ВСЕ НОВОСТИ:

Днепропетровские десантники едут протестовать к Петру Порошенко

Десантники обратятся к Президенту Украины с требованиями расследования преступлений командования.
Представители личного состава 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады 10 июля в 11:00 при поддержке волонтерских организаций прибудут к Администрации Президента на ул. Шелковичная, 12 с обращением к Верховному Главнокомандующему Петру Порошенко.

Об этом сообщил активист Артем Губенко в группе 25-й бригады ВДВ в социальной сети Facebook.

«Бойцы не могут больше замалчивать позорные преступления, творимые командованием бригады. С письмом, подписанным личным составом, свидетельствами очевидцев и с фото- и видеофактами они идут к Петру Порошенко, потому что честь и существование бригады оказались под угрозой!» - предупреждает активист.

«Обходя контроль со стороны власти, командование бригады порочит честь военного подразделения десантников - элиты армии, обкрадывает, разваливает бригаду, деморализует личный состав. Халатность командования привело к позорному случаю сдачи техники под Краматорском в начале апреля. Ни один из руководителей не пострадал, зато обвинили во всем рядовых, а на бригаду повесили клеймо трусов и предателей.

К этому времени командиры оставались безнаказанными! Потому что сопротивления со стороны срочников и контрактников они не получали. Но с мобилизацией в 25-ю бригаду пришли не просто военнообязанные, а свободные, самодостаточные, взрослые мужчины, которые не собираются больше терпеть издевательств над своим достоинством и смотреть на то зло, которое наносит общему делу преступное командование. Они требуют расследования!

Волонтеры, которые занимаются бригадой, обращаются к прессе с призывом присоединиться к акции, поддержать десантников и украинскую армию, поддержать друг друга! Факт обращения должен быть зафиксирован и обнародован для общественности, ведь то, что происходит в 25-й, происходит везде, и у каждого из бойцов и волонтеров накопилось много вопросов к Верховному Главнокомандующему. Мы не дадим власти снова скрыть преступления чиновников!» - говорится в сообщении Артема Губенко.

В обращении будут подняты следующие вопросы, подкрепленные рапортами, фото- и видеоматериалами:

- ИЛ-76

- Подтасовка документов, по которым бойцы уже три месяца находятся на учениях, а не в зоне АТО. Погибая и получая ранения, они и их семьи не могут рассчитывать на надлежащее социальное обеспечение.

- Командование позволяет себе наказывать и давить на солдат путем наложения штрафов и вычетов из и так маленькой заработной платы.

- В части не проводятся обучения для личного состава, делает невозможным выполнение боевых задач на высоком профессиональном уровне.

- Хищение командованием гуманитарной помощи.

- Небрежность и нарушение воинского устава командирами, что привело к гибели солдат.

«Это обращение - смелый шаг ребят, которые решились пойти против командования и обнародовать информацию «изнутри». Данный поступок станет примером для других не молчать и вступать в бой с системой!» - заявляет активист в своем сообщении.

Для всех, кто готов сопровождать военных из Днепропетровска, сообщается, что выезд намечен на вечер 9 июля.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: http://litsa.com.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Gagarin 14 июля 2014 20:08
В ближайшее время губернатором Харьковской области может быть назначен Сергей Тригубенко, которого называют смотрящим от Юры Енакиевского за АПК. Об этом пишет в статье «Аргумент».
По данным издания, приказ о назначении Сергея Тригубенко уже лежит на столе Порошенко. А сам Сергей Тригубенко активно работает над своим имиджем раздавая гуманитарную помощь.
Как пишет издание, Тригубенко был одним из спонсоров кампании П. Порошенко в Харьковской области и его доверенным лицом на выборах. Однако при прошлой власти был одним из основных «смотрящих» криминального авторитета и партнера Януковича Юры Енакиевского над агропромышленным комплексом.
Как удалось выяснить «Аргументу», в октябре 2010 года будучи заместителем министра аграрной политики, Тригубенко курировал коррупционную схему по квотированию зерна. «Экспортеры вынуждены были «сдавать» чиновнику по 17-20 черных долларов за тонну, а уже в декабре того же года — 25-35 долларов. При условии, что объем годового экспорта составлял 35 млн. тонн, можно смело утверждать, что план по сборам податей на Межигорье при Тригубенко был перевыполнен. Хватило всем — и самому герою, и министру Присяжнюку, и Енакиевскому, и самому Януковичу», - пишет издания.
Не менее масштабную деятельность Тригубенко, по информации «Аргумента» развернул и на должности руководителя Госинспекции. Зашел он на эту должность после того, как Юра Енакиевский впал в немилость. «Потому что Тригубенко сумел вовремя договориться с самим «Стоматологом» — Александром Януковичем. На новом посту кандидат в губернаторы Харьковской области занялся сертификацией — штукой не такой доходной как квотирование экспорта, но тоже далеко не последней.«Например, сертификаты об отсутствии ГМО в партиях зерна в тот период выдавала некая фирма «Эталон-Б», зарегистрированная в жилом доме в Хмельницком. Ее услуги стоили 9060 грн. с тонны товара. А сертификаты качества хлебной инспекции, карантинной инспекции стоили от 2 гривен до 2 долларов за тонну. Не «ярд зелени», конечно, но прожить можно», - добавляет издание.
По версии журналистов, назначение Тригубенко на Харьковскую область может быть частью плана Кремля по захвату Украины, так как именно Юра Енакиевский занимается финансированием сепаратистов. «План Москвы — расставить не мытьем, так катанием на ключевые области людей, связанных с перешедшей под контроль Москвы бандитской вертикалью Януковича. И осенью, во время второй волны обострения противостояния между украиной и РФ — взять, по крайней мере, половину Украины под свой контроль. Кандидатура Сергея Тригубенко — похоже, только первый «троянский конь», отправленный Кремлем в подарок Порошенко», - констатирует «Аргумент».
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.