ВСЕ НОВОСТИ:

Блин, Боря, чем больше мы крадем, тем больше они нам платят

Обвиняя оппонентов в популизме, представители власти опускаются не только до оскорблений друзей по псевдокоалиции, но и до самоизобличения.
 
Блин, Боря, чем больше мы крадем, тем больше они нам платят

Тут Гройсман возьми да и сообщи, что ежегодно из-за газовых схем из Государственного бюджета Украины «куда-то терялись» 60-70 миллиардов гривен.

Когда мальчик из Винницы сообщал эту сногсшибательную новость, он ведь никак не предполагал, что в стране, кроме как у него, амнезии больше ни у кого нет. И захотелось спросить: так а где же всемогущие Луценко и Аваков, арестовавшие тех, кто в этих схемах? Ведь оно как: раз тот, кто называет себя премьером, да озвучивает фактаж преступления и наличия династий «королевских семей», эти династии должны быть притянуты к ответу.


Но тут – загвоздочка, о которой Гройсман скромно умалчивает. Все те годы, перечисляемые Гройсманом, его шеф не только был в политике, многие из них он был при власти. А так как в Вене Порошенко заключил пакт о ненападении, а Фирташ – один из главных схемщиков в газовой отрасли (доказано Штатами), то что-то не сходится в той сюжетной линии, которую Гройсман пытается навязать гражданам Украины. Да и сегодня эксперты уже установили, что схемы продолжают работать, их только видоизменили, взяв и переложив оплату газа и электричества на плечи населения и предпринимателей, а деньги, ссылаясь на субсидирование граждан, потом переводят на счета предприятий олигархов.
 
Как заметил эксперт и блогер Andrew Titarenko в своем блоге на livejournal: «в Украине введены субсидии на газ по безналичному расчету. Такие субсидии всегда коррупционны. Причина в том, что если на какой-то продукт государство доплачивает субсидию, компания заинтересована в том, чтобы этого продукта потребляли как можно больше. В случае Украины получателем субсидий вместо Нафтогаза сделали облгазы. Как мы знаем, примерно 70% облгазов контролирует венский сиделец Дмитрий Фирташ. Облгаз поставляет потребителям ту смесь, которую в Украине почему-то называют природным газом (и часто именно он ее и мешает), и чем больше будет показан расход газа, тем больше Облгаз получит субсидий из бюджета.
 
Возможности воровства просто безграничны. Между тем, есть несколько совместных проектов Фирташа и Бориса Ротенбенга, очень близкого к путину строителя Керченского моста и Южного Потока. Есть серьезные основания полагать, что на самом деле Ротенберг - совладелец бизнеса Фирташа, по крайней мере в части производства азотных удобрений. Таким образом, одним из бенефициаров «единого тарифа» выступают близкие друзья товарища путина, которые активно «работают» против Украины. Какая именно доля профита на «едином тарифе» вернется в Украину в виде танков, Градов и БТР для ОРДЛО - время покажет, но какая-то точно вернется».

Забавно, правда, выяснять, что власть в лице Гройсмана не только лжет, но лжет еще и неправдоподобно, совершенно не заботясь быть изобличенной. Да и относительно цены на газ Andrew Titarenko написал:«достаточно посмотреть статистику Евростата (http://ec.europa.eu/…/index.php/Natural_gas_price_statistics) и сразу становится понятно, что в Европе для потребителей существует две цены на газ. Одна для промышленности (оптовых покупателей), другая - для домохозяйств. Есть и третья цена, в некоторых случаях и четвертая, последние - цены импортного газа. Цены от Statoil, Gasunie или British Gas отличаются от цен от Газпрома, но эти импортные цены спрятаны в цене для оконечного потребления». И тут так же обличил официальную власть во лжи.

Но дело даже не в том, что власть – лжива. Проблема заключается в уверенности, что за ложь – не накажут, как и за воровство, прикрываемое красивыми фразами заботы о пенсионерах и зарплатах граждан. И тот факт, что, как утверждает Гройсман, 60-70 миллиардов куда-то девались всегда из Госбюджета, в то время, когда Порошенко был и остается при власти, ставит вопрос ребром: Порошенко в схеме? В доле? Или он покрывает воров? Все три вопроса – не риторические. Посмотрите, на официальную биографию президента:

- 2000-2004 - заместитель Председателя Совета Национального Банка Украины – мог ли ее занимать человек, не приближенный к президенту Кучме – главному организатору и основателю коррупционных схем, завязанных на российском газе?

- 2002-2005 - народный депутат Украины IV созыва. Председатель Комитета ВРУ по вопросам бюджета. - На этой должности Порошенко также имел доступы к документам и видел наличие схем и воровства.

- 8.02.2005-8.09.2005 - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. – Когда нынешний президент вошел на эту должность, у него была масса возможностей побеспокоится об энергетической национальной безопасности Украины. Но вместо этого в то время страна получила скандал с участием нынешнего президента, когда бывший глава секретариата Александр Зинченко обвинил в коррупции секретаря СНБО Петра Порошенко, а также первого помощника Александра Третьякова и лидера парламентской фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко. Последний, как мы сегодня знаем, сложил мандат из-за скандала в обвинении в коррупции, хотя был главой парламентского комитета по вопросам ТЭК. И даже Яценюк в бытность премьерства заявил: Обвинения против Мартыненко должны быть расследованы.

- 2006-2007 - Петр Порошенко не только народный депутат Украины V созыва, но и председатель Комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности, а в 2009-2010 - министр иностранных дел Украины. Да и при януковиче Петр Порошенко был хорошо осведомлен о многих вещах. Как ни как в 2012 году - Министр экономического развития и торговли Украины.

Так кто же ответит за те украденные каждый год 60-70 миллиардов, о которых сказал Гройсман? Никто не поверит, что воровали мышки, а деньги, как помидоры – сгнили. И раз Гройсман заявил о наличии династий «королевских семей», правоохранительные органы обязаны эти династии привлечь к ответственности. Так что Гройсману осталось всего-то назвать имена глав этих династий и рассказать, как они будут возвращать украденное у украинского народа. Услышим, а?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.