ВСЕ НОВОСТИ:

Украинская делегация приняла участие в работе 20-й сессии Генеральной Ассамблеи М.А.П. (Афины, Греция)

Современная жизнь в Украине характеризуется падением нравственности, обесцениванием духовной и культурной сокровищницы народа. Об этом во время выступления в парламенте Греции в ходе заседания Межпарламентской Ассамблеи Православия заявил заместитель главы украинской делегации, член межпарламентской группы Международной Ассамблеи Православия, народный депутат Украины Андрей Шипко.

«Украина как молодое государство стоит сегодня перед необходимостью разрешения сложных духовно-нравственных проблем, – считает нардеп. – Многие граждане утратили родную для их предков православную веру в годы безбожия двадцатого века. С другой стороны, под лицемерные рассуждения о «европейских ценностях» и «либеральных свободах» духовно неокрепшим гражданам и прежде всего молодёжи внушаются идеи, откровенно противоречащие Евангелию».

По словам Андрея Шипко, особую опасность обществу несет распространение «культа успеха» или «поклонения мамоне». «Призывы к моральной вседозволенности постепенно оправдывают в глазах граждан откровенную содомию и другие формы извращений. Эти и другие вызовы тревожат Украину и требуют активного пастырского вмешательства церкви в борьбу за спасение душ людей от духовной погибели», – резюмировал он.
Развивая тему актуальности Православия в современном мире, народный депутат Украины подчеркнул важность сотрудничества представителей государственной власти и церкви. Как позитивный опыт влияния Православной веры на современное общество украинский парламентарий привел в пример Центр Православной культуры «Лествица», который уже 15 лет функционирует в Украине. По словам Андрея Шипко, самые масштабные проекты центра – православная школа, библиотека православных книг и журналов, телестудия, кинофорум православных документальных фильмов, православные волонтерские форумы.

В завершение работы генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия, делегации стран-участниц подписали декларацию. «Мы заявляем о нашей солидарности с каждым человеком, который подвергается гонениям и страдает от преследований в связи со своим религиозным вероисповеданием и убеждениями в любой точке планеты. Мы также заявляем и выражаем нашу солидарность православным христианам, которые подвергаются испытаниям и гонениям, страдают от бедности, голода и природных катастроф в разных регионах земного шара», – говорится в документе.

СПРАВКА: 20-е юбилейное заседание генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия состоялось 27-29 июня 2013 года в Афинах. В работе форума приняли участие парламентские делегации из более чем 20 стран-членов этой организации, а также депутатские группы из Австралии, США, ряда стран Азии и Африки. Межпарламентская Ассамблея Православия является межпарламентским органом, который был создан по инициативе Греческого Парламента. В нем принимают участие парламентские делегации Албании, Армении, Беларусии, Болгарии, Грузии, Греции, Казахстана, Кипра, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, Российской Федерации, Румынии, Сербии, Словакии, Украины, Финляндии, Черногории, Чешской Республики, Эстонии, а также депутатские группы из Австралии, США, Азии и Африки. Генеральная ассамблея является высшим органом МАП и созывается один раз в году в городах стран-членов. Киев принимал генеральную ассамблею в 2004 году.

Украинская делегация приняла участие в работе 20-й сессии Генеральной Ассамблеи М.А.П. (Афины, Греция)
Украинская делегация приняла участие в работе 20-й сессии Генеральной Ассамблеи М.А.П. (Афины, Греция)
Украинская делегация приняла участие в работе 20-й сессии Генеральной Ассамблеи М.А.П. (Афины, Греция)


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Слесарь 4 июля 2013 19:31
По словам Андрея Шипко, особую опасность обществу несет распространение «культа успеха» или «поклонения мамоне». «Призывы к моральной вседозволенности постепенно оправдывают в глазах граждан откровенную содомию и другие формы извращений.
Федорович, а разве мы не писали, что у нас уже не Никополь, давно,а Содом и Гоморра?Вернее культ этих городов, почитаемый Токарём. Может ,всё таки, начать с малого?. Прогнать наместника дьявола у нас ,в городе.Городе, Вас, избравшего, а уж потом....
  • 0
szlahta 4 июля 2013 19:55
Гей, народні!
Ви й досі в Раді, а не у Врадіївці?

Кто в Раде, а кто и в Греции....

Гей, народні!
Ви й досі в Раді, а не у Врадіївці?

Кто в Раде, а кто и в Греции....
  • 0
baybak 4 июля 2013 23:00
Международная ассамблея православия.Что это ещё за шняга?Какой от неё толк для нас?Такой же,как и от Фармацевта.
  • 0
Kitti-van 4 июля 2013 23:05
baybak,прок есть! присутствовала несколько раз на конференциях Православной церкви, так поверьте - есть толк.. и мозги очень хорошо на место ставятся и задумываешься о многом, что раньше вообще в голову не приходило.. вся печаль в том, что Слесарь наш прав - надо сначала свои конюшни вычистить..
  • 0
szlahta 4 июля 2013 23:35
Цитата: Kitti-van
присутствовала несколько раз на конференциях Православной церкви

А что это за мероприятия???? Никогда не слышал...
У сектантов слышал есть такое...
И вообще если вникать в суть, то это мероприятие для парламентариев, а не для церкви.
А выступление Шипко видно готовили в Никополе... Чувствуется стиль.
  • 0
Kitti-van 4 июля 2013 23:39
szlahta, неправильно выразилась - с участием представителей Православной церкви.. слушала доклады на нравственную тематику.. и иногда взгляд на проблему шел совершенно в иной плоскости , чем мой.. и так это , вроде бы, было просто и понятно, и, вроде, на поверхности лежало, а вот пока батюшка с трибуны не сказал - и не понимала..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.