ВСЕ НОВОСТИ:

Орджоникидзевским педагогам грозят увольнениями за коммунальные долги!

Орджоникидзевским педагогам грозят увольнениями за коммунальные долги!Сотрудники предприятий бюджетной сферы в Орджоникидзе всегда были наиболее уязвимой и, по своему, бесправной категорией работающих. 
Угрозу оставить людей без работы в случае недовольства на те, или иные действия, в городе применяют довольно часто. И последний случай только подтвердил эту порочную практику.
 
Из нескольких источников нам удалось узнать, что от сотрудников школ и детских садиков настойчиво требуют принести на работу и продемонстрировать директорам коммунальные книжки и справки об отсутствии задолженности за коммунальные услуги.
 
Например, в одном из детских садиков требуют показать одновременно и книжечки и взять справки о том, что долгов нет (при этом как людям выстаивать в очередях за справками в рабочее время как то не думают). В одной из школ от учителей требуют принести только книжки. Но общее для всех случаев одно – угрозы различных кар, если это сделано не будет. «Нам в школе так и сказали, что если не принесем книжки, то будут неприятности вплоть до того, что работать там мы уже не будем», – рассказала нам одна из учительниц.
 
Очевидно, местные власти считают, что если бюджетники исправно (в основном) получают свои нищенские зарплаты, то они прямо таки обязаны сломя голову тратить ее на оплату коммунальных услуг далеко не самого лучшего качества. А вот еда, лекарства, одежда и дети это так, дело вторичное. Главное чтобы «галочка» стояла. Хотя насколько законны такие методы воздействия орджоникидзевские власти явно не думают.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

szlahta 30 января 2013 12:32
В Никополе тоже самое. Система везде одна и таже.
Но я любил подразнить руководство - не давать квитанции.Тогда они стали требовать списки в Теплосети, чтобы не накаливать обстановку.
  • 0
Solnishko 30 января 2013 13:12
И в медицинской сфере Орджо творится такое же самое. Если не вовремя уплачено, то вывешивают списки должников. Типа, зарплату получаете, а за комуслуги не платите.
Интересно, есть ли такая практика в горсовете?
  • 0
Kasper 30 января 2013 15:36
Solnishko,В горсовете точно также!! А комунальщики не хотят зарплаты?
  • 0
Solnishko 30 января 2013 17:44
Kasper,дело не в том. Вы знаете какие драконовские расценки на коммунальные услуги в городе? Конечно, коммунальщики хотят получать зарплату вовремя, но горсовет утверждает высокие тарифы,вовсе не учитывая реальные доходы жителей города. Это ведь ненормально, когда половина зарплаты уходит на оплату коммуналки.А ведь еще на эти "деньги" надо как-то дожить до следующей зарплаты. Отсюда и выводы о задолженности. Мало кто хочет сидеть на сухпайке, зато с чистой совестью, что он оплатил коммуналку.
  • 0
Kasper 30 января 2013 20:08
Solnishko,А тут вопрос не к горсовету,верховная власть сбросила все проблемы на места а в местном бюджете кукиш!А сейчас на верху обратно шумят про повышение ком. тарифов!И повысят им денюжка нужна от МВФ, чтобы было что в карманчики положить.
  • 0
Алексей Савченко 30 января 2013 20:35
Вывешивание списков должников теплосетью прямо нарушает закон о защите информации. НТЭ уже так не шутит - сцыкотно. А в Орджо как?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Kasper 31 января 2013 10:08
Пока нет,но на мне кажется не эфективно! Есть такие орлы что могут за весь город заплатить,но за себя не платят-некогда.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.