ВСЕ НОВОСТИ:

Вывод следствия: MH17 сбили ракетой из РФ с территории боевиков

Следователи из Нидерландов опубликовали выводы расследования: ЗРК БУК попал в Украину из РФ, сбил самолет и вернулся в Россию

Международные прокуроры, расследующие катастрофу Боинга рейса MH17, который был сбит над Донбассом в 2014 году, говорят, что ракета комплекса ПВО Бук, попавшая в самолет, была привезена из России. Об этом сообщает ВВС.

По информации следователей, комплекс Бук был развернут на возвышенности размером 500х600 метров около поселка Первомайский под Снежным - на самом высоком месте в радиусе пяти километров. Эта территория в июле 2014 года была подконтрольна пророссийским боевикам.

Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ, заявляют следователи.

Как сообщает Би-би-си, прокурор Фред Вестербеке в Нидерландах передал семьям жертв промежуточный отчет следственной группы, в котором на основе аудиоперехватов переговоров террористов, радарных и спутниковых фото, видео из соцсетей, опросов свидетелей и данных обследования обломков самолета говорится, что причиной гибели Боинга была ракета ЗРК Бук серии 9М38.

Робби Оехлер, чья племянница погибла в аварии, рассказал агентству, что прокуроры сообщили родственникам. "Они сказали нам, откуда был перевезен Бук, как они пришли к этому выводу, рассказали о доказательствах в виде телефонных звонков, фото, видеоматериалов", - сказал он.

По его словам, прокуратура заявила, что ракета была выпущена с территории, контролируемой пророссийскими боевиками.

Далее будет наиболее сложная часть: а именно, найти и назвать конкретно тех людей, которые принимали решения, которые отдавали приказ, которые нажимали на кнопку. Круг подозреваемых в РФ - более 100 человек, говорят следователи. Они рассчитывают, что Москва согласится сотрудничать. Для этого расследование продлили до 2018 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расследование обстоятельств крушения малайзийского Boeing сопровождается спекуляциями, сообщает РИА Новости. 
Он отметил, что российская сторона передала всю имевшуюся у нее информацию по катастрофе. 
Вместе с тем, утверждает Песков, не все страны предоставили информацию по инциденту.

17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит ракетой российского ЗРК Бук самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Источник: liga.net

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Виктор Артеменко 28 сентября 2016 17:55
У меня не было сомнений, потому как именно во время того как сбили мониторил сайт Русская Весна где был опубликован материал о том что ДНР сбили Украинский военный самолет. Пока перепроверял инфу на других сайтах увидел что самолет то не военный и не Украинский. Вернулся на сепарский источник - там тему удалили вообще. Но похвастаться успели
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.