ВСЕ НОВОСТИ:

Опрос: А вы бы улетели на Марс навсегда?

Ольга КУЧЕГУРКОВА, 

Евгений СИНЕГИН (фото), 

«Репортер»

 Голландская компания «Mars One» закончила первый отбор добровольцев полета на Марс! Через 10 лет кто-то из них отправится туда (полет 7 месяцев) и останется там навсегда. Будут заниматься исследованиями поверхности и недр планеты, а на Земле  все это время их будут транслировать в реалити-шоу. При этом никаких гарантий, что полет удастся, и люди смогут жить на Марсе, никто не дает. На первый отборочный тур компания получила  более 200 тыс. заявок из разных стран. Во второй тур прошли 16 украинцев. Есть ли добровольцы среди никопольчан?

 

Надо сначала выучиться на хирурга

1. Дмитрий ДАВЫДОВ, студент медучилища:

– Вообще идея улететь на Марс мне кажется интересной: познавать новое, войти в историю человечества как первопроходец. Тем более, сейчас ходит много разговоров о конце света и всяческих катаклизмах, из-за которых исчезнут почти все материки на земле. Но сам пока к такому космическому путешествию не готов. У меня много планов, которые осуществимы лишь на Земле. Например, я хочу стать хирургом, а для этого надо сначала окончить медучилище и  поступить в днепропетровский медицинский вуз. А на Марсе – где я буду учиться?

 

Пусть летят самоубийцы

2. Сергей ЕВТУШЕНКО, пенсионер, ул. Электрометаллургов:

– Мне 61 год, поэтому я для такого перелета староват. А насчет разных чудаковатых идей и инициатив – они уже никого не удивляют. Полет на красную планету – что-то сродни самоубийству, но ведь есть же люди, которые хотят заморозить себя, чтобы очнуться через 100 лет? Кстати, экспериментируют больше всего над собой те, у кого есть деньги. Им, видимо, просто скучно становится от вседоступности. К тому же никто не знает, какой будет жизнь на Земле  через 10 лет. Поэтому сейчас спокойно можно делать громкие заявления о готовности улететь на другую планету. Для пиара, например.

Кстати, известно, что жизнь на Марсе уже была, однако эта сейчас эта планета не приспособлена к обитанию. Даже если роботы построят там поселение, вряд удастся создать там крупную человеческую колонию. 

 

Собрать всех богачей и посадить в ракету – пусть на Марсе пашут

3. Алексей ДЕНИСОВ, 43 года, временно безработный:

– Мотаюсь на заработки в Москву, где занимаюсь строительством коттеджей для богачей. Вижу, как жируют политики и работники шоу-индустрии: нам так не жить. Например, они по пять раз заставляют переделывать лестницу в доме – смотря какое вдохновение на хозяина снизойдет. А материалы стоят бешеные деньги, явно не заработанные кровью и потом. Причем ситуация одинакова и в России, и в Украине. Народ бедствует, а верхушка – богатеет. Вот собрал бы вместе эти сливки общества – и в ракету. Пусть летят – сначала попробуют преодолеть гравитацию, а после еще и поработать руками, основывая новую планету. И человечеству пользу принесли бы.

 

Хоть Пушкина перечитаю

4. Светлана ЯКИМЕЦ, работница завода ферросплавов, 31 год (фотографироваться не захотела):

– Улететь на Марс? С удовольствием! После тяжелого развода с мужем, который меня уже достал, я готова покинуть эту планету. Только обязательно с собой взяла бы 6-летнего сына. И много классической литературы. Хоть Пушкина спокойно бы перечитала!

 

Уж лучше путешествовать по Земле

5. Виктория СТУПИНАодинадцатиклассница школы № 16:

– На Земле еще столько неосвоенных мест, что желающие пожить в отдалении от общества имеют все шансы на это, никуда не улетая.  Наша планета богата чудными уголками, которые стоит посетить. Я бы с удовольствием попутешествовала. А вот улетать в неизведанный космос – никогда. Ведь у нас чудная земная природа – птички поют, солнышко светит, зимой снегом засыпает, летом – теплое море ждет…  Ни за что все это не променяю. Например, сейчас я кандидат в мастер спорта по легкой атлетики – с детства занимаюсь в секции на стадионе «Электрометаллург». А улететь от всего земного – на это способны лишь отчаявшиеся в жизни люди, которые уже во время полета могут передумать.

 

«Привет, мама, а я на Марсе!»

6. Александр РУСНАК будущий электрогазосварщик по ремонту автомобилей, студент 1-го курса профлицея:

– Представляете – прилетел туда, и вся планета – твоя. Делай, что душе угодно. А если разрешат взять с собой друзей и компьютер с инетом, то вообще красота – общался бы по скайпу со всеми знакомыми. Например: «Ну, привет, мама. А я на Марсе!». Даже не раздумывал бы. Ведь это настоящее приключение.

 

Полет реален, но не все добровольцы это понимают

7.  Екатерина ФЕДОСЕЕНКО55 лет, бывшая сотрудница трубного завода:

– Хоть такой эксперимент кажется нам из рода фантастики, на самом деле, думаю, он реален. Но есть много трудностей. Ведь захотеть полететь на Марс и действительно туда полететь – две большие разницы. Даже если этих 16 украинцев отобрали во второй тур, не значит, что хоть один из них полетит. Думаю, большинство приславших заявки слабо себе представляют, что такое семь месяцев находиться в космическом корабле, в состоянии невесомости, а потом оказаться не дома на мягких диванах, а в неизведанном поселении. Плюс – узкий круг общения, отсутствие солнечного света, земной природы, воздуха… Кто бы, что ни говорил, а каждый человек боится смерти. Поэтому, тем, кто решится на такое,  надо прежде всего готовиться психологически. Кроме того, сейчас трудно найти абсолютно здорового человека – с самого детства у большинства современных людей есть хронические заболевания органов. Поэтому большинство отсеется во время медобследования: зачем же голландцам тратить огромные деньги и посылать на Марс тех, кто может туда и не долететь. Например, пенсионеров. Я, например, ежемесячно на лекарства трачу половину пенсии. Куда же мне в космос?

 

Опрос:
А вы бы улетели на Марс навсегда?
Я бы полетел (а) - 8 (30,77%)
30,77%
Это без меня - 15 (57,69%)
57,69%
Подумаю - 3 (11,54%)
11,54%
Всего проголосовало: 26

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

vvv 6 февраля 2014 13:32
Да ! Я хочу полететь на марс вместе с Токарем ! Это будет просто мой благотворительный поступок. Ещё я хочу забрать с собой Дуксову. В полет я буду им разрешать всё. час два на личные нужды выделю, как добрый человек.
  • 0
vvv 6 февраля 2014 13:51
и мы будем С Великим Русланом Ивановичем Токарем и Великой Дуксовой Ларисой Викторовной сидеть на спутниках, путешествовать по планетам как Боги, разжигать свою космическую печку буржуйку деньгами, купюрами по 500 гривен и 100 баксов, что бы закипятить свой космический чай и обсудить Божественное завоевание Вселенной ! Потому что мы будем неуязвимыми космическим Богами . И к нам прилетят пираты и мы начнем новую Космическую войну. Потому что от нашего Всемогущества нам станет скучно ! Вот так .ппецццц
  • 0
denisfanat 6 февраля 2014 14:38
vvv,
А что ты куришь??? Поделись)))
  • 0
Антон 6 февраля 2014 16:02
Нет спасибо в этот раз поговорка "Хорошо там где нас нет" не действует!!!. Предлагаю записать всех Членов "ПР" настаиваю на слове ЧЛЕНОВ!!! и отправить их на МАРС боюсь правда последствия будут печальными для планеты
  • 0
Маслов 6 февраля 2014 17:41
Цитата: denisfanat
А что ты куришь??? Поделись)))

На курево не похоже. Грибы greeting1
  • 0
szlahta 6 февраля 2014 18:14
Цитата: Маслов
На курево не похоже. Грибы

На манеже усе те же... chih История повторяется, но в виде фарса.... girl_ang1
А может быть весна....
  • 0
Маслов 6 февраля 2014 19:09
Цитата: szlahta
На манеже усе те же... chih История повторяется, но в виде фарса.... girl_ang1
А может быть весна....

Это вы о чём уважаемый?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.