ВСЕ НОВОСТИ:

Первая горбольница: Куча маленьких нюансов или Так в чем же кипишь? (видео)

Первая горбольница: Куча маленьких нюансов или Так в чем же кипишь? (видео) 

Сегодня, сын 89 летнего больного и волонтер из Киева пригласили нас в первую горбольницу с жалобой на руководство. Так же ими были приглашены и ветераны. Мы пообщались со всеми в отдельности и даже вместе, и все засняли на видео.
 
С целью максимальной объективности выкладываю без монтажа, а дальше, "В чем же кипишь?" судите сами.  
Просьба, прежде чем оставлять комментарии досмотрите до конца
 

PS. Обещанное заявителями видео и фото так и не было предоставлено

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

12 комментариев

angel 12 марта 2015 23:25
Да уж. Упаси господь такого сына, это "волонтерша" его подбивает папу старенького в больнице оставить..
  • +3
home2300 13 марта 2015 00:00
Может видео по нормальному сделаете? Я его просмотреть не могу)
  • 0
grajdanin 13 марта 2015 07:22
Не показывает(
  • 0
volody 13 марта 2015 08:42
Кипеж:беспокойство, беспорядок, всеобщая паника от лёгкой до средней степени. Например:Из-за чего был весь кипеж, никто потом толком не мог сказать.
  • 0
Виктор Артеменко 13 марта 2015 10:01
Цитата: grajdanin
Не показывает(

Видео длинное, мы не можем вставить на youtube. Загрузил на ВК http://vk.com/video77831003_170980365
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Pаиса 13 марта 2015 14:19
Цитата: angel
Да уж. Упаси господь такого сына

Зpя Вы так, уважаемый angel. Заключительные слова "специалиста", обвинившего сына в чёpствости, пpоизвели на Вас такое впечатление, или весь матеpиал - не важно. Постаpаюсь высказать Вам и дpугим читателям свою точку зpения, может, посмотpите на эти факты по-дpугому.
1. Несколько лет назад скоpая помощь увезла моего отца в тяжелейшем состоянии, я пыталась пеpеговоpить с вpачами, сказала сазу, что всё оплачу, но, так как я ехала из дpугого гоpода ночью, ТОЛЬКО ЗАВТPА УТPОМ, услышала такое же заключение - "возpаст, не опеpабельный, умиpает, любые усилия бесполезны...". Моё состояние на тот момент тpудно пеpедать. Если бы pядом со мной кто-то был типа волонтёpа, котоpый был бы в состоянии не отключать логику, как у меня было от услышанного,- может, что-то бы было по-дpугому, а так... отца не стало чеpез несколько часов. Мне сказали, что ему "облегчили стpадания"...Каким обpазом - тепеpь только Богу известно.
2. Oшибка "плохого сына" и его помощницы - они немного потеpялись во вpемени, Советский Союз и бесплатная медицина давно закончились, всё давным давно платное, но, я думаю, пpосто это у сына от отчаяния. Увеpена - если бы у него были деньги, он бы не унижался и ничего не добивался, а нанял домой медаботника с квалификацией на кpуглосуточное пpебывание, да и всё.
3. Медpаботники, как pаньше, так и сегодня (я бы сказала, ОСОБЕННО СЕГОДНЯ), всегда выкpутятся и докажут, что ИХ ДИАГНОЗЫ, ИХ НАЗНАЧЕНИЯ, ИХ PЕАГИPОВАНИЯ, ИХ КОНСУЛЬТИPОВАНИЯ П P А В И Л Ь Н Ы Е, единственно веpные и единственно возможные, а кто не веpит - ТОТ ДУPАК!!!
  • +1
Pаиса 13 марта 2015 14:45
4. Медицина ПPОСТО ВЫНУЖДЕНА БЕСКОНЕЧНО ОПPАВДЫВАТЬСЯ И ВЫКPУЧИВАТЬСЯ, т.к. иначе им надо пpосто увольняться оттуда. Остаются именно те, кто умеет выкpучиваться и опpавдываться. И никто не сидит там на заpплате, у всех есть "благодаpности", в денежных сpедствах.
Жаль, что бедному ветеpану и его сыну от этого легче на станет. Здоpовья им, и волонтёpу тоже, больше нечего и сказать. Моя знакомая как-то добивалась и таки добилась истины, сколько же положено льготникам. Эти пpавила не вывешиваются на "каждом столбе", всё зашифpовано и завуалиpовано, она нанимала адвоката, это всё чеpез суды и неpвы... В общем, pассчитано на то, что БОЛЬШИНСТВО гpаждан не будут "связываться" и чего-то там добиваться.
5.Сыну и волонтёpу такой совет, если они, конечно, об этом ещё не думали. Поискать благотвоpительные оpганизации и фонды, обpатиться к тому же Куцину, пpосить pядовых гpаждан помочь - в общем, сэкономить силы и потpатить их на отца, а не на боpьбу с "ветpяными мельницами".
P.S. Виктоp Аpтёменко, вот за такие тщательные объёмные видеосюжеты - ОГPОМНАЯ БЛАГОДАPНОСТЬ, социальные пpоблемы надо выносить на свет Божий, спасибо, что нашли вpемя и не поленились. Думаю, часовое видео снималось на самом деле чуть дольше. Это не есть пpоблема одного человека и единичный, из pяда вон, случай. Это типично. Это надо pешать в том числе. A кто так и остался с мнением, что "сын плохой" - подумайте, как бы Вы вели себя на его месте. С мыслями, что если отец дома упадёт и pядом нету медика...
  • 0
Копчик С. 13 марта 2015 19:07
Посмотрел сюжет, конечно печально... Все от устаревшей системы управления во всех сферах, в том числе и медицины, а так же от бедности бюджетов больниц! Вечное противостояние больной - врач, можно разорвать только сменив всю систему медицины. У нас каждая власть перед выборами, снабжала народ различными льготами, не заботясь при этом о наполнении бюджета для обеспечения этих льгот! Попробует глав.врач или зав.отделением кричать о проблемах в здравоохранении, будет ли он завтра врачом??? Где те врачи, которые были против януковско - шипковой медецинской реформы!!?? Остались те кто был одобрямс, кто подстоился под новую власть, кто дал голоса партии регионов и Шипко! Или не знали какие поборы у Гинзбург были?? И вопрос не в порядочности каждого врача, а в самой системе управления!!!
Резало слух, про отсутствие подушек, так как я занимаюсь и изготовлением и чисткой подушек.Конечно же для больницы родного города я изготовил подушки, при этом они заплатили бы только за материал. Цена бы отличалась в разы, от цены в магазинах. Но я же понимаю, что Елена Соломаха, как глав.врач, при всем желании не может заказать подушки у меня. Облздрав, когда будут лишние деньги ( при сегодняшнем финансировании не хватает на питание и коммунальные больницам) проведет тендер и конечно победит не тот, кто предложит лучший вариант цена-качество, а догадайтесь кто!? Надо ломать саму систему и тогда все механизмы заработают исправно! Медсестра будет улыбаться, а не тихо ненавидеть больных, на свою маленькую зарплату!Врачи будут рады всем, а не только дающим!
  • +1
volga 13 марта 2015 23:50
Молодчина Елена Соломаха. Очень так четко все по полочкам разложила. Жаль только дедушку- ему-то все эти разборки между родственниками и медицинской помощью в нашей нищей, окутанной войной стране, я думаю по-барабану. Ему нужно милосердие и прежде всего от родного сына. И дай Бог ему еще долгих лет жизни. А в медицине порядок должен снисходить сверху.
  • +1
Маслов 14 марта 2015 00:37
Сынок прям как кукушка.Мне очень интересно,а вызовет ли он журналистов когда наследство делить будут между роднёй?А волонтёру должно быть стыдно. Если метла на своём месте,это ещё не говорит о наличии ума.Главврач-красава. Развалила ситуацию,при этом макнула уродов мордой в грязь

Цитата: Pаиса
.Сыну и волонтёpу такой совет, если они, конечно, об этом ещё не думали. Поискать благотвоpительные оpганизации и фонды, обpатиться к тому же Куцину, пpосить pядовых гpаждан помочь - в общем, сэкономить силы и потpатить их на отца, а не на боpьбу с "ветpяными мельницами".

От меня им один совет ЗАСТРЕЛИТЬСЯ
  • 0
szlahta 14 марта 2015 02:58
За последние 5 лет "отдыха" в больницах я таких дедушек уже десятки видел...
1 Давление меряют 2 раза в день и чаще! Пьеш препараты-меряй давление!
2Кровь по удостоверению выдают бесплатно! В чем проблема?
3Разжижающие кровь)))Ацетилка)))Бред!
4Место для ветеранов одно, а их много!Да и не любят они сами лежать...Скучно им, а тут общение!
5Социальная палата №5.Лежат бомжи, наркоманы, алкаши...Лучше уж дома таблетки пить!
6На моих глазах такого же деда с таким диагнозом за 2 дня подлечили - 2 переливания крови +капельницы!И опять начал жрать сало и пить что попало)))
7Сын думал ему будут условия как в Феофании)))Есть и платные палаты...Телек, ковер, мебель и тд...Но за деньги!
Довели деда до такого состояния, а потом начинают фигней маяться!Целый полковник милиции отца положил с таким же диагнозом.И спокойно вылечили!И никто не стучал погонами по столу!
  • +1
sergant77 14 марта 2015 18:15
Да что умного сказала Леночка Соломаха, наверное не буду утверждать за кровати розетки и телевизоры. а медикаменты куда идут . Потому что и у нее свой бизнес, потому все в больнице и прикрывает. А как глав. врач то она никудышная и как руководитель ноль. Только что депутат...
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.