ВСЕ НОВОСТИ:

Александр Рыбаков: Что то мы не поняли этот "Газголдер плюс", куда он клонит и кого хочет " развести" ????

На Фейсбуке прошло уже несколько материалов о том , что частная компания "Газголдер плюс", принуждает собственников квартир проходить какие то непонятные проверки дымовентканалов, при этом документы , регламентирующие проверку не показывают, квитанции и Акты выполненных работ не выдают....
 
Отправил сегодня депутатское обращение на имя И. О, Начальника Никопольской Полиции., Кравцова Е. В. ..
На все мои депутатские обращения ранее, Полиция реагировала и вовремя отвечала о принятых мерах....
Так что ребята там взрослые ....разберутся... и в пятнице на сессии также задам вопрос....
Александр Рыбаков: Что то мы не поняли этот "Газголдер плюс", куда он клонит и кого хочет " развести" ????

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Arta 26 января 2017 12:49
Вот пусть полиция и СБУ и налоговая покажут,что они борются с левыми организациями.
  • +2
Да. По всему городу на подъездах эти бумажки развесили что должны впустить их заплатив им 5 грн(а ручкой ноль дорисовали) с квартиры. Жуликов много развелось.
  • +1
wizao 26 января 2017 13:49
Месяца три назад ходили две женщины по частному сектору, в частности у нас по Сагайдачного. Требовали провести проверку домовых и вентиляционных каналов. Ссылались на требования "Правил безпеки систем газопостачання УкраЇни" и то, что каждый владелец должен иметь "Акт перевірки димових та вентиляційних каналів будинку". После отказа немного поугрожали, оставили вот такую писульку и удалились.
У меня договорные обязательства с "Днепропетровскгаз" а не с ФОП "Якммец" как они представились. С ними у меня нет никаких договорных обязательств, просто решили заработать денег. Только по предписанию сотрудника "Горгаза" с указанием перечня лицензионных организаций я буду проводить такую проверку.
Может я не прав, пусть меня поправят спецы в этом вопросе.
С уважением, wizao/
--------------------
С уважением, VitaliyO.
  • +3
Музыченко 26 января 2017 13:52
Насколько я знаю данная фирма уже давно работает в городе, лет 10 или больше точно.

Для информации, домовладения в которых установлены газовые колонки и котлы (не турбированные), согласно Правил пользования газом в быту обязаны:

I. ЖИЛИЩНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ ОБЯЗАНЫ:
4. Своевременно обеспечивать проверку состояния дымоходов, вентиляционных каналов и оголовков дымоходов, осуществлять контроль за качеством их проверки, предоставлять предприятиям газового хозяйства по их требованию акты проверки исправности дымоходов и вентиляционных каналов или сведения о последней проверки, занесенные в специальный журнал.

III. НАСЕЛЕНИЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
6. Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов в сроки, определенные Правилами безопасности в газовом хозяйстве.

Проверка вентиляционных каналов проводится раз в полгода.

Подозреваю одно, что печное хозяйство заключило договор подряда с "Газгольдер плюс" на предоставление услуг по проведению очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов.

Ко мне лично эта фирма приходит каждый год, и даже выдавала товарный чек и акт на периодическую проверку. Правда печать стоит ФЛП Якимец Вера Петровна
  • -2
Петр Васильевич 26 января 2017 14:15
Цитата: Музыченко
Проверка вентиляционных каналов проводится раз в полгода

Проверка дымовых каналов производится два раза в год, вентиляционных один раз в год.
Цитата: Музыченко
Подозреваю одно, что печное хозяйство заключило договор подряда с "Газгольдер плюс"

Печного хозяйства в городе не существует, раньше было КП "Печное хозяйство"
  • +1
Яблоков Андрей 26 января 2017 18:27
Вы правы Петр Васильевич!Но, небольшое дополнение, для полного понимания картины читателей. В соответствие с теми же правилами "газопостачання", (не дословно, а по сути) если в жилом или не жилом помещении есть и дымовые и вентиляционные каналы, то вентиляционные каналы проверяются одновременно с дымовыми. Таким образом, в высотках без газовых приборов, вентканалы - раз в год. В частном секторе дымканалы(дымоходы) -два раза в год. А в многоквартирных домах, где и дым и венканалы, как ни крути получается два раза в год и те и другие. Кстати эта норма не учтена в постанове кабмина 869, и при расчете тарифов на соотв.услугу допускается расчет затрат на две и одну проверку соответственно в год.
  • +2
Яблоков Андрей 28 января 2017 10:28
Александр Михайлович! Считаю целесообразным в этой связи, дать официальное разъяснение, что собственники действительно должны это делать, но рынок этих услуг открыт и каждый собственник волен самостоятельно принимать решение кто ему окажет услугу, а угрозы и принудиловка - это беспредел
  • +1
Александр Рыбаков 28 января 2017 11:56
Андрей , я не против проверок. Это безопасность. Я против проверок не по Закону. Пусть руководители фирмы ,, в том числе и здесь. Пояснят свои действия и подкрепят их документами. Власти проверят. И пусть работают в соответствии с законом
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.