ВСЕ НОВОСТИ:

Крымской армией будет командовать Никопольчанин

В Крыму появится новая должность заместителя командующего ЧФ по береговым войскам.

Об этом пишет facenews.ua со ссылкой на источник в российском военном ведомстве, передает 24daily.net.

«Для руководства по развертыванию группировки войск на крымском направлении вводится новая должность — заместитель командующего Черноморским флотом по береговым войскам с возложением на него функций межвидовой подготовки войск (сил) на Крымском полуострове», — сказал собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ОПК в понедельник сообщил, что в настоящее время последовательно формируется группировка войск на Крымском полуострове.

Собеседник агентства отметил, что среди наиболее вероятных кандидатов на должность заместителя командующего ЧФ по береговым войскам является заместитель начальника главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Петров.«Кандидатура генерала Петрова уже прошла все согласования, в том числе Высшей аттестационной комиссии. Недавно он убыл в Крым», — сказал собеседник агентства.

По его словам, генерал Петров долгое время руководил боевой подготовкой войск в масштабе Вооруженных сил и ему будет сравнительно легко организовывать боевую и оперативную подготовку в новой группировке войск, которая создается на крымском направлении.

Петров родился 26 октября 1964 года в Никополе (Днепропетровская область Украины). В 1985 году окончил Киевское общевойсковое командное училище, в 1994 году — Военную академию имени М.В.Фрунзе, в 2005 году — Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил.Офицерскую службу Петров начал командиром взвода в ТуркВО. В период 1986-1988 годы выполнял интернациональный долг в Афганистане, где командовал различными разведывательными подразделениями.С 2005 года — командир дивизии в Дальневосточном военном округе, возглавлял управление боевой подготовки Сибирского военного округа. 1 октября 2011 года Петров был назначен заместителем начальника главного управления боевой подготовки Вооруженных сил.

Источник: http://24daily.net/?p=65074

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

szlahta 25 ноября 2014 14:13
Влади?мир Петро?вич Комое?дов (14 августа 1950, Никополь, УССР, СССР) — российский политический и военный деятель. Командующий Черноморским флотом ВМФ России в 1998—2002 годах, с 2007 года — депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), с 2011 года — председатель комитета по обороне.
В одном доме с его племянниками живу...
Богата земля никопольская на талантливых людей.
  • 0
555 25 ноября 2014 14:13
Черноморским флотом вроде уже командовал никопольчанин...
  • 0
555 25 ноября 2014 14:20
ну вот ,новоизбранный знает дорогу в Никополь))
  • 0
szlahta 25 ноября 2014 16:13
- Алё! Это отдел снабжения московского патриархата?
- Да.
- Отца Рабиновича можно?
  • 0
Pavel Makarov 26 ноября 2014 05:34
Еще одна никопольская Иуда віпліла на поверхность Истории как зловоние Пуйла.
Обращаюсь к евоной родне:- Что(?), довольны "успехами" своего родича в "борьбе с бендеровцами, хунтой, карателями..."???? Как ЛЮДЯМ в глаза то смотрите??? вскормив и воспитав генерал-полицая для армии Фуйла?
  • 0
Gagarin 27 ноября 2014 12:34
Роман Доник

Иногда, правда, хочется заорать дурным голосом "здесь ничего уже не изменить, господь жги!"
И уехать к ебеням, куда нибудь в деревню. А лучше в какую то европейскую деревню....
Все помнят генерала Борискина? того самого генерал-лейтенанта, которому дачу в Лютеже сожгли в конце майдана. Того, который в начале АТО запрещал вешать вооружение на Миг 24 и вертолет за колбасой и берцами гонял.
Его потом трепали по подозрению в шпионаже.
Знаете кто он сейчас? ИО командующего сухопутными войсками. И реально собирается стать командующим. Кто то попал под люстрацию, кто то в АТО. А этот вот кристально честный чувак оказывается подходящей кандидатурой. Лучшего не нашлось.
Думаете, его напугала история с вертолетами и тем, что по его вине погибли люди и были сбиты самолеты? Да фиг там.
Он вообще выводов не делает.
Сейчас его как местного князька, возит 4 (!). Четыре блядь, водителя, контрактника инструктора, которые должны при 169 учебном центре людей обучать. Не из батальона забеспеченя, штатного водителя себе взял, а 4 контрактника инструктора из автобата. Два его 8 месяцев откатали, он их меняет на еще двоих свежих. Но старых обратно не отпускает.
А дачу в Ровжах строят прапора из того же 169 учебного центра. Те самые прапора, которые должны технику ремонтировать.
Никому не нужно рассказывать, как техника из приходит в АТО и сыпется через два дня?

Так вот это из таких ублюдков больных на голову, которые решили что им все можно и им все должны.
И самое паскудное, что бля управы на них по закону нет.
У нас дикая нехватка кадров. в АТО реально не хватает подготовленных людей.
Откуда они возьмутся, если инструктора строят дачи и возят генералов.
Ну про поборы и прочие мелочи, даже говорить не буду. Похеру ему все.
................
  • 0
Gagarin 27 ноября 2014 13:04
"Генерал Борискин. Один из руководителей АТО на первом этапе, он категорически запрещал вешать вооружение на МИ-24 ( летали без подвесов). Лётчики просили - ну хоть НУРСы давайте поцепим. Ответ категоричен: нет. Пока 2.05.14 их не посбивали, даже ответить было нечем ( на вертолётах не было оружие). Вот по-этому остальные экипажи отказались вылетать, а преподнесли это как малодушие и трусость. Типа 15 человек ( 5 экипажей) испугались, и по ним будет заведено уголовное дело. А сейчас резко замолкли про этот случай, видно немного разобрались. Этнический русский, родственники в Москве. До чего скот обнаглел - звонит командиру части, которая расположена за 500 км и говорит: "организуй палку копченой колбасы и новые берцы, а то мои поизносились, я пришлю вертолёт - передашь". Акуеть - посчитайте сколько керосина сожгли и один час работы МИ-8 стоит около 3000 у.е. А мы по 5 грн на 565 смс сбрасываем.
Лет 5 назад этого п....у снимали с должности за коррупцию ( брал взятки и довел подчинённого до смерти). Ну как сняли, с одной должности сняли, а на равнозначную перевели, только в другой регион, подальше с глаз. А сейчас он опять всплыл."
http://uainfo.org/blognews/330874-kervnik-ato-boriskn-zaboronyav-vshati-ozbroyen
nya-na-vertoloti-cherez-ce-zbili-nashih-lotchikv-2-travnya.html
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.