ВСЕ НОВОСТИ:

Свобода - удивила!

Приятно удивила предвыборная программа В.О. Свобода. Присутстствует КОНКРЕТИКА! То, чего не хватает другим политическим силам преодолевающим проходной баръер в парламент. Вся программа направлена на исключение возможности чиновниками и олигархами, разграбления страны. Её действительно можно назвать: «Украина для людей». В связии с её обширностью, не буду останавливаться на разборке «правильных», на мой взгляд, постулатов. Остановлюсь на недостатках, опять же подчёркиваю – НА МОЙ ВЗГЛЯД.


Основным недостатком предвыборной программы является балансирование на грани нацизма в вопросе языка.

Цитирую:...володіє і спілкується державною мовою.
Это требование присутствует во многих пунктах касаемых, как госслужащих, так и выборных должностей. Если слово «владение» не вызывает вопросов, то общение на бытовом уровне....

Извините панове, уже смахивает на ФОБИЮ. Мне плевать, думаю как и большинству населения Украины, на каком языке судья по национальности татарин – просит у своей Фатимы в кровати. Главное что бы дело вёл на госсударственном языке, не коверкая его. И как Вы собираетесь контролировать выполнеия сиго пункта? Прослушек везде напихаете? Так и до гестапо или НКВД не далеко!

 

Вопрос 5-й графы..... Для мене, як українця питання надзвичайно болюче. Ніколи не думав, хто по національності мої друзі і знайомі. Є серед них росіяни, євреї і грузини. Мати моїх дітей – оренбурзька козачка, росіянка.«Бий жида – рятуй неньку Україну»........, це ми уже проходили. Що вийшло?
Панове – товарищи из «Свободы» – отойдите от КРАЙНИХ националистических взглядов и Вас ждёт большое политическое будущее.

 

Так же есть в программе небольшие ляпы, как в частности – обеспечение жильём военнослужащих: п.14. ... Вирішити проблему забезпечення їх житлом шляхом надання державою пільгових кредитів на його придбання.

 

Кто писал этот пункт, не служил ни одного дня офицером. За время службы, лично я, сменил 8 мест. Сегодня офицер( по – сути крепостной госсударства) служит во Львове, завтра в Умани, после завтра в Луганске. Как и что собираетесь кредитовать?
«Государев человек» находящийся на его службе, должен жильём им и обеспечиватся.

А так за программу по пяти бальной шкале – твёрдая четвёрка.

 

Че Гевара


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

12 комментариев

ostap 21 сентября 2012 13:57
Че Гевара, поддерживаю, все совершенно верно! Взялись за мову, вроде это единственный проблемный вопрос в государстве! Типа "А в основном ... все хорошо!" От тогона каком языке будем спилкуватися, ни зарплата, ни пенсии не вырастут и страна (народ) не забогатеет. Понятно, что живя здесь укр язык нужно знать, но не это главный камень преткновения на пути к счастливому будущему, просто эта тема ничего не будет стоять нашим кандидатам, во все остальное (промышленность, соц. сфера и т.д.) нужно вкладывать ДЕНЬГИ, а это так, на халяву, и пошумели и всем понравилось и не потратились.
  • 0
Комерс 21 сентября 2012 14:05
Коля, самые лучшие лозунги у коммунистов! За такими лозунгами можно на край света идти.
  • 0
Че Гевара 21 сентября 2012 14:15
Серёжа, уже 73 года ходили, переплюнули Моисея с его исходом, а куды зашли?
  • 0
Алексей Савченко 21 сентября 2012 17:22
никуда не зашли. и не могли. потому что не дошли. а с тем, что вышло после Горби - и не дойдем, потому что не идем.
По сути мы не очень правильное распределение благ поменяли на отсутствие распределения вообще.
Понятно, что после полного дерибана Украины все устаканится, сменятся поколения и будет порядок.
Но мы, простые украинцы, как и немцы перед первой мировой, тоже хотим свой кусок вкусняшек.
У немцев это вылилось в две войны и революцию. Во что выльется у нас?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 21 сентября 2012 23:22

//////////////////////////
  • 0
19841088 22 сентября 2012 10:57
Так є не приємні пункти в програмі. Та вони не наберуть більшість. Але повинні пройти. Потрібно подивитися на їх роботу у ВР. Якщо покажуть себе добре. Тоді подивимося, шо буде далі.
  • 0
Алексей Савченко 23 сентября 2012 19:54
Цитата: 19841088
Потрібно подивитися на їх роботу...Якщо покажуть ... Тоді подивимося ...


К сожалению, это - яркие представители современного населения Украины.
Они не способны принимать решения. Единственное, на что хватает их мужества - заначить от жены на стопарь паленки в ближайшем генделе.
Они боятся решать. Они боятся отвечать. Они боятся делать. Они боятся жить.
Их прадеды гоняли татар и поляков. их деды рубились за какие-то идеи. Их отцы надирали жопки фашистам, и черт возьми, лихо надирали!

В кого ж они, такие? Откуда такое завелось в моей стране???
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
АндреY 24 сентября 2012 07:52
Че Гевара
Полностью согласен. Здоровый национализм - это та единственная идея на данном этапе "развития" Украины, которая реально может вывести страну из системного кризиса (кризиса идей, финансового, и пр.). Однако в связи с наличием в проходном списке одиозных личностей по типу Фарион (если кто помнит репортаж из детского садика) я за эту партию голосовать не буду. Что остаеться: Удар и Батькивщина. Батькивщина - Яценюк лидер и Евтушенко местный - спасибо, не хочеться. Итого: Удар, и то только из-за лидера.
  • 0
Че Гевара 24 сентября 2012 08:44
Цитата: АндреY
Удар, и то только из-за лидера.

Увы, увы, увы! При всё уважении к Кличку - он там всего лишь "свадебный генерал".
  • 0
-=Роман=- 24 сентября 2012 10:38
Цитата: astorsky
К сожалению, это - яркие представители современного населения Украины.Они не способны принимать решения. Единственное, на что хватает их мужества - заначить от жены на стопарь паленки в ближайшем генделе.Они боятся решать. Они боятся отвечать. Они боятся делать. Они боятся жить.

Я наверное с Вами не соглашусь. Я думаю именно члены "Свободы" способны на поступки. Они не заискивают с избирателями, указав в программе лозунги, которые всем нравятся. Они зная, что вопрос по языку не понравится большей части избирателей, все равно его включили в программу. С их стороны это по крайней мере честно и говорит о том, что хоть каких-то принципов они придерживаются. Что касается решительных действий - будь у них большинство в Раде, я думаю мы бы их увидели.
  • 0
Алексей Савченко 24 сентября 2012 12:26
Цитата: -=Роман=-
Я наверное с Вами не соглашусь.

Я - то не о Свободе. Я про от тех, которые
Цитата: 19841088
Потрібно подивитися на їх роботу...Якщо покажуть ... Тоді подивимося ...
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
teodor 24 сентября 2012 13:54
astorsky,
Я - то не о Свободе. Я про от тех, которые
Цитата: 19841088
Потрібно подивитися на їх роботу...Якщо покажуть ... Тоді подивимося ...



Я не сторонник "Свободы",но выскажу свое мнение.
Им плюс за то,что они,в отличии от ВСЕХ партий, ПРИНЦИПИАЛЬНЫ и БЕЗПОВОРОТНЫ в СВОИХ УБЕЖДЕНИЯХ и ПОЗИЦИИ!

Раздражает массы (не все) уж слишком их НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ,утверждения и пр. Это действует на людей,особенно ту часть,которая к знаниям истории "не причастна". И в связи с этим мысль интересная возникает: если бы в их рядах (конкретно в руководстве) нашелся один БРЕХУН - ОБЕЩАТЕЛЬ,который смог бы "ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ" некоторые положения ПРОГРАММЫ партии,то результат по сторонникам был бы ИНЫМ...!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.