ВСЕ НОВОСТИ:

Социальные рынки развиваются

Руководитель КП «Центр социальной торговли» Иван Базилюк во время годового отчета сообщил, что сейчас в Никополе 14 рынков и мест организованной торговли, на которых насчитывается 6 444 торговых места. На шести социальных рынках -960 торговых мест. Сегодня за пользование торговым местом на социальном рынке реализаторы платят от 1 до 2 грн. за квадратный метр.

 

— В 2014 г. на рынке «Кристалл» откроют три новых ларька, — говорит Иван Базилюк. — На Авторынке в три раза уменьшится тариф оплаты аренды. Сегодня в КП «Никопольское рыночное хозяйство» шесть социальных рынков, три из которых сдаются в аренду. Уже в 2014 году коммунальная торговля будет производиться не на трех, а на пяти рынках.

газета «Родной Никополь»


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

27 комментариев

Никопольчанин 4 января 2014 18:37
Уже в 2014 году коммунальная торговля будет производиться не на трех, а на пяти рынках.
Это и про рынок Саши Саюка? На 8 м квартале? Пора бы ему тоже "Социальным" стать, а то автобусников наклоняют для баклан-пиара, а рынок свой и не социальный. Как так? А сколько у Саши автобусов - один? И он как председатель ассоциации перевозчиков, подставил всех что б свой рынок сохранить?
  • 0
СССР 4 января 2014 19:05
Цитата: Никопольчанин
Это и про рынок Саши Саюка? На 8 м квартале? Пора бы ему тоже "Социальным" стать

ну что вы! он не так давно новую модель джипа прикупил- теперь расходы возмещать нужно. это только для горожан он рассказывает, что перевозки уже давно - убыточные. а на самом деле его и под угрозой оружия оттуда не выгонишь.

кстати, кто то может растолковать, как он умудрился номера со старой машины переставить на новую? как было "2222", так и осталось. это законно? или должен новые поставить?
  • 0
bara 4 января 2014 19:14
Социальные рынки, социальные аптеки... это вопрос к СССР - вам это ни чего не напоминает?СССР,
  • 0
Косой 4 января 2014 19:50
Никопольчанин,
Мне кажется, Вы слегка (мягко говоря), отстаёте от жизни. А где рынок такой на 8-м квартале?
  • 0
труженик 4 января 2014 19:55
Хотел бы я посмотреть как успешно эти рынки развиваются. В дано случае успешно развиваются только Иван Иванович да его бухгалтер.
  • 0
СССР 4 января 2014 20:57
Цитата: bara
Социальные рынки, социальные аптеки... это вопрос к СССР - вам это ни чего не напоминает?СССР,

очень остроумно! если следовать вашей логике, то человек с ником Слесарь на этом сайте должен ответить за все протекающие краны и трубы в городе, Gagarin - за провалы в космонавтике и так далее?.. это называется - абы что-то написать.
  • 0
pavel_r 4 января 2014 21:03
Цитата: СССР
кстати, кто то может растолковать, как он умудрился номера со старой машины переставить на новую? как было "2222", так и осталось. это законно? или должен новые поставить?

Да законно, любой может так делать, только в МРЭО об этом не кричат, не выгодно.
  • 0
Горленко Николай nika54 4 января 2014 21:19
СССР,
кстати, кто то может растолковать, как он умудрился номера со старой машины переставить на новую? как было "2222", так и осталось. это законно? или должен новые поставить?
http://auto.mail.ru/article.html?id=44966
Там все сказано.
  • 0
Алексей Савченко 4 января 2014 21:28
Господи, какая чушь.
Кто ляпнул Базилюку, что "развивательство" в Никополе рынков - это хорошо? Базилюк, это хреново!
Что такое рынок? Вообще? Если уж взялись вспоминать Союз - рынок это инструмент реализации продукции индивидуального труда и потребкооперации. Средство исправить недоработки плановой системы ведения хозяйства. Что такое рынок сейчас? Бабушек со своими укропо-петрушками там немного. В основном это МАФы ФЛПшников, в которых работают наемные реализаторы.
Фиксированная зарплата? Соцпакет? Нормированный рабочий день? Какие-то гарантии? О чуде таком реализаторы и слыхом не слыхивали.
И тут классный парень Базилюк похваляется достижениями. В чем? В том, что люди вынуждены идти работать абыхотькуда абыхотьзачто?
Если есть развитие- значит есть спрос, значит еще больше никопольчан вынуждены искать более чем сомнительные вакансии в этих шалманах. Ппц: нашел, чем хвастаться.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
sergeybir 4 января 2014 22:04
Цитата: astorsky
Если есть развитие- значит есть спрос, значит еще больше никопольчан вынуждены искать более чем сомнительные вакансии в этих шалманах. Ппц: нашел, чем хвастаться.

Ну да, только заводская проходная! С заводчанами и "работать" полегче на выборах.
  • 0
джин 4 января 2014 22:04
Вот же брешет Ваня за авторынок, В ТРИ РАЗА!!! Ты, сначала, свет сделай и забор поставь, а то , забрали у людей готовый бизнес, оформили землю под 1 процент и рассказывают байки, какие они хозяива, и все для людей, ТИПА ДЕЛАЮТ, все это чес по ушам, не верю!!! ...А людям ,ставку за аренду земли, до 12 процентов накручивают, суки!!!
  • 0
джин 4 января 2014 22:16
...На "Кристалле" ТРИ ларька, на Авторынке В ТРИ раза местовое , брехни, тоже, с ТРИ короба в статейке... yahoo1 Иван иванович, МЕНЯЙ ПРОФФФФЕССИЮ! draznilka
  • 0
Сталин 2000 4 января 2014 22:31
Цитата: джин
Иван иванович, МЕНЯЙ ПРОФФФФЕССИЮ!

НЕ за горами для вас , будет очень АКТУАЛЬНОЙ пословица - " лучше быть головою моськи , чем жопой СЛОНА......." .
  • 0
Gagarin 5 января 2014 05:27
Владельцы ларьков не жители города? Почему для них на социальных рынках не уменьшается цена аренды земли? Раньше платили от 5 до 12% за землю, сейчас 1%. В среднем ларек платит в месяц 1200 грн.
мы хотим услышать в отчете сколько ларьков стоит на территории социальных рынков?
  • 0
автобат 5 января 2014 11:06
Косой,]Мне кажется, Вы слегка (мягко говоря), отстаёте от жизни. А где рынок такой на 8-м кварта
Я думаю вы очень осведомлены по этому поводу был рынок,вот почему он стал магазинами вы знаете!!!
  • 0
Вова 5 января 2014 12:30
Наверное потому что с продавца зелени в месяц за одно место- 150 грн. а с предпринимателя 1500 грн. Умножте на 30 продавцов овощей и фруктов - 4500 грн. и на 15 предпринимателей - 22500 грн. в месяц, это и послужило причиной перехода рынка в магазин. Нназывается рыночная экономика.



  • 0
bara 5 января 2014 13:25
Все правильно СССР - слесарь отвечает за "поврежденные" краны"
  • 0
Косой 5 января 2014 15:11
Поймите правильно, дело не в моей осведомлённости. Просто я нормальный горожанин. Я хожу по улицам и вижу, что, минимум, уже четыре года там нет никакого рынка, а теперь комплекс магазинов. Я просто за обычную справедливость. Зачем беспочвенно и беспричинно к кому бы то ни было, приколупываться? Человек ведёт бизнес, особо ни в чём плохом, замечен не был. Я как нормальный человек, пересчитывать деньги в его карманах, не буду. Зависть, гиблое дело, стройте магазины запускайте автобусы, вперёд.
  • 0
Алексей Савченко 5 января 2014 15:51
Цитата: Косой
стройте магазины запускайте автобусы, вперёд.

Вперед - куда? Вон, люди строили, и на автовокзале и на кристалле - и чего? Отжали. У нас построить магазин - мало. Вон, "КИВИ" построили. Стоит закрытый. У нас не надо ничего строить и запускать. У нас надо:
а) вступить в рыгию
б) вступить в депутатство
в) вовремя и качественно прогнуться
и всё.
Всё тебе дадут, всё за тебя запустят и всё тебе отожмут. Главное - не забывать руку кормящую и пипец.
Страна равных возможностей? Агащазз)))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Косой 5 января 2014 16:32
astorsky,
Я с Вами согласен. Но, заметьте, что не Кристалл не Автовокзал абсолютно ничего не сделали для сохранения своего бизнеса, так тоже нельзя, особенно сейчас, сидеть и надеяться на авось. Первомайка, ведёт целую войну за свои интересы. Просто у нас с Вами, очень дурацкая манера, из пустяшного вопроса, переходить в глобализм. А умение прогибаться, выкручиваться, находить лозейки это и есть часть бизнеса и умения содержать семью. Много правдарубов в бизнесе? Обычный торговец картошкой стремиться Вас обвесить, это лучше или честнее? Как сейчас обстановка с "Киви" не знаю, знаю только, что не работает.
  • 0
szlahta 5 января 2014 16:51
Цитата: Косой
стройте магазины запускайте автобусы, вперёд.

В Никополе и так 7000 горе -бизнесменов числится!!! chih
Когда то давно решили мы тоже завести бизнес yahoo1
Посчитали покупательскую способность, а так же количество конкурентов и т.д.И как думаете какой результат получили???Вот сколько в Никополе депутатов, нчальников в милиции, налоговой и др служб -столько и должно быть бизнесменов.
А как практик - бывший нач.сектора ОАО Джерело - левые в этом бизнесе долго не живут... girl_ang1 Зря вы автовокзал ЧПФ Нева вспомнили.... prostite
  • 0
Вова 5 января 2014 17:11
Киви как и Первомайский пробовала отстоять свой маленький бизнес, результат вес известен.
С исполкома в энергосети поступила бумага с требованием отключить предпринимателей от сетей. Список впечатляет, аж за сотню.
Уважаемый косой, как в этой стране вести бизнес? Если для того что бы убрать предпринимателя-перевозчика ставят перед его автобусом социальный, ведь можно после? Как можно строить торговую точку, влезать в долги, а по решению ПР отказывают в аренде земли? Как можно работат с бюджетом, выполнить работы а тебе говорят нет денег ждите, хотя для приближенных идет 100% предоплата.
Как можно было отказаться от нормально работающего КУБа в пользу заханыженного Комфорта не имеющего ничего, в смысле техники и вывозящего мусор раз в неделю? Почему ранее принципиальная санстанция молчит о номах вывоза?
Почему не выкупили манеж? И почему выкупили Спартак на ЧП?
С продавцом картошкой плохое сравнение, он обсчитает на гривну а ПР вот главе разрушая бизнес оставляет многие семьи без гроша.
  • 0
Косой 5 января 2014 17:32
Вова,
Да, по выполнению робот по вывозу мусора, КУБ и какой то Комфорт, даже сравнивать нельзя. По сравнению с работой КУБа, сейчас мусор не вывозиться вообще.По поводу Спартака, я уже как то писал, дело даже не в том, на кого он оформлен, он в плачевном состоянии, проседает, есть угроза обвала здания и даже ОЧЕНЬ богатый, бывший, владелец не захотел его восстанавливать, экономически не выгодно,дешевле с нуля построить, мои дети там, даже рядом не появятся. Вы поймите правильно, я не отстаиваю вообще никого, но так ведётся бизнес, кто-то даёт взятки, кто-то отжимает, кто-то пользуется связями во власти. Просто изначально Никопольчанин и автобат, слегка не корректно себя повели, по крайней мере я так думаю, причём тут негодяй Базилюк и Авторынок до других предпринимателей? Переворота в стране не получилось, к большому сожалению, это уже ясно, поэтому мы к раскулачиванию не вернёмся. Так зачем это обсуждать? Бизнесменов, честно заработавших свой капитал, в г. Никополь, очень малое количество. И к столбу можно ....
  • 0
джин 5 января 2014 17:55
Цитата: astorsky
а) вступить в рыгию
б) вступить в депутатство
в) вовремя и качественно прогнуться
и всё.
...ЭТО о Селянском, Алексе (8 квартал) , Жуковского...
  • 0
Kostrov 5 января 2014 19:08
Иван базилюк куда уходят деньги от аренды земли под МАФами? Помни, отвечать тебе и наверное сидеть.
  • 0
автобат 5 января 2014 21:12
Косой, Зависть, гиблое дело, стройте магазины запускайте автобусы, вперёд. ,банально и легко написано , сколько предпринимателей торгующих на рынках, установивших свои ларьки по городу пострадали от рук какой-то комиссии в исполкоме, где рулят депутаты от рыгионалов. И в следующем вернемся в 2013 н