ВСЕ НОВОСТИ:

НИКОПОЛЬ—ЦЕНТР СЕПАРАТИЗМА?

 НИКОПОЛЬ—ЦЕНТР СЕПАРАТИЗМА? 
Интересный у нас с вами город, всегда хоть чем-то, да прославится: то чуть не с десяток Сечей казацких устроит в старой части города с тысяча шестьсот какого-то года, то пектораль скифскую разыщет, то Остапа Бендера породит (за что и зовет Жириновский никопольчан «бендеровцами»), то чемпионов мира выкормит на местных харчах, то городской голова прославится тем, что целую парковую ограду сопрет, а деньги за нее нищим раздаст, хотя нет, насчет нищих—явный перегиб, если брать по жизни, так тот удавится—но не поделится (за что свои же и удавят), но все равно, у нас всегда что-то фантастическое происходит. Сейчас вот в сепаратизм ударились «не словом, а делом», на бытовом, значит, уровне, и весь мир пускай подождет и ахнет!
   
Приходит однажды пожилой никопольчанин на ж\д вокзал с целью съездить в Запорожье на могилки родных людей, привычно сует в окошечко удостоверение, чтобы получить бесплатный билет, значит, а в ответ вдруг слышит: «Билеты для ветеранов выдаются только до станции Мировая!». Придя в себя от онемения, человек, естественно, интересуется, мол, с каких это веников? На что получает исчерпывающий ответ: что все по Закону(!), что дальше уже начинается Запорожская область, что это здесь вы ветеран, никопольский, а там--вы неизвестно кто, хоть школьником прикидывайтесь, что сейчас не Украиной модно быть, а скопищем отдельных областей, в которых действуют не украинские, а местные законы, в общем, заря сепаратизма наконец-то всходит над несчастной страной.
 
А дальше-то мне как добираться до Запорожья, спрашивает? Да вы не волнуйтесь, отвечают, на Мировой таким, как вы, выдадут спортивную форму, построят в две команды и отправят в марафонский забег до Запорожья, благо, дистанция позволяет, и не успеет Земля покрыться снегом, как вы уже достигнете цели. А если я уже и бегать-то не в силах, спрашивает? Да не волнуйтесь вы так, неразрешимых ситуаций не бывает, вас тут же переведут в команду по спортивной ходьбе на 50км, так и доберетесь. И что, все доходять до финиша, спрашивает?
 
Ну что вы, отвечают, конечно не все, но некоторые до Запорожья все же доходят, там таких так и называют—«доходяги». А к чему весь этот спортивный макияж, спрашивает? Поясняют, мол, с двух сторон Мировой стоят блок-посты, простым смертным на одном из них требуется предъявить паспорт Никопольской Народной Республики, на другом—паспорт еще более Народной Запорожской Империи, в крайнем случае можно предъявить монгольский или австралийский паспорт, пропустят.
 
А вас можно выдать за спортсменов из международных миротворческих сил, глядишь, так и проскочите по «гуманитарному коридору». А если у меня паспорта нет, спрашивает, есть только пенсионное удостоверение, пропустят? Кассирша аж подпрыгивает от радости—что же вы молчали, дорогой мой? Это же совсем другой коленкор, ведь для нас пенсионер—это вам не какой-то там ветеран, это же совсем другой человек с другой биографией, с другой жизнью и с другой судьбой, да с таким документом вас везде встретят как родного.
 
Это в Никополе пассажирская «хунта» перевозчиков назло железнодорожным терористам- сепаратистам пенсионеров ни в грош не ставит, только документы ветеранов и признает, так на то она и война. И тут же вручает бесплатный билет. Наш герой напоследок отваживается спросить: «А если бы у меня не оказалось удостоверения, вы смогли бы сами, без подсказки, догадаться, что в Украине семидесятипятилетний ветеран ну никак не может быть не пенсионером?» Немая сцена, на лице у кассирши появляется задумчивое выражение и остается там до исчезновения из вида счастливого обладателя проездного документа, побывавшего, как Бог, во всех ипостасях.
   
   Это еще не все. Наш герой (назовем его условно Иван Петрович), возвращаясь в тот же день из Запорожья, был немало удивлен тем, как его встретил тихий Никополь. Электричка остановилась почему-то не у перрона, а за сотню метров до него врайоне товарного двора, двухметровой ширины тротуарчик вдоль путей был доотказа забит взволнованной галдящей толпой. Неужели это все из-за меня, екнуло сердце у Ивана Петровича? Сомнения развеялись, когда толпа, едва открылись двери, ломанулась в вагоны, сметя по пути Ивана Петровича.
 
Мысль панической молнией мелькнула в голове у Петровича, ага!, неужели в городе уже НАШИ, идет эвакуация города, а перрон загружен приемом военной техники и отправкой на позиции батальона «Стальной Никополь»?! Но с трудом протиснувшись сквозь толпу и пройдя сотню метров, Иван Петрович с удивлением обнаружил совершенно пустой роскошный перрон без единой души на нем, только елочки. От сердца отлегло, но удивление осталось. Местные аборигены разъяснили ему, что уже давно станционное начальство переселило местных жителей в товарный задворок, а шикарный перрон предоставило сепаратистам, следующим в Москву и оттуда. 
   
Глядя на такую бесхозяйственность, у Ивана Петровича созрел план помощи родному городу и его руководству. Он знал, что руководство ночи не спит, ломает голову, как укрепить город, как создать военный Совет из воинов, прошедших огонь и воду, как военкому до блеска отработать мобилизационный план и утвердить его у депутатов, как МЧС собирается эвакуировать город, когда славянский «друг» прокрадется к нему, как заготовить хлеб, воду и электрогенераторы на случай осады, как подготовить бомбоубежища, имеющиеся у заводов и такие, как под ДК ЮТЗ (ныне «Элитклуб») и бывшей 9-ой автобазы, чтобы хоть детей уберечь при бомбежке, как мобилизовать все СМИ в информационной войне с террористами и в патриотической поддержке народа и многое тому подобное. Ведь не может не понимать руководство города, что если просто сидеть и ждать указаний из Киева, который и сам переполнен бестолковыми, трусливими и продажними руководителями, нас захлестнет «крымский синдром», ведь там тоже не ожидали ничего, кроме указаний сверху, вот и дождались, что без единого выстрела сами себя подсунули под русско-бандитскую пяту.
 
А Никополь, в случае чего, вряд ли останется в стороне от нашествия нелюдей. Вот и подумал Иван Петрович, что в этой ситуации не мешало бы прибрать к рукам и ж\д вокзал (все равно он нужен только Укрзализнице да начальнику станции), использовав его площади. Скажем, пустующий перрон отдать под блок-пост, Свободовцы, казаки и Гражданский актив быстро укомплектует бетонными блоками никому не нужный перрон, по периметру разложит шины и запалят их, а начальство вокзала просто выкинут (ну кому оно нужно со своими дурацкими правилами, разве что для встречи с хлебом-солью террористов?), а на их месте оборудуют огневые точки. И тогда любимый город сможет спать спокойно, зная, что с этой стороны уже не войдет в Никополь гуманитарный конвой Путлера с танками, «градами» и минами.
   
Такими вот мыслями поделился Иван Петрович, типичный никопольчанин.
   Продолжение следует, во всяком случае, может последовать, если наше руководство примет к сведению сказанное и примет практические меры.
Борис Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

22 комментария

Фикус 2 сентября 2014 14:48
Автор явно перешел на что-то тяжолое....
  • 0
Косой 2 сентября 2014 16:42
Цитата: Фикус
Автор явно перешел на что-то тяжолое....

Полностью с Вами солидарен!
  • 0
Василий 2 сентября 2014 19:38
Автор верно говорит, но блокпосты на вокзале особо ни к чему, они должны быть на подступах. а вот приезжих нужно тщательно досматривать.
И досмотр проводить не только на жд вокзалах, но и на автовокзалах, на перекладных безопаснее добираться, чем ехать с точки А в точку Б напролом.
  • 0
ptichkin-71 2 сентября 2014 20:28
Автор явно обкурился,такого бреда я еще не читал.
  • 0
szlahta 2 сентября 2014 20:41
Для начала граница Криворожского отделения Приднепровской жд по станции Днепрострой.А это лишние 20 км)))А электрички уже больше года так останавливаются))))Причем тут АТО???А сепаров уже в городе надо искать!Да и что их искать...Вот товарищ Птичкин бы помог со своими афганцами их повязать...Но им некогда, в депутаты готовяться)))
Для справки -не пью и не курю, веду здоровый образ жизни))))
  • 0
SanVan 2 сентября 2014 20:42
Я вам открою тайну удостоверение ветерана труда действует в пределе одной области, независимо от места выдачи удостоверения, мне так матери из Запорожья в Никополь нне хотели давать. Но!!! Обычное пенсионное(которое есть у КАЖДОГО ветереана труда) дает право на бесплатный проезд по всей Украине,независимо от того сколько областей пересекает электричка.
пы.сы. А автор редкостный мудак.
  • 0
ptichkin-71 2 сентября 2014 22:23
Цитата: szlahta
Для начала граница Криворожского отделения Приднепровской жд по станции Днепрострой.А это лишние 20 км)))А электрички уже больше года так останавливаются))))Причем тут АТО???А сепаров уже в городе надо искать!Да и что их искать...Вот товарищ Птичкин бы помог со своими афганцами их повязать...Но им некогда, в депутаты готовяться)))
Для справки -не пью и не курю, веду здоровый образ жизни))))
Я так понимаю у шляхты лишние зубы появились мы без твоих соплей разберемся что и как нам делать,по крайней мере делаем то что нужно.
  • 0
Уэф 3 сентября 2014 08:51
[/quote] ... разберемся что и как нам делать,по крайней мере делаем то что нужно.[/quote]
"В Мариуполе продолжается набор в отряды добровольцев для защиты Мариуполя. С будущими бойцами работает батальон "Азов": мужчин обучают обращению с оружием и навыкам тактического боя.",- может подобные курсы, афганцам организовать в Никополе?
  • 0
Frosja Antipova 3 сентября 2014 09:20
Интересное наблюдение: чем больше в семье чтут своих предков - участников Отеч.войны, тем менее склонны к отравлением бандеровщиной. Никопольские "бандеровцы" предают своих дедов. А в Киеве с них смеются: мол, "обандерились" сичевые запорожские казаки. Мол, и казаками уже не зовут себя, а в угоду австро-венгерским рогулям цепляют к себе имя Бандеры. Впрочем, и остался в Никополе лишь один полноценный казак - Богдан Хмельницкий. Да и тот памятник. Всё же умным он нет-нет - и напомнит слова Богдана: "НАВЕКИ С РОССИЕЙ!" Но не покидает ощущение, что умные затихли и ждут своего часа, чтоб проветрить родной город от спёртого австро-галицкого воздуха
  • 0
Pavel Makarov 3 сентября 2014 11:32
Цитата: Frosja Antipova
чем больше в семье чтут своих предков - участников Отеч.войны, тем менее склонны к отравлением бандеровщиной. Никопольские "бандеровцы" предают своих дедов.

Кремль начал новую информационную атаку . http://sprotyv.info/ru/news/4407-kreml-nachal-novuyu-informacionnuyu-ataku
Мыслю ни кто из коментов и читателей уже не сомневается в принадлежности фсбшного троля к рашке? Вона как оно заезжает на сайт на гнилой козе....
  • 0
szlahta 3 сентября 2014 12:10
Цитата: ptichkin-71
мы без твоих соплей разберемся что и как нам делать,по крайней мере делаем то что нужно.

Да весь город видит чем вы занимаетесь)))А угрожать не надо, а то как бы не оскандалились еще больше генносе))))

Цитата: Frosja Antipova
А в Киеве с них смеются: мол, "обандерились" сичевые запорожские казаки.

Это вы каких козаков имели в виду?Сомалийских чтоль ли?Так они только по скайпу с москалями уже беседуют)))
  • 0
ptichkin-71 3 сентября 2014 12:34
Цитата: szlahta
Цитата: ptichkin-71
мы без твоих соплей разберемся что и как нам делать,по крайней мере делаем то что нужно.

Да весь город видит чем вы занимаетесь)))А угрожать не надо, а то как бы не оскандалились еще больше генносе))))

Цитата: Frosja Antipova
А в Киеве с них смеются: мол, "обандерились" сичевые запорожские казаки.

Это вы каких козаков имели в виду?Сомалийских чтоль ли?Так они только по скайпу с москалями уже беседуют)))
ну это ты нагрубил уже конкретно,с одним твоим другом разговор был жди твоя очередь пришла за эти слова ты будешь отвечать перед всеми и десантниками и афганцами.
  • 0
szlahta 3 сентября 2014 12:48
Цитата: ptichkin-71
ну это ты нагрубил уже конкретно

Ну и чем это я нагрубил вам генносе???Сам служил в 234 ДШП.Но в вашей ... не состою)))Вы уж конкретней предяву огласите))))А если у вас своих грехов хватает, то от мордобоя их меньше не станет)))А репутацию и так уже испортили.Вы лучше Старуну предьяву выставте.Или слабо???
Да и не расписывайтесь товарищ Птичкин за всех! Не у всех такое мнение как у вас!
  • 0
ptichkin-71 3 сентября 2014 13:09
Цитата: szlahta
Цитата: ptichkin-71
ну это ты нагрубил уже конкретно

Ну и чем это я нагрубил вам генносе???Сам служил в 234 ДШП.Но в вашей ... не состою)))Вы уж конкретней предяву огласите))))А если у вас своих грехов хватает, то от мордобоя их меньше не станет)))А репутацию и так уже испортили.Вы лучше Старуну предьяву выставте.Или слабо???
Да и не расписывайтесь товарищ Птичкин за всех! Не у всех такое мнение как у вас!

да мне по барабану где ты служил и как ты служил,а вот лезть туда куда тебе не стоило не нада,но за свой базар мы с тобой поговорим отдельно
  • 0
szlahta 3 сентября 2014 13:23
Цитата: ptichkin-71
,а вот лезть туда куда тебе не стоило не нада

Я вижу вы уже схватили бога за бороду!Столько лет молчали, а тут ....Ну-ну...

Цитата: ptichkin-71
да мне по барабану где ты служил

А большинству горожан то же кто вы такие и чем вы занимаетесь...Только не надо пиарится на святом.Грешно....
Вот у Токаря суд 15 октября.А может власть опять поменяется...Что тогда будете делать? Жизнь она переменчивая штука....
А то что уголовщиной заниматься нельзя -вас не учили генносе?
  • 0
Gagarin 3 сентября 2014 14:18
Только борода выше находится!


Для фроси.
Бандера после проведения через неделю как освободили Львов от большевик сьезда и провозглашения независимой Украины, был со всем своим окружением посажен в концлагерь. Освободили его немцы только с подходом красной армии.Типа нате вам подарочек. Всю войну с немцами сотрудничали мельниковцы. Советская пропаганда что бы народ ни сделал с Бандеры народного героя повесил все злодеяния которые совершили мельниковцы на Бандеру.
Так что фрося читайте историю.
Я с не украинской фамилией по вашим меркам - бандеровец и кстати после злодеяний полупидора путина, горжусь этим!
Я русский готов расстреливать всех московских оккупантов и даже резать, душить, топить и многое, многое другое. Только бы наша земля была свободна от такой нечисти.
  • 0
ptichkin-71 3 сентября 2014 14:38
Цитата: Gagarin
Только борода выше находится!


Для фроси.
Бандера после проведения через неделю как освободили Львов от большевик сьезда и провозглашения независимой Украины, был со всем своим окружением посажен в концлагерь. Освободили его немцы только с подходом красной армии.Типа нате вам подарочек. Всю войну с немцами сотрудничали мельниковцы. Советская пропаганда что бы народ ни сделал с Бандеры народного героя повесил все злодеяния которые совершили мельниковцы на Бандеру.
Так что фрося читайте историю.
Я с не украинской фамилией по вашим меркам - бандеровец и кстати после злодеяний полупидора путина, горжусь этим!
Я русский готов расстреливать всех московских оккупантов и даже резать, душить, топить и многое, многое другое. Только бы наша земля была свободна от такой нечисти.

Вот с этим я соглашусь и солидарен,поддерживаю на все 100%
  • 0
baybak 3 сентября 2014 17:52
Цитата: szlahta
А большинству горожан то же кто вы такие и чем вы занимаетесь...Только

А о ком вообще речь? Серьёзные, ругаются, угрожают.
  • 0
szlahta 3 сентября 2014 18:19
Цитата: baybak
А о ком вообще речь? Серьёзные, ругаются, угрожают.

Чьи вы хлопцы будете, кто вас в бой ведет))))
войско Днепровского, ну а дальше цепочку(до бога)сами знаете....Вот так с будущими избирателями разговаривают, наказы выслушивают...Да похоже уже что то криминальное совершили...А такое ведь безобидное пожелание было...
  • 0
Палыч 3 сентября 2014 19:38
Откровенно говоря,не ожидал, что среди тупых "кактусов" окажется столько тупых "фиктусов" с "птичками" на ушах. На их глазах людей оскорбляют наклейками и унижают, а они рассуждают, что это можно, но в разных областях по своему.Страна стоит на грани порабощения,а они за чубы друг друга тягают, потеряв понимание окружающего.а чувство юмора у них с молоком матери вызывает отвращение, ну, кому чего Богом не дано, так и останется убогим. Да с такими "орлами" завтра любой путлер возьмет город без пыли и шума, а они этго и не заметят даже.
  • 0
Василий 3 сентября 2014 20:26
Цитата: Pavel Makarov

Кремль начал новую информационную атаку . http://sprotyv.info/ru/news/4407-kreml-nachal-novuyu-informacionnuyu-ataku
Мыслю ни кто из коментов и читателей уже не сомневается в принадлежности фсбшного троля к рашке? Вона как оно заезжает на сайт на гнилой козе....

лайк

Цитата: Палыч
Да с такими "орлами" завтра любой путлер возьмет город без пыли и шума, а они этго и не заметят даже.

лайк
  • 0
Василий 3 сентября 2014 20:35
Цитата: Pavel Makarov
http://sprotyv.info/ru/news/4407-kreml-nachal-novuyu-informacionnuyu-ataku

познавателно-правдиво-трезво, ватникам давать читать, читать взахлёб
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.