ВСЕ НОВОСТИ:

С больным сердцем – не в кардиологию

Необходимость обращаться к врачам в наше время очень часто заканчивается внутренней трагедией пациента. Страшно оттого, что, в поисках милосердия, помощи и поддержки специалистов удается находить безразличие, хамство, агрессию медперсонала.

 

Именно в такой атмосфере мне удалось побывать в субботу, 9 февраля, придя в кардиологическое отделение с тем, чтобы снять показания с кардиорегистратора и сам прибор, после снятия суточной кардиограммы.

К слову, данная процедура мне была необходима, т.к. уже в среду, в областном центре, мне будет проводиться операция на сердце… думаю, больше о моем здоровье говорить не стоит.

Так вот, получив консультацию доктора, я была направлена в манипуляционную, которая расположена в реанимационном отделении, дверь которого была закрыта. Естественно, я стала искать тех, кто смог бы ее открыть – покрутив головой по сторонам, увидела санитарку, к которой и обратилась за помощью. В этот момент ее выражение лица мне сказало о многом, но отрыть дверь она мне все-таки соизволила – бурчала, выражая недовольство «шастаньем», но впустила меня. С той же проблемой «закрытых дверей» я столкнулась и при выходе – вот только теперь эта санитарка находилась по ту сторону дверей. Я постучала раз, два, но понадобился и третий, чтобы меня услышали… и тут понеслось.

Грубые реплики в мой адрес с претензией о хождении «туда-сюда» - видите ли, отвлекают ее от мытья полов, сменились хватанием меня за руки и по-простому выпихиванием на лестничную площадку. Я до последнего старалась сохранять спокойствие, т.к. врачи категорически запретили нервничать, но когда наглость достигла своего апогея, я попросила позвать главного врача, а в ответ получила молчаливое толкание в спину…

Тут же, уже будучи выставленной за дверь, мне удалось пронаблюдать следующую картину – люди, пришедшие передать лекарства не смогли этого сделать – санитарка захлопнула перед их носом дверь, «отрезав» - «идите на …».

Я постаралась не принимать ситуацию близко к сердцу, но не выразить свое непонимание и возмущение не могла. Хотелось бы, чтобы руководители больницы и отдела здравоохранения города обратили особое внимание на состав медицинского персонала и провели инструктаж по обслуживанию больных. 


Виктория


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

16 комментариев

ivan83 12 февраля 2013 13:26
К сожалению инструктаж в большинстве случаев следует проводить именно руководителям ,но как показывает практика- некому. За месть выявления подобных моментов они их создают!,!,!,!.
  • 0
Bot 12 февраля 2013 14:30
переход на личности.
Правила читайте.
  • 0
szlahta 12 февраля 2013 14:39
Цитата: N555
сбежавший из дурдома,

А вот и Максимка-Колющка- Наташка, вдовец наш, видно отделения попутал??? Ты у нас Трехголовый, как знаменитый ыффдфр.... Что заметку из Соцзащиты не напечатали???? Там в муниципальных гвардейцах место освободилось, Трехголовых туда возьмут.

Цитата: Bot
переход на личности. Правила читайте.

Спасибо.Но перебои работы на сайте. Эти трое сегодня на сайте целый день сидят, хотя перевели в группу читателей...
  • 0
angel 12 февраля 2013 14:52
Цитата: N555
Заказная статья. А вы точно обратились к санитарке , а не к работнице пищеблока ? Они тоже ходят в белых халатах по территории... Не было бы странно . если бы у Вас ещё спросили справку откуда надо.

А вы случайно не там работаете?
Медперсонал нужно не на курсы повышения квалификации отправлять, а обучать нормальному общению с людьми.
P.S. Заказная статья против кого? или от кого? Человек рассказал о своем посещении больницы. В чем тут заказ?
  • 0
heili 12 февраля 2013 14:59
Народ, этот(эта) N555 только 2 дня как зарегистрировался(лась). Этот кто-то из Токаревских выблядков.

N555, увидите Балаболку - передайте, что он fucking bastard.
  • 0
szlahta 12 февраля 2013 15:02
Цитата: heili
Народ, этот(эта) N555 только 2 дня как зарегистрировался(лась). Этот кто-то из Токаревских выблядков.

Это наша трехголовая Максимка-Колюня-Наташа...Ну как вы ее не узнали...
  • 0
Алексей Савченко 12 февраля 2013 15:19
Ходють и ходють! Курють и курють!!! (с)неизвестная уборщица.
Мне одному кажется, что привести за ухо директора учреждения к уборщице и разобраться на месте - мера гораздо более эффективная нежели другие методы?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Kitti-van 12 февраля 2013 15:50
люди, я тоже по состоянию здоровья довольно часто бываю в медучреждених! ну, вот всегда и везде ( не только в кардиоцентре) ЕСТЬ какая-нибудь озабоченная санитарка, у которой с утра молоко убежало или муж разорался и она за это готова укусить первого встречного!! но это уже клиника и никакие душеспасительные беседы не помогут, или их хватит на небольшой срок.. тем более, что во всех больницах сейчас карантин.. и какая-нибудь ретивая тётька-мотька таким образом рьяно выполняет свои служебные обязанности.. психологи говорят , что на беспредметную агрессию самый лучший ответ - милейшая улыбка и добрый , но убедительный голос))))..
  • 0
suhoy 12 февраля 2013 15:59
Любой врач должен быть милосердным,в больницу идут больные люди искать утешения в своих хворях,они конечно все разные,но иногда слово больше лечит,а иногда и больше калечит.
  • 0
Kitti-van 12 февраля 2013 16:05
suhoy, речь в статье не о враче, а о санитарке...
  • 0
Anastejsha 12 февраля 2013 17:20
Санитарка - это не медперсонал, а техперсонал, который есть в любом учреждении и, чаще всего, это люди обиженные на жизнь. Другого поведения от них ждать не приходится. А больница -это, в первую очередь, медицинский персонал. Хочется обратить внимание на то, что пациент с проблемами в сердце имеет сегодня возможность не в частной клинике, а в коммунальном медицинском учреждении полноценно обследоваться у высококлассных профессионалов с применением кардиографа, допплера, суточного монитора. В выходной день в субботу можно было оставить монитор в приемном покое у дежурных медицинских сестер и не ходить по больнице в поисках приключений на свое больное сердце. А о том, что в больнице карантин написано крупно на входной двери. Наверное пациентка хотела подставить санитарку под штраф от санстанции за посещение больницы в карантин, а санитарка разными методами пыталась защитить свою и так мизерную бюджетную зарплату. Пациенка сама спровоцировала критическую ситуацию, а крайними хочет сделать других. Это подло. А вместе с сердцем ей бы еще и душу пролечить.
  • 0
Winokup 12 февраля 2013 21:02
В Орджоникидзе медперсонал куда более вежливый и добрый чем наш никопольский .
И вообще в Никополе люди злые как собаки и змеи так говорил мне один приезжий . smile
  • 0
dunaev.dmitriy2013 12 февраля 2013 21:32
Приношу свою благодарность редакторам газеты "Город Никополь"!Я с таким обращением сталкиваюсь очень часто,так как приходиться посещать наши больницы!Хочется верить что эту статью возьмут во внимание наши городские власти!!!
  • 0
Слесарь 12 февраля 2013 21:56
Я вообще удивляюсь, как после проведенной реформы " городской головкой", сами врачи не кидаются на заболевший электорат, выбравший этого дебила.Поразительно. Врачи ненавидят , учителя не переваривают, работники других бюджетных сфер не выносят и при этом эта тварь остается на месте мэра. Парадокс. А по поводу оскорбления- да неприятно. Но я согласен с мнением Kitti-van. Правильно сказано.
  • 0
Cofi 16 февраля 2013 23:30
Не знаю, как с кардиологией, но то что автору необходимо обследоваться у нервапатолога и психолога - ОДНОЗНАЧНО! Глядишь, и проблемы с сердцем попустят. С таким восприятием и такой реакцией удивительно, как она вообще до сих пор жива. Поскольку наша медреформа свелась к пояснению Горяной как, кто и в какие сроки будет удостоин после смерти получить справку о смерти, без которой вас не похоронят (а если у вас нет карточки медицинской, то точно не дадут. Прийдется всем здоровым начинать болеть ради спасительной бамажки), то на данный момент лучше заниматься самолечением с помощью самовнушения. А заявки "Хотелось бы, чтобы руководители больницы и отдела здравоохранения города обратили особое внимание на состав медицинского персонала и провели инструктаж " сродни хотелось бы, чтобы руководители государства обратили особое внимание на состав персонала никопольского исполкома и провели инструктаж, а еще лучше хотелось бы, чтобы Господь Бог обратил внимание на руководителей государства и ...
  • 0
szlahta 17 февраля 2013 00:35
Цитата: Cofi
"Хотелось бы, чтобы руководители больницы и отдела здравоохранения города обратили особое внимание на состав медицинского персонала и провели инструктаж "

Я в течении года трижды лежал в больнице. Сейчас не инструктаж- сейчас пишут заявлениена увольнение без числа. И дисциплина и отношение к пациентам улучшилась. Описаный случай не похож на правду. В каждом отделении сидит на вахте дежурная медсестра. В кардиологию я свободно заходил, все обьяснила вежливо.Какое отношение имеет санитарка - не понимаю.Если больной идет в другое отделение, то его сопровождает кто либо из персонала, до этого созваниваются о посещении. Палаты моют дважды в день утром с6 часов и вечером с 9 часов.
Есть категория "таких" больных, но с ними всем тяжело...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.