ВСЕ НОВОСТИ:

ВОТ И ВСЕ! Супрун вырезала «сердце» Украины. Институт Амосова закрывают, операции отменяют

Поняв, что проигрывает в войне с известным на весь мир кардиохирургом Тодуровым, «доктор Смерть» через депутатку-львовянку из «Самопомощи» Ганну Гопко показала-таки свой диплом, передают «Украинские реалии«.

ВОТ И ВСЕ! Супрун вырезала «сердце» Украины. Институт Амосова закрывают, операции отменяют

Он оказался отпечатанной на ксероксе бумажкой, из которой выяснилось, что Супрун — специалист по аллопатии. Ну это как сказать, что учитель — специалист по учительствованию, например. Прикрыв, таким образом, свой непрофессионализм, глава Минздрава с новыми силами принялась уничтожать украинскую кардиологию. Это и понятно: ведь сердечно-сосудистые болезни в Украине являются главной причиной смертности ее жителей.

ВОТ И ВСЕ! Супрун вырезала «сердце» Украины. Институт Амосова закрывают, операции отменяют

Логика проста: уберешь кардиологов — выполнишь «план» по инфарктам. Руководствуясь этими соображениями, Супрун сначала остановила работу Центра Сердца Тодурова, а теперь и институт Амосова оставлен без денег. Согласно сообщению представителей парламентской группы «Депутатский контроль», Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова может перестать работать уже до конца месяца. Чтобы нормально функционировать, главный кардиоцентр страны в первом квартале этого года должен был получить из бюджета почти 80 миллионов гривен, но кардиологам досталось всего 6 миллионов. Другими словами, работа Национального института Амосова, где ежедневно делают сложнейшие операции на сердце, профинансирована всего… на 8 процентов от необходимого.

В связи с этим в институте приняли решение временно приостановить госпитализацию пациентов, а также отправить часть медицинских сотрудников в отпуск за свой счет. Также внутри кардиоцентра говорят о сокращении штата, если продолжатся проблемы с финансированием.

Только на обеспечение пациентов медицинскими материалами должны были потратить 55 750 грн, одна на это государством было выделено 0 гривен. Зеро — как говорят на родине Супрун.

Мало кто знает о том, что пациенты теперь должны приходить в институт Амосова на операцию не только со своими лекарствами, но и со своей едой: в этом году Минздрав не выделил ни копейки на питание. Хотя большая часть пациентов института Амосова не местные, а потому для них эта проблема очень остро стоит. Из-за удаленности от дома, они не могут получать помощь от родственников, а после перенесенной операции не в состоянии спуститься в буфет и купить еду и воду. Сейчас нардепы отправили премьеру Гройсману официальное обращение для того чтобы в кратчайшие сроки решить проблему с финансированием. Но, надо полагать, что на нем, как и на петиции Тодурова, спецы из Минздрава поставят улыбающийся смайлик и вердикт «не-а», как было отвечено специалистам из Центра Сердца. А потом спокойно пойдут запускать дроны из грибов…
Источник: ukr-biz.com.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

Анатолій Сиротенко 23 января 2017 14:52
Гібрідне зрадофільство.
  • +2
harakternik 23 января 2017 19:07
Статью написал EDITOR(редактор).Почитайте коменты под статьёй.Прочитайте интервью кореспонденту "ТСН.Тиждень" Ірині Матвієнко,зделанное Супрун,в статье "Можливо, немає розуміння, але я є лікар".
Надо как-то тщательнее подбирать материал.
Кто сталкивался с никопольскими больницами,тот знает,как выкачиваются деньги из больных.И финансируй не финансируй это медицинское болото-всё равно будут брать.
50 млрдов на откатах-это вам не томограф.Будьте здоровы!
  • 0
Наш премьер сам бездарь, причем вообще без диплома и набирает себе в команду таких же сомнительных специалистов. Думаю, если общественность не будет мычать в тряпочку то проблема скоро решится. Вальцман обычно обходит острые углы т.к. больше всего боится народного гнева. Он смотрит где прокатит, а где нет. Причем, изучает настроения общества как лично сам в интернете по ночам, так и с помощью своих социологов, которые ему-то как раз подают реальные цифры.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.