Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Другие СМИ пишут

"Ветерок" в лифте: Убийство Моторолы. Четыре главные версии (видео)

Я понимаю что этот "человек" не достоин и строки на нашем сайте, даже в таком формате. Но коль уж весть интернет "гудит", давайте рассмотрим версии

"Ветерок" в лифте: Убийство Моторолы. Четыре главные версии (видео)
 
В Донецке в воскресенье убит один из самых известных полевых командиров «ДНР» Арсен Павлов (Моторола).

В лифте дома, где проживал Арсен Павлов, сработало дистанционно управляемое взрывное устройство. Моторола находился в момент взрыва в лифте и получил травмы несовместимые с жизнью.

В «ДНР» уже официально подтвердили факт убийства.

Моторола жил по улице 25-летия РККА в элитном доме (известном в народе как «дом АСКА»). Это центр Донецка, район гастронома «Москва».
"Ветерок" в лифте: Убийство Моторолы. Четыре главные версии (видео)

1. Украинская ДРГ

В «министерстве обороны ДНР» уже заявили, что основной версией является действия украинской диверсионно-разведывательная группа. О том же говорит «председатель Народного Совета ДНР» Денис Пушилини. «Сегодня убит Арсен Павлов. Для всех нас это огромная утрата, — сказал Пушилин. — По предварительным данным, это террористический акт, осуществленный украинской ДРГ». В качестве мотива убийства руководство сепаратистов называет попытку сорвать минские соглашения и вызвать новую эскалацию на линии фронта.

Отметим, что за последнее время было убито немало известных полевых командиров сепаратистов. Из наиболее известный — Мозговой (который командовал сепаратистами в Луганской области в городах Стаханов и Алчевск). Каждый раз в их убийстве обвинялось украинские ДРГ, а в ряде случаев некие «партизанские отряды» даже брали ответственность за это на себя.

Такой вариант вполне возможен. Причем речь может идти не только о ДРГ украинских силовых структур, но и о группах проукраински настроенных граждан, которые могли ликвидировать одного из знаковых фигур в лагере сепаратистов.

Впрочем, источник «Страны» в украинских спецслужбах скептически настроен в отношении данной версии. «Я много слышал про украинских партизан, но по большей части это миф. По моим данным, каких-то профессиональных отрядов, которые могли осуществить не самый простой трюк с подрывом одного из лидеров боевиков в лифте, на этой территории нет. ДРГ ВСУ или СБУ, в основном, действуют на передовой. В жилые районы они, как правило, не заходят. Хотя, конечно, если поступил бы приказ, то подорвать Моторолу могли бы. Но даже для профессионалов это была бы непростая операция, учитывая напичканность Донецка спецслужбами и охрану самого Моторолы».

Не верит в украинскую ДРГ и собеседник «Страны» в Донецке, знакомый с ситуацией в силовых структурах «ДНР». «Дом, где жил Моторола, хорошо охранялся. Там живут и другие представители администрации «ДНР». Сам Моторола ходил с охраной. В центре Донецка все плотно контролируется через видеонаблюдение и «МГБ ДНР» и российскими спецслужбами. И любую ДРГ вычислили бы очень быстро», — говорит источник.

В тоже время, источник в украинских силовых структурах сказал «Стране», что это убийство могло быть осуществлено одной из разведок Украины. «По моим данным, это может быть украинская разведка, — говорит источник. — Еще с 2014 года там есть люди, которые выполняют определенные задачи. Такие «Леоны-киллеры». На 100% не уверен, но по почерку похоже на их работу».

2. Противоречия внутри «ДНР»

В убийстве упомянутого выше Мозгового сразу же обвинили «главу ЛНР» Плотницкого. С ним у Мозгового были большие противоречия. Поэтому одна из первых версий гибели Моторолы — это убийство по заказу руководителей «ДНР» из-за каких-то противоречий. Тем более, что Моторода начинал воевать под командованием Стрелкова-Гиркина в Славянске. А у Гиркина с «главой ДНР» Захарченко очень плохие отношения.

В тоже время источники в Донецке к этой версии относятся скептически. «У Моторолы были прекрасные отношения с Захарченко. И с Царем («министр обороны ДНР» Кононов) тоже очень хорошие отношения. То есть, это совсем другая история, чем у Плотницкого с Мозговым, где была открытая вражда», — говорит источник.

3. Рука Москвы

Так как реально ситуацию в Донецке контролирует Россия и российские спецслужбы, то сразу же возникла версия, что это убийство — дело рук Москвы.

«Давно ходили слухи о том, что у Моторолы не складывались отношения с кураторами, которые сейчас занимаются военным строительством в «ДНР», — говорит «Стране» источник в Донецке. — Россияне хотели навести порядок, установить дисциплину и управляемость. И им не нравились полевые командиры, которые были слишком своенравными, критиковали минские соглашения, призывали продолжать войну. Тем более, что на Моторолу уже давно поступали сигналы о его неадекватности, о расстреле военнопленных и прочем. Возможно, что-то произошло в последнее время, что переполнило чашу терпения и его решили ликвидировать. А возможно, под какие-то будущие события убрали — под замирение, к которому кое-кто был не готов, или, наоборот, под эскалацию, чтоб был повод».

К слову, Захарченко уже заявил, что убийство Моторолы — свидетельство о нарушении перемирия и объявления войны Украиной…

Впрочем, другие донецкие собеседники говорят, что с российскими кураторами у Моторолы были хорошие отношения. «Он как раз, в отличие от многих других командиров 2014 года, не зарывался и в Че Гевару не играл», — сказал «Стране» один из осведомленных дончан.

4. Бывшие сослуживцы

Эта версия также распространена в Донецке.

«Из состава отряда Моторолы образца 2014 года к настоящему времени сохранилось всего 10%. Остальных Моторола отчислил по разным причинам. Возможно, кто то из них решил отомстить. Эта версия у нас обсуждается», — сказал источник «Страны», знакомый с ситуацией в вооруженных формированиях сепаратистов.

Источник: «Страна«

Еще один клоун Захарченко об убийстве Моторолы 
 
И вот Россия 24, почти сразу, о своем легендарном герое
 
И Киселев на России 1 чуть не плачет
 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Другие СМИ пишут
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 17-10-2016, 08:56Просмотров: 3 907 Комментариев: 6
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Владимир Лашков (17 октября 2016 11:32)
      Гости |
      Собаке - собачья смерть!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Виктор Артеменко (17 октября 2016 12:24)
      Администраторы | Offline
      Om TV: Отключили в лифте. Кто следующий


      https://www.youtube.com/watch?v=q_BAgfQ1v1k

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 630

      Коментариев: 1 747

    •             
      Палыч (17 октября 2016 20:34)
      Посетители | Offline
      Огласите весь список, пожалуйста!

      Регистрация: 9.11.2013

      Новостей: 50

      Коментариев: 518

    •             
      AG55 (17 октября 2016 22:11)
      Посетители | Offline
      Тут всего одна версия-чем крепче карлику зажимают мудье тем больше будет зачисток.Не буду перечислять эту мразь,все о них слышали,а между рестораном "Ветерок" и лифтом вообще прямая связь. Как говорил персонаж одного фильма-я слишком много знал.

      Регистрация: 17.04.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 324

    •             
      Посетители | Offline
      Я думаю что с вероятностью 80% Моторолу шлепнуло ФСБ. А оставшиеся 20% разделил бы между украинскими партизанами и другими террористическими группировками, с которыми у него мог быть конфликт. Земля стекловатой отморозку!

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 622

    •             
      Nastia (18 октября 2016 05:11)
      Гости |
      Теперь и у лифтеров появилась конкретная дата их праздника.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.