ВСЕ НОВОСТИ:

Полосатый телефон

Звонки принимал
Эдуард ФАТЕЕВ

 

Во что же все-таки обходятся социальные автобусы?

– Перечитал я в нескольких местных газетах репортажи о суде мэра с депутатом Фисаком и увидел, насколько двуличен закон. Явно ведь со стороны видно, что в иске мэра произошла подмена сути вопроса Фисака. Он хотел прозрачности действий власти и спрашивал, на каких экономических условиях работают социальные автобусы. И нам, горожанам, хочется знать, кто финансирует эту «бесплатность» и что получает взамен. То, что бизнесмены не могут ничего делать бесплатно, иначе разорятся, это мы уже знаем. А вот автоперевозчики Никополя, получается, питаются только «духом святым»…
Вместо этого мэр придушил судью и горожан своим лозунгом «Я защищаю социальные автобусы», и напрасно Фисак твердил, что не посягал на социальные автобусы. Так победой в суде мэр отвел опасные для него вопросы, которые возникают у горожан. А возможно, и конкурента на выборах.
Уверен, что прокуратура понимает это прекрасно. Но, видно, такие времена пошли – предсталинские. Если уж депутатам не дают ответов на их невинные вопросы, то можно предполагать, что скоро и народу рты позатыкают.
Кстати, вы видели, что активисты мэра, аки Свидетели Иеговы, бегают по квартирам, пристают к прохожим, собирая подписи в защиту социальных автобусов? Спрашивают их, а кто их хочет ликвидировать – отвечают некоторые депутаты. Ну совсем народ запутали!
(А. Р. инженер трубного предприятия, 49 лет)

Вопросы с опаской


Здравствуйте, «Репортер». Хочу задать нашему мэру через вашу газету три вопроса: когда в нашем микрорайоне заработает обещанный им информационно-расчетный центр по коммунальным услугам? когда откроют приют для собак? когда наведут порядок в парке Победы со стороны ул. Шульгина? (Ольга Ивановна, ул. Кармелюка, 15)
– На два последних и сам хотел бы получить ответы, да не у кого… Записал ваши вопросы. Боюсь только, у нашего мэра они вызовут истерику. На последней сессии он обозвал редактора «Проспекта Трубников» Владимира Глядченко, вот так же через газету задавшему ему ряд вопросов, «старым коммунистом». Как бы мне мэр не прилепил ярлык «длинного руховца».

В детских садиках нет денег на постельное белье

– Моему ребенку два с половиной годика, и мы только начали ходить на «привыкание» в детский сад. Садик нравится, к тому же расположен недалеко от дома. Мы с удовольствием начали его посещать.
Но на прошлой неделе методист написала нам список:
Наволочка 60х60 – 2 шт.
Простыня 1,2х1,5 –
2 шт.
Пододеяльник 1,2х1,35 – 2 шт.
Наматрасник 1,5х0,75 – 2 шт.
Ну ладно, все вышеперечисленное я купила и добросовестно отнесла.
Но на днях вышла из отпуска заведующая этим садом. Сказав, что гороон практически ничего не выделяет на группы и сад живет только за счет родительских взносов, попросила меня сдать 200 грн. на группу (бумага, моющие средства и др.) и 200 грн. – в фонд садика.
Денег пока что у меня нет, буду вносить частями, – ответила я заведующей.
ОТ РЕДАКЦИИ.
Отделу образования: номер детского садика пока не сообщаем; полагаем, что проблема характерна для всех дошкольных учреждений. Просим прокомментировать.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

Bot 21 августа 2013 11:35
«старым коммунистом»
Масло масляное...
  • 0
Валерий 21 августа 2013 12:49
Какие вам ещё комментарии нужны?
http://www.nikopol.dp.ua/2079-nikopolskiy-gorodskoy-otdel-obrazovaniya-oprihodov
al-bolee-900-tys-grn-byudzhetnyh-sredstv.html
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.