» » О выборах в Никополе

ВСЕ НОВОСТИ:

О выборах в Никополе

Завершились выборы, результаты которых уже известны и, по правде сказать, были вполне ожидаемы.
Если говорить о том, как проходил сам процесс голосования  по нашему округу, то следует отметить лишь, что из 176 011 избирателей своим правом волеизъявления воспользовались чуть больше 60%, грубых нарушений зафиксировано не было и выборы признаны состоявшимися.

 

Следует отметить, что традиционным становится отказ от участия в выборах молодого поколения, являющегося, в большинстве своем, электоратом оппозиции. В свою очередь, "регионалы" сделали все возможное, чтобы их приверженцы пришли на избирательные участки и поддержали правящую партию. В результате голосования по округу №35 Партия Регионов, набрав 33,34% голосов "ЗА", и ее выдвиженец Андрей Шипко со своими 43,5% заняли лидирующие позиции.

 

"Выборы-2012" можно смело назвать такими же безальтернативными, как когда-то в Союзе, - не в том смысле, что не было списка соперников, а в том, что оппозиция оказалась просто "моськой" перед запиаренным слоном…, но настолько укрепить свои позиции Партии Регионов удалось не только благодаря никчемному противостоянию, но и ввиду всеобъемлющего использования админресурса. Вот, и получается, что выбор есть, но выбора нет, а народ по этому поводу шутит:
" Пессимист считает, что выбора нет и не будет. Оптимист полагает, что выбор есть всегда! И лишь один реалист знает, что выбор в надежных руках!!!"

 

Выбор сделан и уже сегодня мы знаем с кем, а главное как мы будем жить до следующей манипулятивной игры – ничего не изменилось, а насколько это хорошо или пагубно скажет только время…

 

Говоря же о результате выборов "мажоритарщиков" в нашем округе, то это, скорее всего, – оценка работы губернатора, который не поскупился на выделение финансов. Андрей Федорович Шипко работал на округе согласно традиционной для «регионалов» методике — ремонт за бюджетные средства амбулаторий, приобретение оборудованных машин скорой помощи, автомобилей для семейных докторов, финансирование масштабных городских мероприятий и прочее. Программа по использованию админресурса во время предвыборной агитации не могла не впечатлять размахом и, отдать должное, стала не красноречивым обещанием, а комплексом реальных действий.

Наверняка, А. Шипко не вкладывал своих личных средств в предвыборную кампанию, но даже то, что бюджетные были использованы рационально и на благо никопольчан, не может не радовать.

 

Остается надеяться, что вместе с окончанием выборов не закончатся деньги, вода и газ, а, пока, не делая никаких прогнозов на будущее, хочется пожелать победителю побольше возможностей для реализации проектов относительно роста уровня благополучия жителей нашего края и поздравить А. Шипко с мандатом.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

260 комментариев

matrixukr 30 октября 2012 14:03
Партія регіонів 33.34 Шипко 43.51
"Батьківщина 21.42 Євтушенко 19.87
УДАР 16.13 Нагнибіда 12.16

Как то получаеться разница большая между ПР и Шипко, думаю что % 10 нарисовали для уверенности.
  • 0
nika28 30 октября 2012 14:12
matrixukr,
Да, для меня это то же странно получается. Неужели есть такие, что ПР не поддерживают, а Шипка поддерживают. Это не логично. Вполне логично, что в пачки бюллетеней к Шипку подбросили бюллетени других кандидатов. Вот если бы кому-то из кандидатов захотелось пересчитать, но я думаю не захотят, разрыв слишком большой.
  • 0
Фотограф 30 октября 2012 14:48
Многие голосовали за Шипа потому что он много сделал для города по их мнению . то есть сначала закрыл аптеки затем открыл))) ну и так далее . а когда от меня в первые слышали что он от партии региОналов то по началу не верили а потом говорили в большинстве своём примерно одно и тоже "ХАЙ ПОДАВИТСЯ нашими голосами"
"
  • 0
Виктор Артеменко 30 октября 2012 14:58
Цитата: nika28
Неужели есть такие, что ПР не поддерживают, а Шипка поддерживают.
И поверьте очень много. Перед выборами мы проводили в городе свой опрос и анализировали другие. Было довольно много таких данных.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
lukas 30 октября 2012 16:30
"Неужели есть такие, что ПР не поддерживают, а Шипка поддерживают."
Я - верю,у самого теща голосует за опозицию и "хорошего" человека - Шипко.
  • 0
Cofi 30 октября 2012 17:48
Вот и выборы прошли...А на ферике новая технология сокращения рабочих. За малейшее нарушение под угрозой увольнения по статье заставляют писать заявление по собственному. Слава президенту всех украинских евреев - Коломойскому! Вечная слава!!! nevizhu
  • 0
Max 30 октября 2012 18:42
то, что бюджетные были использованы рационально и на благо никопольчан, не может не радовать


Подгадывая под выборы, вам кидают кости с барского стола, который при этом накрыт за ваш же счет, вы и радуетесь.
  • 0
Pavel Makarov 30 октября 2012 18:59
Цитата: Max
Подгадывая под выборы, вам кидают кости с барского стола

естественно Вы имеете в виду от слова ГАДИТЬ?
  • 0
Слесарь 30 октября 2012 18:59
Max,
Классно сказано.К роме этого хочу заметить , что пока у нас в Украине существует разрешение голосовать людям до их скончания века- толку не будет.Я ничего не имею против возраста, у самого старики за 70. Но за подачку , с чьего бы стола она не была - проголосуют не глядя за того, кто ее кидает. А молодежь , молодежь пьет пиво с заводов главного боксера страны- ей все пох..У нее нет цели в жизни.Ни работы , ни карьеры в будующем. У нас весь город одни менеджеры, бухгалтера, юристы и управленцы. И в лучшем случае , они же -классные реализаторы на рынках города.
  • 0
Никопольчанин 30 октября 2012 19:18
Время рассудит и покажет насколько правильный выбор сделали Никопольчане. А пока давайте постараемся поменьше дерьма кидать в человека, уважая хотя бы выбор большинства земляков которые пришли и проголосовали "ЗА", а не как мы привыкли всегда только "ПРОТИВ".

Не голосовал за Шипка но поздравляю с победой. Выиграл выборы ЧЕСТНО, а дальше покажет на один ли срок или Никопольчане отдадут за него свой голос еще раз, не разочаровавшись в Андрее Федоровиче.
Желаю А.Шипко успехов, а городу процветания!
  • 0
nika28 30 октября 2012 19:28
Цитата: Никопольчанин
Выиграл выборы ЧЕСТНО

Ох и насмешили с честностью-то. Наверное у всех 9-ти кандидатов были миллионы бюджетных денег в кармане для того, чтобы порисоваться перед избирателями скорыми, которые ждали выборов с февраля по октябрь в бездействии, или фонтанами в Орд-зе, или детскими площадками в районе за 120 тыс грн. каждая при реальной стоимости 30-40 тыс.грн.
Вы сейчас еще услышите сколько человек дважды голосовали на разных участках:в больнице, а потом на своем округе, еще услышите сколько тысяч голосов были просто перекинуты от одного кандидата к Шипку. Уверяю, очень много. Сейчас идет разбирательство по этих нарушениях. Еще не вечер. еще не вечер.))))))))))))))))))
  • 0
nika28 30 октября 2012 19:31
Цитата: Виктор Артеменко
ПР не поддерживают, а Шипка поддерживают

А в чем разница между ПР и Щипком? Я например не вижу. Одна банда.
  • 0
Алексей Савченко 30 октября 2012 19:40
Цитата: Никопольчанин
Время рассудит и покажет

Тут Вы правы. Время покажет. Хотя мы уже сейчас можем признавать неравенство стартовых условий кандидатов.
С другой стороны, остальные кандидаты всех имеющихся возможностей не использовали. А Шипко- использовал!
По квартирам и домам ходили ходоки и агитировали. Почтовые ящики заваливали ПРовским спамом. Шипко отметился и при скорых, и при памятниках и при аптеках и при дне города и при проседающем здании и черт его знает где он не отметился. Жители Никополя даже стали оглядываться при посещении сортиров- так, на всякий случай.
Таким образом, все доступные методы убеждения были использованы максимально. Это дало результат - удивляться нечему, друзья.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
nika28 30 октября 2012 19:51
Цитата: astorsky
Таким образом, все доступные методы убеждения были использованы максимально. Это дало результат - удивляться нечему, друзья.

Так позвольте возразить. Смотрите, день города или день района, Что городская или районная власть поставит возле себя кого нибудь из кандидатов кроме Щипка? Или даст выступить? Эти бегали тоже с агитаторами по домам, приглашали всех на встречи, но люди у нас аппатичные, на встречи не хотят ходить. А ПР использовала админ ресурс, давление на рабочих, учителей, медиков, бюджетников.За подписью собирали целые залы и добровольно-прнудительно заставляли, угрожали увольнениями. Например, в Орд-зе на ГОКе встречу проводил Шипко с тысячным колективом, а к кандидатам не от власти ходили единицы, так как заставить нечем, админресурса небыло. Он был сосредоточен в одних руках. Вот и проблема.
  • 0
Никопольчанин 30 октября 2012 20:03
Цитата: nika28
Ох и насмешили с честностью-то. Наверное у всех 9-ти кандидатов были миллионы бюджетных денег
не было. Но Шипко и есть бюджетник, как зам.губера, как депутат обл.совета а то что по карманам не рассовал и сделал много для города это будем ставить в вину?
Цитата: nika28
Сейчас идет разбирательство по этих нарушениях. Еще не вечер. еще не вечер.
С таким отрывом? nika28 но накрутить при любом раскладе можно 5 максимум 10 %

Давайте все же остановимся на том что время покажет. А мы поможем, или просто не будем мешать, Шипку поднять город.
  • 0
Алексей Савченко 30 октября 2012 20:06
nika28,
Полностью согласен. Только... вот Йанофич тоже на ЗАЗ приехал на встречу. А вышел смех один. И, как не крути, а Шипко с Йанофичем и рядом не стояли.
Теперь о рабочих. Я хочу сказать, что на трубных предприятиях (промплощадка ЮТЗ) я особо никакого давления и не увидел. Чего было на феррике - не скажу, не знаю.
Но вот вопрос. Если бы (исключительно академическое предположение) админресурс работал бы на кого-нибудь из других кандидатов, какова была бы картина? Евтушенко и Мымриков - уж слишком одиозные личности, а Нагнибеда мал-мал не дотягивает, увы. Об остальных информации крайне мало.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
nika28 30 октября 2012 20:21
Цитата: Никопольчанин
Давайте все же остановимся на том что время покажет. А мы поможем, или просто не будем мешать, Шипку поднять город.

Полностью согласна, поживем - увидим. Ведь как мы наблюдаем, депутатом хочется быть не раз и не два. Есть такие, что сидят уже по 4-5 сроков, и все равно бегут туда поперед паровоза.
Мешать то точно ему мы не сможем делать добрые дела для своего округа.
А чем помочь ему, то точно не знаю, разве что верой в то, что он за нас не забудет.
  • 0
nika28 30 октября 2012 20:26
astorsky,
Очень хотелось бы прочитать ответ на мой вопрос о "Свобода - Корниенко"
  • 0
Алексей Савченко 30 октября 2012 20:58
Цитата: nika28
ответ на мой вопрос

Он же в другом топике. Я туда и ответил.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 30 октября 2012 21:03
Мне хотелось бы задать вопрос знающим людям. Разница в два процента между ПР и Батькивщиной , по Никополю - это как, победа или прое..? В свете обещания губернатору. Или как всегда - ворон ворону глаз не выклюет? И какой рейтинг партии, когда побеждает кандидат от ПР и такой низкий рейтинг самой партии?
  • 0
nika28 30 октября 2012 21:23
Цитата: Слесарь
Разница в два процента между ПР и Батькивщиной , по Никополю - это как, победа или прое..

По округу разница в 11%. А по городу у всех сейчас на слуху, что Разин и Бычков продались ПР, у них была договоренность, что по Никополю голоса Евтушенка перекинут в пачки Шипка за очень значительные суммы, потому что они с самого начала были против Е., так как предполагали, что кандидатом будет Бычков. Вот откуда такой разрыв в 10% между Шипком и самой ПР. По району Евтушенко набрал больше голосов за ОО (партию), а в городе совсем "ни в тын, ни в ворота". Потому что его голоса попали к Шипку.Сейчас Р.,Б. бегают, боятся чтоб ОВК не дала разрешения на пересчет бюлетеней по городу.
  • 0
nika28 30 октября 2012 21:27
Сами наблюдатели от ОО и члены комиссии по городу рассказывали, что получили указание из штаба, не обращать внимания на подсчет голосов. Это как понимать? Если наблюдатели должны пересчитывать сами пачки хотя бы Шипка, а они даже не подходили к столикам.
  • 0
Алексей Савченко 30 октября 2012 21:37
Цитата: nika28
получили указание из штаба, не обращать внимания на подсчет голосов

Честно