ВСЕ НОВОСТИ:

Украина назвала условия пропуска второго "гумконвоя" из России

Украина проведет консультации при участи Международного комитета Красного Креста, трехсторонней контактной группы и ОБСЕ для выяснения целесообразности направления российской гуманитарной помощи, заявил начальник управления информационной политики Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Евгений Перебийнис.
 
По словам пресс-секретаря МИД, планируется определить реальные потребности в такой помощи как по номенклатуре товаров, так и по их количеству.

"Мы считаем, необходимо получение четких гарантий безопасности гуманитарного груза и лиц, которые его сопровождают", - подчеркнул он и добавил, что необходимо согласовать детальный маршрут следования груза и порядка его сопровождения со стороны МККК.

Перебийнис сообщил, что соответствующие консультации между всеми вовлеченными сторонами и институциями будут проведены в ближайшее время.

Напомним, Россия хочет направить второй "гуманитарный конвой" на восток Украины до конца недели. Как сообщил 25 августа в ходе пресс-конференции в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в МИД Украины направлена нота о намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами.

"Мы хотим договориться об условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту в тех же параметрах с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время. По крайней мере, мы убеждены, что это надо сделать на этой неделе", - сказал Лавров.
По материалам: Интерфакс-Украина

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Виктор Артеменко 27 августа 2014 18:30
Это только у меня такое впечатление что с прибытием первого ГК Украинские войска стали нести еще большие потери и отступать практически по всем фронтам?

Цитата: ОЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦИН

- "Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, - этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные"...
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Frosja Antipova 27 августа 2014 19:36
Цитата: Виктор Артеменко
Это только у меня такое впечатление что с прибытием первого ГК Украинские войска стали нести еще большие потери и отступать практически по всем фронтам?


Переходжу на російську мову, бо багато коментаторів незадоволені не тільки моїм баченням ситуації, але й тим, що вживаю укр. мову.
Так вот, Виктор, положение на фронте ничуть не связано с гум. помощью, так как она предназначена для горожан Луганска. А большие потери укр. войск в живой силе и вооружении идут на Донетчине. Мемён Семенчекнко в Фэйсбуке указал виновных от МО Украины и что нужно сделать для подмоги..
Положение критическое. 3 котла с 7 тысячами укр. бойцами. Некоторые омандиры "сваливают". Солдаты сдаются в плен. А власть Укравины трубит о победном марше. Безукмство! И это преступление против народа, от которого скрывают правду, данные о потерях. На Донбассе сформирована уже Армия противника, дейчствия которой координируется из Ставки
  • 0
луганчанин 27 августа 2014 21:34
В Минске Путин дал четко понять нашему поросенку,чем грозит соглашение с эс,но тот видно ничего не понял и продолжал гнуть свою линию,а хочется спросить где помощь со стороны сша ведь на революцию они нашли деньги открыто заявив на весь мир,а помочь заложникам этой ситуации мирных жителей у них нет возможности.А предателей у нас хватает и это не связано с гуманитаркой,если бы у нас были независимые сми можно было провести журналистское расследование ведь никто особо не прячет дорогие джипы и дома все на виду!
  • 0
Никополь Сити 28 августа 2014 03:33
Звонят из Донецка каждый день и рассказывают об тамошней обстановке! Сбрасывают видео товарищи, там дела обстоят совсем иначе нежели показывают по нашему зомбоящику. Ежедневно погибает свыше 100 наших Украинских солдат. Большинство дезертирует, многие сдаются в плен. Зато наше РНБО и СМИ трубят совсем о другом абсолютно. Кто будет отвечать за тысичи(возможно) и десятки тысяч убитых солдат!? Итог- подмена понятий полная. Вывод- к зомбоящику ближе чем на 20 метров подходить категорически запрещено. Рекомендация-готовиться к третьему майдану.
  • 0
Антон 28 августа 2014 09:44
Цитата: Никополь Сити
Никополь Сити

ТЫ ВРЁШЬ!!!
Цитата: Никополь Сити
Большинство дезертирует, многие сдаются в плен.
ТЫ ВРЁШЬ!!! только разговаривал с кумом он в самом пекле нет не у кого мысли о сдаче в плен и вот правда патронов и всего остального тоже нет но ребята вылазками глушат сепиков и добывают себе... Духом не сломлены но да обосраны, страшно когда вся эта ху.та у тебя над головой взрывается! И так же знаю если мужики выживут поедут не домой а в гости к порошенко и обосраться ему за счастье будет...
  • 0
Че Гевара 28 августа 2014 11:46
Путин-хуйло. Порошенко, думает, что он что-нибудь решает.Сейчас всё решает: Человек с ружьём.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
труженик 29 августа 2014 06:03
А че Путлеру еще что-то нужно? Не все забрал?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.