ВСЕ НОВОСТИ:

Никопольский краностроительный завод признан банкротом

Никопольский краностроительный завод признан банкротомСуд признал банкротом ЧАО "Никопольский краностроительный завод” (НКЗ, Днепропетровская обл.) и открыл ликвидационную процедуру сроком на год — до 11 декабря 2013 года, передает со ссылкой на "Интерфакс-Украина” ИА «Укррудпром» - www.ukrrudprom.ua.
Согласно постановлению Хозяйственного суда Днепропетровской области от 11 декабря, ликвидатором назначен Александр Ермак, назначенный годом ранее распорядителем имущества предприятия.
 
В апреле этого года суд утвердил реестр кредиторов общества на сумму 11,29 млн грн, при этом крупнейшим кредитором стало ДП "Торговый дом ЗАО "НКЗ” — 10,274 млн грн, тогда как инициатору банкротства — частному предприятию "Инфоспектр” — НКЗ задолжал 0,7 млн грн.
 
Никопольский краностроительный завод — специализированное предприятие, выпускающее башенные краны, а также запчасти к ним. Владельцем около 99% акций ЧАО является компания "IР-МВ” (Днепропетровск), в свою очередь, подконтрольное "IP-Инвест-групп” (Днепропетровск). Директором последнего является председатель постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Днепропетровского горсовета Геннадий Гуфман, который ранее возглавлял набсовет НКЗ.
 
За последние пять лет наилучшие финансовые показатели у завода были в 2008 году, когда чистый доход от реализации продукции составил более 23 млн грн, чистая прибыль — 0,54 млн грн. В 2010 году эти показатели составили, соответственно, 7,2 млн грн и 0,4 млн грн, однако в 2011 году предприятие практически вернулось к докризисной выручке — 22,5 млн грн, однако его чистый убыток составил 3,57 млн грн.
 
В первом полугодии этого года НКЗ сработал с чистым доходом 7,79 млн грн при чистом убытке 3,43 млн грн.
Осенью 2011 года по тому же адресу, что и у ЧАО "НКЗ”, было создано ООО "НКЗ”, среди владельцев которого "IP-Инвест-групп”.
 
ИА «Укррудпром»

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

13 комментариев

555 22 декабря 2012 14:39
И звучит то как ....Гуфман ))) экономика города - это миниатюра экономики страны.
  • 0
heili 22 декабря 2012 15:02
Ще не вмерла Украина, живе та процвитае незалежна.
  • 0
555 22 декабря 2012 15:05
Не Украина ,а Украины...
  • 0
Алексей Савченко 22 декабря 2012 15:28
ну, то есть теперь имущество ЧАО перейдет к ООО и всё)) Исключительно на бумаге. Для сотрудников предприятия ничего не изменится. Зарплату не дадут)))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Маслов 22 декабря 2012 15:38
По моему с краностроительного завода ещё четыре года назад весь металл вырезали
  • 0
szlahta 22 декабря 2012 18:22
Сегодня производственная база предприятия включает: Цех металлоконструкций, Механо-сборочный цех, Сталелитейный цех, Чугунолитейный цех и механообрабатывающее производство с отдельными видами уникального оборудования.
Кроме того, ЗАО «НКЗ» является соучредителем ООО «Украинско-российский краностроительный завод» и Дочернего предприятия «Торговый дом ЗАО «НКЗ».

С 2005 г. предприятие возобновило выпуск башенных кранов КБ-308А, КБ-572Б, КБ-674, КБ-676.
В 2006 г. совместно с ОАО «Ржевский краностроительный завод» было начато производство современного полноповоротного самомонтирующегося башенного крана КБМ-401П.
Богатый опыт, уникальное оборудование, квалифицированные кадры позволяют предприятию осваивать новые виды продукции, развивать и модернизировать производство, оставаться флагманом краностроения Украины.
На этом флагмане даже туалетов нет... Воды также. Цех не отапливается.О зарплатах и квалификации рабочих я вообще молчу.Были моменты когда не было сертифицированных сварщиков, шов не было кому сделать. Станки поломаны, инструмента нет. Зато Ломакина водит делегации заказчиков и показывает им покрашенные станки.
Какое это по счету банкротство???? То ли пятое, то ли шестое... и дай бог не последнее.Надо ж концы спрятать...
  • 0
teodor 22 декабря 2012 19:32
szlahta,
Ломакина водит делегации заказчиков и показывает им покрашенные станки.


Она же кажется бывший профсоюзный лидер? А наши отечественные промышленные КАРМАННЫЕ профсоюзы умеют "концы спрятать". За трудовые и вообще конституционные права рабочих они не могут бороться! Проще делить путевки в хреновые санатории,проводить детские утренники и семинары с профактивом...
В целом по НКЗ все хитро закручено и на удивление ни одна сила,которая представляла бы интересы коллектива, не удосуживается все это "раскрутить"?!
  • 0
baibak 22 декабря 2012 20:21
Интересно,когда и чем весь этот бардак по имени "незлежна Украина" закончится?Уже и ГТС профукали,скоро порежут.
  • 0
Уэф 22 декабря 2012 20:42
Цитата: baibak
Интересно,когда и чем весь этот бардак по имени "незлежна Украина" закончится?

На сайте "нарисовался" гость из россии? Бардак закончится,когда "прохфессор" с "прохфессианалами" сделают чемодан-вокзал... Если успеют...
  • 0
Слесарь 22 декабря 2012 20:58
Жердев умница был. Царствие ему небесное.И спецы были ему под стать.Покойный Сережа Юхно, как один из примеров. Насколько помню к развалу чуть чуть приложил руку и небезизвестный Кныр. Наш малец- везде поспел.И котельная Никры наверное не просто так куда то перешла, да Токарь?
  • 0
Фикус 22 декабря 2012 22:08
....эх... от былой промышленной славы Никополя скоро и след постынет.
З.Ы. Когда же Вы уже нажретесь?
  • 0
szlahta 23 декабря 2012 02:01
Цитата: teodor
Она же кажется бывший профсоюзный лидер?

Она уже давно хозяйка части завода. А профсоюзами там давно и не пахло.
Цитата: teodor
В целом по НКЗ все хитро закручено и на удивление ни одна сила,которая представляла бы интересы коллектива, не удосуживается все это "раскрутить"?!

А где вы видели там коллектив???? А схема проста - оставить себе более менее живое оборудование, а все остальное вырезать и подвести под банкротсто.
А по ночам плавить нержавейку и гнать ее на Запад????
Вы что думаете никто не знает, что делается в реале на НКЗ???Да тот же Гуфман, при Старуне, чуть ли не каждый день в исполкоме был.....
Цитата: Фикус
от былой промышленной славы Никополя скоро и след постынет.

След уже давно остыл -6 - 8 год назад. Держится все за счет лицензий на производство кранов. Все детали должны быть сертифицированны. И хитрое СП с Ржевом....
Я не кровожадный, но уже давно надо было бы всех пересадить, но все решают деньги....
  • 0
monax 23 декабря 2012 14:30
да и служба безопасности(бывшая) в лице Воронина Захария Львовича там потрудилась на славу, металла было вывезено не на одну сотню тысяч удивлённых енотов.....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.