ВСЕ НОВОСТИ:

В Украине начался "зарплатный кризис"

В Украине начался "зарплатный кризис"В течение последних нескольких месяцев из всех регионов Украины все чаще поступают сообщения о том, что бюджетникам задерживают выплаты зарплат, что свидетельствует о бюджетном кризисе в стране. По мнению специалистов, если так будет продолжаться и дальше, то учителя, врачи, соцработники могут встретить Новый год за пустым столом.
 
 
Причиной всех бюджетных проблем является его огромный дефицит, который по официальным данным составляет 40 млрд грн, а по неофициальным - 80 млрд.

Первыми о задержках зарплаты заговорили дворники, педагоги и врачи из регионов. Им заработанные деньги обещают выдать в январе следующего года. Но о суммах, которые будут выплачены, никто ничего не говорит.

Долговая эпидемия охватила даже столицу. Хотя в Киеве, традиционно, бюджетное финансирование стабильнее, чем в других регионах. В Киеве бюджетный кризис обрушился в первую очередь врачей, которые и так получают мизерные зарплаты.

В Ассоциации городов Украины, куда стекаются данные из всех местных советов, подсчитали объемы задолженности перед бюджетниками.

"Начиная от Львова и заканчивая Донецком, на два месяца не хватает три миллиарде гривен - это только на заработную плату бюджетникам", - рассказала Мирослав Питцик, вице-президент Ассоциации городов Украины.

Со своей стороны в Госказначействе уверяют, что деньги для выплат бюджетникам перечисляют вовремя. А проблемы, мол, только из-за халатности местной власти.

"Вместо того, чтобы придерживаться рекомендаций правительства о жестком режиме экономного и рационального использования бюджетных денег, власть на местах продолжает использовать деньги на непервоочередные нужды", - говорится в письме Государственной казначейской службы Украины.

По словам эксперта по вопросам социальной политики центра имени Разумкова Павла Розенко, проблемы в дальнейшем только будут обостряться, а долги перед бюджетниками будут только увеличиваться.

"За десять месяцев был использования полный ресурс государственного бюджета Украины. И это привело к тому, что в конце года фактически у правительства нет реальных денег, чтобы выполнить все социальные обязательства", - сказал он.

Напомним, 6 ноября Рада увеличила предельный дефицит госбюджета с 31,1 млрд гривен до 38,8 млрд гривен, в том числе предельный дефицит общего фонда госбюджета с 27,2 млрд гривен до 34,9 млрд гривен.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

12 комментариев

Vokal 28 ноября 2012 11:46
В Никополе дефицит аж 15 миллионов
  • 0
Nastia 28 ноября 2012 12:02
Вместе с зимой к украинцам идет жопа.
  • 0
Че Гевара 28 ноября 2012 13:14
Nastia, она пришла уже тогда, когда быдло за региАналов проголосовало. Пессимист говорит - хуже уже не будет!!!
А оптимист - будет, будет! Так вот я - оптимист. suicide
  • 0
teodor 28 ноября 2012 13:35
Vokal,
В Никополе дефицит аж 15 миллионов


Так и хочется воскликнуть с "высоким" чувством юмора: не обращайте внимания на МЕЛОЧИ...!!!

А почему?, да вот открываем инет на страницах отечественных изданий и с умилением читаем:

РНБО накупила автівок на 2,5 мільйони у сина замсекретаря ради нацбезпеки


Державна податкова служба уклала низку угод з різними постачальниками на придбання комп’ютерної техніки на 24,99 млн гривень.

Клінічна лікарня "Феофанія" Державного управління справами витратить 2,9 мільйона на ремонт фасаду лікарні.

За останні півтора роки на утримання та ремонт резиденції "Синьогора" з бюджету витрачено 235,15 млн грн. Загалом за часів президентства Януковича на реконструкцію резиденцій виділено понад 616 млн гривень.

Дорогу до місця полювання Януковича уже "покращили" на 122 мільйони

Бывший глава Южной таможни Александр Вдовиченко, в кабинете и служебном гараже которого нашли более $870 тысяч, пошел на повышение, пишут СМИ...

ПАТ "Фармстандарт-Біолік", до складу акціонерів якого входить син міністра Раїси Богатирьової Олександр, отримало підряди МОЗ та інших медичних закладів на суму 33,07 млн гривень.
Р.S. и это только масенькие известия на темы трат народных денег!
  • 0
Слесарь 28 ноября 2012 14:09
Опа , проснулись все.А то , что в Никополе давно задница с оплатой бюджетникам - никто не чул?Наш убогий и тут на высоте, недосягаемой.Шутите ли, первый в регионе , город в котором наступила жопа по этим проплата. Молодец РИТка , так держать.В пытошную , со всеми своими прихлебателями.За что тебя уродец так губернатор прикрывает?Наверное потому, что так повелось издревле- жалеть юродивых.
  • 0
Че Гевара 28 ноября 2012 16:08
У них явно кризиса нет.
2012год. Тендеры по госзакупкам - результаты:
  • 0
Vokal 28 ноября 2012 16:46
Ба все знакомые лица. В следующем году расклад изменится кардинально, как видим сейчас олигархов много, но уцелеет один под номером 1.
  • 0
Одуванчик 29 ноября 2012 08:59
Бюджетники,самые активные участники фальсификаций,своими руками вырыли себе яму в которую и попали.Может быть хоть это вправит им мозги к следующим выборам?Если и это не поможет,тогда и наступит конец света.
  • 0
Vokal 29 ноября 2012 10:45
Следствием действия закона "О всеукраинском референдуме" может быть исчезновение украинского государства.
Об этом заявил депутат от Партии регионов, член мониторингового комитета ПАСЕ Сергей Головатый в эфире 5 канала.
"После легализации главой государства фальсификата под названием закон о референдуме, следствием может быть исчезновение украинского государства, как независимого",

19 серпня 1934 року на референдумі в Німеччині дві найвищі державні посади – канцлера та президента було об’єднано в одну – фюрер держави. Наслідки всім добре відомі.
10 квітня 1938 року 99,73% австрійців саме на референдумі "підтримали" приєднання Австрії до Німеччини.
На референдумі 30 червня 1946 року поляки "проголосували" за ліквідацію сенату та проведення так званих соціально-економічних реформ, що стали початком деградації Польщі у соціалістичному таборі.
11 вересня 1980 року чілійці "прийняли" на референдумі нову конституцію – таку, яку хотів Августо Піночет.
Референдуми 14 травня 1995 року та 17 жовтня 2004 року утвердили образ сучасної Білорусії та всевладдя Олександра Лукашенка.
Це лише кілька прикладів цинічних бутафорських референдумів. Коли своє свавілля диктатори не можуть обґрунтувати вже нічим, вони влаштовують маскарад народного волевиявлення. За ним слідує знедолення мільйонів, адже шлях до реалізації своїх узурпаторських задумів керманичам відкрито.
А передує такому маскараду ухвалення закону, написаного спеціально так, щоб уможливити задумане.
6 листопада 2012 року Верховна Рада ухвалила закон "Про всеукраїнський референдум", а 27 листопада він був підписаний президентом. Слово "закон" як позначення однієї з форм права тут можна вживати хіба умовно. Цей акт має дуже мало спільного з правом – і за змістом, і за способом його прийняття.
Слова про те, що закон наскрізь суперечить Конституції України, лише слабо передають істинний стан справ. Правильніше сказати – закон заперечує Конституцію як таку.
  • 0
Vokal 29 ноября 2012 10:50
27 листопада 2012 року є днем, відколи без вагань можна констатувати – влада пішла у відкритий наступ проти власного народу.

Поздно пить боржоми!!!
  • 0
Cofi 29 ноября 2012 11:20
Цитата: Одуванчик
Может быть хоть это вправит им мозги к следующим выборам

Мозги вправить нельзя, их просто нужно иметь. dash1
  • 0
ostap 29 ноября 2012 12:30
Цитата: Nastia
Вместе с зимой к украинцам идет жопа.
-по моему мы из нее и не вылазили ))).
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.