Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Жизнь города

Общественные слушания по вопросу поднятия тарифов автоперевозок (фото, видео)

 

 

Общественные слушания по вопросу поднятия тарифов автоперевозок 



Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Жизнь города
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 20-11-2017, 19:41Просмотров: 3 235 Комментариев: 7
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Посетители | Offline
      А сколько можно уже поднимать стоимость? За Днепром, за Киевом гонятся? Если там по 5 грн то это не значит что нам надо на них равняться. Какие там доходы у населения и какие у нас. У нас зарплату многие получают 2600-3000 чистыми. Причем, как дворники так и юристы в гос учреждениях. Задрали эти фисаки с саюками уже. Автобусы львовские старые и ободранные ездят. Как льготников возить так морды воротят, а плати им как в Киеве.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 612

    •             
      Посетители | Offline
      В зале собрались одни перевозчики и им сочувствующие. Сами поговорили между собой, поплакались на свою тяжелую жизнь и разошлись. К врачам она предлагает водителей и кондукторов приравнять. Работа у них, блин, нервная. А почему не приравнять к врачам хотя бы работников Укрпочты, которые пашут фактически по 12 часов выполняют за минимальную ставку обязанности грузчиков и инкассаторов и много еще кого, весь день в пути, перерыва на обед нет, обедают в пути, возят деньги, рискуют задницей, а получают в отличие от официальных банковских инкассаторов копейки. И взятки в отличии от "доблестных" врачей им брать не с кого. Так давайте всех приравняем к врачам. Маразматики какие-то. Им по 10 грн проезд сделай - через полгода будут ныть что мало. Лишь бы людей ободрать.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 612

    •             
      Vail (21 ноября 2017 04:11)
      Посетители | Offline
      Ну то что у водителей работа нервная, я согласен. Только в чем уравнять водителей с врачами в ЗП? Так кто их, водителей пользует по 16 часов, по факту 2 смены за 3200 грн. за смену

      Регистрация: 19.11.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 122

    •             
      Палыч (21 ноября 2017 11:17)
      Посетители | Offline
      Устаешь уже удивляться--люди на земле живут уже миллион лет (ну, в Никополе чуть поменьше), а никак не научились выражать свои мысли откровенно и по сути. Обсуждают Бог знает какие частности, а в корень заглянуть ленятся, да и проходимцы их водят по околицам мысли. Можно же было просто сказать, что власть--барахло! Что в центре, что на местах, обругали бы себя, что опять ошиблись, и пошли на новые выборы. Пока не поумнеют, что так и будет, если не научатся выбирать в вожди себе подобных, повыбирали себе на шею котов в меешках, миллионеров и миллиардеров и тупо надеются, что те за них положат свои тела, а сверху еще и души. А в природе таких чудес не бывает, там дурости поменьше, если вожаков уж выбирают по партийным спискам, так те точно будут горло грызть за интересы партии влады, а не за каждого страуса отдельно. Чудаки за тарифы чубятся, калории изводят на словоблудие, да выберите себе подобных, нормальных--и проблемы уйдут!
      И не надо быть марксистом, чтобы сознавать, что пока человек не решит любой вопрос в принципе, он до конца жизни обречен блуждать в частностях.

      Регистрация: 9.11.2013

      Новостей: 49

      Коментариев: 514

    •             
      Vail (21 ноября 2017 13:30)
      Посетители | Offline
      Примеры есть Ф.И.О подобных и нормальных за которых стоит голосовать и быть уверенными, что не обманут, а будут действительно отстаивать права избирателей.

      Регистрация: 19.11.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 122

    •             
      555 (21 ноября 2017 19:30)
      Посетители | Offline
      В Никополе всегда было дороже чем в том же Киеве. Так там же протяженность маршрута какая.Как только слышишь что в Киеве на что то подняли цену ,так узнаешь что у нас она уже давно такая..

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 690

    •             
      Наталья Яровая (22 ноября 2017 17:40)
      Посетители | Offline
      Давайте зреть в корень. Когда на НЗФ оптимизировали маршруты автобусов для подвоза заводчан на работу, то в каждый усадили специальных людей-счетчиков. Они счтали - сколько вошло, сколько вышло, сколько уехало, сколько доехало, т.е. плотность пассажиропотока. Может стоило бы посчитать эту плотность и на городских маршрутах. Она практически будет равна денежному потоку, а когда из него вычесть топливо, з/п, амортизацию и стоимость ремонтов, получим чистые деньги и вспомним К. Маркса. Ах да, налоги, но они существенно не меняют картинки. Законы экономики не меняются от места нахождения перевозчика!

      Регистрация: 2.10.2017

      Новостей: 0

      Коментариев: 45

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.