Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Что творится в Никопольском отделе оформления субсидии (видео)

29 августа находясь в отделе оформления субсидии по адресу ул. Крипака 2 (гостиница "РОдина") я наблюдал следующую картину.


 
Все папки граждан, которые подают заявления на получение субсидии, вынесены в коридор и аккуратно сложены под лестницей. 
Хочу заметить, что доступ к этой информации открыт для любого человека. 
 
Папки никто не охраняет, сотрудники управления по необходимости берут папки для работы и ложат  их обратно под лестницу. 
Т.е. вся личная информация (справка о доходах, информация о покупках,  адреса, ФИО и др.) благодаря сотрудникам данного отделения находится в свободном доступе для любого  желающего ей воспользоваться.
 
Почему работа отделения устроена таким образом для меня осталась загадкой.
Как я узнал, начальница отделения в это время находится в отпуске, ее заменяет главный специалист  Кузнецова Виктория Викторовна.
О компетентности Виктории Викторовны, этого так сказать"специалиста",  и методах ее работы я, возможно, расскажу в следующей статье.
 
Поверьте тут есть о чем рассказать и будет  интересно узнать всем тем, кто собирается подать заявление на субсидию и с большой вероятностью будет иметь с ней дело.

Но вернемся к стопкам личных папок граждан под лестницей. Ожидая свою очередь, я наблюдал следующую картину. 
Маленький ребенок одной из посетительниц, которая ждала свою очередь, играя, вытащил одну из папок, потоптался по ней ногами и бросил на грязный
пол. Грязная папка так и осталась лежать на полу. 

Когда я уходил из отдела, папка все еще лежала на полу. Никто из очереди не проявлял к ней никакой интерес.
Также интерес к ней не проявляли сами сотрудники отдела, хотя папка валялась на полу на видном месте.

Другая посетительница из очереди, видимо от скуки, взяла наугад первую попавшуюся папку и с видимым интересом  изучала ее содержимое.
Была ли возвращена на "законное" место под лестницей эта папка я к сожалению не знаю.

Но самое интересное - это другой случай. На моих глазах с улицы в отделение зашла немолодая женщина очень неблагонадежного внешнего вида.
Она подошла к стопке этих папок, вытащила на угад толстую стопку папок  и унесла в неизвестном направлении, покинув данное учреждение.
 
Кто это был и как она намерена использовать эту информацию неизвестно.
Будем надеяться этой гражданке нужна была не сама информация, а обычная бумага (папка, листы) для бытовых нужд.

К сожалению в тот момент у меня не было с собой видео камеры и запечатлеть этот момент на видео не было возможности.
Но на следующий день я заснял видео, которое подтверждает мои слова, а именно папки граждан с личной информацией в открытом доступе, их можно спокойно унести.
Сотрудники отдела оформления субсидии прокомментировать эту  ситуацию отказались. Также отказалась объяснить эти действия заменяющий начальницу отдела главный специалист Кузнецова Виктория Викторовна.

И напоследок. Учитывая эту ситуацию, я для себя сделал вывод - оставляя личные данные даже в гос. учреждениях,  мы не можем быть уверены, что эта информация так и останется конфиденциальной и/или не попадет в руки каким нибудь злоумышленникам.
К сожалению во многих гос.  учреждениях до сих пор работа поставлена по "совковому" образцу.
 
Житель Никополя (данные в редакции)

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 30-08-2016, 15:09Просмотров: 6 355 Комментариев: 12
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Копчик С. (30 августа 2016 21:04)
      Гости |
      Зато доходы чиновников сверх секретны! Ссылаются часто на защиту персональных данных!
      А на сайте Горсовета, в решениях про выделение земельных участков фамилии не указывают, ссылаясь всё на тот же закон...И не понятно, кто же получил блага,заслуженно или нет..И про материальную помощь чиновникам и про оплату ремонтов домов, почетным гражданам( кому именно), Вы не найдете информацию, хотя всё это принимается на сессии Горсовета!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      adalinda (30 августа 2016 21:31)
      Гости |
      Подтверждаю! Сама недавно там сидела и время убивала в этой очереди разгядывала убогость окружающую. А я то думала что это за кипа бумажная лежит, просто никто не знает что это за кипа бумаги, ато все бы просто офигели. Ну теперь после пояснений папок там точно поубавится))))) Незнаю как можно использывать инфу о покупках и доходах, разве только квартиру ограбить, а вот потеря папки это точно будет проблема для того кто ее подавал. Еще хочу добавить к статье это длинные очереди, когда работает только один сотрудник. И еще просто СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ко всем кто туда приходит. Они ж БОГИ, а мы так, убогие пресмыкающиеся для них.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слово (31 августа 2016 16:00)
      Читатели | Offline
      молодой человек, спасибо за вашу бдительность. Но что же вы такой ответственный и даже не сделали замечание ни ребенку, ни его маме. так и ковырялся в документах. стали бы на охрану старого архива.!!!!!! можно же было и с сотрудникам высказать свои возмущения, а не обливать грязью сотрудников гос.службы (в том числе и.о Кузнецову). теперь и вы несете вину как соучастник, ведь видя женщину уносящую папки тоже НИ ЧЕГО не предприняли. Вы же такой правильный.

      Регистрация: 31.08.2016

      Новостей: 0

      Коментариев: 3

    •             
      Кучер Ольга Николаевна (31 августа 2016 19:50)
      Читатели | Offline
      Уважаемый автор! По воле случая, я была свидетельницей вашего "расследования" и я нахожусь в полнейшем шоке от того, как вы исковеркали факты. Похоже у вас с субсидией что-то не срослось поэтому вы решили отомстить таким образом. Во первых, вы прекрасно знаете что в этом здании проходит ремонт. я видела как строители носили на этажи стройматериалы, а сотрудницы переносили коробки. у людей в очереди, в том числе и у меня к этим коробкам не было ни малейшего интереса, пока вы не устроили этот цирк. когда вы начали съемку, не прошло и минуты как к вам подошел специалист, потребовал прекратить съемку и пошел звать начальство. почему же вы это не показали? у меня складывается впечатление, что вы просто вымещаете злобу и искажаете факты.

      Регистрация: 31.08.2016

      Новостей: 0

      Коментариев: 2

    •             
      adalinda (31 августа 2016 22:49)
      Гости |
      Цитата: Кучер Ольга Николаевна
      Уважаемый автор! По воле случая, я была свидетельницей вашего "расследования" и я нахожусь в полнейшем шоке от того, как вы исковеркали факты. .


      А вы по воле случая случайно не являетесь сотрудников данного учреждения? А то все пребывают в шоке от увиденного, а вы от того, что это все показали.

      Цитата: Кучер Ольга Николаевна
      Во первых, вы прекрасно знаете что в этом здании проходит ремонт. я видела как строители носили на этажи стройматериалы, а сотрудницы переносили коробки.


      Ремонта в здании я например не видела, ни ремонта, ни каких-то рабочих и близко не было и когда я там была, а была я там более 3-х часов за долго до видео. А вот эти документы видела. Видно все таки вы тут комментите по методичке от начальства.