ВСЕ НОВОСТИ:

"Это будет концом империи", - журналист про визовый режим с Россией

Дайте нам за и против, говорят эти люди. Они говорят: "дайте аргументы" или "давайте еще подумаем". Такой вот третий год войны. Визовый режим с Россией, мои глухослепые друзья, будет завершающим этапом исторического разлома между Киевской Русью-Украиной и Россией. Вот вам главный аргумент. И вот о чем идет речь, а не о том, куда поплывет волна трудовой миграции. Она в любом случае поплывет туда, где лучше.

"Это будет концом империи", - журналист про визовый режим с Россией

О чем же мы тогда говорим? Мы говорим о стене. Обрыве с пропастью. Разрыве каких-либо намеков на связи - семейные, деловые, культурные, политические. Ноль на всех уровнях до тех пор, пока Москвой управляет террористическая группировка и пока продолжается война против нас. Вот суть.

И не надо этого бояться. Надо, друзья, надеяться, что Москва в ответ тоже введет визы для украинцев. Потому что только так образуется точка между нами - на годы. Это и будет началом переориентации на другие рынки, настоящую цивилизацию и культуру. По-совместительству это будет концом империи, но об этом я не буду писать, чтобы дураки в Москве не уловили суть происходящего.

Меня волнует избиратель, который против. Если вы не хотите полного и всеобъемлющего разрыва с Россией, то хорошо подумайте о том, действительно ли вы поняли, что происходит у вас на глазах; почему третий год россияне убивают украинцев - многие из которых это делают добровольно.

Вот вам "за": если сейчас поставить точку - потом не придется снова получать нож в спину, как вышло с Крымом; удивляться экономической блокаде; поражаться тому, как "заблудившаяся" российская армия танковыми клиньями переходит границу и убивает украинцев; как через границу летят снаряды градов. Не о чем будет говорить больше. Память о войне и разломе будет в генах.

Это уже происходит. Выросло поколение свободных украинцев. Следующее будет в принципе лишено иллюзий. Будет видеть в России то, чем она является на самом деле - без мифов и лжи. Вот именно это и будет победой в войне, которую нельзя выиграть оружием. Поэтому, ради нас самих и ради нас будущих, когда на голосование поставят вопрос визового режима с русским Мордором - голосовать надо "за".

Петр ШУКЛИНОВ, журналист

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

Виктор Артеменко 5 октября 2016 10:30
Материал поддерживаю, более чем.

Считаю что разорвать все отношения нужно было как только грязный сапог ступил на Крымскую землю и мерзкое население выкрикнуло "Крым наш". Чего бы это нам не стоило, первым нужно научиться уважать себя.

Надеюсь так и будет, еще надеюсь что следующее правительство Украины не будет таким низкопробным, а ведь многое зависит от нас
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +2
Александр Рыбаков 5 октября 2016 12:31
Все вроде и туда ....Но есть и обратно...

Деловых, культурных и политических связей уже давно нет.

Остаются семейные...

Есть интернет и есть телефон. Особо никто по семейным связям туда да и сюда не ездит. У кого есть деньги, их суперминимум, они вообще не заморачиваются..: Москва- Стамбул - Киев или Москва Минск -Киев.
У кого нет денег на такие путешествия, остается поезд с ценой в 600 долларов за купе Туда обратно. Есть желание путешествовать ?

Так что и семейным отношениям визовый режим не особо навредит.

Кто остается в сухом остатке. И против кого будет направлено это решение о принятии безвизового режима.


Миллионы граждан Украины,( по словам Гройсмана их около десяти миллионов, я считаю что около шести.), которые там зарабатывают на кусок хлеба себе и родственникам оставшимся в Украине, переводя в Украину миллиарды долларв.

А если Россия не введет в ответ визовый режим ?

Но, как говорил один американец итальянского происхождения, если задета честь семьи , разговор о деньгах не уместен.....

Поэтому решение за Верховной Радой , Правительством и Президентом.....
И чтобы снять дутье на воду , Я ЛИЧНО НЕ ПРОТИВ, ПОСЛЕ ТОГО ЧТО ВВЕЛИ НАРОДУ В СТРАНЕ ЗА ДВА ГОДА .....
  • +1
Nastia 5 октября 2016 15:23
Однозначно нужно вводить.
В виду того что будет контроль над количеством и качеством заезжающих к нам я за.
  • +3
Анатолій Сиротенко 5 октября 2016 17:20
Це в якійсь мірі буде сприяти захисту від "русского миру" агресора, але 420 км кордону на Сході ми не контролюем. Рішеня про візовий режим приймає Кабмін.
  • 0
Александр Рыбаков 5 октября 2016 17:47
Да , Анатолий Васильевич прав. Решение принимает не Кабинет Министров.

Где - то с точки зрения безопасности и контроля тех , кто приезжает в Украину , может и есть смысл в принятии решений , которые этот уровень безопасности госсударства действительно поднимут.
  • +1
Александр Рыбаков 5 октября 2016 18:06
[quote=Александр Рыбаков]Да , Анатолий Васильевич прав. Решение принимает не Кабинет Министров.

Поправка ( не успел исправить): Решение принимает КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
  • +2
Это решение нужно было принимать еще в феврале 2014-го. А лучше бы еще в 1991-м. Но я сомневаюсь что циничные барыги, находящиеся при власти, решаться сделать этот шаг даже сейчас. Самостоятельной Верховной Рады у нас нет и не может быть при этой власти. Все решения принимаются на Банковой.
  • 0
Борис Перекислов 6 октября 2016 15:46
Вообще,не только лень,но даже в падлу чего-то там обсуждать!
Любое обсуждение провоцирует появление клинических идиотов под никами каких -то там русскоязычных...
Александр Михайлович,дебилов не убедишь.Для чистоты эксперимента попробуйте хотя бы с недельку не комментировать на данном сайте.
Всё!За неимением тёти они начнут трахать дядю.Прямо в Шляпу!!!
  • 0
Мне тоже как-то лень отвечать на выпады каких-то винторогих. Вот и не буду. Что с них взять кроме шерсти.
  • 0
Борис Перекислов 7 октября 2016 12:18
Цитата: Русскоязычный бандеровец


Мне тоже как-то лень отвечать на выпады каких-то винторогих. Вот и не буду. Что с них взять кроме шерсти.

Собственно,мне по фиг,что там делается в соседней стране.Я живу в Украине.Но,тем не менее,не хотел бы враждовать с одной из мощнейших стран мира.Ну,а по поводу винторогости могу поспорить.
В своё время прходилось осваивать и АКМ,и ПМ,и Т-64 ,и Иглу.
А свидомым русскоязычным советовал бы не гундосить по ночам,а сходить с утра(если перегар не гнобит)на Крепака ,2 к дяде Гене Слесарю.От там дядя Гена и определит степень свидомости.
Вот только знаю пацанов,которые ломали памятники Ленинам,но при получении повестки из военкомата линяли в Польшу и ту же кляту Московию.
  • +1
Emelya 7 октября 2016 23:31
Визовый режим с Россией, мои глухослепые друзья, будет завершающим этапом исторического разлома между Киевской Русью-Украиной и Россией

И наступит щастье? Ура!
Надо, друзья, надеяться, что Москва в ответ тоже введет визы для украинцев.

А если не введёт, щастья не будет? Они ж, гады, даже въезд по загранпаспортам в ответ не ввели. Пичалька.
Это и будет началом переориентации на другие рынки, настоящую цивилизацию и культуру.

Третий год всё никак? Если соглашение о евроассоциации перед подписанием не читали, так при чём тут визовый режим с РФ?
Вот вам "за": если сейчас поставить точку - потом не придется снова получать нож в спину, как вышло с Крымом;

Без виз "зелёные человечки" не посмели бы войти в Крым?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.