ВСЕ НОВОСТИ:

Поведінка керівництва УПЦ на засіданні Ради викликала скандал – ЗМІ

Стримана поведінка керівництва найбільшої православної конфесії України, коли парламентська зала вітала героїв, що рятують країну від російського агресора, викликала неоднозначну реакцію у суспільстві.
Поведінка керівництва УПЦ на засіданні Ради викликала скандал – ЗМІ
Делегація УПЦ у Верховній Раді, яку очолив сам предстоятель церкви, митрополит Онуфрій, залишилися на своїх місцях, коли весь зал встав. Мабуть сам предстоятель або хтось з речників УПЦ ще пояснять таку стриманість, сподіваються Патріоти України.
Поведінка керівництва УПЦ на засіданні Ради викликала скандал – ЗМІ
Адже, за повідомленням ряду видань, в той час президент Порошенко зачитував імена героїв України, які отримали це звання під час антитерористичної операції. Порошенко повідомив присутнім, що звання героя України отримав 21 боєць, 10 з них – посмертно. Цей список зал зустрів оплесками, піднялися навіть іноземці.
Поведінка керівництва УПЦ на засіданні Ради викликала скандал – ЗМІ
Відзначимо, що велика, якщо не більша частина воїнів-вірян, що відбивають атаки ворога на сході, належать саме до цієї конфесії. Багато священнослужителів УПЦ допомагають волонтерам, біженцям та переселенцям.
Джерело: patrioty.org.ua

Я не подберу слов. Иначе как уроды их назвать нельзя.
Предвижу, что скоро они начнут гореть. Причем не только в аду.
 Хотелось бы услышать позицию местных Марущаков

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

21 комментарий

555 8 мая 2015 21:06
московского патриархата?
  • 0
Честный 8 мая 2015 21:18
Тому, що московські священики, чекали "команди" від Кирила /Гундяева/, та
так і не дочекались, просто пересиділи і все. Оце і вся духовність і
мораль керівництва цієї конфесії.
  • +1
Копчик С. 8 мая 2015 21:30
Политика - грязное дело и с духовностью не имеет ничего общего. Потому, когда церковь начинает "проповедовать" исходя из политических интересов, то она становится партией, а проповеди - пропагандой. Все таки есть здравый смысл в лозунге советских времён, что церковь отдельно от государства. Чище тогда церковные служители были и квартирный вопрос их не портил. Для меня служители церкви - это люди..простые люди со своими слабостями и эмоциями, но ни как не ставленники божьи, как некоторые себя превозносят. Для меня Бог отдельно, а церковь отдельно. А в Никополе, после церковных календарей с тогдашним кандидатом А.Шипко, не буду даже комментировать, но и осуждать не буду. Не судите и несудимы будите. :)
  • +2
Владимир Лашков 8 мая 2015 23:23
Цитата: Копчик С.
Не судите и несудимы будите. :)

Конечно, это вроде правильно.
Вот только так ведут себя не работяги с завода, а люди, которым доверяет и к которым прислушивается, очень большая часть нашего народа.
А другая часть не намного меньшая, их люто ненавидит. Зачем же давать демонстративный повод ненавидеть себя еще больше?
Кому это на руку? Ведь всегда может найтись кучка безбашенных радикалов. Конечно, до Онуфрия достать будет очень сложно, а какой-то сельский батюшка всегда под рукой.
Для Онуфрия одним служивим больше, одним меньше - все одно, зато какая может получиться картинка для рашенТВ!

Невольно напрашивается аналогия: беркута тоже думали, что им сам черт не брат, их Аваков лично защищает. Теперь их начали отстреливать прямо в центре Киева. Для Авакова они расходный материал, зато какой шикарный повод придушить добровольческие батальоны.
  • -1
Верона 8 мая 2015 23:41
Не хотелось обсуждать дела церковные, но попалась информация о том, как пресс-служба УПЦ объяснила поведение своей делегации. Они не встали в знак протеста против военных действий, "щоб підкреслити – потрібно негайно припинити війну!"
http://news.church.ua/2015/05/08/shhodo-vidviduvannya-blazhennishim-mitropolito
m-onufrijem-urochistogo-zasidannya-verxovnoji-radi-ukrajini-8-travnya-2015-roku
/


Кстати, Папа римский Франциск, как сообщало "Радио Ватикана", тоже призывал к диалогу и прекращению военных действий в Украине, он также призывал бороться против распространения ненависти и насилия.
  • 0
Владимир Лашков 8 мая 2015 23:45
Да лучше бы он своему хозяину гундяеву что-то доказывал. Толку было бы больше.
А так только провокация.
  • 0
Барабашка 9 мая 2015 00:16
Украинская Православная Церковь КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА(!), действительно, помогает и беженцам, и солдатам... И молятся за УКРАИНУ!!. А Московский Паханат - открыто поддерживает российско-террористические банды!!. В Донецкой области даже оружие, технику и колорадские ленты "освящают"... Эти твари даже чеченов благославляли, когда те наших пацанов в Иловайском котле добивали!!!
  • +2
passionariy 9 мая 2015 00:59
Алексеев В.В.
Сталин и православная церковь в годы войны http://vlastitel.com.ru/stalin/vov/cerkvmv.html "...Была еще одна область патриотического служения Родине, в которой священнослужители и верующие в годы войны немало преуспели,—это сбор денежных средств и драгоценностей для постройки боевой техники Красной Армии, посылок бойцам и командирам па фронт.25 февраля из Ульяновска в Кремль Сталину митрополит Сергий написал: «Верующие в желании помочь Красной Армии охотно откликнулись на мой призыв: собрать средства на постройку танковой колонны имени Дмитрия Донского. Всего собрано около 6000000 рублей и, кроме того, большое количество золотых и серебряных вещей... Примите эти средства как дар от духовенства и верующих русской православной церкви в день юбилея Красной Армии»."
Пока не поздно,надо отсеять всё антиукраинское дерьмо.Поголовное лишение гражданства.
  • 0
baybak 9 мая 2015 07:04
Цитата: passionariy
Пока не поздно,надо отсеять всё антиукраинское дерьмо.Поголовное лишение гражданства.

Та без вопросов! Вот только алгоритм в случае принятия такого решения будет таков (упрощённо):
-создаётся служба лишения гражданства;
-набирается штат сотрудников, куда пролазят свои (скорее всего бывшие рыги);
-сотруднику службы лишения гражданства нравится квартира или дом пана Пассионария;
-пан Пассионарий лишается гражданства вместе с жильём;
-в освободившееся жильё бывшего гражданина въезжает сотрудник
службы лишения гражданства с чадами и домочадцами;
Это уже проходили в 37-м в СССР и в фашистской Германии.Извините, что употребил Ваш ник, но это так, для наглядности,
  • 0
Копчик С. 9 мая 2015 08:52
Цитата: Верона
Они не встали в знак протеста против военных действий, "щоб підкреслити – потрібно негайно припинити війну!"

Странный способ, протестовать.. Не приветствовать, когда нагрождают посмертно!? Может они призвали всех 8 мая в день памяти, провести молебны по всем погибшим в 1931945 годах!? А может они, что бы остановить войну, поехали в зону АТО и на нейтральной полоссе провели молитву за мир!? Думаю, хоть в эти часы,никто бы не стрелял. Может они осудили насилие, когда жестоко избили молодежь на евромайдане!? Нет,они заявили, что протестовать это безнравственно инадо только учиться. Может они не склоняли прихожан к симпатии к партии регионов и не пугали мифическим приходом бандер садистов с оружием ? А может они организовали службу красного креста и спасают раненных на фронте...и не важно с какой стороны раненный. Может организовали сбор денег на скорую или лекарства,которые могли спасти жизнь человека? Это же по христиански!?..А может они призвали террористов и россиян не убивать украинцев в Украине? НЕТ!!! Они,просто не подняли свои задницы...Зажрались, разьезжая в дорогих авто!
  • +2
Копчик С. 9 мая 2015 09:00
Цитата: Верона
Кстати, Папа римский Франциск, как сообщало "Радио Ватикана", тоже призывал к диалогу и прекращению военных действий в Украине, он также призывал бороться против распространения ненависти и насилия.

Распространение ненависти и насилия - это как раз к российской пропаганде.Российские передачи и интернет, прямо взрывается от ненависти к украинцам, которые не хотят отдавать часть своей страны оккупантам.
У нас депутаты искренне любят Россию и предлагают ещё больше прогнуться перед ней, что бы она нас до конца "полюбила"!
А к чему должен призывать ещё священник!? Только к миру и остановке войны. А Московская церковь, видит все однобоко с точки зрения Кремля,,, и осуждает только украинцев не пускающих заразу в глубь страны. Что-то я не слышал осуждений большого количества российских танков и артиллерии, которые в Украине не землю пашут и не цветы разбрасывают, а убивают украинцев в Украине!
  • +2
Lyudmi 9 мая 2015 09:14
Кто-то из вас был в Лавре? Святое место МП превратил в супермаркет индульгенции((( Сильно режет глаз: незаметно проходящий вдоль стен монах и ряженные попы на иномарках последней модели... Крещение в Лавре прям таки "золотое", в 2008 году было от 1000 грн.
  • +2
reklameffect 9 мая 2015 09:32
Они в руководстве МП все сатанисты продажные
  • 0
szlahta 9 мая 2015 11:56
Парад Победы!!!
https://youtu.be/kPq8vmdUkaw
Gott mit uns)))
  • 0
szlahta 9 мая 2015 12:14
У Горлівці (Донецька область) на святкову ходу на честь 70-ї річниці Перемоги
http://patrioty.org.ua/st/wp-content/uploads/2015/05/gor4.jpg
Каков поп-такой и приход!
  • 0
Александр Рыбаков 9 мая 2015 12:30
Цитата: szlahta
Парад Победы!!!
https://youtu.be/kPq8vmdUkaw
Gott mit uns)))


Какой День Победы и Парад ? То у тех кто победил. А тут, основная тема : " попы не встали. "
  • +1
szlahta 9 мая 2015 12:36
Цитата: Александр Рыбаков
Какой День Победы и Парад ?

В Москве...И духовенство было! Посмотрел, не понравилось...Китайцы, индусы, таджики, казахи и т.д....Явно не к месту.Но это мое мнение.А как вам не знаю...А под конец еще и БУК загорелся!Я думаю надувные ракеты то были на нем)))
Цитата: Александр Рыбаков
То у тех кто победил.

Мои два деда воевали!
  • -1
Честный 9 мая 2015 13:45
Священики Московського Патріархату, агітували за Януковича, були серед
сепаратистів з триколорами і освящали на Донбасі порушеня суверенітету України
і територіальної цілесності. Це тільки назва у них Українська Православна
Церква, Кремль використовує священиків Московського Патріархату в своїх
політичних цілях по антидержавницької діяльності.
Київську Лавру розбудував Іван Мазепа, якого Руська Церква піддала анафемі,
а тепер це місце заробітку Московського Патріархату і ідеологічного впливу на
українське суспільство, а прикриваються вигаданою боротьбою за духовність.
  • +1
passionariy 9 мая 2015 14:17
Цитата: baybak
Цитата: passionariy
Пока не поздно,надо отсеять всё антиукраинское дерьмо.Поголовное лишение гражданства.


Это уже проходили в 37-м в СССР и в фашистской Германии.Извините, что употребил Ваш ник, но это так, для наглядности,

А почему не воспользоваться алгоритмом прибалтов?Сколько СОВКА смогли отсечь прибалтийцы от построения демократического государтва.И ведь не побежали в рашу совки,остались жить по законам гейропы.
Не понятно,что антиукраинцев держит здесь?Россия предоставляет жильё переселенцам,выдаёт пособие-2000 доляров.
  • 0
baybak 9 мая 2015 16:32
Цитата: passionariy

А почему не воспользоваться алгоритмом прибалтов?Сколько СОВКА смогли отсечь прибалтийцы от построения демократического государтва.И ведь н

У меня есть друзья украинцы и русские в Прибалтике (таллеко ли то Таллинна?).Никуда их не отсекали.
А кто у нас будет определять степень лояльности? Соседи ? Стукачи? Орёл-решка?Говносайт "Миротворец"?.
До сих пор не выполнено ни одно требование Майдана, рыги рулят, содержание собак в приюте сравняли с минимальной пенсией(только сегодня узнал, это возмутительно и бесчеловечно!), а вот неблагонадёжных найдут быстро.И не факт, что в их число не попадёте Вы.
  • +1
Владимир Лашков 10 мая 2015 17:02
Отец Николой Марущак на мою прямую просьбу высказать свою позицию по поводу поступка своих духовных отцов, ответил, что впервые слышит о такой новости.
Пообещал ознакомиться с ситуацией и после праздника на камеру прокомментировать ситуацию.
Ждем.
  • -2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.