ВСЕ НОВОСТИ:

СІМ СНАРЯДІВ ПОРТРАПИЛО В РОСІЮ З ТЕРОРИТОРІЇ УКРАЇНИ

Сім снарядів потрапило на територію міста Донецьк Ростовської області з боку України, один з них, імовірно, що не розірвався, повідомив РІА Новини заступник губернатора Ростовської області Вадим Артемов. 

Вранці в неділю з боку України був обстріляний фугасними снарядами місто Донецьк Ростовської області. В результаті попадання снаряда в житловий будинок один громадянин РФ загинув, двоє отримали серйозні поранення, порушено кримінальну справу. Тимчасовий повірений у справах України в РФ у зв'язку з обстрілом російській території був викликаний в МЗС РФ, де йому висловили рішучий протест, підкресливши, що інцидент "може мати незворотні наслідки". 

"Всього потрапило сім снарядів. Один з них зараз знаходиться на території приватного будинку, імовірно, що не розірвався, його досліджують вибухотехніки", - сказав співрозмовник. 

Він додав, що снарядами була пошкоджена газова труба, а також обірвані електропроводи. За інформацією Артемова, одна людина загинула, ще одна жінка госпіталізована. Її дочка отримала поранення ноги від розбився скла.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

21 комментарий

Виктор Артеменко 13 июля 2014 14:49
А вот как складываются пазлы
А вы не удивлялись:
- почему на Восток отправляют неподготовленных патриотов, а люди с боевым опытом не могут прорваться на фронт?
- почему наши бойцы голые и босые с минимальным боекомплектом?
- почему идёт планомерная дискредитация волонтёров?
- почему цена на бронежилет в госзакупках в 8 раз превышает его реальную цену?
- почему лучшее оружие идёт на экспорт, а наши воюют старьём?
- почему наше высокое командование отдаёт глупые приказы и не оказывает поддержку солдатам?
ОТВЕЧАЮ:
Нет, вовсе не по глупости, недомыслию и безалаберности.
Именно так всё и задумано.
Там же умные, хитрые и злые люди сидят. И задача у них - не победа, мир и процветание, а перманентный конфликт на Востоке с максимумом жертв среди ребят из других регионов Украины.
Чем больше боли и ненависти - тем легче манипулировать, прикрываясь гробами, местью и "праведным" гневом.
Сегодня со мной поделились цитатой из частной беседы с одним из руководителей АТО: "17-го отправляем в Луганду батальон закарпатских будущих 200-х. Надо расшатать мадяров".
Что кому неясно?
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Yurez 13 июля 2014 15:07
Ну так не секрет,что у нас многим выгодна дальнейшая эскалация... Хотят таки додавить ввод военного положения. А есть военное положение - нет выборов + любое выступление против власти можно будет укатать танками в асфальт.
Вот только заиграются ребята, имхо. После этих обстрелов эрэфии (а стреляли ватники, ежу же понятно) путлер может стукнуть кулаком и таки "ввести". Но у нас в верхах повторяют как манту фразу О. Бендера "Заграница нам поможет". Ага, поможет. Франция готова передавать Мистрали, хотя эрефские военные не раз говорили, что они (мистрали) будут базироватся в Крыму. Оккупацию Крыма осуждаем, а оборону оккупированного Крыма крепить помогаем, ага. У америкосов "голубь мира" (даром што негр) Обама постоянно тормозит вопросы санкций и военной помощи Украине. Хотя американские "ястребы" из Пентагона давно бы уже открыли закрома и начали поставки нам вооружений. Запад думает, что плохой мир хуже хорошей войны. Но ситуация как раз наоборот. Пока вовочке не дадут по сопатке так, чтобы он устал вытирать кровавые слезы - он не остановится. Ни в Крыму, ни на Донбассе, ни в Днепропетровске.
  • 0
Pavel Makarov 13 июля 2014 15:17
Цитата: Виктор Артеменко
не победа, мир и процветание, а перманентный конфликт на Востоке с максимумом жертв среди ребят из других регионов Украины.

что бы на этом заработать побольше денег и бонусов как политических, так и экономических....как то недавно высказался о том, что оружие и боеприпасы у никопольчан 70-годов (судя по фото). В ответ услышал, что дескать все нормально, с 20 пусков было только 2 не схода (отказа), то есть, по сути со 100 выстрелов произойдет 10 отказов, а ведь по методике, когда оружейный комплекс принимался на вооружение, на 1000 выстрелов должно быть не более 1-го отказа.
Боеприпасы для стрелкового оружия могут находится на хранении не более 15 лет, поскольку пороха разлагаются и изменяют свои функции. Жвания в 90-х вырезал патронную линию АК 7,62Х39 на Луганском ПЗ, и продал ее в третьи страны, якобы по цене металлолома.и т.д и т.п. Пора понимать, что каждое ЧП, ЧС, поражение и негаразды несущие смерть патриотам от действий и бездействий, имеют КОНКРЕТНЫЕ Фамилии Имя и Отчество
  • 0
dimawer 13 июля 2014 15:47
Люди гибнут за большой капитал,нужно все вернуть в государство,а потом взяться за очистку власти, места в тюрьме всем хватит иначе все не имеет смысла.
  • 0
Виктор Артеменко 13 июля 2014 16:24
По теме:
ОНИ СЧИТАЮТ НАС ДУРАКАМИ. И ОНИ ПРАВЫ
Воскресным июльским утром со стороны Украины (или еще с какой-то стороны) прилетел в РФ фугас. И убил человека. Министерство иностранных дел НЕМЕДЛЕННО заявило, что это агрессия со стороны Украины против РФ и пообещало ответить войной. Как будто заявление было заготовлено заранее.

Примеров таких "агрессий", ставших поводами к войне, в мировой истории не сосчитать. Прием стар, как мир. РФ тоже применяет его не в первый раз. Все эти вариации на тему "Как смеешь ты своим нечистым рылом?.." должны быть известны ученикам младших классов. И, как с ними разбираться – известно не хуже.

Первый вопрос в таких случаях – кому выгодно? А дальше все понятно. Украине стрелять по РФ не выгодно ни с какой стороны – плюсов вообще никаких, а минус самоочевиден. РФ (в лице ли "сепаратистов-федералистов", а попросту говоря, организованных спецслужбами РФ отрядов, состоящих по большей части из граждан РФ, или в лице самих спецслужб, создающих повод для прямой агрессии) смысл в такой стрельбе самый что ни на есть прямой.

Так что вопроса, кто это сделал, здесь нет – всё вполне очевидно. Не для того РФ начало операцию "Новороссия", не для того оккупировала Донбасс, чтобы отдать его Киеву. Нет, это очень надолго. Мы своих ребят знаем.

Но вот дальше начинаются вопросы. То, о чем я пишу, настолько элементарно, что не понимать этого невозможно. На что же расчитывает МИД? Что они думают, что люди – круглые дураки что ли?

Казалось бы – риторический вопрос: конечно, МИД так не думает. Как же МИД может так оскорбительно думать о своем же народе? Еще один казалось бы риторический вопрос.

Но это только кажется, что вопросы риторические. Они совсем не риторические. Или, если всё же считать их риторическими, то ответы на них прямо противоположные. Не "Конечно, не дураки", а "Конечно, дураки". В том-то и дело, что и МИД, и государственные СМИ считают народ дураком. Считают народ быдлом. И совсем этого не скрывают.

И вы знаете, что я вам скажу, только не обижайтесь, в отношении дурака они ведь правы. Ведь и в самом деле в огромной своей части дурак наш народ. Если не понимает, как ему морочат голову и позволяет ее себе морочить. Если принимает откровенную ахинею за правду. Кто же еще, как не дурак, будет верить в такое.

Так что здесь МИД прав. Он в другом ошибается. Насчет быдла. Есть внутри людей струнка, которая, даже заглушаемая другими струнами, все равно будет гудеть свое: "Гнусность! Не верь". И со временем этот голос победит – ложь раскроется. И нетрудно представить, что будет делать народ, обнаруживший, что его годами обманывают.

Люди во власти не наивны. Они догадываются, что такое может случиться. Но не очень боятся, рассчитывая, что на их век хватит.

И, может быть, их расчет правильный.
Источник: http://echo.msk.ru/blog/russkiysvet_dot_narod_dot_ru/1359036-echo/
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
matrixukr 13 июля 2014 16:55
Вики:
Правительство СССР направило 26 ноября 1939 года ноту протеста правительству Финляндии по поводу артиллерийского обстрела, который, по заявлению советской стороны, был совершен с финляндской территории. Ответственность за начало военных действий была возложена полностью на Финляндию. Война завершилась подписанием Московского мирного договора. В составе СССР оказалось 11 % территории Финляндии (со вторым по величине городом Выборгом). 430 тысяч финских жителей потеряли свои дома и переселились вглубь Финляндии.


похоже в 1:1 сценарий
  • 0
nikodim 13 июля 2014 17:37
Цитата: Виктор Артеменко
Министерство иностранных дел НЕМЕДЛЕННО заявило, что это агрессия со стороны Украины против РФ

А что, надо было сопли жевать, а не реагировать НЕМЕДЛЕННО?
  • 0
nikodim 13 июля 2014 17:45
Ребята, нас используют, нас натравили друг на друга, ЗАПАД на ВОСТОК, потому что кому-то выгодна братоубийственная война на Украине, выгодна наша ненависть к России.
Cui prodest?
России нах не нужна война у ее границ, нам тоже не нужна война в нашей стране, так кому?
Кому выгодны войны в Европе?
А сейчас идет наращивание ненависти одной стороны к другой, чтобы ни в коем случае не случилось перемирия, не сели договариваться политики вместо ГРАДов, чтобы движущей силой противостояния были не политические взгляды, а МЕСТЬ, месть за убитых родственников, друзей...
  • 0
nikodim 13 июля 2014 17:50
Цитата: Виктор Артеменко
Украине стрелять по РФ не выгодно ни с какой стороны – плюсов вообще никаких, а минус самоочевиден

Не согласен
Порошенко не сможет оправдать падение экономики к осени, а если Россия введет войска, то все можно списать на войну, агрессию со стороны России.
https://www.youtube.com/watch?v=9cQ2ddv4qQU
Я не ватник, не колорад, я просто беру информацию с обеих сторон (у меня нет телевизора, может поэтому я не подвержен украинской агитации, а в интернете можно выслушать обе стороны конфликта)
  • 0
Честный 13 июля 2014 18:32
Еще один "миротворец" появился "никодим".
Вопрос последнему. Почему Ху...ло пропускает на Украину бронетехнику и другое вооружение и сейчас фактически воюют не ополченцы, а
ВС России, что мешает ему перекрыть границу и не пропускать колоны хорошо вооруженых и
экипированых росиян. Запад и Восток Украины
давно бы договорились без посредников. Так нет
придумал Ху...ло Новоросию и замутил на братоубийство. Вот тебе и правослвный словянин. Показывают. что тоже в Церьков ходит, крестится и свечи ставит, только неизвестно какому Богу молится. Верю, что добро победит зло и правда будет за нами.
И каждому воздастся, кто эту войну затеял и
кто её и дальше поддерживает.
  • 0
Палыч 13 июля 2014 18:38
Вроде люди серьезные здесь проявляются, а калории тратят на всякую хреновину и стараются очевидное сделать еще очевиднее. Чи вы не знаете, что у какой-то РФе в конституции в первой статье записано:" Основным принципом защиты прав человечества в РФ является незыблемый постулат--Кто всравсь? Невистка!!!".
  • 0
nikodim 13 июля 2014 18:41
Цитата: Честный
и сейчас фактически воюют не ополченцы, а
ВС России

доказательства приведите, пожалуйста
Цитата: Честный
Запад и Восток Украины
давно бы договорились без посредников

Правительство (ЗАПАД) не хочет договариваться, если бы хотело, не стало бы расстреливать ГРАДами и авиацией жилые кварталы
Цитата: Честный
И каждому воздастся, кто эту войну затеял и
кто её и дальше поддерживает.

А вот тут я с Вами абсолютно согласен
  • 0
Честный 13 июля 2014 19:04
Никодим. С Вами в полемику вступать не буду, из уважения к себе.
  • 0
nikodim 13 июля 2014 19:08
Цитата: Честный
Никодим. С Вами в полемику вступать не буду, из уважения к себе.


ОК.
  • 0
Yurez 13 июля 2014 19:11
Наивный никодим... Если эрефия введет войска - то Порошенко придется или тикать в польшу или подальше - или оргаизовывать сопротивление до последнего патрона. Ни то, ни другое ему не нужно. Он не для того из кожи вон лез, изколесил почти всю страну с выступлениями перед выборами, чтоб спровоцировать Х. Путина на прямой конфликт.
А вот кому на самом деле выгодно, так это в первую очередь Стрелкову и прочим губаревым. Хутин пуй отказался поддержать их вводом войск на защиту "народа Донбасса" - так они ему на тарелочке другой повод. И новости эрефные в тему как раз http://www.vesti.ru/doc.html?id=1793561
  • 0
Yurez 13 июля 2014 19:18
К слову об утюжащих жилые районы Градах и пр... Такой пример. Если из двора жилого дома по мне и моим бойцам, будет лупить миномет, САУ и т.д., то пару раз я может и потерплю. А на третий дам в ответ. Тем более, если в этом доме живут родственники тех, кто с автоматом и колорадской ленточкой убивает украинцев.
Украинская армия просто так не стреляет по жилым кварталам - она ведет ответный огонь. В том же Луганске (если правильно помню) - ватники поставили миномет в кузов фуры - и стреляли прямо с внутриквартальных дорогв жилом массиве. Так кто виноват, что в ответ прилетело?
  • 0
nikodim 13 июля 2014 19:53
Цитата: Yurez
В том же Луганске (если правильно помню) - ватники поставили миномет в кузов фуры - и стреляли прямо с внутриквартальных дорогв жилом массиве. Так кто виноват, что в ответ прилетело?


Следуя Вашей логике, провожу параллель:
Бандиты захватили заложников в частном доме, приехала милиция, по ней из дома открыли огонь, милиция расстреляла дом из гранатометов, погибли заложники.
Цитата: Yurez
Так кто виноват, что в ответ прилетело?

Так получается?

Прошу прощения, не заметил этого

Цитата: Yurez
А на третий дам в ответ. Тем более, если в этом доме живут родственники тех, кто с автоматом и колорадской ленточкой убивает украинцев.


Лес рубят, щепки летят?
То есть презумпция невиновности это пустой звук? Тогда давайте убивать родственников всех, кто совершил убийство (за то, что родственники)
  • 0
Pavel Makarov 13 июля 2014 20:13
Цитата: nikodim
России нах не нужна война у ее границ,

Да,да...привыкли Крым без войны заграбастали, гребаные оккупанты, и дальше думали без войны.. никодим, вы из сепиков, или териков? Так звиздуй в рашку и живи там...без войны...
  • 0
Yurez 13 июля 2014 20:15
Цитата: nikodim

Следуя Вашей логике, провожу параллель:
Бандиты захватили заложников в частном доме, приехала милиция, по ней из дома открыли огонь, милиция расстреляла дом из гранатометов, погибли заложники.

А что Вы предложите? Стоять под обстрелом и дохнуть? Тем более что на Донбассе бандиты стреляют не только из пистолетов и автоматов - но и из тяжелого оружия.
  • 0
Yurez 13 июля 2014 20:21
Цитата: nikodim

Лес рубят, щепки летят?
То есть презумпция невиновности это пустой звук? Тогда давайте убивать родственников всех, кто совершил убийство (за то, что родственники)

Если "мирные жители" жгут украинские флаги, призывают убивать украинцев,всячески поддерживаю сепаратистов, отторгают от Украины ее часть - то о какой презупции может идти речь?
В ситуации, когда по украинскому солдату сепаратист стреляет из-за спины толпы "мирных жителей" - виноват не только сепаратист, а и "мирные" тоже. Они становятся живым щитом между украинской армией и террористами, они позволяют террористам весть огонь из своих домов. И они (эти якобы "мирные жители") не виноваты?
  • 0
Украинка 13 июля 2014 21:50
Мужчины, долго и нудно "мусолите" тему.
Скажу кратко:" На ВОЙНЕ - как на ВОЙНЕ!"
Без жертв - не обойтись, как ни прискорбно...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.