ВСЕ НОВОСТИ:

На поруки городскому совету

Представители городского совета покровительствуют злоумышленникам и выступают поручителями тех граждан, кого без намордника и поводка опасно выпускать на улицу… от таких личностей страдают безвинные дети!

Случай, о котором журналистам газеты «ГОРОД Никополь» рассказала Редькина Светлана, произошел 4 сентября 2012 года на оборудованной детской площадке во дворе дома №53, расположенного по ул. Каштановая. В тот день две ее дочери – 9-тилетняя Валерия и 5-тилетняя Николь, играли на улице с ребятней в догонялки. Кто из нас не был ребенком? Кто не разбивал в кровь колени и локти, не падал с турников и деревьев? Кто не сталкивался со сверстниками из-за чрезмерного озорства и прыти? Думаю, каждый!

Так случилось, что старшая из девочек, в ходе игры, совершенно случайно толкнула младшего товарища Кравченко Дениса, отчего тот упал на землю. Валерия помогла семилетнему мальчишке подняться и дойти до подъезда, попросила извинение за свою неосторожность, и… все прекрасно могло закончиться зеленкой, «полосканием» мозгов родителями, если бы не решение взрослых поквитаться с «обидчицей» их сына.

Мать Дениса – Кравченко Елена Олеговна, выбежав на улицу, сразу после произошедшего, попросила дворовых ребят, чтобы они показали, кто именно посмел толкнуть ее мальчика. Далее, без долгих выяснений обстоятельств и причин случившегося, взялась «давать сдачи». Оттаскав, в присутствии целой толпы малышей, Леру за волосы, 27-летняя женщина повалила девочку на землю и принялась избивать ее ногами и руками по чему попадет. Освободится из рук, похоже, выжившей из ума, тетки у малышки самостоятельно не получалось, а вскоре те самые лапищи сомкнулись на маленькой шейке девочки. К слову, кровоподтеки с двух сторон на шее и многочисленные гематомы по всему телу были зафиксированы судмедэкспертизой.

Следует отметить, что маленькая сестренка пострадавшей изо всех сил старалась ей помочь, одергивая невменяемую мамашу за рукав с мольбами перестать бить Леру. Остановить это зверское издевательство над ребенком удалось лишь мужчине, завидевшему это действо, - он буквально выдрал девчушку из рук «хищницы» и держал женщину, давая возможность Валерии убежать домой. Вместе с ней поспешила и Николь.
Дома девочек встретила мама, буквально 20 минут назад отпустившая своих дочек на прогулку. Ужас, застывший в глазах детей, потрепанный вид старшей, грязная и порванная одежда на ней, синяки и град слез шокировали Светлану. Даже выслушав историю, она все еще не могла поверить, что женщина, которая тоже имеет ребенка, способна на подобное. Искать истину обескураженная мама отправилась во двор.

Очевидцы избиения Валерии детально рассказали Редькиной, как все было, и вполне естественно, что Светлана пожелала услышать объяснения самой Кравченко, но кроме как матерной брани от Елены Олеговны услышать ничего не удалось…

«Когда не знаешь что делать, поступай по закону» - С.  Редькина.

Светлана Петровна обратилась в милицию, сотрудники которой, с ее слов, не очень-то и хотели заниматься этим делом, но таки приняли заявление. Однако, на удивление, работники дознания ГО УМВД в возбуждении уголовного дела отказывали дважды, так как не усмотрели в действиях Кравченко Е. О. ни грубого нарушения общественного порядка, ни особой дерзости, ни исключительного цинизма. Но защита собственного ребенка – это дело чести. Светлана пишет жалобу в прокуратуру с изложением событий 4 сентября и с указанием на бездеятельность милиции.

В ноябре месяце уголовное дело по данному факту было возбуждено.
События до суда были самыми разнообразными – обвиняемая сторона металась от абсурда к маразму. Сразу Елена Олеговна отправилась к директору школы, где учится Редькина Валерия, и обвинила прилежную и ответственную во всем ученицу в избиении своего ребенка – в умышленном нанесении ему травм, попросив отчислить школьницу из учебного учреждения. Оговорив, оклеветав девочку, женщина умолчала о реалиях. Кроме того, гражданка Кравченко пыталась подать встречное заявление в милицию.

Ни в ходе следствия, ни на предварительных слушаниях обвиняемая вину не признавала и только в день оглашения постановления суда, она созналась и «искренне раскаялась».
Елена Олеговна Кравченко освобождена от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 125 УК Украины в связи с передачей ее на поруки.
Поручителями женщины, пытавшейся задушить малолетнего ребенка, выступили трудовой коллектив Управления градостроения и архитектуры Никопольского городского совета, где и трудится Кравченко, и «исполняющий обязанности городского головы», как указано в документе, М. Метер.
!!! Согласно данному решению суда Е. Кравченко не имеет права менять место работы в течение года, и на протяжении этого же срока со дня передачи ее на поруки будет оправдывать доверие коллектива, не станет уклоняться от мероприятий воспитательного характера и нарушать общественный порядок.

Фактически Е. Кравченко отделалась легким испугом, тогда, как девочка еще долго будет вздрагивать, просыпаться ночами, и боятся выходить на улицу без сопровождения. Сторона обвинения готовит иск о возмещении материального и морального ущерба в гражданском суде.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

71 комментарий

Анатолич 11 февраля 2013 16:01
Жуть! А фото "героини" есть? Было бы здорово, что бы народ воочию знал своих героев! Суд-то прошел.
  • 0
Никопольчанин 11 февраля 2013 16:11
Немного не все в материале указанно. Кравченко Елена Олеговна подчиненная и типа подруга Светланы Токарь, жены старшего брата мэра (да, тот что "Мы власть".)
Вот почему Мэтер поручительствует. А теперь представьте какое давление оказывала семейка на всех начиная от милиции заканчивая адвокатом.
  • 0
Виктор Артеменко 11 февраля 2013 16:16
Цитата: Анатолич
А фото "героини" есть?

Фото нету, и фотографировать ее желания тоже, но так как уже поступило множество звонков с такой просьбой. Я приобщу к материалу если тот у кого есть ее фото пришлет на ящик office@nikopol.biz.ua
Просто что бы знать с кем здороватся в архитектуре, а с кем ...
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Анатолич 11 февраля 2013 16:28
А если в соц сетях покопаться? В "Одноклассниках" подходящих аж 5 человек, только выбрать правильно нужно.
  • 0
heili 11 февраля 2013 19:22
Анатолич,
точно, фотку на всеобщий позор. Чтобы с этой мразью никто не здоровался и пальцем тыкали.
  • 0
Фикус 11 февраля 2013 19:27
Однако мразь какая...
  • 0
Вредина 11 февраля 2013 19:39
Да, история шокирует не только поведением психически неуравновешенной мамаши но и цинизмом власть предержащих и их прихлебателей в Никополе. Позор ,позор и еще раз позор! Что ж вы творите с людьми сволочи ??!! Хочется напомнить им - бог не фраер , он все видит.
  • 0
Lissa 11 февраля 2013 19:57
А что же "защитник" обиженых родителей Токарь? Почему не брызжет слюнёй?
  • 0
Слесарь 11 февраля 2013 20:08
Вредина,
Ну наконец то вы появились опять. Приятно. А по поводу инцидента, хочу вспомнить Мишу , образца 2010 года. Всем поможет всех выручит и т.д.А на деле пшик. Ноль, региональный. Зато мразь , а другого к этой твари названия и не придумаешь,взял на поруки. Двуличность, Миша, никогда никого не красила. Я понимаю, Токарь, братан, но совесть, хоть капелька , должна в тебе сидеть. Пусть в виде мусора, разбросанного по душе, но должно же что то сохранится. Но видно увы. Подонки вы все.Двуличные подонки. И те кто вас прикрывает - точно такие же.Конец ваш не за горами и будет ужасным.
  • 0
Cofi 11 февраля 2013 20:22
Цитата: Никопольчанин
Кравченко Елена Олеговна подчиненная и типа подруга Светланы Токарь, жены старшего брата мэра

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!. Светлана Токарь в бытность Повстюка, совершила должностную ПОДЛОСТЬ в отношении моей семьи, связанную с незаконной постройкой (подлог документов)...Ой, девчонки-девчонки! Не ведаете ЧТО ТВОРИТЕ ЧЕРТИ ЧТО! То-то лица у Вас всегда озабоченные...Ведь знаете, что Вредина ПРАВ! Но надеетесь, что именно Вас ПРОНЕСЕТ...увы devil

Светлана, а Вы не сдавайтесь, дело правое - есть и повыше инстанции и телевидение такие случаи освещает - таких нужно ПРЕСИНГОВАТЬ без всякой жалости!
  • 0
Маслов 11 февраля 2013 20:35
Очевидцы избиения Валерии детально рассказали Редькиной, как все было, и вполне естественно, что Светлана пожелала услышать объяснения самой Кравченко, но кроме как матерной брани от Елены Олеговны услышать ничего не удалось… ................................................................................
.....................................Очевидцев на кол. Наша нация вся такая. Меня не трогают,я молчу.
  • 0
Nadezhda 11 февраля 2013 20:45
Гуглопоиск по картинкам на запрос "Елена Кравченко Никополь" выдал это:
http://www.nikopol.dp.ua/uploads/posts/2012-08/1345706047_dsc_0004.jpg
Какая из двух, с куафьорой на голове или без куафьоры?
  • 0
Фикус 11 февраля 2013 21:02
Цитата: Nadezhda
Какая из двух, с куафьорой на голове или без куафьоры?

дык слева вроде Дуксова стоит, а справа на 27 лет уже не тянет biggrin1
  • 0
SE 12 февраля 2013 00:39
в красной блузке - управделами горсовета Харченко.
  • 0
heili 12 февраля 2013 07:13
В Одноклассниках подходящей кандидатуры нет. Контакт и Facebook тоже не помогли.
  • 0
matrixukr 12 февраля 2013 07:51
Цитата: heili
В Одноклассниках подходящей кандидатуры нет. Контакт и Facebook тоже не помогли.

Есть и в однокласниках и в контакте....
  • 0
heili 12 февраля 2013 08:16
Есть и в однокласниках и в контакте....


Не знаю, 27-летних Елен Кравченко не нашел.
  • 0
matrixukr 12 февраля 2013 08:25
Цитата: heili
Не знаю, 27-летних Елен Кравченко не нашел.

27 лет было в том году
сейчас 28 лет ;)
  • 0
семен 12 февраля 2013 09:01
У кого есть знакомые в Араде,напишите им-пусть знают какая мразь ездит к ним договариваться.Впрочем,они и так знают.
  • 0
Алексей Савченко 12 февраля 2013 09:35
Цитата: С.Редькина
Когда не знаешь что делать, поступай по закону

Хочу задать вопрос, потому что мне непонятно. Получил ли Денис какие-либо травмы в процессе падения? Какие? Что заставило мать Дениса отреагировать столь неадекватно, у нее же нет нарушений психики? Или есть? Что было бы, если б "дворовые мальчишки" указали на совершенно постороннего ребенка?
Нет, друзья мои, позволю себе утверждать что описанная в статье ситуация - вероятнее всего только вершина айсберга. Я полагаю, что во дворе дома №53 по Каштановой давно созревал нарыв, который и прорвало таким мерзким способом.
Другой вопрос. А чем мужья занимались в это время? Почему вообще бабы это всё разруливают? С каких чудес кто-то выступает с обвинениями в школе- а этого "кто-то" выслушивают, вместо того чтобы вывести вон?
Третий вопрос. Насколько я понимаю, истцу был нанесен ущерб. Был ли указан его размер в исковом заявлении? Признан ли ущерб судом?
Ст 125 ч 1 - это умышленное причинение легких телесных повреждений.И как, по Вашему, должен был поступить судья с ответчикцей, воспитываюей ребенка, не судимой, не привлекавшейся и положительно характеризующейся с места работы? Расстрелять? В каторгу на Сахалин? Продать на органы?
Жжоте, коллеги, чес-слово!

ПыСы: В последнем абзаце - это мои личные домыслы и предположения. Но если я ошибся - поправьте меня пожалуйста.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
семен 12 февраля 2013 10:39
Асторский,мы не судьи,меру наказания определять не можем.Есть факт избиения взрослой тёткой 9-летней девочки,зафиксированный судмедэкспертизой.Есть факт излюбленного приёма милиции- отказ от возбуждения уголовного дела.Есть факт покрывательства преступления одним из одиозных представителей городской власти.Ну и,соответственно,единогласные комментарии.
  • 0
Алексей Савченко 12 февраля 2013 12:04
Цитата: семен
Есть факт излюбленного приёма милиции- отказ от возбуждения уголовного дела.Есть факт покрывательства преступления одним из одиозных представителей городской власти

К слову сказать - по этим фактам и вопросов-то нету. Это все проходит под рубрикой "Да неужели ж бывает иначе?"
Никто ничего другого и не ждет - и кстати от прокуратуры тоже.
Но! Обратить внимание на историю, предшествующую самой теме статьи - мне кажется надо. Ну при любых раскладах - а такое событие на ровном месте не возникает.
И, возможно, если бы мы видели всю картину целиком - а не только пару паззлов - мы могли бы быть более обьективны, не?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Vinx 12 февраля 2013 12:23
Повреждения у Максима: ссадины на коленях, левая щека, левое ухо, локоть левой руки. В госпитализации в травматологию отказано 2 раза, хотя настаивала мама. Сделаны все возможные исследования головы. Отправлен на амбулаторное лечение зелёнкой.
Гражданское дело по иску, ещё впереди.

К вопросу о фотографии: не свежая есть здесь: http://www.odnoklassniki.ru/profile/176725197201/photos
  • 0
Горожанин Алексей 12 февраля 2013 13:00
Внесу ясность в этот вопрос, гр. Редькина и автор статьи перекручивают факты.
Для начала исходя из текста статьи ребенок Редькиной был на столько сильно избит, что аж на следующее утро пошел в школу как ни в чем не бывало, его в день инцидента ни кто не госпитализировал и даже не осматривал.

Продолжу.
Теперь о самой ситуации: начало практически верно описано, но только до места где "тигрица" стала избивать. На самом деле она подбежала к девочки, которая кстати сидела и плакала, поскольку ее сильно толкнули на припаркованную во дворе машину (это еще один вариант получить телесные) и попыталась взять ее за руку и повести к родителям для выяснения отношений. Но девочка наверно понимая, что она может дома "получить" стала сопротивляться и отпихивать от себя "розъяренную женщину", при этом она упала на спину и лежа на спине ногами старалась отбрыкнуться, "нападавшая" пробывала поднять ее с земли схватив за одежду,а именно футболку, которая задравшись вверх и оставила на шее небольшой след.

Все это происходило на глазах у "смелого, великого мужчины" (в прошлом милиционера, у