ВСЕ НОВОСТИ:

Отремонтируем уже отремонтированное! А ОСМД подождут…

На последней сессии Никопольского горсовета депутатское большинство в очередной раз внесло изменения и дополнения в Программу развития жилищно-коммунального хозяйства Никополя на 2013 год. Этим решением народные избранники, к примеру, с ремонтов жилых домов ОСМД «забрали» 941 тыс. грн. В то же время, на капитальный ремонт проезжей части по ул. В.Усова выделили 791 тыс. грн.

 Вас устраивает освещение городских улиц? Нет? И тому есть причина - депутаты согласились, что сумму на оплату электроэнергии для уличного освещения города можно уменьшить на 73 тыс. грн.

 А как вам наши тротуары? Очень часто, выходя из дома, мы спотыкаемся и вывихиваем ноги на сплошных ямах и выбоинах. Так вот знайте – лучше не будет. По крайнем мере, в ближайшее время. Потому, что финансирование текущего ремонта тротуаров на улицах города сократили на 177 тыс. грн. Еще 53 тыс. грн. «отняли» у текущего ремонта внутриквартальных территорий. Видно, совсем не нужны эти работы…

 Однако «гвоздем» решения горсовета, о котором мы говорим, стали внесенные изменения в раздел «Изготовление проектов для выполнения работ по техническому переоснащению, строительству и капитальному ремонту жилых домов, а также домов, в которых создаются новые или уже функционируют ОСМД». А если по-русски, то депутаты уменьшили на 941 тыс. грн. расходы, предназначенные для капитального ремонта жилых домов ОСМД. Страшно даже представить, сколько никопольчан в этих домах с протекающими крышами и рассыпающимися водопроводными и канализационными трубами не дождутся обещанного ремонта.

 Но не все так плохо в многострадальном граде Никополе. На всех без исключения сессиях горсовета мы слышим, как глава города денно и нощно заботится о нашем с вами городе. Возможно, это действительно так, ведь наряду с сокращением финансирования одних пунктов существенно растут расходы по другим статьям.

 Так, только на работы по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части по ул. В.Усова выделено аж 791 тыс. грн. Это ж какая красота будет! Правда, не совсем понятно, что именно там будут «капитально ремонтировать», ведь эту улицу, помнится, в минувшем году уже ремонтировали. Даже асфальт новый постелили и бордюры поставили. Да, асфальт уже потрескался, да, под проливным дождем все это делали. Но ведь делали же. И вдруг снова – почти 800 тыс. грн…

 Радуемся дальше. Похоже, что не только ул. В.Усова, но и другие улицы города  будут радовать нас идеальным дорожным покрытием. Ведь на изготовление проектно-сметной документации для капитального ремонта проезжей части улиц города и прохождения экспертизы предусмотрено 300 тыс. грн.

 И снова об уличном освещении. Выше мы писали, что за электроэнергию для уличного освещения города заплатят на 73 тыс. грн. меньше. Но это не беда. Зато на изготовление проектно-сметной документации для капитального ремонта сетей наружного освещения города и прохождения экспертизы депутаты выделили 100 тыс. грн.

 А вы посмотрите на наши коммунальные предприятия! Прямо душа радуется, когда читаешь о планах градоначальника сделать их прибыльными. И ничего, что за три года работы у него это пока не получилось – он старается. А пока нужно поддержать многочисленные новые убыточные КП. Депутатское большинство это понимает, а потому проголосовало за финансовую поддержку КП «ГЖТИ» на оплату электроэнергии в сумме 98 тыс. грн.

 Александр АЛЕКСАНДРОВ

 

На фото:

Октябрь 2012 года. Рабочий в непромокаемом плаще, проливной дождь, лужи на земле… В Никополе укладывают асфальт по ул. В.Усова.

 

Отремонтируем уже отремонтированное! А ОСМД подождут…

Отремонтируем уже отремонтированное! А ОСМД подождут…

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

arctic fox 17 декабря 2013 19:15
Бордюрки это вещь,особенно старые при СССР изготовленные.Хоть куда :в фундамент или на перекрытия.
  • 0
труженик 17 декабря 2013 21:06
Помнится как три года назад наш многоуважаемый мэр хотел резать асфальт и делать замеры толщины асфальта после мэрства Старуна С.В. видно по В.Усова будут доганять см асфальта на сумму 800 тис
  • 0
Горожанин Алексей 18 декабря 2013 01:47
Мы ругаем мера, он конечно ....(придумайте сами любой матюк) редкой масти, но депутаты, которые голосуют за это не чем не лучше. Они твари покрывают его воровство. Люди добрые давайте на следующих выборах не будем голосовать за уродов, которые сейчас сидят в горсовете. Они не лучше быдломера.
А товарищЪ прокурор на мой взгляд должен лично со всей своей бригадой проверить каждую копейку из денег выделенных на ремонт ул Усова.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.