Главная Все новости Фоторепортаж Доска объявлений Реклама на сайте Моб.версия Связаться с редакцией

В Украине / Андрей ШИПКО: Министерство экономии на нашем здоровье? (31-03-2017, 09:01)

У меня складывается впечатление, что министерство здравоохранения, одно из важнейших министерств, от работы которого зависят наши с вами здоровье и жизни, превратили в министерство уменьшения численности населения Украины.

Андрей ШИПКО: Министерство экономии на нашем здоровье?

Прошло почти восемь месяцев, как обязанности министра здравоохранения Украины занимает американка Ульяна Супрун. За это время госпожа Супрун успела отметиться в нескольких скандалах, проявить полное неуважение к врачам и шокировать всех жесткими, я бы даже сказал – бесчеловечными, заявлениями.
 
Например, по словам Супрун, в Украине больше не будут продлевать государственную программу «Онкология», потому что теперь главный приоритет министерства — концентрация не лечении уже заболевших, а на профилактике опасных заболеваний.
 
При этом достаточно открыть интернет и посмотреть мировую статистику: количество раковых заболеваний растёт во всём мире, в том числе в Европе и Америке, где профилактическая работа поставлена на высшем уровне. Но почему-то украинцев, которых настигла беда, минздрав собирается оставить один на один с болезнью.
 
Выходит, человеческие жизни для чиновников минздрава – бездушные цифры статистики, и для них «потерять» несколько миллионов человек населения – не проблема. Иначе как объяснить тот факт, что реформирование медицины сводится к сокращению количества врачей и финансирования больниц?
 
В минздраве постоянно говорят об экономии и эффективности – красивые слова, не спорю.  Экономия: некоторые больницы просто не получат финансирование. Да, их не закроют, но как вас будет лечить врач без зарплаты? Эффективность: в машине скорой помощи к вам приедет не врач, а парамедик – человек, закончивший курсы, и его задача не оказать помощь, а отвезти в больницу. Да, по нашим украинским дорогам. И если кого довезти не успели, что ж, зато – эффективность.
 
А проваленные министерством закупки медикаментов? «Хотели как лучше», «боролись с коррупцией», «использовали более эффективные модели закупок» - в итоге государственные деньги давно уплачены, а миллионы украинцев по сей день остаются без жизненно необходимого им лечения!
 
А ведь главный принцип врача – «не навреди». И я не знаю, почему «команда мадагаскарских пингвинов», так называют себя сами сотрудники министерства, считает, что на них это правило не распространяется. Да, украинская медицина крайне нуждается в реформировании и оптимизации. Особенно сегодня, когда Украине так тяжело. Но не за счёт человеческих жизней. 
 
Сегодня минздрав рисует красивые картинки реформированного будущего, но вы не услышите от них, какой ценой и каким образом этого будущее будут достигать. У них просто нет плана, «дорожной карты» реформ.
 
Вот почему я занимаю следующую позицию:
– нельзя проводить никакие структурные изменения, пока народу Украины и медицинской общественности не покажут чёткий и понятный план реформирования; мы должны знать, чем жертвуем и что получаем взамен;
– громады и регионы должны получить от МОЗ и правительства гарантии того, что финансирование медицины не будет уменьшено;
– медики должны иметь гарантии сохранения рабочих мест, и сохранения работы, соответствующей их квалификации;
– основным принципом медреформы должно стать соблюдение интересов людей, а не чиновников и государства: любой гражданин Украины должен иметь возможность получать необходимую своевременную медицинскую помощь по месту жительства. 
 
Без соблюдения этих принципов министерские планы по медреформе иначе, как, как антинародными, не назовёшь. Ведь жизнь и здоровье людей – не тот случай, когда государство имеет право экономить. 
Андрей ШИПКО
народный депутат Украины
  • 0

twitterfacebookGoogle +livejournal  ц.укрКанал на youtube

 

Материал разместил(а) - Виктор Артеменко
» Категория: В Украине » Просмотров: 1502 » Комментариев:2

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Hаписал: 31 марта 2017 13:35 Анатолій Сиротенко, Комментариев: 910, Новостей: 1 Пользователь offline
А чому без цих предосторог реформували медицину в Дніпропетровській області і місті Нікополі при Януковичу і губернаторі Вілкулу.
  • +4

Hаписал: 31 марта 2017 23:11 Копчик С., Комментариев: 3019, Новостей: 42 Пользователь offline
Цитата: Анатолій Сиротенко
А чому без цих предосторог реформували медицину в Дніпропетровській області і місті Нікополі при Януковичу і губернаторі Вілкулу.

:) Було би смішно читати, як би люди не помирали від відсутньої належної медичної допомоги.
І цей " великий реформатор" який допомагав впроваджувати Вілкулу під прапорами Партії Регіонів, недолугу медичну реформу ( а по факту тупе скорочення), тепер пише:
Цитата: "Вот почему я занимаю следующую позицию:
– нельзя проводить никакие структурные изменения, пока народу Украины и медицинской общественности не покажут чёткий и понятный план реформирования...
– громады и регионы должны получить от МОЗ и правительства гарантии того, что финансирование медицины не будет уменьшено;
– медики должны иметь гарантии сохранения рабочих мест, и сохранения работы, соответствующей их квалификации;..."
І не слова про провальну реформу в 2012 році під керівництвом Шипко!
І не слова про те, що він пропонує сьогодні! Лише загальні слова як не передвиборчому митингу! Дуже шкода! Шкода, що люди знову обирають їх, по суті свої катів : вони не створюють нічого нового, а тільки руйнують та розкрадають! І ще мають наглість писати на ці теми!
На жаль, рівень медицинского сервісу на пряму залежить від економічного рівня та рівня життя українців. Не може бути гарного обслуговування, як що людина не може за нього заплатити або купити ліки!
Тому поки не зміниться рівень життя, говорити про якісну медицину не можна!
Треба створити умови для великих інвестицій, а це нові робочі місця, нові доходи для людей, нові надходження в пенсійний фонд, нові податки..
Але про які інвестиції можна говорити, коли звичайний народний депутат Шипко має тільки готівкою приблизно 100 мільйонів. Де взяв, це інша розмова.. Але чому він не вкладає в нашу державу?! А скільки у нього в офшорах? А де лікується цей "переживающий" депутат: у нас чи за кордоном?!
Лицемірство - це їх обличчя!
  • +3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
  • • Обзоры
    З цього року міською владою у партнерстві з підприємницькими організаціями міста запроваджується проведення нового конкурсу «Кращий підприємець м. Нікополя-2016».
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 37
    Пользователей: 1
    Гостей: 36
    bandrey
    • Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    • Архив
    Июнь 2017 (47)
    Май 2017 (91)
    Апрель 2017 (75)
    Март 2017 (83)
    Февраль 2017 (80)
    Январь 2017 (78)
    На правах рекламмы Полезно
    Предлагаем Вам услуги по доставке доочищенной питьевой воды ТМ «Жив-Здоров»
    Высокое качество поставляемой продукции достигается за счет использования метода гиперфильтрации (баромембранный процесс), который признан наиболее эффективным и используется при производстве своей продукции ведущими производителями. 
    Последние комментарии на сайте Последние комментарии на сайте
    • Василий 28.06.2017
      КП «Міськавтодор-1» розпочало ... (2)
      Василий-фото
      сперли знак біля 9ї школи, встановіть будь-ласка на місце, бажано з дотриманням нормативів, бо попередній чимало водіїв відверто ігнорували.
    • kam4ekoid 28.06.2017
      КП «Міськавтодор-1» розпочало ... (2)
      kam4ekoid-фото
      знаки конечно хорошо . Но когда кольцо , некрасова-элметалургов, и дальше к автовокзалу сделают ? Подозреваю что ближе к зиме , чтоб "подольше" простояло.
    • Копчик С. 26.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Benny Hill
      А зачем ЧП "УПЦ МП" забор на кладбище?

      1. Там у них свое кладбище для священников и родственников.
      2. Там же хозяйство с садом!
      Для справки:
      Участок выделяли для каплычки и совершения обрядов.. Раньше там был участок не кладбища, а из разряда исторических ( Курган)
      Потом участок под каплычку расширился..Кстати документов никто не видел..
      Дальше без какого либо разрешения на капитальное строительство, начал строится большой храм. И строится уже десять лет..
      Зачем там большой храм? А затем, что большая трапезная и кухня : там планировалось проводить все поминальные обеды. Хороший доход для прихода! Но зарабатывать не стыдно..церковь тоже должна зарабатывать, но не путем махинаций...
      Весь этот новый "поход" письма от Николая Марущака и.т.д только с одной целью : Шантаж с целью получить документы на капитальное строительство. Но всем известно, что с помощью шантажа, иногда достигается обратный эффект.
      Я лично, рушить строение под храм не хочу..Пусть будет.. Когда УПЦ КП окрепнет, как истинно украинская церковь, тогда встанет вопрос о передаче храма по Преображенской...ведь это собственность громады.. А через десять лет, всё будет УКРАИНА!
      Так что ждем и миросуществуем!
      Сегодня, должны были начать работы..На неделе съезжу
      , посмотрю..
    • Benny Hill 26.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Benny Hill-фото
      А зачем ЧП "УПЦ МП" забор на кладбище?
      Цитата: Василий
      але я думаю що церква будувалася раніше, і про всі заковики знали заздалегідь, але таки вирішили "подвинути" туалет.

      Вы правы, в 2009 году никто не мог предвидеть, что московия нападет на Украину, и к большому сожалению в Никополе понадобится Аллея почетных захоронений никопольчан, погибших в АТО...
    • Василий 24.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Василий-фото
      Цитата: Александр Рыбаков
      устраивать тут религиозные войны между людьми -последнее дело. Время все рассудит и решит. Куда ходить и кому и на каком языке молиться пусть люди решат не кулаками , а ногами ( в смысле в какую церковь ходить ! И не нужно повторять " подвиги " большевиков в этом направлении.

      +++
      але я думаю що церква будувалася раніше, і про всі заковики знали заздалегідь, але таки вирішили "подвинути" туалет.
      На все воля Господа.
    • Копчик С. 24.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Александр Рыбаков
      Никополь небольшой спокойный город и устраивать тут религиозные войны между людьми -последнее дело

      Сегодня была дискуссия по этому поводу.. Я сказал Николаю Марущаку : "все беды в том, что политику смешивают с религией. Политика должна быть отдельно, а религия отдельно..." Все вроде согласились..
      Но это теория, а на практике, увы... процесс слияния не прекращается..
    • Александр Рыбаков 23.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Александр Рыбаков-фото
      Нужно в любом случае находить компромиссы . Если действительно была договорённость о переносе , а я уверен что Сергей ВИТАЛЬЕВИЧ говорит так , как было , спокойно нужно перенести строение туалета и забор, а не воевать. На стройку, нужно получить все необходимые документы и разрешения , если они отсутствуют . Никополь небольшой спокойный город и устраивать тут религиозные войны между людьми -последнее дело. Время все рассудит и решит. Куда ходить и кому и на каком языке молиться пусть люди решат не кулаками , а ногами ( в смысле в какую церковь ходить ! И не нужно повторять " подвиги " большевиков в этом направлении.
    • Копчик С. 23.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Копчик С.-фото
      Сегодня состоялось очередное выездное ( со счета сбился какое)собрание по поводу благоустройства Аллеи почетных захоронений воинов погибших в АТО. В этот раз был результат: Зам.по УЖКХ Сергей Тыхенко дал команду и с понедельника начинаются работы. Должен сказать, что процесс ускорился с включением в работу Сергея Тыхенко..
      Только в этом году, с погибшим нашим побратимом Николаем Гайдуком , мы были на кладбище по этому поводу не один раз.. И не раз по ещё более печальным поводам.. Теперь Коля и сам обрел последние пристанище на Аллеи погибших героев, а там так ничего и не изменилось.
      Надеюсь хоть сейчас все будет так, как должно было быть ещё в 2014 году!
      На этой сессии Горсовета должны быть приняты решения для скорейшего благоустройства почетных захоронений. Надеюсь, что депутаты проголосуют единогласно! И если Сергей Тыхенко будет так-же энергично курировать этот вопрос, то Аллея будет! Если мы не чтим наших погибших героев, то о какой морали и совести можна говорить??.. И какие портреты президентом будут висеть в кабинетах чиновников завтра?!.. И какие чиновники?!
    • Копчик С. 23.06.2017
      У Нікополі поліцейські викрили ... (3)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Палыч
      Согласен с Сергеем в принципе, "держать и не пущать" никогда результата не давало.

      Иронию воспринимаю :) Но пока мы иронизируем этот бизнес процветает не контролируемо и доходы получает не государство, а эти же лица в кабинетах.
      Игромания такая же психологическая зависимость как и алкогольная. Горбачов пытался запретить водку и вино... и к чему это привело? - Подпольные заводы и самогоноварение... Меньше стало людей с алкогольной зависимостью? Нет! Упала больше культура пития и доходы стали получать участковые!
      На деньги играли всегда! Это натура человека: страсть к нежданной халяве! МММ к тому подтверждение! Даже при СССР с сильной милицейской системой, не могла искоренить картежные казино на квартирах.
      Закройте сейчас все подпольные игровые казино : игроманы всё равно будут играть! Я знаю несколько людей с этой зависимостью: в Никополе есть и клубы на дому и они уйдут туда! Игроман с начало вынесет всё из квартиры, а потом пойдет воровать.. Их надо лечить... но этим особо никто не занимается..
      Надо делать контролируемые Лас-Вегасы в Украине.. Это и хорошие доходы в казну и контроль за возрастным цензом.. В самой игре, ничего плохого нет...как и в алкоголе.. Страшно злоупотребление, которое переходит в стойкую зависимость..
    • Русскоязычный бандеровец 23.06.2017
      Борис Кривчик: НАВАЖДЕНИЕ, ИЛИ ... (1)
      Русскоязычный бандеровец-фото
      Самое циничное что придумали олигархи в этом году - так это реклама земельной реформы: "ЗЕМЛІ - ВОЛЮ!(почти как Йуле-волю)". "Земля повинна працювати!" И, главное, в этой рекламе открытым текстом говорят, мол, чтобы не быть рабами люди должны продать землю. Это чтобы потом горбатится на на Вальцмана и Розенблата. Ну почти как Йуле-волю. Понаснимали промороликов с размахивающими руками продажными придурками вроде Мыколы Вересня и Валеры Харчишина, которые за доляры маму родную с потрохами продадут, не то что землю. И народ это жрет. А если бы не жрал то толпа в 500 тысяч сначала бы сожгла каналы, которые посмели взять в эфир такую рекламу, а потом порозбивали бы головы этим зарвавшимся барыгам. Но нет. тишина. Все некогда, все трудятся на земле, которую скоро все равно продадут потому что Валера Харчишин с "Другой ріки" сказал что так надо...чтобы не быть рабами.
    Copyright © WEBoss.Net & Delphi
    События Все события в городе и не только
     
    28 червня 1996 Верховна Рада України прийняла нову Конституцію України - першу Конституцію незалежної української держави.
    Спорт Живая лента всего мира
    Відділ з питань спорту управління з гуманітарних питань НМР, спільно з КЗ «НМФЗН «Спорт для всіх», за підтримки Дніпропетровського обласного відділення Національного Олімпійського комітету запрошують на урочисте відзначення Всеукраїнського Олімпійського дня в Нікополі!
    Ассоциация, асторский, АТО, беспредел, вірш, вірші, война, Выборы, газета, Город Никополь, Гражданский Актив, дерибан, закон, исполком, лірика, Марганец, Михаил Поперечнюк, Михайло Поперечнюк, мэр, нікополь, НЗФ, Никополь, Никополь Вечерний, никопольский, никопольчане, ОСМД, поезія, Польша, помощь, работа, реклама, референдум, реформа, рпл, савченко, Самопоміч, самопоміч нікополь, Тихон, украина, Янукович

    Показать все теги