Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Как торгуют продавцы на Первомайском рынке в Никополе (видео)



Обычный покупатель на Первомайском рынке купила у продавца осеннюю шапочку. Продавец Вилена Робертовна всячески обхаживала покупателя и была очень милой, это неудивительно ведь для продавца важно продать товар и получить деньги. Шапочку покупатель решила вернуть на следующий день - не подошла, но из-за дождя попасть на рынок получилось через неделю. Это ведь не проблема ведь в законе о правах потребителя четко сказано "Покупатель имеет право вернуть товар в течении 14 дней". Товар новый, бирка не снята, сроки всего 7 дней - проблем с возвратом быть не должно. Но как оказалось в Никополе эти законы не действуют, в Никополе свои законы, которые к большому сожалению не на стороне покупателя.

Услышав о возврате, Вилена Робертовна закатила истерику, а-ля "я сумасшедшая психичка и со мной лучше не связываться" и попыталась замять возврат товара громким ором (в дикой природе обычно животные таким образом показываеют насколько они опасны и с ними лучше не связываться). Когда это не помогло, продавец стала утверждать, что товар оказывается не ее, шапку тоже первый раз видит и вообще шапку эту покупали 3 недели назад. Как это противоречие укладывалось в ее голове не понятно.

Так же в разговоре продавец упомянула, что "законы ей не писаны, т.к. свои люди в горсовете все уладят (очень интересное замечание, учитывая борьбу с коррупцией в Украине!). Так же услышав что мы звоним журналисту Виктору Артеменко сказала что это ее друг и там все прорешает, идите жалуйтесь куда хотите, тут свои законы". В конце концов, она забрала шапку, НО категорически отказалась выписывать чек на покупку и чек на возврат товара и с невозмутимым лицом заявила, что "у нас так не принято, меня все и так знают, даю слово продавца, через неделю верну деньги, сейчас у меня денег нет (примечание: воскресение, конец рабочего дня, цена вопроса 260 грн.)". Т.е. у покупателя ни товара, ни денег, ни чека, только "слово продавца", которая к тому же постоянно врет.

Для решения этой ситуации был вызван директор рынка. Директора ждали около часа, но он так и не появился (на рабочем месте директор отсутствовал). Вместо директора пришла зам.директора, которая постояла в сторонке и все что могла сказать это - "чеки у нас не дают, товар обратно не принимают и я ничего не могу сделать, у нас так принято, я у продавца деньги же не заберу". И только с появлением юриста и угроз привлечения местных журналистов процесс возврата наконец тронулся. Продавец быстро сбегала и купила!!! чековую книжку и нехотя выписала чек, НО дату покупки поставила сегодняшнюю, а не тогда, когда купили шапку (неделю назад). Зачем она это сделала? Оказывается продавец имеет право возвратить вам деньги в течении 2-х недель с момента покупки (даты в чеке). И взяв чек с этой датой деньги покупатель бы ждал не одну неделю, а две.

И самое интересное. Почему продавец категорически отказывается принимать товар обратно? Мы поискали этот товар в интернете и стало все ясно. Стоимость точно такой же шапочки с бесплатной доставкой и оплатой при получении 125 грн. (фото вложено). К тому же товар здесь можно вернуть без проблем. В Никополе на Первомайском рынке продавец продает эту шапку за 260 грн. т.е. накрутка у этого продавца больше 100%!!!! и никакой возрат у этого продавца не предусмотрен. Именно по этой причине продавец намертво вцепилась в "честно заработанные непосильным трудом" деньги. 



Подведем итог: Покупая у Вилены Робертовны, вы переплачиваете за товар - накрутка здесь 100%. Продавец - ушлая хамоватая базарная баба! Чек на покупку вы не получите! При возврате потратите кучу нервов и времени. Без вашей настойчивости, грамотности и поддержки возврат товара здесь нереален. А как же закон, спросит читатель, а нет оказывается в Никополе никакого закона. Покупатель в Никополе, как бы это горько не звучало, совершенно бесправен. Стоит ли покупать у Вилены Робертовны - выводы делайте сами!

p.s. В нашем присутствии Вилена Робертовна звонила неустановленному лицу, который, чтобы не возвращать деньги, посоветовал ей испортить товар. Т.к. людей собралось много и порча товара была бы заметна, продавец от этой идеи отказалась.

Елена Бондаренко
  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 29-10-2017, 20:48Просмотров: 5 133 Комментариев: 6
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      илена (29 октября 2017 22:13)
      Посетители | Offline
      Половину из всего написанного неправда.Девушка неделю назад купила шапку,сняла ценник и ушла в шапке.деньги отдавать я не отказывалась.Я обязана деньги отдать в течении 7дней.На видео слышно и видно,что я не хамлю и не оскорбляю покупателя.Когда девушка покупала данный товар,то она не просила выдать ей чек.И если честно,за все года молей работы на рынке,никто ни разу не требовал чек.Сегодня я выдала чек.По-поводу даты на чеке.Наоборот дата была в пользу покупателя,потому как через неделю истечет срок возврата.

      Регистрация: 29.10.2017

      Новостей: 0

      Коментариев: 1

    •             
      Посетители | Offline
      Крупные барыги правят страной, а мелкие им подобные особи устанавливают свои порядки на местном уровне. Ну и торгаши стараются им подражать. Так же и обстоит дело в полиции. Когда министр петух во всех смыслах то и его подчиненные на местах ведут себя подобным образом.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 545

    •             
      ElenaB (30 октября 2017 12:16)
      Посетители | Offline
      илена,

      Вилена, вы смешная её Богу)) Зачем врать, если это элементарно проверяется?

      "На видео слышно и видно,что я не хамлю" - на видео, хорошо видно, как меняется ваше лицо на камеру и как вы позируете)) Да и ваше хамство и ор был часом ранее, при свидетелях.

      А не вы ли бирочку рассматривали и искали к чему придраться?
      "сняла ценник и ушла в шапке" - ценник/бирка на месте, и при возврате он был на шапке (через неделю), и по телефону вы говорили неустановленному лицу, что состояние идеальное, без следов носки. Это очередное ваше вранье, которое легко опровергается. Фото шапки с биркой ведь выложить не проблема.

      Деньги отдавать вы отказали изначально, когда подняли дикий ор и распугали пол рынка. Познее, разумеется - согласились, т.к. и выбора то у вас не было.

      Дату на чеке вы написали другую - при причине описанной в этой статье.
      Вы с большим трудом переписывали чек второй раз, т.к. я настаивала на этом, в присутствии юриста.

      Регистрация: 30.10.2017

      Новостей: 0

      Коментариев: 2

    •             
      kam4ekoid (30 октября 2017 12:19)
      Посетители | Offline
      именно по этой причине покупаю вещи через интернет и в магазинах ( зачастую в них дешевле, чем на рынке) , а не у нас на рынках города ( авторынок в их числе ).

      Регистрация: 13.11.2012

      Новостей: 1

      Коментариев: 127

    •             
      наталя (30 октября 2017 16:46)
      Посетители | Offline
      Дивно. Такі ситуації часто бувають. Хто працював на ринку, знає. Для чого так роздувати. Це що? У покупців якась особиста неприязнь до продавця? Ну не підійшов товар. Я так зрозуміла, що гроші повернути ніхто не відмовлявся. А те, що ціни в інтернеті інші, так будь ласка, купуйте там, де дешевше. Але це не має бути приводом для повернення товару. Це ринок.

      Регистрация: 13.11.2014

      Новостей: 8

      Коментариев: 135

    •             
      ElenaB (30 октября 2017 17:25)
      Посетители | Offline
      наталя,
      Это и не было поводом))

      Деньги возвращать отказывались. Если бы продавец была адекватной - эта ситуация так не усугубилась бы.
      Возврат денег нормально обсудить удалось лишь с привлечением администрации рынка и юриста.

      kam4ekoid,
      Я и покупаю уже 10 лет в интернете, но есть вещи, который без примерки лучше не покупать.
      Например я предпочитаю головные уборы приобретать в магазине.

      Регистрация: 30.10.2017

      Новостей: 0

      Коментариев: 2

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.