ВСЕ НОВОСТИ:

На реформы в Украине ЕБРР «дает» несколько месяцев

На реформы в Украине ЕБРР «дает» несколько месяцев 
Украина действует недостаточно быстро, чтобы предотвратить финансовый крах, — предупреждает руководство Европейского банка реконструкции и развития.

Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж в последние дни дал несколько интервью о сотрудничестве банка с Украиной, в частности для американского агентства «Блумберг» и украинской газеты «День».

«Сейчас я вижу гораздо больше разговоров о необходимости реформ, чем самих реформ», — цитирует банкира агентство Блумберг. — Речь идет о реформировании страны, о настоящих изменениях, а не только о принятии законов ».

Фрэнсис Малиж считает, что Украина, в первую очередь, должна реформировать три основные отрасли: банковский и энергетический секторы, а также инвестиционную среду.

Он советует почистить украинский банковский рынок от нечестных игроков, реформировать «Нафтогаз Украины», а также сделать честными правила игры в экономике, чтобы привлечь международных инвесторов. Для воплощения этих изменений, рассказывает Малиж, украинское правительство имеет очень ограниченное время.

Банкир положительно отзывается о работе руководства Национального банка Украины, а девальвацию гривны и монетарную политику в интервью газете «День» называет политическим решением.

ЕБРР при принятии решения о предоставлении кредитов Украине принимает во внимание кредитные решения МВФ, наличие в Украине «хороших проектов», а также состояние реформирования страны, — рассказывает представитель банка.

Сегодня Украина очень близка к дефолту, дает понять Фрэнсис Малиж: «Если в ближайшее время МВФ не примет план поддержки Украины, это очень рискованно. Я бы сказал, это вопрос нескольких месяцев. Было бы очень хорошо, если бы МВФ утвердил свой пакет до конца февраля».

Первая запланированная инвестиция ЕБРР в Украине планируется в сумме 150 000 000 долларов компании «Укртрансгаз» на модернизацию газопровода «Уренгой — Помары — Ужгород». Впрочем по словам Малижа, практическое инвестирования не может начаться, потому что украинское правительство не прилагает усилий в реформировании энергетической отрасли. «Это является условием кредитования», — рассказал представитель ЕБРР.

Он отметил, что банк не имеет лимита на кредитование Украины в 2015 году. Впрочем ждет начала изменений. Фрэнсис Малиж также заявил, что банк продолжит сотрудничество с Украиной, несмотря на введение ею военного положения.

«Украине нужны три вещи: деньги, знания и политическая воля. С деньгами и знаниями ЕБРР готов им помочь, а вот политическая воля — это 100% желание самой Украины. Положительные изменения нужны украинцам, а не банку или Евросоюзу».

По материалам: Голос Америки

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Честный 1 февраля 2015 09:32
Реформы идут сложно, поскольку до недавнего времени вся вертикаль власти
снизу до верху была "заточена" на личное обогащение и реализацию личных
амбиций, откуда браться новой элите реформаторов. Думается из лучших представителей народных Героев АТО, волонтерских движений и других социально
активных граждан граждан будет формироваться новая элита. С неё появятся
новые реформаторы реалисты, а не популисты. В страны где по настоящему
борятся с корупцией, ломаются корупционые схемы начинает входить крупный
капитал, который должен быть уверен в защите своего капитала от корупции.
Развивается и ищет свои ниши мелкий и средний бизнес, представленый активной
и инициативной частью граждан. Вспомните, как ездили наши челноки торговать
в Польшу, Румынию, Венгрию. В этих странах прошли реформы, а у нас появились олигархи.
  • 0
луганчанин 1 февраля 2015 11:08
Цитата: Честный
Думается из лучших представителей народных Героев АТО, волонтерских движений и других социально
активных граждан граждан

Кто то ляпнул такую глупость и постоянно все ее повторяют,для начало солдатам потребуется реабилитация,потом где взять кругленькую сумму на выборы у простых людей таких денег нет и кто сказал,что олигархи просто так оставят свои места и покорно их отдадут более честным и достойным людям и наконец на государственные посты нужны грамотные люди имеющие хоть какой нибудь опыт в сфере управления,а так выбирать людей с улицы не лучший метод решения проблемы.
  • 0
наталя 1 февраля 2015 12:15
Для мене реформи - це виконання законів і належна реакція відповідних огранів на скарги. Це не полум*яні заклики влади, а відчуття кожного з нас, є якісь зміни чи ні. Таке враження, що просто знову йде затягування часу і все повертається на "круги своя".
  • 0
Pavel Makarov 1 февраля 2015 16:08
Вспомнилась Война в Корее. Ни кто не ставил раком Корею требуя немедленных реформ, а иначе военной помощи не будет. Тогда страны каплагеря четко осозновали, что если не остановить, то будет беда. И остановили путем военной помощи, техникой, средствами, живой силой. Сейчас - ситуация идентична, и кроме Канады, реально хер кто помогает, а только ездят на жопе в околополитичных кругах. Мы остались один на один с врагом.
  • 0
guten Tag 1 февраля 2015 18:02
НЗФ отгружает ферросплавы на Россию,какого Ху.??????????

Чтоб они танки делали и нас же ими давили.Петухи


Витя сьезди на завод почему идёт отгрузка на Россию а руководство косит от мобилизаций
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.