ВСЕ НОВОСТИ:

Для минимизации применения технологий по фальсификаций волеизъявления Никопольчан

До президентских выборов на Украине осталось совсем немного времени. Опасение, что Россия может сорвать голосование, вторгнувшись на территорию страны, постепенно исчезает, но в любом случае провести выборы в восточной части Украины будет непросто, принимая во внимание существование там двух самопровозглашенных республик.  
     
Нынешние президентские выборы не просто очередные выборы, они происходят в такой правовой ситуации, которую не имела ни одна страна. И кроме внешней угрозы срыва и фальсификации выборов существуют и внутренние: это и демарш  КПУ и кандидатов от других партий, которые отзывают своих членов ДВК из комиссий, и срыв в работе сервера ЦВК, о которой сообщала в СМИ СБУ, и существующие многие годы в Украине схемы фальсификаций и подкупа.
     
Многие участники избирательной гонки не прочь добавить себе голосов при помощи грязных технологий, кому в первом туре голосов не хватает, у кого их вообще нет и нужно как то оправдать своё выдвижение, а кто – то от выборов к выборам только за счёт таких технологий и попадает, как не в парламент, так в органы местного самоуправления.
     
Для минимизации применения технологий по фальсификаций волеизъявления граждан, ОО «Граждане» вместе с гражданами  заинтересованными в проведении выборов в законодательных рамках с соблюдением демократических и прозрачных процедур, инициировала проект «Гражданская инициатива по защите результатов выборов».
     
Основной задачей участников данного проекта, обеспечить так называемый «второй уровень наблюдения» за избирательными участками. Связано это с тем, что каждый участник выборов на избирательном участке представлен официальными членами, а как раз в большинстве случаев именно за территорией участка и происходят все схемы по фальсификациям. 
       
В день голосования наблюдатель будет находится возле избирательного участка, на улице в отведенное ему координатором время. 
       
Особое внимание наблюдателей будет направленно на выявление  основных видов нарушений, которые зачастую используются и могут возникнуть во время проведения голосования. Наиболее распространенный вариант фальсификации — «Карусель»: группу лиц возят от участка к участку, где они могут проголосовать несколько раз. «Ручеёк» - скупка незаполненных бюллетеней у избирателей вне избирательного участка - взамен им выдается уже заполненный бюллетень за «нужного» кандидата, который они должны опустить в избирательную урну. Получение бюллетеня без предъявления паспорта вне избирательного участка. Вынос документов, бюллетеней членом избирательной комиссии на улицу. 
       
Все выявлены факты нарушений через старших будут сообщаться председателю избирательной комиссии и правоохранительным органам.
 
От редакции: 
Редакция газеты «Город Никополь» поддерживает данную инициативу и предлагает всем небезразличным, в случае выявления фактов фальсификации сообщать по телефону редакции 063 430 6886 (Виктор Артеменко)
 
Особое внимание необходимо обращать на:
-  скопление подозрительных незнакомых людей возле избирательного участка (в автомобилях, автобусе, в близлежащих дворах либо организованно направляющихся на избирательные участки).
-  на автомобили, находящиеся возле избирательного участка, в которых, по мнению наблюдающего, находятся подозрительные люди.
-  на «курьеров» - людей, которые неоднократно заходят на избирательный участок, выходят оттуда, перемещаются к автомобилям, к подозрительным лицам, группе людей.
- особое внимание обратить на вынос бумаг, похожие на бюллетени с избирательного участка, передачи их другим лицам, получение денег от других лиц.
 
Еще раз телефон редакции 063 430 6886 (Виктор Артеменко)


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.