ВСЕ НОВОСТИ:

Пільги на проїзд у транспорті українцям видадуть грошима

Будуть встановлені нормативи поїздок і розрахунок вартості цих поїздок, - Рева
Кабінет міністрів України вже почав монетизацію субсидій та готує також монетизацію пільг на транспорті. Так, замість пільг у натуральному вигляді українцям буде надаватися грошова компенсація. Про це заявив міністр соціальної політики України Андрій Рева.


 


Він зазначив, що нинішня система надання пільг у натуральному вигляді закріплює соціальну нерівність.

“Наприклад, якщо ви живете в Києві, ви щодня можете користуватися чотирма видами транспорту, а якщо живете в селі в Житомирській області, то ви в кращому випадку раз або два рази на рік будете користуватися метро”, – сказав Рева.


При цьому на сьогоднішній день в країні не встановлені ліміти для пільгового проїзду на транспорті, що стимулює зловживання з боку пасажирів – вони їздять без всяких обмежень, тоді як держава змушена компенсувати вартість проїзду, підкреслив голова Мінсоцполітики.

Нова система, за словами міністра, повинна усунути цей перекіс.


“Встановлюються нормативи поїздок, і йде розрахунок вартості цих поїздок. Потім людині виділяється місячна сума, і, якщо вона живе в місті, де є відповідний транспорт, їй виплачується грошима пільга – і в рамках цієї суми вона користується послугою. Якщо вона живе в сільській місцевості і користується транспортом, то вона передає документи, коли вона проїхала, і їй проводиться компенсація вартості проїзду за місяць”, – пояснив Рева.


Джерело: Погляд


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Палыч 18 ноября 2017 14:09
Жду звон не только с трибуны, а и у себя в кармане.
  • 0
А правда что повысится стоимость проезда в Никополе до 4.50? Объявления по городу расклеивают. Или это чья-то шутка.
  • 0
Наталья Яровая 19 ноября 2017 22:39
Очередной наезд на инвалидов ( в т.ч. инвалидов войны), чернобыльцев, ветеранов АТО, да собсвенно всех категорий, которым законодательно определено право бесплатного проезда. " С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Молчать !!!".
  • 0
Vail 20 ноября 2017 11:50
Выдадут каждому по 100 грн. в месяц и будут все счастливы. Копчик С.П. кстати был вроде за монетизацию. Его услышали, чтобы урезать значительно бюджетный груз в виде возмещения за предоставленные льготы.
  • 0
Копчик С. 20 ноября 2017 21:02
Vail,
Да..Копчик С.П. в Киеве сидит и министрами командует :)
По монетизации льгот: Она нужна..Сейчас просто возмещают не контролировано за льготные поездки, за санаторное лечение, за зубопротезирование и.т.д огромные суммы и некоторые не чистые на руку чиновники и бизнесмены на этом наживаются! А качество самое паршивое: самые дешевые протезы, самые отстойные санатории,придуманные льготные автобусы и.т.д
В идеале, должны быть высокие пенсии и зарплаты, тогда и никаких льгот не надо на проезд. Хотите отблагодорить какую то категорию населения за заслуги - дайте им денег( пансион).Вместо возмещения 6,3 тысячи за путевку, которую надо ещё найти в более менее нормальный санаторий, давайте каждый год 5 тысяч ( с индексацией) и человек сам разберется где и когда ему пролечится или отдохнуть!
Так что, Вы, наверное просто хотели вспомнить мою фамилию? :)
А про данную новацию от Ревы, то сравню:
Мерседес и Запорожец - это оба авто, но разница существенная в исполнении. Так и реформы: все зависит от того, что они хотят: просто с экономить или действительно восстановить социальную справедливость!
  • 0
Vail 21 ноября 2017 04:06
Копчик С.,Вы верите в желание правительства установить социальную справедливость. Вы, кстати, уже слышали, о желании Ревы до Нового Года изменить пенсионное обеспечение военнослужащих. С пенсий военнослужащих будут взыскивать им на пенсию дополнительный процент. От 2 % до 7 % я думаю, якобы на накопительную часть пенсию. И как Вы думаете сколько накопит военнослужащий, которому 45 лет. Это размыто, а как будет на самом деле увидите после публикации принятого Верховной Радой. А при монетизации как Вы думаете сколько денег Вам дадут на то, чтобы Вы воспользовались возможностью сьездить в Днепр или Киев? 100, 200 гривен в год или думает, что целых 500 грн.?
  • 0
Наталья Яровая 21 ноября 2017 20:37
Нас всех имели и имеют в Запорожце, но в Мерсе гораздо приятней, не так ли?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.