ВСЕ НОВОСТИ:

ШОБЫ ЗНАЛИ. О ПРОИСХОЖДЕНИИ СЛОВА "ХОХОЛ" И О ТОМ, КТО МЫ И ПОЧЕМУ

Историческое понятие "хохол" - с тюркского "сын божий", то есть степняк-христианин времен Орды, а выглядел "хохол" вот так (см картинку)... Ещё один перевод с тюркского - "сын солнца". Существует и иная версия происхождения слова "хохол". По ней такое название получили древние русичи от монголов за свои желто-голубые знамена.
 
 ШОБЫ ЗНАЛИ. О ПРОИСХОЖДЕНИИ СЛОВА "ХОХОЛ" И О ТОМ, КТО МЫ И ПОЧЕМУ
 
На монгольском "хох"- голубой, а "ул, юлу"- жёлтый. Ну, и - никак не от чуба. Хотя чубы носили отважные воины ещё во времена Киевской Руси, а позже - казаки Запорожской Сечи. Хохлы живут во всех странах мира и нигде не защищают свой язык, кроме как у себя в стране от представителей православного соседа. Хохлы легко усваивают русский, португальский, испанский или английский с немецким, и используют языки, как и мову, исключительно для общения, а не для обоснования захватнический политики собственной страны. Возможно поэтому Украина и не ведет никакой захватнический политики.
 
Более того, хохол, даже если и говорит на суахили, остается хохлом, и не пытается одеть бушменов в вышиванки и заставить их отплясывать гопак. Он попытается приручить свирепых черных африканских пчел и продать бушмену медка, так как помнит, что у него на родине улики стоят ’вiд Сяну до Дону’, так пусть и в Африке они стоят! Украинцы вообще миролюбивы и терпимы до того момента, поки якась падлюка не покусится на их личный садок, хатынку, хозяйство, или, не дай Бог, на Галю. Вот тут покусившегося, будь он хоть тридцать три раза сосед, ожидает ад и звездец.
 
Потому что хохол не берется за шаблю, щоб заграбастати собI щось зайве, але й свого нi за що не вiддасть! Украинцы, как и любая политически сформировавшаяся нация, воплотили в себе все хорошие и плохие качества народов, из которых сформировались. Мы можем быть и очень хорошими, и очень плохими, и милосердными, и жестокими, и умными, и просто ужас какими дураками. Но мы, принимая у себя всех желающих, никогда не лезем в чужой дом со своими обычаями и не стараемся заселить его своими тараканами. Мы бываем агрессивными, но наша агрессия обращена вовнутрь, на собственных подлецов, воров и негодяев.
 
Мы не признаем авторитетов и подвергаем критике каждого, кто что-то делает не по закону, мы всегда сомневаемся и далеко не всегда знаем, чего хотим. Но есть вещи бесспорные - мы хотим чтобы по всей стране цвели вишневые садочки, гудели возле бело-розовой пены из лепестков хрущи, сновали, перепачканные пыльцой, деловитые пчёлы, чтобы в сенях пахнуло не сгоревшим порохом, а парным молоком и яблоками.. И за это мы готовы драться. И за это - мы сегодня воюем. Каждый из нас на своем месте, на востоке ли, на юге ли, защищает свою межу, свой персональный садочок, который нам дороже мирового господства.
 
Может поэтому у нас волонтеры эффективнее Минобороны, а добровольцы отчаяннее кадровых военных - нас нельзя построить насильно, мы должны все делать по своей воле. Мы - политическая нация индивидуалистов, готовых до последней капли крови защищать своё, чтобы сберечь общее. В этом наша геополитическая слабость. И в этом наша главная жизненная сила. Мы объединяемся, как пчелиный рой - только в случае угрозы улью. Мы - люди, которым не нужен лидер, чтобы не быть стадом. Может быть, для кого-то это повод для насмешек. Для нас - это повод гордиться.

Источник: https://www.facebook.com

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Довбуш 5 ноября 2016 19:52
Виктор вы правИлно это осветлили в книгах о баты ещё в советских было написано -что батый когда подошол к Киевув 1259 году спросил раба своего на что тот ответил словами -хох-юлу-СЛАВА УКРАИНЕ
  • +1
Довбуш 5 ноября 2016 20:00
Виктор вы правилно вы это осветлили в книгах ещё в советских было написано -что батый когда подошол к Киевув 1259 году спросил раба своего на что тот ответил словами -хох-юлу -он сказал цвета флага
-СЛАВА УКРАИНЕ
  • +1
Александр Рыбаков 5 ноября 2016 20:03
Нормально написано , ни для кого не обидно и патриотично.
Статья , абсолютно справедливо , характеризует украинцев как великий народ , не унижая другие.
  • +1
Александр Рыбаков 5 ноября 2016 22:23
У меня на всех судах, ребята с Украины были на две головы выше всех и в работе и в критических ситуациях я надеялся в основном на них.

Как ни странно ,моря там нет , было много молодых ребят с Западной .

Общаемся до сих пор.

И конечно, самый знаменитый и лучший тральный всего Охотского моря, Витя Тарлавин , никопольчанин....Его на флоте все рыбаки знали и уважали...

Когда мы с ним закончили рыбачить и вернулись , на спасалке в Никополе работал..

Поэтому , " хохлы" и на морях всем давали прикурить , это так....
  • +1
gorb_mv 5 ноября 2016 23:17
Я сам русскоязычный, как и многие здесь живущие, но этот текст должен быть українською. Иногда, очень сожалелею, что сам не до конца хохол и ребенка в русскоязычную школу отдал. Язык, на котором думаеш, определяет в конечном итоге твое поведение и отношение к происходящему. Ни в коей мере не хочу обидеть земляков, любящих свою страну, как и я.
  • 0
Виктор Артеменко 5 ноября 2016 23:23
Цитата: gorb_mv
Я сам русскоязычный, как и многие здесь живущие, но этот текст должен быть українською. Иногда, очень сожалелею, что сам не до конца хохол и ребенка в русскоязычную школу отдал. Язык, на котором думаеш, определяет в конечном итоге твое поведение и отношение к происходящему. Ни в коей мере не хочу обидеть земляков, любящих свою страну, как и я.
Нас уже трудно переделать, да и не нужно. Но я рад что внуки мои Украинский знают намного лучше чем я
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +1
gorb_mv 5 ноября 2016 23:33
"По ней такое название получили древние русичи от монголов за свои желто-голубые знамена"
Кстати. Цвета флага читаются сверху в низ. По этому поводу дискуссии в обществе идут. Бог его знает, я не специалист.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.