ВСЕ НОВОСТИ:

Привет девочки, ....... отменить государственные праздники 8 марта, 1 и 9 мая

Привет девочки, .......
Украинский Институт нацпамяти подготовил законопроект об отмене в Украине трех весенних выходных. Об этом сообщил директор Владимир Вятрович в интервью "Апострофу".

Привет девочки, ....... отменить государственные праздники 8 марта, 1 и 9 мая

Так, институт намерен отменить праздник государственные праздники 8 марта, 1 и 9 мая.
По словам Вятровича, институт уже разработал соответствующий проект закона о государственных праздниках в Украине.
 
"В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. У нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все-равно остаются", - заявил он.
 
По его мнению, в этом году депутаты поддержат эту инициативу и примут соответствующий закон.
Вятрович считает, что на государственной уровне должны отмечаться только те праздники, которые посвящены переломными и чрезвычайно важным для Украины событиям, таких как День независимости и День Конституции, "а не какие-то праздники, которые остались нам в наследство от советского прошлого".

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

26 комментариев

Яблоков Андрей 28 января 2017 10:11
Дебилу и дебилам достойный отпор. Они вообще, что-нибудь знают о происхождении этих праздников? Какое они вообще имеют отношение к Советской эпохе. Это исторически сложившиеся традиции- МИР ТРУД МАЙ. Праздник возник после какой-то стачки трудящихся, в защиту своих прав, и после этого стал праздником солидарности трудящихся, ПОДЧЕРКИВАЮ- ТРУДЯЩИХСЯ, а не тех ....... ЕБОВ и .......ЕБКОВ, которые пытаются создавать видимость бурной деятельности и пишут подобные законопроекты. Я как мужчина, тоже не люблю 8 марта- это женский праздник, НО ВЫ ...ЕБЫ, поймите, что для многих женщин - это единственный праздник, когда им, их мужчины уделяют внимание и дарят подарки. Я не претендую на выходные, я все равно их провожу на работе. Но, здравый смысл все же должен превалировать? Если инфа подтвердиться, лично напишу Парубию письмо с гневом нашей громады. Гавнюки ...мля!
  • +1
Яблоков Андрей 28 января 2017 10:18
Сей час же найду этого трутня в фейсбуке и напишу ему все, что я о нем думаю!
  • 0
Яблоков Андрей 28 января 2017 10:59
Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта — Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну — велосипед…
  • 0
Алексей Вайс 28 января 2017 15:24
Читая о Сталине, всё спрашивал себя, кто они такие - враги народа?
Так вот же они.
Вятровичи, Пашинские, Аваковы, Парубии...
Реальные.
Реальные враги Украины.
  • +4
Pаиса 28 января 2017 15:26
Цитата: Яблоков Андрей
поймите, что для многих женщин - это единственный праздник, когда им, их мужчины уделяют внимание и дарят подарки.

ну и нахиба тогда этим несчастным женщинам этот ОДИН (!!!!!) раз в году???? Вот Вас бы устроило, целый год ждать, чтобы один раз быть с женщиной??? :)
Наидебильнейший праздник в году) надеюсь, уйдёт в прошлое
  • +3
неригионал 28 января 2017 16:16
Пане Рибаков, якщо публікуєте такі новини то дайте посилання на джерело, а також на сайт Верховної Ради де опублікован проект закону. Не треба провокувати неперевіреною інформацією.
  • -3
Yurez 28 января 2017 17:35
У меня Вятрович уже давненько вызывает ассоциации с упоротыми националистами типа Фарион и ей подобных. Такие "патриоты" делают для раскола украинского общества больше, чем откровенные украинофобы, агенты кремля и прочее сепарьё.
  • +1
Анатолій Сиротенко 28 января 2017 17:56
Коли, кому і що заборонили святкувати. Буря в склянці води.
  • +3
Next 28 января 2017 19:01
Цитата: неригионал
Пане Рибаков, якщо публікуєте такі новини то дайте посилання на джерело, а також на сайт Верховної Ради де опублікован проект закону. Не треба провокувати неперевіреною інформацією.

http://apostrophe.ua/news/society/2017-01-27/vyatrovich-rasskazal-kakie-prazdni
ki-v-ukraine-mogut-otmenit/84782
  • 0
Александр Рыбаков 28 января 2017 21:58
Цитата: неригионал
Пане Рибаков, якщо публікуєте такі новини то дайте посилання на джерело, а також на сайт Верховної Ради де опублікован проект закону. Не треба провокувати неперевіреною інформацією.


Да прямо уж так спровоцировал непроверенной ...Ага , сам придумал...

https://m.vk.com/nikopol.city
https://strana.ua/news/52446-v-ukraine-sobirayutsya-otmenit-8-marta-1-i-9-maya.
html
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/01/27/7133637/
https://www.facenews.ua/news/2017/348538/
http://112.ua/glavnye-novosti/institut-nacionalnoy-pamyati-predlozhil-otmenit-v

Достаточно или продолжить ???
  • +3
Александр Рыбаков 28 января 2017 23:41
Як ви ставитеся до ідеї скасування свята 9 травня в Україні? – опитування УНІАН Нове опитування УНІАН з приводу "декомунізації" низки державних свят. Суспільство 15:27, 27 січня 2017 5163 ПРОЧИТАТИ ПІЗНІШЕ Директор Українського інституту національної пам'яті Володимир В'ятрович заявив, що в Україні розроблено новий проект закону "Про державні свята в Україні", який, зокрема, передбачає скасування 9 травня та 8 березня як державних свят та, відповідно, вихідних днів. У зв'язку з цим УНІАН вирішив поцікавитися думкою своїх читачів з цього приводу.

Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/.../1746231-yak-vi-stavitesya-do...

А Это со стр.В'ятровича на Фейсбуке 75 % людей против отмены 9 мая как праздника !!!!! ;
Oleksiy Kurinniy с Назарій Поліщуком и еще 98.
2 ч · Киев ·
Прошу Ширень! Товариство! Глобально програємо в опитуванні щодо скасування вихідного на 9-те травня. 72% проти, а 26% (13-11-2) за. Прошу проголосувати за п. 1 чи 2. Хай переносять вихідний на 8-ме травня
  • 0
Александр Рыбаков 28 января 2017 23:48
Детальніше читайте на УНІАН:
http://www.unian.ua/society/1746231-yak-vi-stavitesya-do-ideji-skasuvannya-svya
ta-9-travnya-v-ukrajini-opituvannya-unian.html
  • 0
Александр Рыбаков 29 января 2017 00:11
Показатель 70 % против отмены и 14 % -за отмену 9 мая как праздника-- это -показатель.....

.Парень из института памяти не туда газанул...

Сейчас будет заднюю включать...прямо на ходу...
  • +1
Я против того, чтобы кому-либо запрещать что-то праздновать. Но вот выходных у нас действительно слишком много. Эти три праздника не должны быть официальными выходными. А вот после работы празднуйте сколько хотите. То же самое касается январских праздников. Чистый дебилизм и спаивание людей. С 31-го по 8 не просыхают. А власти это выгодно чтобы меньше новости смотрели. И по-моему только у нас придумали такой бред: если праздник приходится на выходной то понедельник должен быть нерабочим. Или сделать пятницу выходным если четверг нерабочий. Чушь собачья. За границей такого нигде нет.
  • 0
Александр Рыбаков 29 января 2017 02:06
[quote=Русскоязычный бандеровец]Я против того, чтобы кому-либо запрещать что-то праздновать. Но вот выходных у нас действительно слишком много. Эти три праздника не должны быть официальными выходными. А вот после работы празднуйте сколько хотите. То же самое касается январских праздников. Чистый дебилизм и спаивание людей. С 31-го по 8 не просыхают. А власти это выгодно чтобы меньше новости смотрели. И по-моему только у нас придумали такой бред: если праздник приходится на выходной то понедельник должен быть нерабочим. Или сделать пятницу выходным если четверг нерабочий. Чушь собачья. За границей такого нигде нет.[/quo

В принципе , согласен...........Выходные где-то можно и подсократить.....
  • +1
Копчик С. 29 января 2017 09:17
Цитата: Александр Рыбаков
Показатель 70 % против отмены и 14 % -за отмену 9 мая как праздника-- это -показатель.....

Там , в опросе, не корректно поставлены вопросы и потому не объективная социология. Для чего манипулируют такой социологией - это вопрос!? Кто-то очень хочет раскачать конфликт!
Закон ещё не принят никакой, никаких указов нет..Но уже волна возмущений и обвинений друг друга.
По мне, так празднуем мы действительно много: к советским праздникам прибавили религиозные и государственные Украины: получилась каша в голове и в календаре! Я отмечаю День памяти 8 Мая, как большинство европейских стран. Кто придет и положит цветы 9 мая, то это тоже приветствую и преступлением это не будет. А вот городская власть должна следовать государственной политике и проводить мероприятия согласно официальных дат.
  • -1
Александр Рыбаков 29 января 2017 13:18
[quote=Копчик С.][quote=Александр Рыбаков]Показатель 70 % против отмены и 14 % -за отмену 9 мая как праздника-- это -показатель.....[/quote]
Там , в опросе, не корректно поставлены вопросы и потому не объективная социология. Для чего манипулируют такой социологией - это вопрос!? Кто-то очень хочет раскачать конфликт quote= А вот городская власть должна следовать государственной политике и проводить мероприятия согласно официальных дат.quote=

Вот он , этот КТО ТО обычный парень, Директор Института Национальной Памяти и зовут его В'ятрович . Он красиво выступил, есть видео, решил видимо посмотреть, как, что , где и за сколько, сейчас заднюю включил , что он не про это, а про то....

А какие мероприятия, городская власть проводит НЕ согласно официальных дат и в чем не следует государственной политике в этом направлении ?
  • 0
Александр Рыбаков 29 января 2017 13:29
[quote=Копчик С.][quote=Александр Рыбаков]Показатель 70 % против отмены и 14 % -за отмену 9 мая как праздника-- это -показатель.....[/quote]
Там , в опросе, не корректно поставлены вопросы и потому не объективная социология.

Да нет, УНИАН ВСЕГДА запрягает и заряжает куда нужно ...Просто все пошло не так..патрон оказался холостым . И 70% проголосовало ЗА то, чтобы 9 мая, праздновать именно как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК !

Потом пошли призывы в соцсетях, принять участие скорее , и изменить в ту сторону , что надо...Но ничего не вышло.....И , опрос спешно, по команде УБРАЛИ !
  • -1
555 31 января 2017 09:31
Запрет и отмена - разные понятия.Верховным Советом СССР День Победы утвержден 8мая.Да и акт капитуляции подписан 8 мая.Но ни кто не запрещает праздновать.Придем к памятникам как всегда.
  • +1
Александр Рыбаков 1 февраля 2017 12:42
Цитата: 555
Запрет и отмена - разные понятия.Верховным Советом СССР День Победы утвержден 8мая.Да и акт капитуляции подписан 8 мая.Но ни кто не запрещает праздновать.Придем к памятникам как всегда.


То есть вы лично согласны , что для Украины 9 мая, перестанет быть государственным праздником и праздноваться как День Победы над Германией ? Я категорически нет....Если кому то перед немцами не удобно...то мне в самый раз....
  • +1
Цитата: Александр Рыбаков
Цитата: 555
Запрет и отмена - разные понятия.Верховным Советом СССР День Победы утвержден 8мая.Да и акт капитуляции подписан 8 мая.Но ни кто не запрещает праздновать.Придем к памятникам как всегда.


То есть вы лично согласны , что для Украины 9 мая, перестанет быть государственным праздником и праздноваться как День Победы над Германией ? Я категорически нет....Если кому то перед немцами не удобно...то мне в самый раз....

Да причем тут "неудобно перед немцами"? 9 - якобы день победы России над Германией. А нам что праздновать? Украина, освободившись от немецкой оккупации, снова попала в оккупацию к СССР(а по сути к России). И в качестве благодарности за вклад в победу СССР мы, украинцы, получили третий, уже послевоенный голодомор и новые репрессии. Я не считаю что 9 мая вообще есть что праздновать. Акт капитуляции был подписан не 9 мая. Это пустая дата. Просто коммунисты(как эти бандиты привыкли себя называть) любили перекручивать все, даже день рождения своего сифилисного вождя сместили на один день. А день памяти жертв 2 Мировой(а никакой не отечественной)-8 мая. И это день скорби, а не праздник. Вот тогда и можно почтить память своих погибших соотечественников. Мы, украинцы, оказывается, потеряли миллионы убитыми чтобы какое-то хуйло по кличке Путин заявляло что Россия победила бы и без Украины. Праздновать тут нечего. Запрещать ничего никому нельзя. Но 9-го мая это должно быть не на гос. уровне. Кто хочет пусть отмечает.
  • +1
Анатолій Сиротенко 3 февраля 2017 11:01
Ніхто перераховані свята не відміняв. Просто є пропозиція скоротити святкові вихідні, а для декого нова тема, після гнівного осуду декомунізації.
  • +2
Александр Рыбаков 3 февраля 2017 17:18
Цитата: Русскоязычный бандеровец
Цитата: Александр Рыбаков
Цитата: 555
Запрет и отмена - разные понятия.Верховным Советом СССР День Победы утвержден 8мая.Да и акт капитуляции подписан 8 мая.Но ни кто не запрещает праздновать.Придем к памятникам как всегда.


То есть вы лично согласны , что для Украины 9 мая, перестанет быть государственным праздником и праздноваться как День Победы над Германией ? Я категорически нет....Если кому то перед немцами не удобно...то мне в самый раз....

Да причем тут "неудобно перед немцами"? 9 - якобы день победы России над Германией. А нам что праздновать? Украина, освободившись от немецкой оккупации, снова попала в оккупацию к СССР(а по сути к России). И в качестве благодарности за вклад в победу СССР мы, украинцы, получили третий, уже послевоенный голодомор и новые репрессии. Я не считаю ч