ВСЕ НОВОСТИ:

Открытое письмо Руслану Ивановичу Токарю

 Открытое письмо  Руслану Ивановичу Токарю

Уважаемый Руслан Иванович!

   Сегодня к вам обращается Евтушенко Н.В.,  заместитель председателя ГО «Гражданский актив» и председатель Никопольской городской организации радикальной партии Ляшка в одном лице.

   Мое обращение – это анализ событий, произошедших 31 мая 2013 г. у стен горсовета, а также в стенах данного административного здания. Мое обращение – это снова критика, как бы это вами негативно не воспринималось. И я знаю, что вы прочтете это обращение.

   Первое что хочу сказать - не ищите причины социальной дестабилизации   города в Александре Тихоне, Гражданском активе, а задайте вопрос себе: что я сделал не так и почему сейчас столь социально напряженная ситуация в обществе? Что мешает мне выполнять  принятые на себя обязательства должным образом? Почему я забыл за предвыборные обещания, данные народу? Вот на эти вопросы мы бы очень хотели услышать ответ.    
   Сделайте не только самоанализ, а обратитесь позже к нам, простым жителям города, может мы посчитаем все эти причины уважительными и больше не будем столь оппозиционно настроены. Не называйте нас первыми врагами, не враги мы. Мы стараемся достучаться к вам как к тому, кто призван нас защищать и представлять НАШИ интересы. Мы хорошо понимаем и знаем,  что органы и должностные лица местного самоуправления подотчетны, подконтрольны и ответственны  перед территориальными громадами. Мы дали вам власть не для удовлетворения ваших амбиций и отстаивания ваших интересов. Хотели бы, чтобы вы это помнили. Мы всегда поддержим социально ответственную власть. В моем понимании, это та власть,  которая  отвечает требованиям открытого и справедливого общества, это та власть, которая  доступна  для граждан, прозрачна  и эффективна, которая не допускает  разбазаривания народных средств и отстаивает  интересы простых людей. 

   Улыбнула резолюция в вашу поддержку, которая зачитана в сессионном зале. Ведь очевидно, что она написана лицом из вашего окружения, за те же видимо 50 гривен, которые  получили и митингующим в вашу поддержку. И вы слышали как реагировали у стен горисполкома те, кому деньги заплачены не были. «Ганьба» - самое популярное слово в тот момент.

   Символичным было наличие грузовика, который служил для участников акции трибуной. И символичность его в том, что   грузовик -это и есть наш город: такой же измученный, из которого выжали все соки, который требует срочного вложения денежных средств. И судьба грузовика зависит от его хозяина. И то, как он поступит и какое примет решение- зависит многое. Выжмет  ли хозяин грузовика  все оставшиеся силы   из него, демонтирует  и выбросит на металлолом или все же даст ему шанс жить. Только есть разные последствия в уничтожении грузовика и города. Жители вам этого не простят, уважаемый мэр.

   Относительно вашей театральной постановки в сессионном зале в виде экрана, то скажу, что  неправильную тактику вы выбрали, Руслан Иванович. Мы понимаем, что исходя из системных представлений, можно представить себе три варианта взаимодействия органов власти и гражданских структур: сотрудничество, отсутствие сотрудничества (игнорирование) и конфронтация. И вы выбрали именно третью модель взаимодействия. И она преобладает тогда, когда власть видит угрозу. Вы видите опасность для собственной власти? Тогда сделайте так, чтобы не было оснований для конфронтации!!!!! Или вы будете делать все, чтобы осложнить нашу работу? Да, мы работаем и защищаем от действий власти простых людей, не требуя ничего взамен.

   В сессионном зале вы очень детально остановились на вопросе очернения репутации Тихона А.В. и предпринимателя Бачинской С.Г. Ну что можно сказать…. Такое ощущение, что это некий крик вашей души, проявление ощущения  безысходности  и некое послание нам: да заткнитесь вы наконец, иначе несдобровать!!!!! Очень разочаровало, что вы не нашли иного выхода из сложившейся конфронтации. Относительно лидера гражданской организации. Кто вам дал право демонстрировать его фото, без его разрешения? Или вам не знакомы нормы Гражданского кодека Украины? Ведь уже отправлен гражданский иск в суд  о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по данному делу является редакция газеты «Новый Репортер».

А своими вот такими действиями  вы вынуждаете  нас подать еще один иск. Судорожные попытки испортить репутацию Тихона А.В. не приведут к исчезновению накала страстей, ведь вы это понимаете. Предприниматель Бачинская С.Г. вела бизнес законно, имелась лицензия на реализацию спиртных напитков. Но прежде всего это было кафе.  Борьба с разливайками-наливайками? А как же поощрение социально-ответственного бизнеса, который наполняет бюджет, обеспечивает рабочие места? Почему вы не смотрите на эту ситуацию с этой позиции? Или вы намерены закрыть все кафе, где реализуют спиртные напитки? Потом закроете магазины, где также на разлив продается алкоголь? В стране введен сухой закон? Не выдаются лицензии на торговлю алкоголем? Относительно фото кафе. Сделаны они уже после того, когда был подписан акт приема-передачи арендованного имущества и Бачинской С.Г. там не было. Ее попросту выселили незаконно.  Предполагаю, что заказчиком фото были лица, заинтересованные  в очернении репутации предпринимателя. По вашему же приказу? Да я неоднократно была на кухне этого кафе и скажу, что никогда там не было антисанитарии!!!! Там всегда была идеальная чистота. Тем более, предприниматель никогда не была привлечена СЭС к административной ответственности. Что же там творили ваши люди, чтобы добыть такие фото? Как делалась постановка? Кто писал сценарий? Вложились в несколько дублей или съемка продолжалась долго? Какие вещества и материалы использовались? Очень низко с вашей стороны прибегать к таким методам. 

   И не нужно проводить параллели между лидером нашей организации, его заинтересованностью в этом деле и данным кафе. Бачинская С.Г. является моей родственницей, и я приложу все силы для ее защиты. В ближайшее время  Никопольский городской совет получит иск. Другого выхода у нас нет.

   Задело и неуважение к депутату Днепропетровского областного совета Шиловой В.В. с вашей стороны, как главного должностного лица территориальной громадыи депутатов местного совета. То, что вы демонстративно покинули зал, не добавляет уважения к вам уже с нашей стороны, как  нашим представителям, поверьте. Хотя, возможно это демонстрация не неуважения и обычный человеческий страх? Почему вы и предоставили депутату слово по окончанию сессии - чтобы была возможность сбежать, сославшись на срочные дела. Вы не были настроены к диалогу с Викторией, это очевидно. А очень жаль, диалог был бы очень интересным.  

   Почему я обратилась к вам сегодня? Возможно, после проведенных акций и всех наших действий и высказываний, вы покажетесь нам с абсолютно другой стороны. Может эта критика станет для вас мотивацией для выполнения принятых на себя обязательств, и вы, наконец, будете свою эмоциональность и активность вкладывать не только в свои убедительные речи, но и в реальные дела? Я придерживаюсь того, что не нужно слушать, а нужно наблюдать за действиями - и мы увидим истину. И очень бы хотели, и я думаю, меня поддержат все жители города, а особенно участники дорожного движения, чтобы ваши действия начались с артерий, с  лица нашего города-дорог. Удачи вам в ваших начинаниях.    
   Начните работать наконец в интересах территориальной громады, а не исключительно ради личных бизнес интересов !!! Пусть начало лета станет для нас всех началом новой жизни и в скором времени мы будем жить в процветающем и благоухающем  городе.

 

С ув., Евтушенко Н.В., заместитель председателя ГО " Гражданский Актив "


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

24 комментария

driftaras 1 июня 2013 20:46
Может эта критика станет для вас мотивацией для выполнения принятых на себя обязательств

Да, прямо сейчас он изменит свое мнение - такого даже в сказке нет. Он как был "кровосiс" таким и останется до скончания не долгих своих лет. Вот к примеру гусеница превращается в бабочку, а РИТа как был пиявкой нашего города, так и останется.
Как вообще Никополь его терпит?!

кровосiс - со слов Азорава "кровосос"
  • 0
Слесарь 1 июня 2013 21:23
Короче, выздоравливайте , уважаемый. Паранойя еще может вылечиться.Приложите к этому все усилия. Попробуйте уринотерапию, благо у никопольчан сего препарата в достатке.А вообще, уважаемая Наталья, ваши действия с письмом, немного похожи на "сначала попытку удара палкой", а потом вопрос ." Вот видите, о достойный мер, попытка была. И хоть вам не больно - мы еще и письмо уважительное вам напишем."Кому? С кем по хорошему? С аферистом? У него шизо , как и у депутатов большинства , просто пробивает личико.Того гляди, слюной всех зальёт.
  • 0
szlahta 1 июня 2013 21:31
Когда Макаров начинал свои акции, мы с ним спорили насчет попа Гапона. Но он меня убедил, что на тот момент так надо было.
Сейчас с вашего анализа вижу, что вы тоже верите в попа Гапона, в сказки о добром царе.
Есть хорошая пословица -"Имидж ничто - жажда все!!!"
А самую убойную цитату я нашел недавно - "Они ни руководить, ни воровать не умеют...."
  • 0
szlahta 1 июня 2013 21:42
"председатель Никопольской городской организации радикальной партии Ляшка в одном лице."
Название вашей партии предусматривает радикальные действия. Пример ваш лидер Ляшко. Была надежда, что он лично с вилами будет участвовать в акции и на сессии...
  • 0
Алексей Савченко 1 июня 2013 23:06
Дело, на мой взгляд, не в Гапоне. Дело в том, что требуется перебрать и перепробовать все мирные методы воздействия на зарвавшуюся тушку. Дабы не нарушать процесс и иметь аргументы. Интересно, перейдет ли Сами-Знаете-Кто от конфронтации к игнорированию? Нахамит в ответе или просто забьет, ибо ответ кропать в горисполкоме один фиг некому.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 1 июня 2013 23:38
Цитата: astorsky
Интересно, перейдет ли Сами-Знаете-Кто от конфронтации к игнорированию?

Давно уже перешел Рубикон.
1. Трос перед домом Макарова.
2 .Граната Соловьеву
3. Покраска Тихона
4Джип Артеменко
5........
Можно и дальше список пополнять!
Уже и Макаров понял,что синдром Токаря(Стокгольмский синдром) глубоко в нашем народе.
  • 0
Алексей Савченко 2 июня 2013 00:06
Цитата: szlahta
синдром Токаря(Стокгольмский синдром) глубоко в нашем народе.

Без веры, без вины, без племени, без роду,
Как дикая трава на пепелище дней,
Мы выросли в свою особую породу -
Кто честен, тот и прав, кто прав, тот и сильней.
Но нынче целый мир идёт на нас войною,
Он чует нашу кровь - тем хуже для него.
Душа моя легка, друзья мои со мною,
И значит, мы ещё посмотрим, кто кого.

вот что сильно в нашем народе на мой взгляд. а синдром- это если и есть то временно и скоро пройдет.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Kitti-van 2 июня 2013 00:14
astorsky, всей душой! всей душой...
  • 0
Верона 2 июня 2013 01:44
Борьба с разливайками-наливайками? А как же поощрение социально-ответственного бизнеса, который наполняет бюджет, обеспечивает рабочие места? Потом закроете магазины, где также на разлив продается алкоголь? В стране введен сухой закон?


Да эти магазины-разливайки надо жестко наказывать. Ведь они незаконно продают алкогольные напитки на разлив, спаивая население города. Нельзя зарабатывать деньги такой ценой! Я поддерживаю запрет продажи алкоголя после 22.00. Ночью будет меньше пьяных, которые обычно толпятся возле этих разливаек как умирающие от жажды кони на водопое. А потом устраивают разборки и драки. Жаль, что в нашем городе торговые точки, продающие алкогольные напитки и пиво, разрастаются как раковые опухоли...
  • 0
Маслов 2 июня 2013 08:49
Цитата: Верона
Жаль, что в нашем городе торговые точки, продающие алкогольные напитки и пиво, разрастаются как раковые опухоли...

Вот!!! Оказывается важно не только принять закон,решение нужно ещё и проконтролировать. В противном случае это пиар чистой воды
  • 0
Маслов 2 июня 2013 08:59
Относительно фото кафе. Сделаны они уже после того, когда был подписан акт приема-передачи арендованного имущества и Бачинской С.Г. там не было. ................................................................................

..................................Выходит,когда она там работала,такого "барделя" не было?

И не нужно проводить параллели между лидером нашей организации, его заинтересованностью в этом деле и данным кафе. Бачинская С.Г. является моей родственницей, и я приложу все силы для ее защиты. В ближайшее время Никопольский городской совет получит иск. Другого выхода у нас нет. ................................................................................

............................................................................А вот это ещё больше усугубляет ситуацию и не в вашу пользу.ИМХО. Очень по другому можно трактовать ваше присутствие и участие ГА в этом деле.
  • 0
Верона 2 июня 2013 12:58
Открытое письмо
В стране введен сухой закон?

Да, в нашей стране нет сухого закона. Однако согласно действующим законам, органам местного самоуправления дано право устанавливать ограничения продажи алкогольных напитков. Уже во многих городах страны введен ночной сухой закон. Вы знаете, почему я и мои соседи не радуются, когда приходит лето? Да потому что нас замучили пьяные компании под нашими окнами. Клиенты разливаек пьют, мусорят и справляют нужду у нас на глазах.
Маслов
Вот!!! Оказывается важно не только принять закон,решение нужно ещё и проконтролировать. В противном случае это пиар чистой воды

Согласна с вами. Нужен строгий контроль.
  • 0
Вредина 2 июня 2013 13:08
В принципе можно сказать что акция удалась. Но вносят некоторый диссонанс комментарии по этому поводу организаторов. Хотелось бы услышать саму Шилову.Во вторых я думаю не у одного меня но сложилось впечатление что уж очень мозолит глаза родственная связь Евтушенко-Бачинская. Можно подумать что ГА вообще всю эту акцию затеял во имя частных интересов последней. Сейчас все в городе будут обсуждать этот момент но никто почемуто не вспомнил к примеру судьбу коллективов уничтоженных коммунальных и медицинских предприятий. Шилова провела хорошую акцию но помощников себе взяла что-то не очень.С душком. Им бы туда толкового организатора и спеца знающего городское хозяйство - может что-нибудь и получится. А так -разочарование!
  • 0
Наталья Евтушенко 2 июня 2013 13:30
Вредина,хочу отметить, что цель акции-это не защита частных интересов определенного лица. Цель акции совсем иная и об этом сказано было много, не буду повторяться. Градоначальник проводит параллели между председателем Актива и защитой кафе "Лилия", не буду повторяться какие. Нет у него заинтересованности личной в защите предпринимателя.Это я пытаюсь пояснить всем и лично мэру. Далее, помогаем мы только тем гражданам, которые к нам обращаются -не можем мы навязывать помощь. Есть проблемы у работников коммунальной сферы-пишите письмо в Гражданский актив,РПЛ-подключимся и сделаем все, что в наших силах.Любого предпринимателя, которого уничтожает власть я буду защищать, любого, повторюсь. Я сама стала жертвой власти, поэтому здесь я включаю все свои знания и опыт.

Цитата: Верона
Да, в нашей стране нет сухого закона. Однако согласно действующим законам, органам местного самоуправления дано право устанавливать ограничения продажи алкогольных напитков. Уже во многих городах страны введен ночной сухой закон. Вы знаете, почему я и мои соседи не радуются, когда приходит лето? Да потому что нас замучили пьяные компании под нашими окнами. Клиенты разливаек пьют, мусорят и справляют нужду у нас на глазах.
Я в курсе прав органов местного самоуправления на ограничение продажи алкоголя. Но мы говорим об ограничении. В данном же конкретном случае предпринимателя закрыли, уничтожили. И сделали это именно представители этого самого органа. И все только потому, что она занималась предпринимательской деятельностью неугодной для некоторых.Работала она в правовом поле, законов не нарушала. И не надо бороться с торговыми точками, начинать должен каждый из себя.
  • 0
mandarin 2 июня 2013 14:34
Вредина, быть сторонним наблюдателем и комментировать свысока - легко. Присоединяйтесь!!! Я думаю ГА не откажется ни от дельного совета, ни от действенной помощи! Умничать многие могут, а открыто высказать протест и хоть какую-то акцию провести могут далеко не все. Так, что от слов пора переходить к делу.
  • 0
Верона 2 июня 2013 15:50
mandarin
Умничать многие могут, а открыто высказать протест и хоть какую-то акцию провести могут далеко не все. Так, что от слов пора переходить к делу.


Народ у нас терпеливый и инертный. Не все могут и хотят открыто высказать свой протест, некоторые просто боятся. Недовольных много, а активных очень мало. Да и они уже не знают, кому можно верить...
  • 0
Anastejsha 2 июня 2013 18:07
"О помощи свыше не стоит молиться в едва только начатом деле: лишь там соучаствует Божья десница, где ты уже сам на пределе." И.Губерман.
  • 0
xomas 3 июня 2013 00:26
mandarinДа дружище, согласен с тобой на все 100- "от слов к делу" хорошо сказано... уже пацанчики присматриваются к окнам горрисполкома)))))(((((

Хотите мяса и зрелищ???!!! Будет...от души горожан....
  • 0
mandarin 3 июня 2013 10:10
xomas, уважаемый, давайте без экстремизма!!! Недовольство властью можно выражать и по-другому!
  • 0