ВСЕ НОВОСТИ:

Львовская и Днепропетровская области объединяются ради развития всей Украины

Днепропетровская и Львовская области заключили соглашение о сотрудничестве между Национальным горным университетом и Львовской политехники, договорились о разработке совместных проектов Южмаша и «Электрона», развитии туристических маршрутов Львов-Днепропетровск, Днепропетровск-Львов.
 
«Сегодня Львов и Днепропетровск — это ось Украины, это позвоночник, который является очень сильным. Если мы будем вместе, то мы отвоюем наше государство и будем им гордиться. Для этого нужно, чтобы мы были вместе, чтобы мы общались. Если мы будем вместе, если мы будем едины, нам никто не сможет сделать никакой беды. Мы все во Львове очень гордились Днепропетровском, той принципиальной позиции, которую вы заняли, за твердую украинскую позицию. И сегодня два крупных центра Днепропетровск и Львов — вместе», — отметил Львовский городской председатель Андрей Садовый.

Приехав в Днепропетровск первым рейсом «Днеправиа» Львов - Днепропетровск, Андрей Садовый встретился с туристическими операторами Днепропетровска, посетил Южный машиностроительный завод, а также Национальный горный университет.

«Мы просто должны иметь человеческий контакт. Сегодня уже есть прямое авиационное сообщение. И можно меньше чем за 2 часа долететь из Днепропетровска во Львов, 2-3 дня погулять, можно выпить хорошего кофе, пообщаться с хорошими людьми и вернуться назад», — отметил Садовый.

Он добавил, что между производителями Львова и Днепропетровска налажено неплохое сотрудничество. Совместно предприятия Львова и Днепропетровска должны полностью все комплектующие для производства сельскохозяйственной и транспортной техники.

«Руководство львовского "Электрона" вело переговоры с руководством Южмаша, который выпускает и коммунальную линию техники. Здесь есть большая возможность для сотрудничества», — отметил Львовский городской голова. Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным горным университетом и Львовской политехники.

«Сегодня Львов и Днепропетровск — это большие научные, культурные центры. Львовская политехника и Днепропетровский горный — это два больших университеты, они должны еще теснее сотрудничать. Потому что нам важно иметь хороших специалистов», — отметил Садовый.

В рамках визита мэра Львова в Днепропетровскую также прошла встреча туристических операторов и ивент-агентств нашей области с представителями львовской Агентства по подготовке событий. Они обсудили возможности сотрудничества в области делового туризма.
Источник: http://www.litsa.com.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

10 комментариев

vvv 8 июля 2014 18:20
Лучше бы объединили усилия в борьбе с коррупцией. Она процветает во всю. А в г.Никополь особенно. Еще совсем недавно собирался голосовать за Фисака Андрея Петровича. Очень расстроился , что после собрания нашего квартального комитета его рейтинг упал процентов на 25-30 среди населения. Если не вдаваться в подробности наши жильцы так и сказали- Фисаку как и Токарю голоса не нужны. А город погряз уже в коррупции, как свиньи в дерьме. И даже не хрукают.
  • 0
piligrim 8 июля 2014 21:07
Как ни крути а у этой страны нет будущего!!!
  • 0
baybak 8 июля 2014 21:13
С какого перепуга лететь во Львов-чтобы выпить филижанку кофе?
  • 0
Честный 8 июля 2014 21:40
В Украины будет Европейское будущее,
а песемистам совет:
меняйте страну и не
мешайте нам строить
своё будущее.
Дружба между областями только на
пользу жителям этих
областей, особено для мелкого и среднего бизнеса.
  • 0
arctic fox 8 июля 2014 22:17
Цитата: Честный
В Украины будет Европейское будущее

Львовский „Электрон” работает. Выпускает телевизоры. Они даже пользуются спросом, благодаря оптимальному соотношению цены и качества.Но это уже не „Электрон” моей молодости. Да и в его телевизорах нет больше ни одной украинской детали. Телевизоры здесь не делают, а собирают из импортных плат. Это уже совсем другое предприятие, с иными принципами, иной моралью. Со старых рабочих здесь осталось только два ветерана. Остальные или в Силиконовой долине, или в Белоруссии, или разнорабочими в дальнем и ближнем зарубежье да реализаторами на базарах…

http://relicfinder.info/forum/viewtopic.php?f=9&t=1260
  • 0
baybak 8 июля 2014 23:01
Цитата: Честный
песемистам совет:
меняйте страну и не
мешайте нам строить
своё будущее.

Когда ПЕСЕМИСТЫ уедут,останутся одни оптимисты.Будут ходить,улыбаться и со всеми здороваться.Только вот насчёт строить я сильно сомневаюсь,особенно когда у власти,от Киева до Никополя,всё те же-оптимисты своего кармана.
  • 0
piligrim 8 июля 2014 23:30
Цитата: Честный
В Украины будет Европейское будущее,
а песемистам совет:
меняйте страну и не
мешайте нам строить
своё будущее.
Дружба между областями только на
пользу жителям этих
областей, особено для мелкого и среднего бизнеса.
Конечно поменяем мы уже на пути к этому,а вот вы что то строите да все построить никак не можете,нехватает оптимизма вам наверное.
  • 0
Честный 9 июля 2014 17:36
Пилигриму. Бог в помочь, только
не зудите, что мы не построим
Европейскую Украину, а без улыбки, хорошего настроения и оп
тимизма хорошего ничего не сделаеш. Родину и семью в которой родился не выбирают.
  • 0
piligrim 9 июля 2014 18:17
Цитата: Честный
Пилигриму. Бог в помочь, только
не зудите, что мы не построим
Европейскую Украину, а без улыбки, хорошего настроения и оп
тимизма хорошего ничего не сделаеш. Родину и семью в которой родился не выбирают.
Сразу скажу что выбор есть всегда у человека, а строить как вы говорите прежде всего нужно начинать с себя, и не просто как вы говорите ходить с оптимизмом, хорошим настроением и улыбаться во все 32,менталитет в этой стране не тот чтоб что то строить,ценности так сказать не те,и вряд ли они когда то станут другими.
  • 0
Pilot 10 июля 2014 20:47
Цитата: baybak
С какого перепуга лететь во Львов-чтобы выпить филижанку кофе?

У губернатора есть авиалинии....вот и замануха)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.