ВСІ НОВИНИ:

Андрій Шипко з трибуни Верховної Ради закликав підтримати нікопольчан

Виступаючи у Верховній Раді 8 жовтня, Андрій Шипко повідомив, що майже щодня отримує звернення від виборців з Нікополя та Нікопольського району щодо складної ситуації, в якій опинився НЗФ.

 «2 200 осіб, це третина працівників підприємства – без роботи. Ті, хто зараз працюють, занепокоєні можливостю її втрати. 

Цілі родини можуть залишитися без засобів до існування у разі подальшої ескалації кризи. А це – я звертаю Вашу увагу – 24 тисячі людей», - підкреслив народний депутат. 

Завод був змушений зупинити 11-ть з 16-ти феросплавних печей. Причина – захмарні та постійно зростаючі тарифи на електроенергію. Лише за 9-ть місяців 2013-го року вони підвищились на 9,1% . 

При цьому ціни на феросплави в світі з 2010 року залишаються незмінними. Підприємство – без очікуваної підтримки держави – втрачає зовнішні ринки з відповідними соціальними наслідками. 

Наразі завод відповідає усім критеріям для отримання давноочікуваної державної підтримки, згідно урядової постанови №912 від 1 жовтня 2012 року.

«Я  вимагаю від керівників профільних міністерств та членів робочої групи з надання державної підтримки підприємствам гірничо-металургійного комплексу негайно вжити дієвих заходів, щоб не допустити зупинки Нікопольського заводу

феросплавів!», - резюмував Андрій Шипко.

Це вже не перше звернення народного депутата. Так у травні поточного року Андрій Шипко звертався до віце-прем’єр-міністра Юрія Бойка із запитом щодо вжиття заходів недопущення зупинки роботи одного з найкращих підприємств металургійного комплексу України. 

Після чого уряд в червні доручив розглянути на засіданні робочої групи з надання держпідтримки підприємствам ГМК питання встановлення для виробничих потреб НЗФ спецтарифу на електроенергію. 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

infopotok 13 ноября 2013 14:16
как же достают эти "говорящие головы" прикрываясь благополучием никопольчан, хотя в действительности используют их как щит, для лоббирования интересов украинских жидов-пиявок высасывающих все жизненные соки из украинского государства.
  • 0
irunya 13 ноября 2013 14:50
разве в нашем городе только на НЗФ кризисная ситуация? почему о других не слова
  • 0
Step 13 ноября 2013 15:19
irunya О других ни слова потому, что заказа не было.
  • 0
Честный 13 ноября 2013 15:59
Интересно кто его в пятницу в ВР услышал, можно подвумать, что правительство "покращивателей" не в курсе происходящего. Где же вице-премьер Вилкул, руководитель областной ПР. Прилетел бы на вертолете и расказап, когда и как разрулят эту проблему или почему Токарь со своим большинством не стучит во все двери переживая за Никопольчан работающих на НЗФ и членов их семей. Выступление Шибко это глас вопиющего в пустыне,чисто для галочки, для отчета перед избиратеями.
  • 0
андрейв 13 ноября 2013 22:37
молодец Андрей Федорович
  • 0
вирус 13 ноября 2013 22:48
юля выйдет и решит вопрос в ускореном режиме,криворожсталь долго не мучилась.
  • 0
Слесарь 13 ноября 2013 22:52
Так и хочется товарисчу Токарю сказать . Пока ты , уродец ведешь "незримую" борьбу с НЗФ, другие уважающие, народ ,люди беспокоятся о де юре рабочих завода, а де факто, о жителях города, о городском бюджете. Так кто "зрадник" никопольчан? Тот , кому малахольный палки в колеса на выборах засовывал или тот , кому город "по барабану"? Спасибо Андрей Федорович! Дай бог Вам успехов !
  • 0
Василий 14 ноября 2013 00:18
Если с его помощью что то получится и у заводчан и у них опять будет полная рабочая неделя ,будет полная оплата за труд ---то я за Шипка!!!!!!!!! Не надо обсерать хорошие начинания,будте более добродушнее к человеку, ведь он хоть пытается.
  • 0
Слесарь 14 ноября 2013 00:36
И заметьте , покупная способность в городе возрастает , только тогда, когда работяги с НЗФ получают заработную плату. Никакой нибудь завод, их много, а именно ферик.
  • 0
Василий 14 ноября 2013 00:41
Слесарь я с вами полностью согласен, так как мои друзья торговцы стали очень часто жаловаться на безденежье у людей .Выход один людям нужна робота а деньги они сами заработают
  • 0
Выпускник 16 ноября 2013 16:25
Шипко А.Ф.- это первый нардеп за последнее время который работает на город!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.