ВСЕ НОВОСТИ:

Как, уважаемый кем-то, "Репортер" умудряется обгадить даже то, на чем сидит

По роду своей деятельности мне необходимо мониторить все городские и районные СМИ, но признаюсь, что толи зажрался, толи обленился, но скажу честно, что материал, о котором пойдет речь, попал мне в руки совсем не из киоска. 

Я давно уже не реагирую на мнения окружающих обо мне, но мне далеко небезразлична оценка моих родных и близких.
 
Потому я достаточно серьезно отнесся  к  словам дочери «Папуличка, ты у меня оказывается уважаемый кем-то СВЕРХУ. Что за Бред?!»
 
Как оказалось, это была цитата из материала "Два убийства и нападение на школьницу - это не маньяк? Кто фальшивит: полиция с прокуратурой или "крышеватели" маньяка?", опубликованного в выпуске газеты "Репортер" от 25 октября.

Как, уважаемый кем-то, "Репортер" умудряется обгадить даже то, на чем сидит
Как, уважаемый кем-то, "Репортер" умудряется обгадить даже то, на чем сидит
Как, уважаемый кем-то, "Репортер" умудряется обгадить даже то, на чем сидит

Немного о том, как это самое издание попало в руки моей дочери…

В организацию, где она работает, пришла представитель газеты с просьбой подписать сотрудников, пообещав взамен публиковать материалы, предоставленные их структурой. Другими словами, принесла девочке "каку" на папу и просит содействовать в подписке. Молодец, что тут скажешь! Но дальше больше.

Статья преподносится, как аналитическая, хотя  по одному только заголовку можно сказать о невысоком уровне авторских способностей. К слову, материал без подписи, значит, редакционный.

Читаем: "Кто фальшивит: полиция с прокуратурой или "крышеватели" маньяка?". "Крышевать" - покровительствовать с целью получения прибыли и вам-ли этого не знать. Наверное, просто слово понравилось.

Все последующее изложение буквально сплетено из ссылок на наш сайт, где  довольно часто упоминается и моя фамилия. Используются такие фразы: "Продолжаем следовать видеозаписи Артеменко" и прочее, из чего напрашивается вывод, что «Репортер» взял за основу статьи материал сайта «Город Никополь». При этом, используя результат чужого труда, а не собственного, журналисты опускаются до оскорблений того, кому, казалось бы, должны выразить благодарность.

Чтобы не быть голословным, приведу пример из упомянутой статьи:
 
"А тут и журналист Артеменко, уважаемый кем-то СВЕРХУ, выложил свое видео. Что мы узнали из него?". 

Такой необъяснимый оборот слов… Захотелось, чтоб растолковали и я поинтересовался. 
 
Редактор и владелица издания, не скрывая обиды на отсутствие оперативно-информационных каналов, в телефонном режиме пояснила, что материал написан коллективно и в спешке.

Тут, хочется сказать, что госпожа Коновалюк, если и может на кого-то обижаться в этом случае, то только на свой штат и себя, как руководителя. Работать нужно, а не оповещений ждать. Вместе с тем добавлю, что сообщения о предстоящем заседании суда, на отсутствие которого сетуют в «Репортере», последние получили и хотя не от меня лично, но по моей просьбе.

Справедливости ради, стоит учесть, что сам я узнал о дате и времени назначенного заседания за 15 минут до его начала от активистов Правого сектора. Принял решение присутствовать и прибыл к зданию суда.

Должен отметить, что какой-либо обиды на уважаемую кем-то газету "Репортер" у меня нет, как нет необходимости и в опровержении, пояснении и пр. Просто еще раз убедился в непрофессионализме и отсутствии журналистской этики отдельных представителей нашей профессии.
 
Только непонятно – это гадкий умысел или усталость от информационной деятельности в общем? Судя по комментариям редактора «Репортера», больше второе. 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

AG55 18 ноября 2016 15:28
Виктор,если Вам активно плюют в спину,это значит только одно-Вы идете впереди толпы.Это раз.И второе.Один из принципов,по которым стоит жить в наше довольно нелегкое время,гласит-Если на вас лает собака,не стоит становится на четвереньки и лаять ей в ответ...Пусть немного грубовато на чей-то взгляд,но так оно и должно быть.Удачи!
  • +2
Виктор Артеменко 18 ноября 2016 18:08
AG55, я не с горяча написал этот материал. Прекрасно понимаю:
Цитата: AG55
Если на вас лает собака,не стоит становится на четвереньки и лаять ей в ответ...

Но как написал в самом начале:
Я давно уже не реагирую на мнения окружающих обо мне, но мне далеко небезразлична оценка моих родных и близких.

Потому я достаточно серьезно отнесся к словам дочери «Папуличка, ты у меня оказывается уважаемый кем-то СВЕРХУ. Что за Бред?!»
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +1
газета Репортер 18 ноября 2016 18:39
Коновалюк. Ну и где здесь гадости? Мы посетовали на то, что ВЕРХИ кому-то сообщили раньше, чем нам. Мы сами сознались в том, что едва не лажанулись и чуть не пропустили важное событие. О чем ваш всплеск эмоций? Устно мы с вами объяснились. Зачем выносить на обсуждение? Несерьезно.
А вот когда вы действительно плеснули напрасную грязь на нас, я решила промолчать, мне казалось, что это мелко, вы возмущались в угоду своим друзьям из кафе. Хотя жалоба стариков на громкую музыку была реальной. А вы приплели нам черт знает какую грязь
А как г-н Кривчик поливал нас, сколько глупости?! Тоже промолчала.
И о еще одном человек я вам говорила, чей бруд отказалась печатать, та как верила не ему а Виктору Артеменко. И я считаю это журналистской солидарностью.
В общем, списываю ваш всплеск на вашу общую переполненность негативом. Не мстила и не будут мстить. На этой земле все временно и не стоит истерик.
  • 0
Владимир Лашков 18 ноября 2016 19:35
Газету "Репортер" принципиально не покупаю и не читаю. Так как не раз убеждался в их заангажированности.
О непрофессионализме госпожи Коновалюк также раньше знал.
А вот теперь и дополнительное подтверждение: они даже комментарии прочитать не могут, и цитируют в статье комментарий не мой, а пользователя nikopol2015.
Ребята, есть такая книжка "Компьютер для чайников". Прочитайте ее, будет полезно.
  • +1
Копчик С. 18 ноября 2016 23:37
Да всё нормально! Дополнительная реклама сайту Город Никополь.. :))
Помню я и все видео и комментарий Рыбакова...кстати по другому поводу зашла тема и мы комментировали... Так что тот комментарий не к месту..
Статья действительно сырая...основанная на домыслах..тем более нельзя основываться на комментарии, мы иногда можем написать что вздумается или по другой теме, а это выходит в печати, как наша позиция?!
Но статья написана для того, что бы читали и покупали газету. Такие темы всегда востребованы и желание "Репортера" вполне понятны. Но только статьи желательно писать более объективно, более подготовленные, со своей аналитической базой... Но думаю, что ничего страшного не произошло.. Нам надо больше источников информации: разных..НО ГЛАВНОЕ ПРАВДИВЫХ! По востребованности и наполняимости, всегда "лидирует" "Никопольская правда" :) Я про неё слышу, только тогда, когда с нашего бюджета, на неё выделяют деньги! :))
  • +2
Emelya 20 ноября 2016 13:03
уважаемый кем-то СВЕРХУ

Вполне возможно, что кто-то СВЕРХУ, уважает того, кто на НЕГО надеется, а сам не плошает.
  • 0
Палыч 22 ноября 2016 12:12
Я аж рот разинул от изумления, когда прочитал свое имя, упомянутое из уст мадам Грицацуевой, видит Бог, я уже тыщу лет не упоминал ее имени, чтобы матюки не вырывались лишний раз, да и принципиально предпочитаю стороной обходить грязные лужи, а для нее в данном случае подходит поговорка, что пуганая корова на куст садится. А еще достаточно ей ответить честно на вопрос--как она получила пенсию, какой ценой и кто крышует семейный бизнес, как пылу поубавится. И тут станет ясно, чего от человека ожидать, потому как на ум приходит присказка, что если собака родилась не львицей, а дворняжкой, трудно ожидать от нее львиного рыка. Как говорится, когда людына помалкивает, то может и за умную сойти.
  • +2
Виктор Артеменко 23 ноября 2016 09:23
Цитата: Палыч
Я аж рот разинул от изумления, когда прочитал свое имя, упомянутое из уст мадам Грицацуевой, видит Бог, я уже тыщу лет не упоминал ее имени
Я тоже не помню. Возраст наверное
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.