ВСЕ НОВОСТИ:

«Огромные невозможные дороги» от мэра

В четверг, 21 ноября, состоялась 38-я внеочередная сессия Никопольского горсовета. В повестке дня значился всего один вопрос – «Об обращении Никопольского городского совета в правоохранительные органы относительно самовольного занятия земельного участка на ул. Шевченко, 146».

 Раньше было принято говорить, что Никополь – город славных традиций. Насколько они славные – судить самим горожанам. Но в том, что они в нашем городе с недавних пор точно есть, мы убеждаемся ежемесячно. Так вот, по традиции, перед сессией – заказной хвалебно-провластный митинг, а на самой сессии – выяснение отношений и оскорбления. Как всегда, без аргументов и доказательств.

 «Мы, пенсионеры, низко ему поклоняемся…»

 Накануне сессии сразу на нескольких городских сайтах и в социальных сетях появилось объявление, что возле горсовета состоится митинг. Цель организаторов – требовать от местной власти не лишать предпринимателей Первомайского рынка возможности работать на этом рынке. Но как только это объявление появилось в Интернете, власть предприняла контр-меры – организовала альтернативный митинг в поддержку себя любимой. Как всегда, с оплаченными пенсионерами и «командированными» сюда подневольными бюджетниками. Ну никакой фантазии у организаторов!

 Чтобы избежать обвинений в необъективности, мы приведем дословные цитаты из выступлений самих участников провластного митинга. Так будет честно с нашей стороны? Итак…

 - Социальные рынки нашего города с июля платят в два раза меньше, чем сейчас. То бишь по 1 гривне за квадратный метр. В целом предприниматель экономит от 180 до 340 гривен в месяц, - говорил заученными фразами совсем еще молодой человек, представившийся предпринимателем.

 Не совсем понятна фраза «с июля платят в два раза меньше, чем сейчас». То есть предприниматели сейчас снова платят в два раза больше? Что, социальные рынки вновь подорожали? И откуда такие цифры у молодого человека? Сам подсчитал по каждому рынку и торговому месту или же подсказал кто-то перед выступлением? Помнится, где-то похожие цифры мы уже слышали, и не раз. Возможно даже, что они звучали из уст градоначальника.

 - Я очень довольна нашим мэром! Он сделал для нашего города огромные невозможные дороги!.. Мы, пенсионеры, низко ему поклоняемся… - старательно произносила в мегафон женщина.

 «Огромные невозможные дороги» от мэраНасчет дорог – это правда. Огромные и невозможные дороги у нас в городе преобладают. Нет, не вокруг горсовета. Но совсем рядом. Например, всего в 300 метрах от горсовета есть отрезок улицы Шевченко, проходящий вдоль все того же Первомайского рынка. Маршрутки туда ехать не решаются – объезжают, потому что велика вероятность перевернуться и угробить пассажиров. Две недели назад градоначальник более получаса бегал возле этих ям и выбоин глубиной в половину людской ноги. Правда, не до дороги ему было.

 А что касается «поклонения»… Я всегда считал, что это мы, молодые, должны склонять головы перед людьми старшего поколения. Но никак не пенсионеры - перед молодыми чиновниками. Хотя кому как нравится…

 «Всех там прихлебателей и всех там служителей»

 Как мы уже говорили, в повестке дня внеочередной сессии горсовета значился всего один вопрос – «Об обращении Никопольского городского совета в правоохранительные органы относительно самовольного занятия земельного участка на ул. Шевченко, 146». И не только правоохранительные органы. Еще до оглашения текста обращения секретарь горсовета Михаил Метер предложил эту же бумагу адресовать еще и губернатору области.

 Земельный участок, о котором идет речь, - это Первомайский рынок. Именно на его территорию за четыре дня до сессии пытался попасть градоначальник в сопровождении придворных журналистов и лиц с уголовным прошлым. Пытался, но не попал – не пустили представители охранного предприятия и ООО «Конти-Агро».

 Но вернемся к обращению. Мы не станем приводить полный текст этой бумаги, поскольку он довольно велик. О чем он? О том, что «Никопольский горсовет поддерживает инициативы президента и правительства по развитию малого и среднего бизнеса». О том, что «в 2011-2013 годах в коммунальную собственность возвращены шесть объектов рыночной инфраструктуры». И о предприятии «Конти-Агро», которое, якобы, причинило городу убытки на сумму более 2 млн. грн. Авторы обращения просят правоохранительные органы «разобраться в законности действий», «дать правовую оценку» и «привлечь к ответственности виновных».

 После оглашения текста обращения мэр в очередной раз эмоционально рассказывал историю Первомайского рынка. Громогласно взывая к справедливости и правде, он, однако, не дал возможности выступить перед депутатами второй стороне - юристу ООО «Конти-Агро». Как говорится, есть два мнения: одно – мое, а другое – неправильное:

 - Я сейчас всех расстрою, кто там по ту сторону баррикад. Всех там прихлебателей и всех там служителей… Я вам скажу одно: вот эта территория по генеральному плану – застройка… Это застройка города.

 Так, значит, переживания предпринимателей о своих рабочих местах не беспочвенны? Ведь на карте будущего Никополя Первомайского рынка действительно нет. И мэр это подтвердил прямо на сессии.

 В свою очередь, депутат Дмитрий Дёмочкин (депутатская группа «Мой Никополь») заявил, что считает это обращение несколько преждевременным. По его мнению, городу нужно добиваться справедливости законными способами – обращаться в суды и доказывать свое право собственности на рынок.

 Пришло время голосовать за обращение. «За» - 31 депутат. Решающий 31-й голос дал депутат от фракции «Батьківщини». Хотя перед самым голосованием Александр Разин с трибуны заявил от имени всей фракции, что они не будут голосовать за это обращение – пусть юротдел горсовета лучше работает.

 В завершение сессии мэр хотел было пригласить на трибуну заместителя Никопольского межрайонного прокурора Богдана Чегеля:

 - Есть вопросы у нас, да? Дайте нам информацию. Мы ж заявление писали… Какие ситуации там сегодня? Если можно, какой-то информацией с нами поделитесь.

 Ответ заместителя прокурора был четким и кратким:

 - Коммунальное предприятие обратилось в милицию по поводу того, что их представителей не допустили на территорию рынка установить МАФ. По этому факту сейчас проводится проверка.

 - А по незаконным действиям регистратора? – удивился градоначальник.

 - У нас таких обращений нет.

 На лице главы города читалось явное недоумение. И он тут же поручил управляющему делами разыскать и принести то самое письмо, которое власть якобы отправляла в прокуратуру. Правда, до конца сессии ни депутаты, ни журналисты так и не узнали, есть ли оно в природе.  

 Тогда мэр переключился на начальника милиции Сергея Венедиктова:

 - Сергей Юрьевич, у вас же обращение есть. Скажите вы, дайте характеристику…

 - По всем обращениям проводятся разбирательства, - кратко ответил первый милиционер города.

 - А информацию по сути мы можем получить?

 - Информацию по сути пока дать не можем.

 Теперь градоначальник казался вдвойне озадаченным. Но овладел собой и объявил сессию закрытой.

 * * *

 Сами депутаты уже давно прозвали сессии театром абсурда. А теперь еще – и театром одного актера. У меня даже мелькнула такая мысль: предложить ему как-то спрятаться у двери сессионного зала, когда депутаты выходят оттуда после сессии. Ой, сколько интересного он о себе услышал бы!.. Причем из уст своих же ближайших помощников и соратников. Которые в зале старательно делят городскую землю и бюджетные деньги, голосуют по команде, а за дверью машут руками, крутят головами и вслух бросают: «Совсем уже крыша протекла!». О какой именно крыше говорят депутаты, мы можем лишь догадываться.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

29 комментариев

Егорка 27 ноября 2013 10:32
Крыша едет не спеша,тихо шифером шурша...
  • 0
Никитка 27 ноября 2013 11:26
"что «Никопольский горсовет поддерживает инициативы президента и правительства по развитию малого и среднего бизнеса». О том, что «в 2011-2013 годах в коммунальную собственность возвращены шесть объектов рыночной инфраструктуры». И о предприятии «Конти-Агро», которое, якобы, причинило городу убытки на сумму более 2 млн. грн. Авторы обращения просят правоохранительные органы «разобраться в законности действий», «дать правовую оценку» и «привлечь к ответственности виновных».

Громогласно взывая к справедливости и правде, он, однако, не дал возможности выступить перед депутатами второй стороне - юристу ООО «Конти-Агро». Как говорится, есть два мнения: одно – мое, а другое – неправильное" Это сборище напоминает партсобрание советских времён,а может даже и сталинских времён
  • 0
chitatel 27 ноября 2013 11:26
То, что депутаты-соратники отзываются о мэре нелицеприятно, известно давно. Ну, что можно о нем сказать? "Дебил"? Да нет, в данном случае дебилы те, кто это допустил. Допустил в город ЭТО. А привели в город нашего Риту Мальченко и Алюшин- депутаты совета от ПР. На первоначальном этапе Старун с ним заигрывал, думал, наверное, и ему что-нибудь обломится, потом ему было отказано. А просил Рита дать в обслуживание жилой фонд города. Обещал 60 млн грн инвестиций вложить в жилой фонд (отремонтировать крыши и т.д.). Где ОНО их собиралось взять неизвестно. Совсем не "дебил" посмотрел на барина Старуна и решил, что ОНО будет в кресле смотреться лучше. А дальше нам как-бы все известно. Так что. хоть "крыша и едет" , но едет пока в нужном напрвлении, набить карман и свалить.
  • 0
русланчик 27 ноября 2013 11:53
Сами депутаты уже давно прозвали сессии театром абсурда. А теперь еще – и театром одного актера.
марионетки смеются сами с себя.от их возмущений городу ни холодно,ни жарко.город выбирал депутатов ни для того чтобы они по углам шушукались,а для того чтобы они выполняли свой долг и защищали интересы горожан.но,увы,у них такого понятия как "долг" нет, у них есть только понятие "свой карман"и они его хорошо защищают,А ТОКАРЬ ИМЕННО ЭТИМ И ПОЛЬЗУЕТСЯ.девиз у этого шобла один : ты мне,а я тебе".такому депутатскому корпусу ПОЗОР И ПРЕЗРЕНИЕ.
  • 0
Горожанин Алексей 27 ноября 2013 12:38
Пришло время голосовать за обращение. «За» - 31 депутат. Решающий 31-й голос дал депутат от фракции «Батьківщини». Хотя перед самым голосованием Александр Разин с трибуны заявил от имени всей фракции, что они не будут голосовать за это обращение – пусть юротдел горсовета лучше работает.

А вот это показатель деятельности нашей жопозиции. Молодцы таварищи верной дорогой идете в небытие.
  • 0
szlahta 27 ноября 2013 12:45
Цитата: chitatel
А привели в город нашего Риту Мальченко и Алюшин- депутаты совета от ПР

Не совсем так...
Вспомним, а кто у нас был помощником вице-спикера Томенко(БЮТ)??? А кто возил 160 никопольчан от БЮТ в Киев и там кинул их на бабки????Фатеев подтвердит.
А сейчас кто дал 31 голос на сессии????
  • 0
chitatel 27 ноября 2013 12:56
Цитата: szlahta
Не совсем так...

Это было еще до выборов в 2007 году.
  • 0
szlahta 27 ноября 2013 13:17
Цитата: chitatel
Это было еще до выборов в 2007 году.

Так он еще тогда на Никополь глаз положил... yahoo1
Помнится и Старуна в БЮТ сватали...Не он ли это инициировал???? druzhba
  • 0
Алексей Савченко 27 ноября 2013 13:20
может, есть смысл порасспрашивать депутата Разина? Мне интересна динамика изменения полярности мнений. И еще интересно, какие функции выполняет Метер в президиуме. Роль массовки, да?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Косой 27 ноября 2013 13:56
У меня вопрос к авторам данного ресурса. А пробовал ли кто нибудь, из журналистов, отправлять видео или фотодокументы гос. служащим, у которых якобы Токарь Р.И. просит поддержки? В конце концов я уверен, что Азаров, Вилкул и наш губернатор, зарегистрированы в Фейсбуке или Твитере.
  • 0
Слесарь 27 ноября 2013 13:56
. Но овладел собой и объявил сессию закрытой.

В смысле ....правою рукою? Всё может быть.....( прошу прощения)
  • 0
Вася 27 ноября 2013 15:07
Наши никопольские ДЕПУТАны в восторге от своего ежесессионного ПЕРЕТРЯАХивания...
  • 0
Горожанин Алексей 27 ноября 2013 15:36
Цитата: astorsky
И еще интересно, какие функции выполняет Метер в президиуме. Роль массовки, да?


Он слюни у Риты утирает, уж больно они летят. Хотя может это не слюни? (как в том анекдоте про зайца, который бегал по лесу и кричал: волки пид..сы, волки пид..сы, а ему говорят, заяц утрись у тебя молоко на губах не обсохло, он отвечает, это не молоко, и опять кричать волки пид..сы)
  • 0
труженик 27 ноября 2013 18:50
А предпринимателям пора подыскивать себе новое место потому что Первомайский рынок скоро будет идентичен тому который снесли и тоже как и на другой половине рынка будут расти конопля, лобода,амброзия и большие горы мусора.И будет социальная свалка.
  • 0
Косой 27 ноября 2013 19:01
труженик,

НИКОГДА !
  • 0
Маслов 27 ноября 2013 19:10
Цитата: chitatel
Ну, что можно о нем сказать? "Дебил"? Да нет, в данном случае дебилы те, кто это допустил. Допустил в город ЭТО. А привели в город нашего Риту Мальченко и Алюшин- депутаты совета от ПР. На первоначальном этапе Старун с ним заигрывал, думал, наверное, и ему что-нибудь обломится, потом ему было отказано.

Короче,все дебилы shok1

Цитата: Слесарь
. Но овладел собой и объявил сессию закрытой.

В смысле ....правою рукою? Всё может быть.....( прошу прощения)

Сначала он овладел секретарём,потом, не получил должного овладел собой rofl
  • 0
Василий 27 ноября 2013 23:01
Видел в городе непонятную но интересную ситуацию,на днях Рыбаков с Рудиком ,душевно разговаривали .Потом видел Рудика с братом токаря тоже что то душевно обсуждали . А сегодня вечером узнал по личному секрету ,что будет балатироваться в мэры, вот это новость. А теперь сиди и думай про что они там разговаривали. Куда смотрят Старун с Токарем, Рудик с характером ,шустрый малый . Наверное на сессии это было начало пиара , тогда неясно кто разрабатывает технологию. Рудик помошник Шипко и человек его команды,это он сам писал после салютов. Интересный расклад получается .
  • 0
Сталин 2000 28 ноября 2013 01:25
А , что здесь удивительного ,нашему лекторату пофиг кого, лиш-бы проголосовать в лучшем случае, потом будут бегать ,кто это сделал? ,кто это сделал?- как с токарюгой. Так,что Василий...то-ли еще будет.
  • 0
Слесарь 28 ноября 2013 05:47
Цитата: Василий
. Интересный расклад получается .

Чуть чуть другой. "Грабли" теперь детские будут......А смысл тот же.... yahoo1
  • 0
Слесарь 28 ноября 2013 08:10
Решающий 31-й голос дал депутат от фракции «Батьківщини»

Я наверное пропустил чего то. Или, в тот момент показа, блевать ходил ,от избытка чувств. А не подскажите , кто он, 31 воин ?
  • 0
Егорка 28 ноября 2013 08:20
Слесарь,
Д О Б Р О Р О Д Н И Й!!!
  • 0
Слесарь 28 ноября 2013 09:32
Егорка,
Дружба крепкая не сломается, Не расклеится от дождей и вьюг. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит - Вот что значит настоящий верный друг! kiss1
  • 0
Егорка 28 ноября 2013 13:08
Слесарь,
Поделись улыбкою своей и она не раз к тебе вернется...
  • 0
Ivolga 29 ноября 2013 09:42
Егорка,
Не верю что бы Доброродний дал 31-й голос. Он не способен на такое! Знаю его очень хорошо, не верю!
  • 0
Antonov 29 ноября 2013 10:03
Видно иволга ты его очень плохо знаешь. Он еще не на такое способен, зря что ли хвосты заносит Токарю?
  • 0
СССР 29 ноября 2013 10:32
Цитата: Ivolga
Не верю что бы Доброродний дал 31-й голос. Он не способен на такое! Знаю его очень хорошо, не верю!

да не верь хоть до конца жизни. это все твои пустые слова. а ты приходи на сесии и посмотри как он голосует. послушай как он воспевает Токаря на ровном месте, просто так. а потом говори, кто на что способен.
  • 0
За РИТу 29 ноября 2013 11:10
Цитата: Ivolga
Не верю что бы Доброродний дал 31-й голос. Он не способен на такое! Знаю его очень хорошо, не верю

Позвоните Разину и сразу охренеете. Узнайте , кого на бюро разбирали.))))) Падло воно лысое)))))))
  • 0
Горожанин Алексей 29 ноября 2013 12:01
Цитата: Ivolga
Не верю что бы Доброродний дал 31-й голос. Он не способен на такое! Знаю его очень хорошо, не верю!


Да все просто, Толечка Журавлю мстит, по этому любое движение против него поддержит и клал он на БЮТ и и на всех. Также это он подкинул Токарасу инфу по Чапиной мамочке и он же эту тему расскручивал. Такарас думает, что он рулит, а его тупо использует Толечка как резинотехническое изделие и ржот с него.
  • 0
szlahta 29 ноября 2013 12:08
Ударим автопробегом по бездорожью!
Вот так и 5 лет назад заехал Руслан Токарь....
План действий у него с Остапом Бендером идентичный.
Предлагаю, также как и афганцы, переименовать памятник Остапу Бендеру в памятник Руслану Токарю!!!! bye1
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.