ВСЕ НОВОСТИ:

Поговорим об оружии: Почему короткоствольное оружие считается более опасным, нежели длинноствольное? (+ видео реальной ситуации вчерашнего похищения, к размышлению)

Чтоб ответить на этот вопрос нужно обратиться к фактам, а именно к статистике. Я бы воспользовался нашей, но что-то я ей не доверяю, особенно той, которой пользуется Геращенко.

Поговорим об оружии: Почему короткоствольное оружие считается более опасным, нежели длинноствольное? (+ видео реальной ситуации вчерашнего похищения, к размышлению)

В США всего около 200 миллионов единиц огнестрельного оружия, включая 60-70 миллионов единиц короткоствольного оружия.

 
Количество владельцев оружия в США - 60-65 миллионов, из которых 30-35 миллионов человек владеют короткоствольным оружием.
 

Ежегодно участвует в совершении преступлений менее 0,2% всего оружия и менее 0,4% - короткоствольного. Более 99,8% оружия и более 99,6% - короткоствольного никогда не будет участвовать в противозаконных действиях.

Т.е. короткоствол применяется чаще на 0,2% от всей массы оружия, легального и не легального.

Так почему у нас, как только речь заходит об оружии - СМИ начинают говорить о расстрелах детей в школах США? Неужели при помощи АК-образного карабина сложнее совершить теракт, нежели с пистолетом? Неужели у потенциального террориста не хватит фантазии положить чехол с оружием в сумку и пронести куда угодно, ведь пока он несёт его в чехле с пустым патронником - то всё законно?

Если даже у нас "в стране без оружейной культуры" людям доверяют покупать ружья 12-го калибра (1000 - 4 000дж), карабины АК (540—2206дж), та хоть винтовки Баррет (12 000 - 18 942дж). А главное - носить, где только нет рамок (а их почти нигде и нет), а вот пистолет не доверяют, почему же так?

Чтоб кто-нибудь случаем не вспылил и не убил обидчика на месте, а там гляди, пока дойдёт домой за стволом - уже и передумает?

Так часто ли у нас возникает желание убить человека в обычном бытовом недопонимании или словесной перепалке? Ударить - да, вот, собственно, почему и стреляю травматы - чтоб "травмиировать".

Так же глупо говорить, что государство боится вооружённых граждан, раз разрешает почти каждому купить себе АК или СКС.

Вооружённые граждане не выгодны государству, но почему? Банально в случае всеобщей мобилизации этих не придётся обучать стрельбе. Но главное: почему человек с пистолетом опаснее человека с карабином или снайперской винтовкой?


Добавлю ситуацию к размышлению:
 
С длиннстволом никто, в этой ситуации, ни чего сделать думаю не смог бы
 
 
Викрадення сталося о 16:30 11 вересня на Софіївській Борщагівці. Бандити, які викрали молоду пару в Києві, стежили за нею протягом двох днів. 


Невідомі витягли чоловіка і жінку з автомобіля Nissan, посадили в сіру Toyota Camry з номером JFG 397 (латвійські номера) і зникли.


"Охорона (комплексу. - Ред.) загубила автомобіль на Окружній", - відзначається в повідомленні. Свідків цього викрадення просять звернутися в поліцію.


Як написав на своїй сторінці в соцмережі Facebook журналіст Влад Антонов, автомобіль Nissan, з якого витягли людей, був куплений три дні тому. За інформацією Антонова, поліція приїхала на місце події "через півтори години".


В Youtube з'явилося відео з камер відеоспостереження, які зафіксували момент нападу на молоду пару. На відео видно, як чоловік і жінка сідають в свій Nissan, і через пару секунд до машини підбігають невідомі.
 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.