ВСЕ НОВОСТИ:

Не помог женщине, травмированной им

– Рассказываю вам историю, которая произошла со мной в городском автобусе АЕ 07-15 АА на маршруте № 19 (льготный).
Утром 9 августа по делам своей работы я села в названный автобус на остановке «Центральная проходная ЮТЗ», чтобы доехать до налоговой инспекции. Войдя в автобус, решила занять свободное место на заднем сиденье, но не успела присесть, как автобус резко тронулся с места. Не удержав равновесие, я стала падать на сиденье и машинально подставила руку. И тут я услышала треск. Сначала подумала, что поломалось сиденье, но потом почувствовала пронзительную боль в руке. Закружилась голова, потемнело в глазах – и я понимала, что с рукой случилось что-то ужасное. Я стала просить водителя остановить автобус, чтобы оказать мне первую помощь или вызвать «скорую», но водитель продолжал ехать, не обращая на меня никакого внимания. Пассажиры, ехавшие в автобусе, видя, что я теряю сознание, стали кричать водителю остановить автобус, что у него в салоне травмировался человек, которому срочно нужна помощь, но он не реагировал на наши просьбы. Я не понимаю, как можно быть таким бездушным, ведь десятки людей доверяют водителю свою жизнь, когда едут в автобусе! Так, с неуслышанными криками о помощи, теряя сознание, я доехала до остановки «Площадь Независимости». Слава Богу, люди помогли мне выйти из автобуса и посадили на скамеечку. Несколько пассажиров дали мне свои фамилии и координаты на случай, если мне понадобятся свидетельские показания. Я позвонила своим родным, они приехали и отвезли меня в травматологию.
В больнице мне сказали, что у меня серьезный перелом со смещением, необходимо делать операцию и фиксировать пластиной с болтами смещенные кости.
А водитель автобуса АЕ 07-15 АА льготного маршрута
№ 19 даже не поинтересовался, что же случилось с пассажиром в салоне его автобуса. Мне не только физически больно, но и обидно за такую человеческую черствость, равнодушие и безответственность. В льготных автобусах обычно в основном ездят пожилые люди, вот я и думаю, а если бы кому-то стало плохо с сердцем, то этот бессердечный водитель, наверное, возил бы человека, пока тот не скончался.
Медработники травматологии по долгу службы сообщили о моем случае в милицию. Приехавший милиционер предложил мне написать заявление в милицию на горе-водителя. И теперь его поступок будет квалифицирован как неоказание помощи пострадавшему, да еще в его служебное время. В случае если этот водитель не оформлен законным образом у своего работодателя, то ответственность будет нести частный предприниматель, у которого тот работает. (Ангелина
Рябошапка)


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

10 комментариев

Алексей Савченко 13 августа 2013 14:00
Пассажир автобуса, безусловно, имеет право на качественную работу автоперевозчика. Оформлен у перевозчика водитель или нет- это не проблемы пассажира. Хотя меня и удивляет индифферентность других пассажиров. Как это- не остановился оказать помощь? Выкинуть его нахрен из автобуса, если ведет себя настолько неадекватно! Вызвать милицию, скорую. А когда все это обрастет кучей справок и протоколов- доказывать самой ничего и не придется.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Максим 13 августа 2013 20:34
Печально, что многие забывают о таких человеческих качествах как сочувствие, сострадание да и просто порядочность...
  • 0
Angelina 13 августа 2013 22:11
А чем бы он ей помог? По правилам дорожного движения останавливаться он должен только на остановке. Вы ездили в этих социальных. Эти пинсионеры как собаки между собой... Безопасность в салоне обязанность пасажира. Если она настолько стара и не может следить за координацией, при чём здесь водитель. Переполненные автобусы. Он за целый день за копеешную з/п так насобачится. И у него график. Убить теперь его...???
  • 0
Алексей Савченко 13 августа 2013 22:41
Цитата: Angelina
Убить теперь его...?

Убить? Я бы не стал так уж радикально. Эдак никаких водителей не напасешься, тем более на, как Вы сказали, копеечную зарплату.
А если по сути - правила дорожного движения тут причем? У него несчастный случай в салоне, с его подачи произошедший. Не остановившись водитель грубо нарушил правила перевозки пассажиров. Я не знаю почему - может из-за зарплаты, может из-за чего другого... только когда автобус резко стартует от остановки, да еще и выполняя при этом перестроение- удержаться проблематично. В такой ситуации я бывал. Нечасто. Признаюсь, смолчать не смог ни разу. Никополь - не тот город, в котором надо куда-то довсерачки спешить и 10 секунд ну никогда нихрена не решают, ИМХО.
Да, поездка в социальном автобусе, да ежели без наушников- то еще испытание стрессоустойчивости. Но ездим же. Так что если они взялись нас возить- пусть возят аккуратно. Правда же?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Варфаламея 14 августа 2013 10:24
Angelina,
Вы явно не на нашей планете.С каких это пор у нас водители получают копеечные зарплаты? И Вы же ясно прочитали,что автобус дернулся,и пенсионерка не удержалась.Я далеко не старая,но зачастую могу протанцевать по автобусу,когда тот резко затормозит либо резко дернется.а водитель этого автобуса,просто БЫДЛО.А по поводу остановок,могу сказать,что неоднократно бала свидетелем того,как водители останавливаются посреди дороги,чтобы перекинуться пару-тройкой слов,или для передачи чего-нибудь.
  • 0
Максим 14 августа 2013 12:29
Цитата: Angelina
А чем бы он ей помог? По правилам дорожного движения останавливаться он должен только на остановке

Чушь! По-вашему если бы загорелся автобус отправившись от остановки ЦУМ, то он должен был бы горящим следовать к следующей остановке не останавливаясь для того чтобы выпустить пассажиров из охваченной пламенем машины, при этом переждав красный свет на перекрёстке? Полный бред!!!
Цитата: Angelina
Эти пинсионеры как собаки между собой...

Так Вы ещё и к пенсионерам относитесь как давече к собачкам?
  • 0
Вредина 14 августа 2013 13:21
Цитата: astorsky
Так что если они взялись нас возить- пусть возят аккуратно. Правда же?

Полностью поддерживаю. Взялся за работу - делай все по правилам а не по понятиям.
  • 0
WWW.OLGA 14 августа 2013 15:58
А если бы кто-то рожать начал в салоне, ему что, роды принимать? Почему никто в этой ситуации не берет во внимание состояние самого автобуса, которому сто лет в обед исполнилось и состояние дорожного покрытия в нашем городе, о котором уже так много сказано, что повторяться, думаю, не стоит? Ведь проехать на таких старых "дровах" как этот ЛАЗ и не "встряхнуться" в нашем городе просто не реально!!!Тем не менее, бабушки и дедушки, большинство которых имеет достойную пенсию, ждут именно этих "бесплатных" автобусов, и они полезут в них, даже если те будут разваливаться на ходу, только потому, что их повезут бесплатно!!! Водитель же конкретно этого автобуса имеет большой стаж работы на пассажирских перевозках и работает действительно за копеечную зарплату,на которой, кстати, очень сильно отражаются ежедневные льготные рейсы.Насколько мне известно,ходил он в свой выходной больницу к этой женщине,кстати родственники которой хотят получить немалую сумму в качестве компенсации за этот инцидент.Ну просто "бриллиантовая рука" получается!А еще я знаю, что постоянные пассажиры этого маршрута уже собираются идти на защиту "своего" водителя, который обслуживает этот маршрут уже много лет и фактически ни в чем не виноват, стоит внимательно почитать
Закон Украины "Об автомобильном транспорте"
Статья 40. Основные права и обязанности водителя автобуса, такси, легкового автомобиля по заказу, легкового автомобиля при перевозке пассажиров.
Водитель автобуса при перевозке пассажиров автомобильным транспортом имеет право:

требовать от пассажиров выполнения их обязанностей;
не допускать к поездке пассажира, не имеющего билета, нарушает общественный порядок в салоне автобуса, загрязняет его, пассажиров или их вещи;
при посадке в автобус пассажиров на пригородном, междугородном или международном маршруте проверять наличие билетов на проезд и перевозку багажа;
не выдавать багаж, если пассажир не предъявил билета.

Водитель автобуса обязан:

выполнять правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта общего пользования и технической эксплуатации автобуса;
иметь с собой и предъявлять для проверки уполномоченным должностным лицам документы, предусмотренные законодательством;
придерживаться определенного маршрута и расписания движения автобуса;
принимать, размещать и выдавать багаж пассажирам на остановках, предусмотренных расписанием движения;
следить за выполнением пассажирами своих обязанностей и безопасным размещением ими багажа и ручной клади в автобусе;
объявлять названия остановок и время стоянки на них;
осуществлять высадку пассажиров в отведенном для этого месте в случае заправки автобуса топливом при выполнении перевозок;
принимать необходимые меры для безопасности пассажиров в случае возникновения помех для движения на маршруте (туман, гололед и др.), которые не позволяют продолжить поездку, а также в случае вынужденной остановки автомобильного транспортного средства на железнодорожном переезде;
останавливать автобус по сигналу контролера, выполнять его указания и содействовать в осуществлении контроля.

Водителю автобуса запрещается:

изменять маршрут и расписание движения;
продавать пассажирам билеты во время управления автобусом.
  • 0
Ульяна 14 августа 2013 17:18
Водитель мог ей оказать первую доврачебную помощь(в школе должны были этому обучать):подвесить под прямым углом руку к шее на косынке,предварительно обездвиженную шинами из любого подручного материала(палки,сложенные многократно газеты и т.д.), с двух сторон прибинтовав их к руке.Дать обезболивающую таблетку из аптечки и вызвать скорую,высадив на остановке.Ничего не забыто?Зто может случиться с каждым и вспомнить не мешает.
  • 0
Юта 23 октября 2013 15:07
Цитата: WWW.OLGA
Насколько мне известно,ходил он в свой выходной больницу к этой женщине,кстати родственники которой хотят получить немалую сумму в качестве компенсации за этот инцидент.Ну просто "бриллиантовая рука" получается!
Я дочь травмированной женщины и хочу внести ясность: Во первых она еще совсем не бабка, в социальный автобус села не потому что бесплатно, а потому что спешила (знала бы о последствиях - лучше бы опоздала), во вторых - речь идет именно о "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по ... старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, если тот, кто оставил без помощи, ... имел возможность оказать ему помощь, а также в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние (Ст. 135 УКУ). Да будет вам известно, что у нее сахарный диабет и гипертония и на фоне болевого шока у нее могло случиться все что угодно. Он провез ее 4 остановки и никак не реагировал на крики пассажиров о том что в салоне травмированный человек. С автобуса ее вывели пассажиры и оставили сидеть на остановке!!! А если бы у нее не было моб. телефона по которому она смогла сообщить мне о случившемся? А теперь о главном - "ходил он в свой выходной больницу к этой женщине,кстати родственники которой хотят получить немалую сумму в качестве компенсации за этот инцидент": пришел с явным перегаром и предложением- "Давайте как нибудь решим вопрос". Лечение нашей семье обошлось порядком в 10 000 грн. Одна операция - 8 000 грн. (официально, есть все чеки). Задумайтесь - у кого сегодня дома лежат такие деньги в свободном доступе? Учитывая что нужную сумму необходимо было собрать за 3 дня, можно представить наше состояние, а при его таком обращении - естественно мы предложили оплатить хотя-бы операцию. Я не говорю, что он на прямую виноват в том что произошло, но и простить его за равнодушие тоже не могу. "Эти бабки орут постоянно" - это его оправдание, а давайте не забывать о том что эти "бабки" - это наши родители, и мы тоже станем такими же.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.