ВСЕ НОВОСТИ:

Открытие Израильского Культурного центра в Меноре

Во вторник, 30 августа, состоялось долгожданное открытие обновленного Израильского культурного центра в Меноре в городе Днепр.
Открытие Израильского Культурного центра в Меноре
Среди приглашенных гостей были Софа Ландвер – министр репатриации и абсорбции Израиля, депутат Кнессета; Элиав Белоцерковский – чрезвычайный и полномочный Посол государства Израиль в Украине; Юлия Дор – заместитель главы бюро «Натив» при канцелярии премьер-министра Израиля, а также представители Днепровской еврейской общины, областного и городского советов Днепровского региона.

В торжественной церемонии принимали участие представители властей области и города, еврейских организаций, благотворительных, волонтерских и общественных структур, представители научной, бизнес, культурной элиты города. Гости съехались из разных городов Днепропетровского региона – Кривого Рога, Никополя, Новомосковска.

Поселившись в новом доме, мы желаем, чтобы вместе с нами в нем поселилось благословение. «Меняющий место — меняет счастье», — говорят мудрецы. Торжество нового дома и нового счастья ознаменовала традиционная установка мезузы.

Почетные гости, перерезав красную ленту, символично открыли обновленный центр и пожелали ему дальнейшего развития и процветания. Сергеем Сачковским и Мариной Ковалевой были представлены проекты и программы центра, а также предстоящие мероприятия и планы деятельности, а затем активисты молодежного клуба «Натив-Цофим» Анастасия Осмоловская и Максим Миллер, исполнили неофициальный гимн столицы Израиля – «Иерушалаим шель захав».

В завершении торжества новые страницы «гостевой книги» Израильского культурного центра в Днепре наполнились пожеланиями добра и удачи, словами благодарности и почтения, и поддержкой во всех новых начинаниях.

Уже в сентябре вас ждет долгожданное открытие нового сезона Израильского культурного центра в г. Днепр.
Источник: НТМ

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Борис Перекислов 3 сентября 2016 18:13
Весьма значимое для нас,украинцев, событие!Особенно впечатляет присутствие не какого-то там хрена собачьего,а целого министра абсорбции Софы Ландвер.Абсорбции,Карл!
Кстати,что такое абсорбция?
  • +6
Дмитро Осика 3 сентября 2016 22:34
"Менора" ця - найбільший в Європі юдейський центр.
Дніпро (уже давно не Січеслав) - столиця нового хозарського каганату...
Хозарів - 1-2% населення України, але у владі їх не менше 80%.
В Україні працюють "єшиви" - юдейські школи з найкращою освітою, в яких можуть навчатися виключно етнічні хозари.
Юдаїзм - релігія вівцеводів. Юдо-християнство - релігія рабів.

Святослав Хоробрий, Іван Гонта, Максим Залізняк, Богдан Хмельницький, Тарас Шевченко, Іван Франко дуже засмутилися б. Прбачте, великі, свій сліпий народ...

Та, все ж, Слава Руси!
  • +3
Борис Перекислов 3 сентября 2016 22:57
Цитата: Дмитро Осика
Та, все ж, Слава Руси!

Так и я о том же!Запорожские казаки всегда презирали (цитирую)жыдив.Плюс лозунг киевского майдана:чужынэцць,тут хазяин украинэць!!!
И как тогда понимать абсорбцию?
  • +2
trubnik 5 сентября 2016 14:10
Абсо?рбция (лат. absorptio от absorbere — поглощать) — поглощение сорбата всем объёмом сорбента. Является частным случаем сорбции. В технике и химической технологии чаще всего встречается абсорбция (поглощение, растворение) газов жидкостями.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.