура электронных закупок через систему ProZorro. Спустя две недели был определён победитель.
 
Но компания-конкурент обжаловала решение торгов в системе ProZorro в Антимонопольном комитете, что ещё больше затянуло время для возможности освоения средств до конца бюджетного года. В связи с этим процедура закупки тендерным комитетом отдела охраны здоровья Никопольского горсовета была отменена.
 
Но всё же в последний момент оставшиеся 2 миллиона освоить получилось, и эти деньги были направлены на закупку медицинского оборудования.
Вот так и получается, из семи миллионов, которые «выбил» для Никополя Андрей Шипко, освоено только два, и те не на строительство, а на приобретение оборудования, а пять миллионов гривен автоматически вернулись в госбюджет.
 
Что же дальше? По словам никопольского мера Андрея Фисака, из сложившейся ситуации сделаны необходимые выводы. С 2017 года детской больницей занимается область, и благодаря усилиям команды Шипко в областном бюджете уже предусмотрены 6 млн гривен для детской больницы. 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

композитор 3 февраля 2017 22:28
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Хотелось бы увидеть экспертизу проекта, решение торгов и узнать кто конкретно обжаловал тендер...это, чтоб уж совсем ProZorro. А так, похоже на очередные банальные отговорки городской власти!!!
Складывается впечатление, что на своем месте только нардеп, а Никополь настолько успешен, что совершенно не нуждается в государственной поддержке...
Стыд!
  • +1
Копчик С. 4 февраля 2017 13:51
Прослеживается тенденция: всё валят на подрядчиков...что при децентрализации отопление, что сейчас... А мы , городская власть, белые и пушистые!
Бред! Всему виной коллективная безответственность всей городской власти! Андрей Петрович подписал распоряжение ещё в июле и он молодец?! Да распоряжения, любой секретарь напечатает по двадцать штук в день!
Руководитель тот, кто осуществляет проект в реальности, а не на бумаге!
Так что, нет ответственности, нет эффективности!
  • +1
Алексей Савченко 4 февраля 2017 15:39
Знакомая ситуация. Недобросовестный участник в надпорогах может заблокировать все, что угодно. И нету здесь каких-то простых и очевидных решений или советов.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Копчик С. 4 февраля 2017 21:47
Цитата: Алексей Савченко
Знакомая ситуация. Недобросовестный участник в надпорогах может заблокировать все, что угодно.

Очень знакомая ситуация! Когда Антимонопольный комитет высказал протест по трем лотам ( по которым смогли подать заявление) по школьному питанию, то это не помешало Городской власти отдать все школьные столовые фирме Стандарт.. А тут, когда выгодно на кого то спихнуть свои промахи, виноват Антимонопольный комитет!? :))
  • 0
Алексей Савченко 4 февраля 2017 21:58
выгодно на кого то спихнуть свои промахи, виноват Антимонопольный комитет!?
Какие, к примеру, промахи? Желательно показать на прммере, со ссылкой. А то я зае... устал отбиваться от недобросовестных участников. Научи, Серега, меня, барана глупого.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Анатолій Сиротенко 4 февраля 2017 22:01
Це мабуть Андрій Петрович очірідний меморандум підписав і спокійно чекав, коли він зможе перерізати стрічку при відкриті дитячого медзакладу, Він не винен, всі розпорядженя дав, але недоброзичливці. як завжди перешкодили.
  • 0
Александр Рыбаков 5 февраля 2017 10:41
Цитата: Копчик С.
Цитата: Алексей Савченко
Знакомая ситуация. Недобросовестный участник в надпорогах может заблокировать все, что угодно.

Очень знакомая ситуация! Когда Антимонопольный комитет высказал протест по трем лотам ( по которым смогли подать заявление) по школьному питанию, то это не помешало Городской власти отдать все школьные столовые фирме Стандарт.. А тут, когда выгодно на кого то спихнуть свои промахи, виноват Антимонопольный комитет!? :))


Большая часть заключений , которые дает Сергей Петрович, опираясь на юридическую составляющую , идут - , мягко говоря, мимо кассы... Ну , дело такое, понимает он право .......по своему......Ясно, что не имея юридического образования, делать правовую оценку в виде лозунгов .....громко , но не эффективно....и порой даже смешно....Есть законодательство и давая какие-то юридические оценки и делая выводы, порой категоричные- нужно приводить ВСЕГДА нормы ( а это значит названия Законов и статей)которые были нарушены и кем, когда обжаловались... и судебные решения , апелляционных и кассационных инстанций...Тогда это будут не лозунги и не вода....

Когда Антимонопольный комитет отменил ( а не высказал высказал протест, и не протест а жалобу , подавали в АМК , участники торгов, но это мелочи, , обычная история, что чем называть, ) по трем лотам , то тендер по этим трем школам был как раз и отменен. Здесь, по больнице , проводились торги и по процедура электронных закупок проходила через систему ProZorro.
Если, кто то из участников торгов, подает в АМК протест, и этот протест удовлетворяется, то процедура электронных закупок которая проходила через систему ProZorro отменяется... Можно обжаловать в суде........Но это , тем кто понимает право по своему, понять сложно , а порой и не возможно .
Если Сергей Петрович, укажет здесь статьи Законов, которые были нарушены городской властью , тогда имеет смысл именно эти КОНКРЕТНЫЕ , обозначенные нарушения и обсудить.....А так ...просто вода....
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.