ВСЕ НОВОСТИ:

Сейчас Украина получает шанс переиграть Путина

Есть мнение, что проводить параллель между крымскими событиями и событиями в Польше, которые имели место в 1939 году - ошибочно. Гитлер использовал Гляйвиц для начала войны. У Путина весь задор "ушел в гудок". Он рассуждает о бедственном положении украинских граждан, измученных тарифами, а не отдает приказ танковым армиям прямо во время своего обращения к народу.

Сейчас Украина получает шанс переиграть Путина

Здесь реакция российского лидера на "зверства киевской хунты" скорее напоминает речи украинских политиков и общественников, чем рык "за мочу и сортиры". Все так. И именно поэтому события в Гляйвице имеют к крымский диверсиаде прямое отношение.

Психика устроена таким образом, что стремиться свести любую ситуацию к уже знакомому знаменателю. Люди проживают жизнь, находясь в фантазийных отношениях с одними и теми же значимыми для себя людьми, видя их отражение в каждом своем новом знакомце. Как и одни и те же ситуации, события, вменяют друг друга по кругу так, чтобы однажды человек вновь понимал, что "все одно и тоже", "всегда со мной так", "все они одинаковые". Так работает механизм проекции. Разум находит похожие точки и достраивает картину. И вот уже человек выдает знакомую реакцию и демонстрирует характерную модель поведения, заставляя ситуацию разворачиваться по кругу. Этим механизмом часто пользуются, стремясь создать о себе впечатление у окружающих за счет внешней похожести, иногда искусственной и намеренно подчеркнутой, с какой-то известной личностью. Подражатель как бы присваивает себе часть достижений, образа, репутации того, кому он подражает.

Владимир Путин подражатель. И даже больше - вся Россия стремиться присвоить себе то репутацию СССР, то черты царской империи.

Попытка подражать Германии 30-х годов стала очевидна после крымского аншлюса и путинской крымской речи, которая целыми абзацами слово в слово повторяет речь фюрера после аннексии Судет. А фраза, сказанная Володиным в Валдае: "Путин - это Россия".

Насколько она похожа на печально известное: "Фюрер - это Германия"?

Параллели не просто напрашиваются, они формулируются намеренно с целью добавить к образу мелкого авторитарного правителя черт кровавого безумца. Мы, по задумке манипуляторов, должны увидеть этот образ и испугаться дальнейшего развития параллелей вплоть до чудовищной развязки. Нам предлагается узнать в Путине Гитлера, заметить сходство в методах, событиях, датах, абзацах.

"Ловушка разума", вызванная сходством, вынуждает делать неверные выводы и принимать неверные решения. Это ведь тоже способ добиться от запуганной публики необходимой для интригана реакции, который прекрасно вписывается в гибридную тактику ведения этой войны.

Видеть связь между "крымскими заявлениями" Путина и Гляйвицем - ярчайший пример "ловушки разума". Вот только дело не в нашей близорукости, а в намеренно сконструированной картинки. Если мы имеем дело с подражателем, то есть с сознательной имитацией исторических событий, стоит искать цель имитации.

Для Путина, который неоднократно добивался сходства с Гитлером - речами, действиями, прямыми сравнениями - воссозданная операция "Консервы" - это способ шантажа, когда жертву пугают не сколько реальной опасностью, сколько апеллируя к глубинным страхам.

Крымской историей с диверсионным нападением, Россия стремиться создать стойкую ассоциативную связь у Украины, Европы, мира.

Она "намекает" на безумие лидера, готового начать мировую бойню.

Способен ли подражатель сравниться с "идеалом", которому он подражает? Обычно нет. Ведь история, которая разворачивалась когда-то была обусловлена не только внешними демаршами, но и внутренними предпосылками, обстоятельствами, случайностями, которых сейчас прости нет. - "Давеча не то что тепереча". Но сама по себе нарочитая отсылка к событиям в Польше начала 40-х годов, говорит о многом. ФСБ, российский лидер, весь российский народ участвует в театральной постановке, второсортной пародии на уже отыгранную пьесу.

Противопоставлять манипуляции надо нетипичную реакцию. То есть делать те шаги, заявления, союзы, альянсы и действия, которых в первоначальной ситуации просто не было. Важно не допустить реакции, ради которой задумана имитация и подражание и ломать игру.

Самое время перехватывать инициативу и действовать не по историческому сценарию. Теперь к вопросам безопасности украинских граждан на Донбассе добавляется Крым.

Вновь встает вопрос о "примирении" на фоне реальной угрозы, прозвучавшей из уст российского президента. Появляется случай сломать игру тех, кто пытается дестабилизировать Украину изнутри. И утереть тех, кто порочит ее на внешней арене. Он хочет намекнуть на Гляйвиц? Значит Украина получает шанс переиграть игрока.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

19 комментариев

Палыч 14 августа 2016 11:38
Волошина права в том, что шизики непредсказуемы, за что и подлежат скорейшему уничтожению, пока не натворили беды. А поддакивание страхом только подстегивает шизиков на безумства, это же тривиальная клиника.
  • +1
Алексей Вайс 14 августа 2016 11:43
Шизики непредсказуемы - это точно.
Но почему взят 39-й год?
Зачем так углубляться?
Я бы привёл более свежий случай.
Когда США, как мент до столба , доеб...сь до Ирака.
И не стало Ирака...
Богатейшего государства с тысячелетней историей.
А все сокровища древнейших цивилизаций
при помощи мародёров были скуплены за копійки и вывезены.
Грабёж столетий.
Вот у кого надо учиться.
И ставить в пример !
  • +2
Алексей Вайс 14 августа 2016 11:58
Просто Саддам был хуже Порошенко.
Ведь правда же?
  • +1
Алексей Вайс 14 августа 2016 12:10
Вова Х- ЙЛО.
Базара нет.
Но как нас грабят в своей стране, кто напишет?
Лариса... аууу?
  • +3
Копчик С. 14 августа 2016 15:59
Цитата: Алексей Вайс
Но как нас грабят в своей стране, кто напишет?

Так Вы и пишите! Кто запрещает! Грабят на протяжении десятков лет или не так?
А когда люди восстают против этого их называют купленными и продажными бендеравцами и фашистами...
Цитата: "Он хочет намекнуть на Гляйвиц? Значит Украина получает шанс переиграть игрока..."
Я думаю, что Украина сама имеет слабые шансы, а вот страны объеденнённые в коалицию имеют все шансы покончить с военным монстром Россией и как с агрессором и как с федерацией..
  • -1
Алексей Вайс 14 августа 2016 16:18
И каким же образом Вы с ним покончить собираетесь?
Чужими руками?
И каким боком нам всё это вылезет?
Сергей Петрович в школе учиться нужно было, а не цигарки курить за мастерской.
А теперь как я Вам могу объяснить?
Так что уж извините...
  • 0
Алексей Вайс 14 августа 2016 16:28
Меня зовут Алексей Григорьевич.
  • +1
Цитата: Алексей Вайс
Просто Саддам был хуже Порошенко.
Ведь правда же?

Саддам принес слишком много горя и не только своему народу. И он и так прожил лишних лет пять. А США можно обвинить лишь в том, что скинули его слишком непрофессионально и не смогли потом навести порядок в Ираке. С Каддафи та же история. Террористы не должны жить на этой земле, тем более быть лидерами государств. путина тоже касается. Придет и его время. А Вальцман наш просто обычный барыга и вор, как и все его окружение. И все бы ничего, просто бы не переизбрали или выгнали, если бы не война. Слишком много людей он угробил в угоду своим шкурным интересам. Теперь пытается страну угробить, сдать. Заигрался. Теперь ему живым уйти со своей должности не удастся. И он сам копает себе могилу каждый день. А гнев народа растет. А карлик Путин с помощью таких шавок как Медведчук и Савченко пытается передавать некие посылы украинскому народу как будто не было российской агрессии, 2-х лет войны, десятков тысяч убитых и покалеченных с украинской стороны, пытается корчить из себя спасителя, защитника украинцев от воровского режима Вальцмана-Гройсмана. Мол, скидывайте их и ко мне присоединяйтесь. До чего же тупорылые у Хуйла советники!
  • +1
Алексей Вайс 15 августа 2016 12:18
Русскоязычный бандеровец,
Саддам принес слишком много горя

Ладно Саддам. Хер с ним.
А что Вы скажете о Ираке?
О сокровищах древних цивилизаций?
Которые страна хранила тысячелетиями и потеряла безвозвратно?
Кто связывается c пиндосами, там война, кровь и нищета.
Как бы и нам не влететь?
У меня есть серьёзный родственник в Киеве.
У него в одном из домов жили 18 революционеров.
Вы бы слышали, как он радовался, что мы идём под протекцию США.
Сегодня он от всего этого сам ох..вает и уже никаких прогнозов не даёт.
  • +1
Цитата: Алексей Вайс
Русскоязычный бандеровец,
Саддам принес слишком много горя

Ладно Саддам. Хер с ним.
А что Вы скажете о Ираке?
О сокровищах древних цивилизаций?
Которые страна хранила тысячелетиями и потеряла безвозвратно?

Так я же и говорю что неаккуратно скинули, топорно. Можно было культурнее сделать и страну не разрушать.
  • 0
Цитата: Алексей Вайс

У меня есть серьёзный родственник в Киеве.
У него в одном из домов жили 18 революционеров.
Вы бы слышали, как он радовался, что мы идём под протекцию США.
Сегодня он от всего этого сам ох..вает и уже никаких прогнозов не даёт.

Значит ничего не знает ваш родственник. При чем тут США к Майдану? Они НИЧЕМ АБСОЛЮТНО не помогли. Ждали чья возьмет и тупо призывали к диалогу. Даже мешали иногда. Как вот во время расстрела людей когда посол Пайетт потребовал от тогдашней опозиции чтобы не допустили попадания на Майдан оружия, мол, или договаривайтесь или пусть голыми руками скидывают, а то мы и вас потом не признаем новой властью и бабла не дадим. А Нуланд эта дура вообще сендвичами кормила и людей и беркутню, помирить, уравнять пыталась. Так что это все кремлевские мифы что Европа и США чем-то помогали в борьбе против зека. И не финансировали они ни фига. Народ сам себе на жратву собирал, а украинские олигархи только сцену ставили, на которую никого кроме своих не пускали. И сейчас западу на нас насрать. Им лишь бы тишина была при живой или при мертвой Украине. Не нужно вводить народ в заблуждение
  • 0
Алексей Вайс 16 августа 2016 00:26
Русскоязычный бандеровец
При чем тут США ...?

Конечно не при чём.
И на скорых гонять без врача и водителя - это мы сами придумали.
И в медицине у нас всё есть.
И БЦЖ, и сыворотка от бешенства, и антидот от гадюк, и вакцина от столбняка.
Одного только закона про транспонталогию не хватает.
Что бы печонки и почки наших солдат не через чёрные схемы, а сразу по белому с мечникова шли напрямую "близкому другу" бабушки Уляны, который их " уже 16 лет ждёт".
  • 0
Цитата: Алексей Вайс
Русскоязычный бандеровец
При чем тут США ...?

Конечно не при чём.
И на скорых гонять без врача и водителя - это мы сами придумали.
И в медицине у нас всё есть.
И БЦЖ, и сыворотка от бешенства, и антидот от гадюк, и вакцина от столбняка.
Одного только закона про транспонталогию не хватает.
Что бы печонки и почки наших солдат не через чёрные схемы, а сразу по белому с мечникова шли напрямую "близкому другу" бабушки Уляны, который их " уже 16 лет ждёт".

Лично я против этого закона. Не думаю что он когда-нибудь пройдет. А сыворотки, вакцины - все это не проблема. Если власть будет нормальная, а не то дерьмо что сейчас. Диабет взять тот же. У нас новейший препарат Диалек под запретом. Поэтому дальше фармацефтическая мафия зарабатывает на инсулине. И кто мне скажет как без помощи кровавого Майдана 3 все это изменить? На болтовне Лещенко и Соболева о вреде коррупции далеко не уедешь.
  • +1
Верона 16 августа 2016 14:08
Цитата: Русскоязычный бандеровец
При чем тут США к Майдану? Они НИЧЕМ АБСОЛЮТНО не помогли. Ждали чья возьмет и тупо призывали к диалогу...

Бандеровец или лукавит, или действительно не в курсе... Да нет, всё он знает, всё знает... В США уже давно в открытую признавались, сколько средств вложили для того, чтобы сменить власть в нашей стране. А сейчас хакерами взломан портал Фонда Сороса, а там все его тактические и стратегические планы, вся бухгалтерия, в том числе и по майдану...
  • +2
Копчик С. 16 августа 2016 15:37
Цитата: Верона
Бандеровец или лукавит, или действительно не в курсе... Да нет, всё он знает, всё знает... В США уже давно в открытую признавались, сколько средств вложили для того, чтобы сменить власть в нашей стране. А сейчас хакерами взломан портал Фонда Сороса, а там все его тактические и стратегические планы, вся бухгалтерия, в том числе и по майдану...

Вот Вероно всё знает! Ей или ему докладывают на прямую...я так понимаю с Кремля! :))
Фонд Сороса - это не правительственный фонд! Он в Россию вложил под миллиард долларов! И что!? Из логики Вероны, Путина тоже кормит Сорос!? :))
Взломали яко бы портал фонда и что? Дают они гранты на реформы , нет что бы спасибо сказать...так Вероно ещё и дерьмом польёт!
Вот про информацию по фонду..
http://korrespondent.net/ukraine/3732049-khakery-slyly-dokumenty-fonda-sorosa-p
o-ukrayne

А вот этот скандал более интересен: "Председатель штаба Трампа пытается откреститься от денег Януковича — NYT"

https://news.mail.ru/politics/26792158/?frommail=1
  • -2
Верона 16 августа 2016 16:18
Цитата: Копчик С.
Вот Вероно всё знает! Ей или ему докладывают на прямую...я так понимаю с Кремля! :))

Как я понимаю, Копчик всегда думает, что ему виднее, хотя у него явно кругозор ограничен... Вообще-то я стараюсь писать очень толерантно, но работа Копчика своїм лайном всіх вимазати... Мне даже не совсем понятно, какой частью тела Копчик думает, когда пишет. Комментарии какие-то неадекватные, явно збуджені:))... Что касается темы, то чем наш президент лучше Путина? Порошенко, который пришел к власти благодаря таким Копчикам, нам врёт, врёт и врёт... В нашей стране людям живётся всё хуже и хуже, а недалёкие Копчики защищают извращенцев из Торнадо, которые свои анусы балуют більярдними шарами и которых судят сейчас за разные преступления, в том числе за удовлетворение половой страсти неестественным способом...
  • +1
Копчик С. 16 августа 2016 19:28
[quote=Верона] Вообще-то я стараюсь писать очень толерантно[/quote]
В каждом слове вранье и даже в этом:
[quote=Верона]работа Копчика своїм лайном всіх вимазати...[/quote]
[quote=Верона] которые свои анусы балуют більярдними шарами и которых судят сейчас за разные преступления, в том числе за удовлетворение половой страсти неестественным способом...[/quote]
Очень толерантное существо под ником Верона! :)))
Сразу хочу спросить это существо, которое яко бы всё знает! По каким статьям судят военнослужащих Торнадо? И какая статья в УК за "за удовлетворение половой страсти неестественным способом..."
Так вот неведомый или неведомая "Верона", если Вам интересно расматривать порнографию, то смотрите, её в интернете полно...зачем же другим пропагандировать? :)) Это Ваши вкусы...
Такие как Матиос и "Вероны" и хотят всё спустить к банальной порнографии и извращению, что бы все забыли про вагоны с контрабандой!
Хватит уже врать " Верона" я за открытый честный суд и рассмотрение в комплексе и дияния Торнадо и контрабанду..[quote=Верона]Порошенко, который пришел к власти благодаря таким Копчикам, нам врёт, врёт и врёт..[/quote]
Обоснуйте, при чём тут Копчик Сергей Петрович? Или Вы балобол или балоболка!? Лишь бы ляпнуть![quote=Верона]
[quote=Верона] нашей стране людям живётся всё хуже и хуже, а недалёкие Копчики защищают извращенцев из Торнадо[/quote]
В какой стране? Нам не известна не Ваша внешность не Ваше имя, а Вы про страну рассказываете! :))
Про Торнадо я свою позицию высказал, если не тупое создание, то поймёт! А вот логики не вижу в этом утверждении "Вероны"!
Торнадо и судит как раз представитель нынешней власти, ставленник Порошенко...Так это из-за Торнадо, который судит власть Порошенко, людям живется плохо? Вы хоть логику включайте! :))
  • 0
Копчик С. 16 августа 2016 20:12
Цитата: Верона
Что касается темы, то чем наш президент лучше Путина? Порошенко, который пришел к власти благодаря таким Копчикам, нам врёт, врёт и врёт.

Я Вам скажу не уважаемый или не уважаемая Верона! Я к победе Порошенко не имею отношение, но я ЗА Порошенко, если выбирать между Путиным и им! Вам же я понимаю всё равно, что Путин , что Порошенко! Благодаря таким как Вы и стала возможна война на Донбассе! Вам всё равно в какую позу Вас поставят, лишь бы у корыта!
Так вот при Путине, Вы бы и под ником и под левой страницей в соц.сетях, не смогли бы и пукнуть в сторону Путина! Да Вы бы и не стали, потому что трусливы... А при Порошенко, можете поливать украинцев и Украину грязью! И то прячетесь за никами! Трусость и подлость! О чем ещё можно с Вами говорить?!
  • 0
Палыч 17 августа 2016 19:17
По лошадиной логике Вероны, уж ежели Копчик привел к власти Порошенко, то оно точно тянуло под уздцы к власти Путина, и ону не западло общаться со всяким отребьем, не брезгливое и недальновидное, не знает норвежской поговорки, что кто ложится спать с собаками, непременно проснется с блохами. С другой стороны импонируют красочность и фантастичность оновских этюдов из жанра литературно-политической фантастики, которые завтра возбудят оно утверждать, что донецкая банда оружие и снаряды покупает в ближайшем сельпо за честно заработанные деньги. А что? Ведь когда смтришь передачу "Орел и решка", безусловно веришь им (это вам не бред Коновалюк из цикла "Я--и человечество"), веришь им, описывают то, что сами сами своими руками пощупали и сами попробовали. И когда читаешь оновское красочное и детальное описание взахлеб анусов, тоже верится, что такое может описать только литературный гений, лично там побывавший и вкусивший.
А Копчику совет: не тратьте, куме, сили на метание биссера, вас просто провоцируют, лучше вспомните теорему Кривчика, которая гласит: "Если человек дурак, его еще можно отремонтировать, но если человек--дура, то это до конца жизни".
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.