ВСЕ НОВОСТИ:

Сегодня Украина переходит на биометрические паспорта и новые паспортные правила

Сегодня вступает в силу закон о внутреннем и заграничном биометрических паспортах. Согласно новым правилам, паспорт гражданина Украины будут оформлять с 14 лет

С 1 октября 2016-го вступает в силу закон о документах, который обеспечивает переход на биометрические паспорта. Этот закон Верховная Рада приняла еще 14 июля 2016-го, а президент Петр Порошенко подписал его 3 августа.

В частности, этот закон предусматривает оформление паспорта гражданина Украины после достижения 14 лет, паспорт будет оформляться на 4 года лицам, не достигшим 18 лет, остальным — на 10 лет.

Новые паспорта граждан Украины будут иметь вид пластиковой карты 54х85,6 мм. Они будут содержать текст на украинском и английском языках. В них не будет отметки о регистрации брака и его расторжении, однако каждому из супругов будут выдавать свидетельство о браке.

Кроме того, в паспорт гражданина Украины, который достиг 18-летнего возраста, будет встроен бесконтактный электронный носитель, в который будут вносить средства электронной цифровой подписи.

Согласно этому закону, теперь для оформления загранпаспорта, дипломатического, служебного и ряда других документов будут использоваться оцифрованные отпечатки пальцев рук. Тем не менее, для оформления паспорта гражданина Украины вносить оцифрованные отпечатки пальцев рук будут только с согласия лица.

Также закон определяет порядок оформления документов для постоянного проживания граждан Украины за рубежом. Кроме того, устанавливается стоимость государственной услуги оформления документов, удостоверяющих личность.

Закон предоставляет каждому украинцу право иметь не более двух загранпаспортов.

Среди прочего, документ определяет перечень документов, предоставляющих право гражданину Украины на выезд из Украины и въезд в Украину. Такими документами отныне являются: заграничный паспорт; дипломатический паспорт Украины; служебный паспорт Украины; удостоверение личности моряка; удостоверение члена экипажа; удостоверение личности на возвращение в Украину (дает право на въезд в Украину).

Также отныне невозможно продлить срок действия загранпаспорта. В случае окончания его срока действия следует оформить новый паспортный документ. В случае необходимости срочного выезда в Украину генконсульство может оформить удостоверение личности на возвращение в Украину. В то же время загранпаспорта, срок действия которых продлен, остаются действительными на срок, на который они были продолжены.

Кроме того, закон предусматривает ведение карты трудового мигранта как документа, удостоверяющего личность иностранца (или лица без гражданства), который намерен заниматься предпринимательской деятельностью в Украине, и подтверждает законные основания для временного проживания в стране.

По материалам: 112 канал

Источник: delo.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

А с пропиской(которую якобы давно отменили, а на самом деле и не думали отменять) что будут делать? Если в новом паспорте ее не будет то неужели наконец-то этот пережиток СССР перестанет существовать? Не верится. То что новый паспорт будет в виде пластиковой карты - бред сумасшедшего. Его будет легко потерять и на этом гос-во будет наживаться. Да и вообще я не думаю что во многих странах такие паспорта. Пластиковым может быть удостоверение, пропуск на завод, но не паспорт. А то что это получается, ментовские(пардон, коповские) пенсионные удостоверения останутся прежними, а вместо паспорта будет кусок пластика??? Тогда уже все пусть будет пластиковое, а то бред какой-то. И для чего паспорт выдавать с 14 лет? Рашку копируем? Зачем паспорт 14-15 летнему гражданину, не имеющему ни пассивного ни активного избирательного права, не достигшему брачного возраста, не обладающему полной дееспособностью, не говоря уже о деликтоспособности. Что он(она) будет с этим паспортом делать? Кому нужно это очковтирательство? Наверное, нужно гос-ву чтобы через четыре года еще раз содрать деньги уже за новый паспорт, ну и чтобы иметь в базе побольше отпечатков пальцев тех малолетних дураков, которые согласятся их вносить в свой паспорт.
  • +1
Александр Рыбаков 1 октября 2016 23:20
Идея как почти все , что идёт от новой власти , тупая. Но с точки зрения : ВСЕ В СТОЙЛО , вполне логичная.
Для удобства , такая карточка может выдаваться дополнительно к паспорту.
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.