Главная Все новости Фоторепортаж Доска объявлений Реклама на сайте Моб.версия Связаться с редакцией

В Украине / Андрей ШИПКО: Министерство экономии на нашем здоровье? (31-03-2017, 09:01)

У меня складывается впечатление, что министерство здравоохранения, одно из важнейших министерств, от работы которого зависят наши с вами здоровье и жизни, превратили в министерство уменьшения численности населения Украины.

Андрей ШИПКО: Министерство экономии на нашем здоровье?

Прошло почти восемь месяцев, как обязанности министра здравоохранения Украины занимает американка Ульяна Супрун. За это время госпожа Супрун успела отметиться в нескольких скандалах, проявить полное неуважение к врачам и шокировать всех жесткими, я бы даже сказал – бесчеловечными, заявлениями.
 
Например, по словам Супрун, в Украине больше не будут продлевать государственную программу «Онкология», потому что теперь главный приоритет министерства — концентрация не лечении уже заболевших, а на профилактике опасных заболеваний.
 
При этом достаточно открыть интернет и посмотреть мировую статистику: количество раковых заболеваний растёт во всём мире, в том числе в Европе и Америке, где профилактическая работа поставлена на высшем уровне. Но почему-то украинцев, которых настигла беда, минздрав собирается оставить один на один с болезнью.
 
Выходит, человеческие жизни для чиновников минздрава – бездушные цифры статистики, и для них «потерять» несколько миллионов человек населения – не проблема. Иначе как объяснить тот факт, что реформирование медицины сводится к сокращению количества врачей и финансирования больниц?
 
В минздраве постоянно говорят об экономии и эффективности – красивые слова, не спорю.  Экономия: некоторые больницы просто не получат финансирование. Да, их не закроют, но как вас будет лечить врач без зарплаты? Эффективность: в машине скорой помощи к вам приедет не врач, а парамедик – человек, закончивший курсы, и его задача не оказать помощь, а отвезти в больницу. Да, по нашим украинским дорогам. И если кого довезти не успели, что ж, зато – эффективность.
 
А проваленные министерством закупки медикаментов? «Хотели как лучше», «боролись с коррупцией», «использовали более эффективные модели закупок» - в итоге государственные деньги давно уплачены, а миллионы украинцев по сей день остаются без жизненно необходимого им лечения!
 
А ведь главный принцип врача – «не навреди». И я не знаю, почему «команда мадагаскарских пингвинов», так называют себя сами сотрудники министерства, считает, что на них это правило не распространяется. Да, украинская медицина крайне нуждается в реформировании и оптимизации. Особенно сегодня, когда Украине так тяжело. Но не за счёт человеческих жизней. 
 
Сегодня минздрав рисует красивые картинки реформированного будущего, но вы не услышите от них, какой ценой и каким образом этого будущее будут достигать. У них просто нет плана, «дорожной карты» реформ.
 
Вот почему я занимаю следующую позицию:
– нельзя проводить никакие структурные изменения, пока народу Украины и медицинской общественности не покажут чёткий и понятный план реформирования; мы должны знать, чем жертвуем и что получаем взамен;
– громады и регионы должны получить от МОЗ и правительства гарантии того, что финансирование медицины не будет уменьшено;
– медики должны иметь гарантии сохранения рабочих мест, и сохранения работы, соответствующей их квалификации;
– основным принципом медреформы должно стать соблюдение интересов людей, а не чиновников и государства: любой гражданин Украины должен иметь возможность получать необходимую своевременную медицинскую помощь по месту жительства. 
 
Без соблюдения этих принципов министерские планы по медреформе иначе, как, как антинародными, не назовёшь. Ведь жизнь и здоровье людей – не тот случай, когда государство имеет право экономить. 
Андрей ШИПКО
народный депутат Украины
  • 0
Подписывайтесь на наши каналы в соцсетях:

В контактеtwitterfacebookОднокласникиGoogle +Мой мирlivejournalКанал на youtube

 

Материал разместил(а) - Виктор Артеменко
» Категория: В Украине » Просмотров: 1341 » Комментариев:2

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Hаписал: 31 марта 2017 13:35 Анатолій Сиротенко, Комментариев: 910, Новостей: 1 Пользователь offline
А чому без цих предосторог реформували медицину в Дніпропетровській області і місті Нікополі при Януковичу і губернаторі Вілкулу.
  • +4

Hаписал: 31 марта 2017 23:11 Копчик С., Комментариев: 2995, Новостей: 42 Пользователь offline
Цитата: Анатолій Сиротенко
А чому без цих предосторог реформували медицину в Дніпропетровській області і місті Нікополі при Януковичу і губернаторі Вілкулу.

:) Було би смішно читати, як би люди не помирали від відсутньої належної медичної допомоги.
І цей " великий реформатор" який допомагав впроваджувати Вілкулу під прапорами Партії Регіонів, недолугу медичну реформу ( а по факту тупе скорочення), тепер пише:
Цитата: "Вот почему я занимаю следующую позицию:
– нельзя проводить никакие структурные изменения, пока народу Украины и медицинской общественности не покажут чёткий и понятный план реформирования...
– громады и регионы должны получить от МОЗ и правительства гарантии того, что финансирование медицины не будет уменьшено;
– медики должны иметь гарантии сохранения рабочих мест, и сохранения работы, соответствующей их квалификации;..."
І не слова про провальну реформу в 2012 році під керівництвом Шипко!
І не слова про те, що він пропонує сьогодні! Лише загальні слова як не передвиборчому митингу! Дуже шкода! Шкода, що люди знову обирають їх, по суті свої катів : вони не створюють нічого нового, а тільки руйнують та розкрадають! І ще мають наглість писати на ці теми!
На жаль, рівень медицинского сервісу на пряму залежить від економічного рівня та рівня життя українців. Не може бути гарного обслуговування, як що людина не може за нього заплатити або купити ліки!
Тому поки не зміниться рівень життя, говорити про якісну медицину не можна!
Треба створити умови для великих інвестицій, а це нові робочі місця, нові доходи для людей, нові надходження в пенсійний фонд, нові податки..
Але про які інвестиції можна говорити, коли звичайний народний депутат Шипко має тільки готівкою приблизно 100 мільйонів. Де взяв, це інша розмова.. Але чому він не вкладає в нашу державу?! А скільки у нього в офшорах? А де лікується цей "переживающий" депутат: у нас чи за кордоном?!
Лицемірство - це їх обличчя!
  • +3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
  • • Обзоры
    За детальною інформацією зверніться до Нікопольського об’єднаного міського військового комісаріату за адресою: вул. І. Сірка 39, тел. 5-13-21
    Нікопольський ОМВК
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 59
    Пользователей: 1
    Гостей: 58
    wizao
    • Календарь
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    • Архив
    На правах рекламмы Полезно
    Я увлеклась съёмками лет 10 назад, когда мне подарили видеокамеру. Снимала семью и знакомых, пользовалась иногда и в работе, но никогда не выкладывала в соцсети. А вот год назад, в апреле 2016, почему-то захотелось снять видеорепортаж, прямо на улице, о незнакомых людях.
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Сообщения о ...

    Горячая линия
    Последние комментарии на сайте Последние комментарии на сайте
    • Василий 30.04.2017
      Чего ждем? Пока кого то прибье ... (2)
      Василий-фото
      його можна навіть не міняти, просто поставити рівно, стягнути швелером, зробити опалубку, залити бетоном. по грошах це дешевше ніж міняти цілого, в якості не гірше нового.

      Навпроти автовокзалу під час снігопаду впало дерево й порвало дроти, інтернет кабелі відновлено, а освітлення ні, навіть дерево не повністю допиляли, та й стовп теж стоїть похилий
    • Василий 29.04.2017
      Прогулка по Покрову: Соседний ... (3)
      Василий-фото
      Цитата: Копчик С.
      Нормальный репортаж, какие лишние эмоции, Виктор?! Да матов уже не хватает, пора бы ... Так что репортаж хороший и злободневный, как и положено настоящему журналисту!
      Бывал в Покрове, в этом году, не раз. Действительно много положительных изменений.. и мэра хвалят многие
      И вывод напрашивается сам: Разница только в распределении и контроле городского бюджета! Там налоги людей возвращаются людям в виде благ, а у нас они теряются на пути : видно путь слишком тёмный и длинный!

      Підтримую, і Віктору вдячний за статтю.
      але нашому меру мало меж міста, наскільки я розумію вони хочуть приєднати до міста кілька навколишніх сільських рад, і їхні агенти стараються до всрачки, пнуться зі всіх сил щоб барин шматочком нагородив.
    • Виталик Шерстюк 29.04.2017
      У Нікополі поліцейські затрима ... (1)
      Виталик Шерстюк-фото
      И молодцы! И правильно, что депутаты денег вам не выделили на поддержание штанов. И так хорошо работаете. И бензин вам не нужен - можно и на автобусе на задержание и обыск приехать. Ведро умеет наши деньги экономить. Ещё осталось медицине и образованию денег зажать, что бы бюджет был прозапас-мало ли где лампочки в подъездах вкрутить нужно.
    • Виталик Шерстюк 29.04.2017
      Став відомий розмір компенсаці ... (5)
      Виталик Шерстюк-фото
      Где Кириллов? Где его известный БУКЕТ ЗАХОДИВ?!? Как такой вопрос и без него? За собак и свиней он горой, асфальт тёплый и машина автодора без номеров ветки убирает - крику аж до Киева. А за здоровье людей покричать? Помитинговать? Не? Не платят? Или просто не актуально?...
    • Николай 28.04.2017
      Прогулка по Покрову: Соседний ... (3)
      Николай-фото
      Это пример того что у города появился Руководитель с большой Буквы который оставит хороший след в истории города.За то в Никополе последние 5 лет живем по принципу нацарюю 100 гривен и убегу.
    • Копчик С. 27.04.2017
      Прогулка по Покрову: Соседний ... (3)
      Копчик С.-фото
      Нормальный репортаж, какие лишние эмоции, Виктор?! Да матов уже не хватает, пора бы ... Так что репортаж хороший и злободневный, как и положено настоящему журналисту!
      Бывал в Покрове, в этом году, не раз. Действительно много положительных изменений.. и мэра хвалят многие
      И вывод напрашивается сам: Разница только в распределении и контроле городского бюджета! Там налоги людей возвращаются людям в виде благ, а у нас они теряются на пути : видно путь слишком тёмный и длинный!
    • Копчик С. 26.04.2017
      Нікопольські поліцейські затри ... (1)
      Копчик С.-фото
      Мені сподобалось : "Спочатку розбійники зробили три постріли у собак, а далі безперешкодно зайшли до будинку, де погрожуючи предметами схожими на пістолети..." Так предметом схожим на пістолет можно зробити людину схожим на труп!
    • Копчик С. 26.04.2017
      В Марганце избили депутата гор ... (2)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Виктор Артеменко
      ЩЕ ДВІ ПРАВДИ? ХТО Ж НАСПРАВДІ БРЕШЕ?

      Це вже більш повна інформація і напевно біль правдива..
      Як що слухати версію депутата, то не зрозуміло версія "про мужика з пляшкою" а про жінку яку він викликав для захисту, зовсім смішно :)
    • Виктор Артеменко 26.04.2017
      В Марганце избили депутата гор ... (2)
      Виктор Артеменко-фото
      И другие не менее интересные мнения по этому факту:

      ЩЕ ДВІ ПРАВДИ? ХТО Ж НАСПРАВДІ БРЕШЕ?
      http://marganets.dp.ua/novini-mista/1201-shche-dvi-pravdi-khto-zh-naspravdi-bre
      she


      СМІТТЄВИЙ КОРОЛЬ МАРГАНЦЯ БОНДАРЕНКО НАЇХАВ АВТІВКОЮ НА ПРАВОЗАХИСНИКА “СТОПКОРУ”
      http://marganets.dp.ua/novini-mista/1199-smittevij-korol-margantsya-bondarenko-
      najikhav-avtivkoyu-na-pravozakhisnika-stopkoru


      ТЕРМІНОВО! Суд Лінча ВЖЕ на Дніпропетровщині!!! Розлючений натовп влаштував самосуд над депутатом від “Батьківщини” (ФОТО)
      http://de-facto.cc/терміново-суд-лінча-вже-на-дніпропетр/
    Copyright © WEBoss.Net & Delphi
    События Все события в городе и не только
    Пасхальне привітання Нікопольського благочинного ієромонаха Меркурія 
    Спорт Живая лента всего мира
    22 апреля в городе Днепр прошел чемпионат области по рукопашному бою, город Никополь представляли 7 спортсменов федерации Тайкан каратэ. Наши бойцы участвовали в двух видах поединков и на семерых бойцов одержали 14 медалей! Соответствующие места заняли : 
    Ассоциация, асторский, АТО, беспредел, Брэндак, вірш, вірші, война, Выборы, газета, Город Никополь, Гражданский Актив, дерибан, исполком, лірика, Марганец, МВД, Михаил Поперечнюк, Михайло Поперечнюк, мысли в слух, мэр, нікополь, НЗФ, Никополь, Никополь Вечерний, никопольский, никопольчане, ОСМД, поезія, помощь, реклама, референдум, реформа, рпл, савченко, Самопоміч, самопоміч нікополь, Тихон, украина, Янукович

    Показать все теги