ВСЕ НОВОСТИ:

Россия продолжает стягивать войска в Крым и Ростовскую обл., - Госпогранслужба

Россия продолжает стягивать войска во временно оккупированный Крым, а также в Ростовскую область. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Российская сторона продолжает концентрацию своих Вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма и осуществляет ротацию сил и техники", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, российской стороной передислоцированы через Керченскую переправу на материк части мотострелковых и артиллерийских подразделений, которые планируется направить к границам с Украиной в пределах Ростовской области.

В то же время подразделения российские войска стягиваются к административной границе Крыма с Херсонской областью. На протяжении последних двух дней зафиксирована ротация личного состава и техники, которые несут службу на пунктах пропуска в Крыму.

Также наблюдается активность российских войск на таганрожско-мариупольском направлении. В частности, вчера было зафиксировано передвижение российских военных колонн по трассе Ростов - Таганрог и далее в сторону границы с Украиной. Преимущественно это тентованные автомобили "Урал" и кунги "Камаз" (в том числе машины связи и радиоэлектронной борьбы), а также бронетехника.
Источник: conflict.rbc.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Gagarin 6 сентября 2014 16:12
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Фейсбук" активиста Юрий Джей

Он отмечает: "И снова о героях. На фото Коля Тышик танкист с Волыни с 51-й бригады. Скромный добрый парень 24 лет. И вот его история. Все знают, что российские танки Т-72 превосходят по многим параметрам наши Т-64М. Расейские поклонники Путина, которые носят погоны и называют себя офицерами, уверяют своих танкистов, что хохляцкие танки никогда не попрут против военной гордости Шойгу один на один и будут драпать до Черемоша. И вот однажды на "дАмбасе" три москальских танка атаковали украинский блокпост. "Благодаря" нашему военному руководству противотанковых средств у наших солдат конечно не было. Пацаны поняли, что им хана, но все равно решили принять бой. Пока москальские херои с наклейками "Сепцназ Оплот" обстреливали с большого расстояния наш блок, ребята по рации просили помощи от артиллерии или авиации, давали координаты цели, но помощи не было. Как вдруг из зеленки вылетел украинский танк Т-64м нашего Коли. ОДИН древний танк против ТРЕХ танков врага!!!! С первого же выстрела Коля подбил одно из рассейских чудес техники, и пока два других собирали в кулак остатки храбрости, стал маневрировать между блокпостом и врагом, чтобы повести их за собой подальше от блока. Немного опомнившись, расейские смельчаки с извечным "Дык йолы-палы", ломанулись за Колей в погоню. Коля маневрировал, а упертые "старшие братья" тупо перли по прямой, чтоб не терять скорость. Поняв такой маневр, Коля заманил этих двух поклонников "Глонаса" прямо в болото. Итог. Херои выбирались из тонущих танков и гордо, отважно, с захлестыванием голени пустились на утек. Один их танк утонул полностью, а второй просто увяз. И что сделал наш Коля? Правильно! Как хозяйська дытына, Коля зацепил москальское чудо техники тросом, вытащил его из болота и на нем прибыл в лагерь 51-й бригады. За проявленный героизм страна наградила Колю... отпуском!!! Так что вот какие ребята живут рядом с нами!!!! Слава Украине!!!!"

Источник: http://censor.net.ua/p301407 Источник: http://censor.net.ua/p301407
  • 0
луганчанин 6 сентября 2014 16:44
Перемирие лишь для того чтобы подтянуть свои силы и продолжить опять наступление.
  • 0
guten Tag 6 сентября 2014 22:10
Депутатов местнго совета в АТО,нечего магазины дкржать пусть идут служат
  • 0
Gagarin 7 сентября 2014 05:59
годин за 8 до оголошення перемир'я, на блокпосту на околиці Маріуполя зустрів танкістів котрі щойно повернулись з бою. Вони на семи Т-64 нарвались на 30 російських Т-80. Прийняли бій. Втратили 4 танки. На трьох повернулись. Більшість екіпажу вціліла. Не всі. Командир був в постшоковому стані. Просив не знімати, й дати перепочити бій цям. Через дві-три години хлопці вже завантажували боєприпаси в уцілілі танки і збирались повертатись в бій. Спокійно так завантажували, по діловому, без зайвих емоцій.
Лише один епізод одного дня. За 4 місяці війни наші бійці повторили і переплюнули все, чи майже все, що ми бачили в радянських фільмах і читали в книжках про Велику Вітчизняну. Добре було б якби й решта країни підтягнулась до рівня наших солдатів. Всі хто сидять в ресторанах, кіно, барах і клубах, замовляють квитки й готелі щоб поїхати у відпустку повинні розуміти чим і скільки вони завдячують цим хлопцям, котрі сидять в окопах, ходять в атаку, радіють старій бронетехніці, новим каскам і бронежелетам, валяються в страшних районних лікарнях, стають інвалідами на все життя. Вони це все роблять для нас. Ми їм ніколи не віддячимо сповна".
  • 0
сотня 7 сентября 2014 06:52
Зрозуміло і дураку, що всім підписаним у Мінську цидулкам - гріш ціна! Ху.ло скористається перемирям для перегрупування і підтягування військ. Потім нанесе два удари: один із сторони Маріуполя у напрямку Херсона, другий на зустріч із Криму. Якщо, хтось думає, що нас пронесе... Той глибоко помиляється. Нікополь треба готувати до оборони. Бо коли появляться на горизонті війська "брата", буде уже пізно. Нажаль на місцеву владу надії немає. Більшість із них давно сплять із "триколором" під подушкою.
За військовою спеціальністю, я - вертольотчик. Мене не учили будувати фортифікаційні споруди. Потрібні спеціалісти із інженерних військ. Усі прпозиції прошу в "лічку". Захистимо свій Нікополь.
З повагою.
Командир сотні "Нікополь" М. Калиняк.
  • 0
Слесарь 7 сентября 2014 09:51
Колюня, держи! http://www.zakon-grif.ru/swat/articles/view/38.htm
  • 0
Gagarin 7 сентября 2014 12:50
Виктор, разместите фото фресок на сайте, на них изображение Антихриста со старинной итальянской фрески XIV века:

http://v-n-zb.livejournal.com/7418653.html

Фреска находится в бенедиктинском монастыре Помпоза. Автор - Витале да Болонья - яркий представитель болонской художественной школы XIV столетия. Он известен в первую очередь своей картиной "Святой Георгий, побеждающий дракона" и фресками собора Санта-Мария деи Серви.

Эту морду лица сложно не узнать!
  • 0
baybak 8 сентября 2014 07:41
Цитата: сотня
Нікополь треба готувати до оборони. Бо коли появляться на горизонті війська "брата", буде уже пізно. Нажаль на місцеву владу надії немає. Більшість із них давно сплять із "триколором" під подушкою.

Николай, очень верно подмечено.Городская власть вообще абстрагировалась от войны.Куча офицеров запаса призывного возраста сидятв ЖКХ, некоторые даже не удосужились до сих пор принять украинское гражданство.А на пьянках 23-го февраля орут "господа офицеры, честь имею".Да ни хера эти парашники не имеют, кроме вечно голодного пуза.
Тарасюк, Кулыняк, Моцак имеют честь.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.